Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 07:01:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Четыреста лет спустя или Новый Излом - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Четыреста лет спустя или Новый Излом - IV  (прочитано 27535 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Четыреста лет спустя или Новый Излом - IV
« Ответить #150 было: 02 января 2013 года, 23:07:24 »

Эрэа Ilona, простите меня, пожалуйста, но, честно говоря, споры о Дике и Катарине мне уже давно надоели. Я зареклась бодаться на эту тему даже в посвященных им темах, так нужно же было продолжать ее в теме, посвященной моему фику, да еще имеющему к этим героям лишь очень косвенное отношение. К тому же, мы все равно вряд ли с вами договоримся, а как показывают большинство из тем в основном разделе, спорить на эту тему можно до бесконечности. Поэтому предлагаю остановиться вовремя, лучше будет и вам, и мне.
Любил королеву, хотел власти, потому что был уверен, что справится с ней лучше, чем всякие недостойные, не изменял своим взглядам даже когда потерял почти всю семью. В достаточно недавние времена числился бы героем и в литературе и в публицистике. Просто этому героическому образу попался не тот автор.
Дюма! Дюма! Радость Радость Радость
По правде говоря, мне всегда казалось, что Анри-Гиойм - это чудом доживший до старости и окончательно обезумевший герцог Бекингэм или граф де Бюсси. Ну а поскольку к этим (знаю, весьма неоднозначным и далеко не всеми любимым!) героям лично у меня как раз любовь давняя и преданная, то и Балрог Всея Кэртианы получился мне симпатичен, даже закадрово; на то у меня и звание "Адвокат Дьявола". Собственно, из таких вот сопоставлений и появился при написании "Четыреста" образ Рауля, которому я, впрочем, постаралась дать лучшую судьбу, чем у его литературных прототипов. А ведь, кстати, многие читатели предрекали ему трагическую судьбу, не верили, что он способен взяться за ум.
Эрэа Техна, большое спасибо вам за поддержку. Поцелуй
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 03 января 2013 года, 00:36:21 »

Что до Дика - "мы в ответе за тех, кого приручили".
Уже многократно сталкивалась с этой фразой применительно к Дику и Катарине... и всё время хотелось задать один и тот же вопрос -  а когда, собственно, она успела его приручить? За всё время ОЭ они видятся  - ЕМНИП - 6 раз. Что-то, что при определённой натяжке можно счесть крамольным, она говорит во время двух - ДВУХ - первых встреч. О каком приручении идёт речь? Какой вменяемый человек приручится за это время? Или Катарина должна отвечать за чужую невменяемость? Что, из того, что она говорит, можно счесть именно приручением? То есть чем-то, что обнадёжит мальчика? Слова о привязанности к папе? К папе, не к тебе. Слова о том, что хотелось бы младшего брата? Брата, младшего брата, не тебя. Катарина - по-моему - как могла показала, что ТЫ мне не интересен. Какое приручении? То, какое мальчик себе сам нафантазировал?

Цитата
обратила внимание на легко внушаемого мальчишку, который ради тебя на все готов, и убить
По-моему, это додумка. Катарина не обращала на него внимание - внимание обратил другой человек, и у Катарины не было никаких оснований полагать, что он на всё для неё готов - она с ним знакома не была, ничего о нём не знала, и уже достаточно много видела, чтобы понимать, насколько эмоции человека стоят далеко от его реальных дел.

Цитата
если ты продолжаешь вести с ним беседы и впоследствии,
впоследствии - это когда? Подмигивание 

Цитата
непонятно зачем рассказываешь ужасы про регента своей страны,
С ужасами - большой вопрос. Там у нас про ужасы, собственно, два момента - история с картиной и сапогами. Так вот, про картину ничего сказать не могу - хотя слова "непонятно почему" вызывают недоумение. А про сапоги -  а вы уверены, что этой сцены не было в действительности? При необходимости и Катарина, и Алва спокойно сыграли бы сценку про "угнетённую добродетель" для СБЧ. И если Дик не понял спектакль, разыгранный специально для него в будуаре - то это, как говорится, особенности его восприятия мира. Там были ВСЕ подсказки, чтобы правильно понять дальнейшую историю про сапоги.   

Цитата
кстати уже без всякого Штанцлера
а когда она что-то без него рассказывала про регента ужастное?

Цитата
А если собака в один прекрасный день загрызает хозяина, обычно считается, что хозяин ее неправильно воспитал.
Далеко не всегда - частенько признают, что собака изначально была с генетическим браком. В любом случае её пристреливают. Тем паче, что как-то сложновато сравнивать воздействие хозяина на собаку - при том, что они вместе каждый день - с воздействием женщины на мужчину, с которым она видится за почти два года шесть раз, из которых в течении четырёх объясняет ему, что он ей никто и звать его никак. 

