|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена… (прочитано 13818 раз)
|
Wstfgl
гость
|
Вот не знаю, кому как, но, вспоминая девицу Маран, мне лично в наивную юную Катари верится с трудом..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Вот не знаю, кому как, но, вспоминая девицу Маран, мне лично в наивную юную Катари верится с трудом..
То есть одна юная девица - лгунья, то и все остальные такие же?  Ой, забыла, это же Таверна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Wstfgl
гость
|
То есть одна юная девица - лгунья, то и все остальные такие же?  Ой, забыла, это же Таверна... То есть не такая бедная овечка, какой пытается прикинуться. И если что, Катари мне глубоко симпатична 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена или все бабы - стервы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Я думаю, что задача защиты наследника, только на первый взгляд представляется невыполнимой. А на второй становится ясно, что против лома нет приёма, и если новой королеве очень захочется, чтобы наследником престола стал её сын, то подушка обыкновенная всегда к её услугам, равно как и лестница, ванна, норовистая лошадь или настойка болиголова. Так защита наследника, как впрочем, и кого другого, не сводится к тому, чтобы отгонять от него подосланных убийц. Заинтересованные лица, тем более вместе с королём, всегда найдут способ умерить хотения новой королевы. Да и папеньке её, они тоже крылышки… того… Разумеется, как в любой монархии. А Вы не знали? Даже не догадывался. Для меня вообще неожиданно, что изменят своему супругу, оказывается обязанность королевы… Вы разницу между 398 и 400 годом не заметили или проигнорировали? Не нашёл. В чём разница? В том, что в столице сидит некто, кого признали законным государем кое-кто их талигойцев, и несколько иностранных государств? Замечательно, Вы делаете успехи. Ещё немного усилий в том же направлении - и Вы сумеете самостоятельно найти ответ на Ваш вопрос. Ну, всегда приятно, когда твои достижения оценены по достоинству. Вот только непонятно, тессорий – министр финансов или не совсем? В чём? В том, когда кардинал подключил Манрика с Колиньяром к расследованию, до гибели братьев или после? реди людей таких не бывает, а ангелы, равно как и демоны, лично мне не интересны. Не нужно быть ни ангелом, ни демоном, чтобы заранее понять кто тебе друг, а кто ЛЧ… Но вот он - перегиб и парадокс (с) Пока тема была в серьезном разделе, она все больше и больше косила под тавернообразную. А когда попала, наконец, в Таверну, то вдруг посерьезнела.  Ребята, давайте жить весело! (с) Всомните, зачем у нас Таверна? http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6167.0 И, кстати, я по-прежнему считаю, что попаданка Катюшка из Нарофоминска (ну, раз уж я с перегиба и парадокса начал) смотрелась бы лучше. А я сразу не понял, что речь о попаданках… Тогда так: Что будет, если ты самая обычная девушка и вдруг попала в совершенно чужой для тебя, а порой и враждебный тебе Талиг? Что будет, если королева, взявшая на себя заботу о тебе на первых порах, попросит об ответной услуге? Об услуге, оказать которую оказались не в силах куда более опытные и искушённые в таких делах фрейлины? Что будет, если от выполнения этой просьбы зависит устоит ли мироздание? Преодолеет ли наша современница выпавшие на её долю трудности? Сможет ли обрести и защитить своё счастье та, кто в одночасье стала герцогиней Окделл? Катенька не отступит, она перевоспитает мужа, усмирит свекровь и выдаст замуж золовку. И её по праву назовут – Победительница Скал! Читайте новый роман: «Увидеть Надор и покорить его».
А можно так: Что будет, если та, у которой уже есть, казалось бы, всё, вдруг обретёт ещё больше? А может наоборот? Поменять кресло президента и гендиректора на корону Талига, это успех или неудача? Это испытание. Это вызов. Но это же и новые перспективы. И пускай её враги могущественны и многочисленны, а союзников у неё пока нет вовсе. Екатерине Петровне, убиравшей воров в законе и покупавшей министров, не привыкать. Её необыкновенный ум, неиссякаемая энергия и несгибаемая воля – вот чего так не хватало Кэртиане на этом Изломе. Знания, опыт и навыки российской предпринимателя придутся как нельзя кстати… Читайте первую книгу цикла «Правительница Золотых земель» - «Кардинал здесь больше не живёт» и ждите вторую книгу – «Кесарь умер, да здравствует кесарисса!»
Ну, если дитятко ради того, чтобы кашу не есть, готов жизнь положить, в том числе и свою собственную, то противоречия явно непреодолимые.
Да бросьте. Робер преодолел? Преодолел, это несомненный факт. Значит, преодолимое. Q.E.D. Так можно доказать не только то, Q.E.D., а вообще всё. Я вот про что. Была группа людей, не желавшая, а может не способная примириться с Олларами на троне. И они считали себя ЛЧ, а всех кто не разделял их устремлений, они ЛЧ не считали. Таковых в ходе двух мятежей выбили. А те кто остались… Переболевший Робер или вдруг излечившийся Темплтон, они уже не ЛЧ. Вообще, ЛЧ кончились с приходом к власти первого Оллара. Отсюда и непримиримость противоречий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Заинтересованные лица, тем более вместе с королём, всегда найдут способ умерить хотения новой королевы. Да и папеньке её, они тоже крылышки… того… Я уважаю только научную фантастику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Мишель
гость
|
Заинтересованные лица, тем более вместе с королём, всегда найдут способ умерить хотения новой королевы. Да и папеньке её, они тоже крылышки… того… Я уважаю только научную фантастику.
А фэнтэзи чем провинилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я вот про что. Была группа людей, не желавшая, а может не способная примириться с Олларами на троне. И они считали себя ЛЧ, а всех кто не разделял их устремлений, они ЛЧ не считали.
Они могли считать что угодно, но в моей терминологии ЛЧ - это все эории. Ок, я согласен, что у некоторого подмножества ЛЧ непримиримые противоречия были. Но тогда - возвращаясь на пару шагов назад - Вам следует обосновать,почему Вы считаете, что семья Ариго в целом и Катари в частности изначально принадлежали именно этому подмножеству, а не к подмножеству Алвы, Савиньяков и фок Варзов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Фэнтези - это другой жанр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Мишель
гость
|
Я вот про что. Была группа людей, не желавшая, а может не способная примириться с Олларами на троне. И они считали себя ЛЧ, а всех кто не разделял их устремлений, они ЛЧ не считали.
Они могли считать что угодно, но в моей терминологии ЛЧ - это все эории. А по-моему, эории, это те, кто знали и могли что-то такое, неведомое и невозможное для неэориев. А ЛЧ – это ребята, считающие себя, без всяких на то оснований, недостижимой для прочих элитой. Ок, я согласен, что у некоторого подмножества ЛЧ непримиримые противоречия были. Но тогда - возвращаясь на пару шагов назад - Вам следует обосновать,почему Вы считаете, что семья Ариго в целом и Катари в частности изначально принадлежали именно этому подмножеству, а не к подмножеству Алвы, Савиньяков и фок Варзов. Ээээ… а я так считаю? Что, если вернуться назад чуть более, чем на пару шагов? Например сюда... Фэнтези - это другой жанр.
А какой из жанров позволяет умерить хотения королевы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А какой из жанров позволяет умерить хотения королевы?
Это уже из медицинской литературы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ээээ… а я так считаю?
Нет? Ну, тогда и говорить не о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне вот помнится, что ЛЧ некогда стали называться все эории, чтобы не возникало конфликта с эсператизмом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Разумеется, как в любой монархии. А Вы не знали? Даже не догадывался. Для меня вообще неожиданно, что изменят своему супругу, оказывается обязанность королевы… Обязанность королевы - дать стране наследника. Королева, не исполнившая этой обязанности, рисковала по меньшей мере троном, а развод в августейших семействах означал для бывшей супруги в лучшем случае монастырь. Впрочем, гораздо чаще бесплодные королевы, ко всеобщему облегчению, тихо умирали, и никто не доискивался причин. Вы разницу между 398 и 400 годом не заметили или проигнорировали? Не нашёл. В чём разница? В том, что в столице сидит некто, кого признали законным государем кое-кто их талигойцев, и несколько иностранных государств? То есть Вы ухитрились не заметить, что Фердинанд свергнут, Алва - в Багерлее и ему грозит смерть, а Катарина в руках узурпатора, который настойчиво добивается от неё официального признания, что её сын не Оллар? Замечательно, Вы делаете успехи. Ещё немного усилий в том же направлении - и Вы сумеете самостоятельно найти ответ на Ваш вопрос. Ну, всегда приятно, когда твои достижения оценены по достоинству. Не стоит, ведь это отнюдь не комплимент... И ответа Вы, кстати, так и не нашли... Вот только непонятно, тессорий – министр финансов или не совсем? А Вы всё же сделайте ещё пару попыток, вдруг сами это поймёте? В чём? В том, когда кардинал подключил Манрика с Колиньяром к расследованию, до гибели братьев или после? Это Вы обсуждали не со мной, но так уж и быть, отвечу: Манрика - до, Колиньяра - после. Среди людей таких не бывает, а ангелы, равно как и демоны, лично мне не интересны. Не нужно быть ни ангелом, ни демоном, чтобы заранее понять кто тебе друг, а кто ЛЧ... Ах, если б дело было только в этом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2012 года, 21:58:54 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Мишель
гость
|
Разумеется, как в любой монархии. А Вы не знали? Даже не догадывался. Для меня вообще неожиданно, что изменят своему супругу, оказывается обязанность королевы… Обязанность королевы - дать стране наследника. Королева, не исполнившая этой обязанности, рисковала по меньшей мере троном, а развод в августейших семействах означал для бывшей супруги в лучшем случае монастырь. Впрочем, гораздо чаще бесплодные королевы, ко всеобщему облегчению, тихо умирали, и никто не доискивался причин. Я в курсах, что для выполнения этой задачи, женщинам, иногда, приходится идти на ухищрения. А порой, заинтересованные лица, их к этим ухищрениям… подталкивают. Но в данном-то случае, речь идёт совсем о другом. О, фактически, демонстративной, внебрачной связи королевы. И кто виной тому, что талигойцы в массовом порядке под статьёй ходят? То есть Вы ухитрились не заметить, что Фердинанд свергнут, Алва - в Багерлее и ему грозит смерть, а Катарина в руках узурпатора, который настойчиво добивается от неё официального признания, что её сын не Оллар? И что это всё меняет? Есть чётко прописанная очередность наследования короны. С признанием Карла бастардом и смертью Алва, Альда ничего не выигрывает. Нет, может он думает, что выиграет, ну и что? Так что от публичного признания Фердинандом Карла своим сыном, да ещё от признания в присутствии иностранных послов, выигрывает лишь один человек. И мы знаем этого человека… Не стоит, ведь это отнюдь не комплимент... И ответа Вы, кстати, так и не нашли... А всё одно приятно… Ответ на что? Вопрос был «когда Сильвестр подключил к расследованию Манрика и Колиньяра, до смерти братьев или после». А Вы всё же сделайте ещё пару попыток, вдруг сами это поймёте? А я уже… Ах, если б дело было только в этом... А я как раз об этом…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|