Цитата
но играть-то она с ним продолжает ведь, и вполне себе в прежних традициях.
Где?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 03 января 2013 года, 01:28:51 »

Эрэа Anita, простите меня, пожалуйста, но я уже сказала эрэа Илоне, и повторяю вам: я не хочу обсуждать здесь канон, да и в других темах тоже. Зачему лишь, что под оговорами Катариной регента я имела в виду не Рокэ, а Ноймаринена, и высказала она это в СЗ-1, то есть, когда Штанцлер был уж точно ни при чем.
"Ты видел Дараму, ты слышал про Фельп, а ведь кэнналийцы не так страшны, как бергеры и ноймары. Приняв помощь от Дриксен, Эгмонт принял кровную вражду, а Первым Маршалом тогда был Ноймаринен. Твое счастье, что ты его не знаешь... Это все сложно, я и сейчас понимаю не все, но Рудольф не отпустил бы никого! Их бы даже не обезглавили - повесили. На месте Надора остались бы развалины..."
Так зачем нашей наипатриотичнейшей из всех королев говорить такое, когда Штанцлер ей точно ничего приказать не мог по факту своего нахождения в Багерлее? Почему она вполне себе продолжает играть с Диком в духе первых книг? Почему по-прежнему говорит о Дараме и Фельпе как о преступлениях, а не как о необходимой защите? Почему расписывает кровожадным монстром Ноймаринена, который, если она действительно служит Талигу, является ее союзником? Да и с одним ли Диком она ведет такую игру? А с Робером разве не тот же стиль "бледный гиацинт"? Какие-то разговоры велись, судя по всему, и с Карвалем, возмлжно, и с другими офицерами южан. И только самой Катарине известно было, какую роль им предстояло сыграть, проживи она несколько дольше, - но я не могу быть уверена, что эта роль пошла бы на пользу Талигу. Может быть, у меня "синдром Сикорски" по отношению к ней, но доверять ей не получается, извините.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 03 января 2013 года, 01:42:47 »

Эрэа Anita, простите меня, пожалуйста, но я уже сказала эрэа Илоне, и повторяю вам: я не хочу обсуждать здесь канон, да и в других темах тоже.
Не поняла.... ну здесь - ладно, ваша авторская страничка, сорри. Но в остальных темах тоже? Тут, собственно, в основном его обсуждают....
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 03 января 2013 года, 01:57:03 »

Не поняла.... ну здесь - ладно, ваша авторская страничка, сорри. Но в остальных темах тоже? Тут, собственно, в основном его обсуждают....
Ну, не весь канон, разумеется, но Катарину и Дика, а уж тем паче их взаимоотношения - не хочу, по крайней мере, сейчас. Во-первых, эти темы имеют свойство затягиваться до бесконечности, а значит, требуют бесконечного времени, коим я, к сожалению, не обладаю. Во-вторых, договориться в этом отношении вряд ли с кем-то получиться, а вот поссориться с теми, с кем не хотелось бы, вполне возможно. Так что я постараюсь быть дипломаткой, ну хотя бы на уровне Робера, и промолчать там, где это возможно. Если мне найдется что высказать относительно канона, я выскажу, не беспокойтесь.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 03 января 2013 года, 02:14:30 »

Любил королеву, хотел власти, потому что был уверен, что справится с ней лучше, чем всякие недостойные, не изменял своим взглядам даже когда потерял почти всю семью.
Со списком согласна. Оснований для уважения решительно в нём не вижу. А автор этому герою попался очень даже правильный - пишущий про живую совесть и мёртвую честь. И про то, какую цену приходится платить за то и другое. Применительно ко второму у Гатти всё по гениальному Эко.

Эрэа Ilona, простите меня, пожалуйста, но, честно говоря, споры о Дике и Катарине мне уже давно надоели.
Вам не за что извиняться, в авторской теме хозяин барин.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 03 января 2013 года, 02:44:14 »

Со списком согласна. Оснований для уважения решительно в нём не вижу. А автор этому герою попался очень даже правильный - пишущий про живую совесть и мёртвую честь. И про то, какую цену приходится платить за то и другое. Применительно ко второму у Гатти всё по гениальному Эко.

К сожалению, этому герою достался также один неправильный читатель, которому отчего-то оказалось мало более правильных и наглядно показанных героев, хотя сей читатель и вполне отдает им должное; но своего интереса к даже глубоко закадровым Балрогам не оставляет даже при наличии живого Алвы. Увы... Такой читатель ничего лучше Анри-Гийома и не заслуживает, пожалуй. Кривая усмешка
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 03 января 2013 года, 02:47:02 »

К сожалению, этому герою достался также один неправильный читатель, которому отчего-то оказалось мало более правильных и наглядно показанных героев, хотя сей читатель и вполне отдает им должное; но своего интереса к даже глубоко закадровым Балрогам не оставляет даже при наличии живого Алвы. Увы... Такой читатель ничего лучше Анри-Гийома и не заслуживает, пожалуй.
Не переживайте, таких неправильных читателей и более прописанным мерзавцам достаётся в количестве. Таки просто закон фандома, я три знаю неплохо - и всюду одна и та же картина.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 03 января 2013 года, 04:02:34 »

Не переживайте, таких неправильных читателей и более прописанным мерзавцам достаётся в количестве. Таки просто закон фандома, я три знаю неплохо - и всюду одна и та же картина.
Не знаю, не встречала таких. Разве что среди подростков, которые просто еще не понимают до конца, что на самом деле из себя представляют их любимцы. Но я-то должна быть уже умнее...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 03 января 2013 года, 04:09:10 »

Таки Вам выпала редкая удача. Я в количестве насмотрелась на вполне зрелых годами субъектов, который рисуют полоски и водружают сёдла на куда более явных ызаргов, чем старик Эпине. Которому, по-моему, и Вы незаслуженно льстите, сравнивая с Бэкингемом.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 03 января 2013 года, 04:21:37 »

Таки Вам выпала редкая удача. Я в количестве насмотрелась на вполне зрелых годами субъектов, который рисуют полоски и водружают сёдла на куда более явных ызаргов, чем старик Эпине. Которому, по-моему, и Вы незаслуженно льстите, сравнивая с Бэкингемом.
Я просто представляю себе, каким Анри-Гийом был в молодости (кстати, его получается представить молодым, а некоторых других, казалось бы, лучше нам известных, как Сильвестр, Адгемар, не говоря уж о Штанцлере - нет, почему бы это?), пытаюсь представить его взаимоотношения с Алисой, и получается вполне себе Бекингэм, только вот женщина ему досталась гораздо более опасная, нежели Анна Австрийская, хотя и та не лучший вариант для мужчины класса "Балрог".
И, позвольте поинтересоваться: а что, Бекингэм вам нравится? Если да, то я с огромным удовольствием продолжу беседу с вами, но только уже в личке, пожалуйста, иначе выйдет уж совсем оффтоп.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 03 января 2013 года, 04:30:21 »

только вот женщина ему досталась гораздо более опасная, нежели Анна Австрийская, хотя и та не лучший вариант для мужчины класса "Балрог".
Не знаю насчёт Анны, а вот Алиса вполне подходящая дама для мужчины класса ызарг. Так что вполне понимаю выбор Анри-Гийома.
Цитата
И, позвольте поинтересоваться: а что, Бекингэм вам нравится?
Нет. Ни литературный, ни исторический. Но исторический хотя бы был просто не лучшим политиком, а не изменником своей короне и губителем своей семьи.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 03 января 2013 года, 04:48:31 »

Не знаю насчёт Анны, а вот Алиса вполне подходящая дама для мужчины класса ызарг. Так что вполне понимаю выбор Анри-Гийома.
Для ызаргов не существует подходящих дам; они вообще, кажется, таким образом не подразделяются. Что очень заметно, например, по Штанцлеру.
Цитата
Нет. Ни литературный, ни исторический. Но исторический хотя бы был просто не лучшим политиком, а не изменником своей короне и губителем своей семьи.
Тогда простите, я неправильно поняла ваши слова.
Кстати, эту часть оффтопа, думаю, тоже правильнее будет закончить. "Четыреста" тут все равно уже давно ни при чем.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 03 января 2013 года, 04:53:54 »

Для ызаргов не существует подходящих дам
Пример Анри-Гийома показывает, что очень даже существуют. А пример Альдо - иллюстрация весьма нередкой ситуации, что ызаргов может полюбить и кто-то, кто гораздо выше. Да и вопрос, что там было с личной жизнью у Айнсмеллера и Люра.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 03 января 2013 года, 06:37:29 »

Пример Анри-Гийома показывает, что очень даже существуют.
А это ничего, что его, кроме вас, никто к ызаргам не причислял? Даже Сильвестр вон записал в "последние из скрестивших мечи титаны" (ну где же был его айсберг?!") Совсем другая характеристика выходит, однако....

Цитата
А пример Альдо - иллюстрация весьма нередкой ситуации, что ызаргов может полюбить и кто-то, кто гораздо выше.
Да и он, думаю, все же зверь покрупнее. С ызрагами обычно агарисские сидельцы сравниваются, у Альдо же, в отличие от них, по крайней мере, были энергия и смелость. Ызарги, ни двуногие, ни четвероногие этими качествами не обладают.

Цитата
Да и вопрос, что там было с личной жизнью у Айнсмеллера и Люра.
Айнсмеллер истязал своих любовниц, одна из них, в конце концов, и добилась его посадки в Багерлее. Насчет Люра не знаю (хотя и его причислить к ызаргам не совсем правомерно; ну не воюют они, а он все-таки генералом стал заслуженно), но мне кажется, женись он на Ивонн Маран, парочка вышла бы на свой лад неплохая.
А разговор-то опять лишний получается...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »