Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 20:53:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Четыреста лет спустя или Новый Излом - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Четыреста лет спустя или Новый Излом - IV  (прочитано 27933 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Четыреста лет спустя или Новый Излом - IV
« Ответить #120 было: 30 декабря 2012 года, 21:21:50 »

Если говорить о героях, которые меня больше всего порадовали, это Генрих (кто-то тут выше завидовал Мауриции? Поддерживаю. Улыбка) и Шарль. Оба явно удались в своих предков, почерпнув от них лучшее, особенно последний. Но их времена и на прочность так не проверяли, как прародителей. Окделлы, слава Четверым, если и удались в предков, то не в тех, которые жили в конце предыдущего круга. Правда, Сильвии, на мой вкус, не хватает какого-нибудь изъяна, девушка слишком правильная у Вас вышла. Маргарита - хороша и не похожа ни на кого (может быть, в чём-то на Алису, но о ней мало что известно, а на реальный прототип этой дриксенки не похожа точно), что даже примиряет с неправдоподобностью самого её существования. Алехандро я по этой причине вообще не воспринимаю. Конец, честно говоря, был вполне ожидаемый, а вот идея, что вера помогает восполнять запасы магии, хоть и не Ваша, но для данного мира неожиданна. Ну а про самое удивительное и неожиданное я уже писала - мерзавец Бе-Ме, которого и смерть не угомонила. Сколько ж ещё напакостить успел за целый Круг... Кстати, я  пропустила или за 400 лет действительно куда-то делись Альмейды?
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 30 декабря 2012 года, 22:33:13 »

Если говорить о героях, которые меня больше всего порадовали, это Генрих (кто-то тут выше завидовал Мауриции? Поддерживаю. Улыбка)
Как же, есть такие! Сама, если честно, удивляюсь, как это у меня Генрих выбрался в главные герои и, по совместительству - о ужас! - в привлекательные мужчины. Неужели я скрытая Райнштайнероманка?! Хех

Цитата
и Шарль. Оба явно удались в своих предков, почерпнув от них лучшее, особенно последний. Но их времена и на прочность так не проверяли, как прародителей.
Конечно, ведь это все-таки обычный стандартный Излом, а не исключительный, как тот. И не факт, что герои "Четыреста" справились бы на месте канонных предков, они все-таки послабее получились. Плач

Цитата
Окделлы, слава Четверым, если и удались в предков, то не в тех, которые жили в конце предыдущего круга.
Николас - уж точно не в Дика (хотя, я думаю, в его годы и Дик был не так уж плох), а вот у Сильвии не так уж мало общего с Айрис, на мой взгляд.

Цитата
Правда, Сильвии, на мой вкус, не хватает какого-нибудь изъяна, девушка слишком правильная у Вас вышла.
Вот уж чего-чего, а недостатков у нее полно! Вспыльчивая, с повышенной агрессией, что зачастую приносит вред, как, например, с нападением на управляющего. Если бы Сильвия с Ником сбежали сразу же, их вряд ли догнали бы. Да и после только влияние старших удерживало ее в рамках, не будь их, особенно Шарля и Мауриции, Сильвия давно бы с кем-нибудь подралась, выдала бы себя с головой и попала бы в руки врагов исключительно благодаря собственным недостаткам.

Цитата
Маргарита - хороша и не похожа ни на кого (может быть, в чём-то на Алису, но о ней мало что известно, а на реальный прототип этой дриксенки не похожа точно), что даже примиряет с неправдоподобностью самого её существования. Алехандро я по этой причине вообще не воспринимаю.
Жаль, что в Маргариту и Алехандро вы не верите. Плач А вот многим другим читателям они кажутся вполне живыми и правдоподобными. Глазки вверх
Насчет Маргариты - я описывала ее такой, какой представляю себе Алису, поскольку о той известно не так уж много. Но, судя по масштабу заваренной ей каши, все же представляется незаурядная личность, даже если эрэа Гатти видела ее не такой.

Цитата
Конец, честно говоря, был вполне ожидаемый, а вот идея, что вера помогает восполнять запасы магии, хоть и не Ваша, но для данного мира неожиданна.
Ну, о чем-то подобном Ринальди вроде бы упоминал: если молитвы эсператистов усиливают раттонов, логично предположить, что и магия Четверых тоже усиливается там, где в них верят. Не случайно ведь, самыми неподвластными скверне народами в ОЭ описаны мориски и бергеры - остатки абвенианства.

Цитата
Ну а про самое удивительное и неожиданное я уже писала - мерзавец Бе-Ме, которого и смерть не угомонила. Сколько ж ещё напакостить успел за целый Круг...
До начала Излома он, возможно, был послабее, но вполне возможно, что без дела не сидел. Кривая усмешка Ничего, думаю, айсбергом его хорошо прибило. Вот бы теперь пригласить играть его ДиКаприо... Кривая усмешка

Цитата
Кстати, я  пропустила или за 400 лет действительно куда-то делись Альмейды?
А не обязательно. Просто не нашлось им места в сюжете, вот и не были упомянуты. Не всем же и не всегда быть непременно альмиранте, по крайней мере, в данный момент.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 30 декабря 2012 года, 23:11:51 »

Как же, есть такие! Сама, если честно, удивляюсь, как это у меня Генрих выбрался в главные герои и, по совместительству - о ужас! - в привлекательные мужчины. Неужели я скрытая Райнштайнероманка?! Хех
Ну а если и так - было бы чего стесняться.  Смех Замечательный человек. Не Альдо же у Вас таким получился, и не Штанцлер с Айнсмеллером.

Цитата
Вот уж чего-чего, а недостатков у нее полно! Вспыльчивая, с повышенной агрессией, что зачастую приносит вред
Айрис Окделл нынешним Окделлам не предок, я имела в виду Эгмонта и Ричарда. А вспыльчивость и опрометчивость её, не обижайтесь, у Вас поданы так, что несколько на дамский роман смахивает.

Цитата
Жаль, что в Маргариту и Алехандро вы не верите.

Не верю. Но Маргарита у Вас вышла достаточно яркой и живой, чтобы неправдоподобие своего существования искупить. А вот Алехандро не обладает такими достоинствами, чтобы перевешивали этот недостаток.
Цитата
Но, судя по масштабу заваренной ей каши, все же представляется незаурядная личность, даже если эрэа Гатти видела ее не такой.
Мне, честно говоря, представляется именно её прототип (растреньканная кошки знает на что казна - отличный штрих). То бишь, личность не особо умная, но жадная.

Цитата
Ну, о чем-то подобном Ринальди вроде бы упоминал
Да, но раттоны-то реально существующая внешняя сила. А вот костров Этерны больше нет. Может ли остаточное тепло подпитываться таким образом, вопрос весьма дискутабельный. Но на Ваше решение жаловаться не приходится - литтен прекрасен.
Цитата
Не случайно ведь, самыми неподвластными скверне народами в ОЭ описаны мориски и бергеры - остатки абвенианства.
Ну, у них всё же дело не в подпитке внешнего источника, а в использовании старых правильных защитных механизмов.

Цитата
До начала Излома он, возможно, был послабее, но вполне возможно, что без дела не сидел. Кривая усмешка Ничего, думаю, айсбергом его хорошо прибило.
Жаль, что этот фик написан летом. Потому что, описывай Вы такую кесарию сейчас, просто грех было бы не вытащить пакость ему под стать - Фридрих и Гудрун-бесхвостую.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 31 декабря 2012 года, 07:49:48 »

Ну а если и так - было бы чего стесняться.  Смех Замечательный человек. Не Альдо же у Вас таким получился, и не Штанцлер с Айнсмеллером.
Ну а если с другой стороны посмотреть? Не Рокэ же, не Робер, не Лионель, даже не Жермон. И вообще в каноне как мужчина не очень воспринимается, только врагов народа им пугать. А тут - кто бы мог подумать...

Цитата
Айрис Окделл нынешним Окделлам не предок, я имела в виду Эгмонта и Ричарда. А вспыльчивость и опрометчивость её, не обижайтесь, у Вас поданы так, что несколько на дамский роман смахивает.
Все равно, кровь-то та же, почему бы Сильвии и не пойти в пра-пра-тетушку? Сама Айрис, кстати, во многом похожа на Юлиану Надорэа, судя по тому, что о той известно. А что до Окделлов вообще - не все же там были Эгмонты, Дики да еще Аланы, немало было и приличных людей.

Цитата
Не верю. Но Маргарита у Вас вышла достаточно яркой и живой, чтобы неправдоподобие своего существования искупить. А вот Алехандро не обладает такими достоинствами, чтобы перевешивали этот недостаток.
К сожалению, да. Плач Алехандро мало похож на Алву, вряд ли кто-то из канонных Алва мог бы совершить такие ошибки, даже в молодости.
Цитата
Мне, честно говоря, представляется именно её прототип (растреньканная кошки знает на что казна - отличный штрих). То бишь, личность не особо умная, но жадная.
Ну, в прототипы Алисы кого только не записывали - то Марию Медичи, то Анну Австрийскую (ура, даешь Анри-Гийома на роль Бекингэма Поцелуй), то Марию-Антуанетту, то нашу Александру Федоровну. Вот только не одна из них не додумалась воскресить идеи четырехсотлетней давности, причем настолько удачно, что результаты ее правления сказываюся и много лет спустя после ее смерти. А это, как мне кажется, все-таки говорит в пользу ее ума.

Цитата
Да, но раттоны-то реально существующая внешняя сила. А вот костров Этерны больше нет. Может ли остаточное тепло подпитываться таким образом, вопрос весьма дискутабельный. Но на Ваше решение жаловаться не приходится - литтен прекрасен.
Предположим, что в отдельно взятой Кэртиане удалось зажечь костер Этерны, благодаря жертве Ринальди и восстановлению магической системы.
Цитата
Жаль, что этот фик написан летом. Потому что, описывай Вы такую кесарию сейчас, просто грех было бы не вытащить пакость ему под стать - Фридрих и Гудрун-бесхвостую.
Может быть, и можно было бы. Хотя насчет Гудрун вы зря так, на мой взгляд. Она не пакость, просто влюбленная не в того женщина - с кем не бывает? А вот Фридриха можно было бы взять на "Звезду Веры", хотя у него и нет, вроде бы, таких мотивов мстить, как у Бе-Ме. Те, кто его убил, вряд ли надолго его пережили, да и остались ли у них потомки - неизвестно, за кем же ему приходить?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 01 января 2013 года, 15:45:55 »

Ну а если с другой стороны посмотреть? Не Рокэ же, не Робер, не Лионель, даже не Жермон.
В плане человеческих качеств - ничем не хуже. Улыбка

Цитата
Все равно, кровь-то та же, почему бы Сильвии и не пойти в пра-пра-тетушку?
Мозгов у неё побольше, похоже. И у Юлианны тоже, полагаю, было с этим получше.

Цитата
Ну, в прототипы Алисы кого только не записывали - то Марию Медичи, то Анну Австрийскую (ура, даешь Анри-Гийома на роль Бекингэма Поцелуй), то Марию-Антуанетту, то нашу Александру Федоровну.
Как интересно. Улыбка У меня сразу же чётко вылезла ассоциация со сладкой парочкой Ники и Аликс. Которые, кстати, тоже повытаскивали на свет кое-какие пропахшие нафталином традиции (почти той же давности), что совершенно не пошло пользу стране в конечном итоге.

Цитата
Может быть, и можно было бы. Хотя насчет Гудрун вы зря так, на мой взгляд. Она не пакость, просто влюбленная не в того женщина - с кем не бывает?
Угу, и от большой любви участвует в заговоре против родного отца. По-моему, весьма пакостно.
Цитата
А вот Фридриха можно было бы взять на "Звезду Веры", хотя у него и нет, вроде бы, таких мотивов мстить, как у Бе-Ме. Те, кто его убил, вряд ли надолго его пережили, да и остались ли у них потомки - неизвестно, за кем же ему приходить?
Смерть у него была куда более гадостная, чем у Бе-Ме, читать было физически неприятно, бр-р! А вот потомки у его убийц вполне могли остаться, бесноватой не обязана быть вся семья.
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 01 января 2013 года, 16:46:08 »

Ну, в прототипы Алисы кого только не записывали - то Марию Медичи, то Анну Австрийскую (ура, даешь Анри-Гийома на роль Бекингэма Поцелуй), то Марию-Антуанетту, то нашу Александру Федоровну. Вот только не одна из них не додумалась воскресить идеи четырехсотлетней давности, причем настолько удачно, что результаты ее правления сказываюся и много лет спустя после ее смерти. А это, как мне кажется, все-таки говорит в пользу ее ума.

Один дурак, как говорят, способен столько наворотить, что десять умных не разгребут.  Глазки вверх
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 01 января 2013 года, 16:46:49 »

В плане человеческих качеств - ничем не хуже. Улыбка
Только разглядеть в нем человеческие качества посложнее будет, не у каждого хватит терпения и понимания. Да, с другой стороны, и сам Райнштайнер не с каждым согласиться общаться, я, например, совсем не уверена, что он оценил бы меня выше, чем Дубового Хорста.

Цитата
Мозгов у неё побольше, похоже. И у Юлианны тоже, полагаю, было с этим получше.
А на мой взгляд, Сильвии и Юлиане просто больше повезло в личной жизни. Если, конечно, Рауля можно считать удачным выбором - на этот счет есть разные мнения. Да, и родители у них, надо полагать, были получше Мирабеллы - хуже-то быть некуда. Но считать Айрис глупой, особенно на фоне Дика, язык не повернется.

Цитата
Как интересно. Улыбка У меня сразу же чётко вылезла ассоциация со сладкой парочкой Ники и Аликс. Которые, кстати, тоже повытаскивали на свет кое-какие пропахшие нафталином традиции (почти той же давности), что совершенно не пошло пользу стране в конечном итоге.

Николай II с Александрой, по крайней мере, действительно любили друг друга, насколько известно. А Алиса, вполне возможно, изменяла своему Франциску, а затем просто отравила его, как только появился наследник. А если еще учесть, что Алиса же и продвинула мужа в короли, то Александра по сравнению с ней получается невинной овечкой.
Цитата
Угу, и от большой любви участвует в заговоре против родного отца. По-моему, весьма пакостно.
Не думаю, что она действительно собиралась что-то делать с отцом, в концек концов, Готфрид действительно был недееспособен и тут ничего нельзя было сделать. Гудрун только помогала Фридриху стать регентом и в перспективе наследником, кто-то ведь в любом случае должен был им стать.
Цитата
Смерть у него была куда более гадостная, чем у Бе-Ме, читать было физически неприятно, бр-р! А вот потомки у его убийц вполне могли остаться, бесноватой не обязана быть вся семья.
Кстати, после такой смерти не факт что можно стать выходцем, тела-то не осталось, нечему снова ожить.
Что до Вождя Всех Варитов, его сын вроде бы вполне заодно с отцом, судя по впечатлениям Руперта, а вот есть ли другие родственники - неизвестно. В принципе, можно, но какой смысл для сюжета был бы вводить эту линию? Тут все-таки не Дриксен на первом месте...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 01 января 2013 года, 17:00:30 »

Только разглядеть в нем человеческие качества посложнее будет, не у каждого хватит терпения и понимания. Да, с другой стороны, и сам Райнштайнер не с каждым согласиться общаться, я, например, совсем не уверена, что он оценил бы меня выше, чем Дубового Хорста.
А уж как их легко разглядеть в Вороне...  Смех И насколько он приятен в общении с людьми, которых невысоко ценит...  Смех

Цитата
А на мой взгляд, Сильвии и Юлиане просто больше повезло в личной жизни.
Ну, насчёт Юлианы не знаю, а Сильвия у Вас точно не забивает себе голову ерундой про свадьбу с человеком, которого даже не видела никогда. В отличие от Айрис. С родителями, надо думать, обеим действительно повезло больше.

Цитата
Николай II с Александрой, по крайней мере, действительно любили друг друга, насколько известно.

Их чувства - дело не шестнадцатое даже, а двести пятьдесят шестое. На фоне того, что они со страной наворотили, злодейка-отравительница Алиса нервно курит в сторонке.
Цитата
Готфрид действительно был недееспособен и тут ничего нельзя было сделать.
А вроде как и на тот свет ему помогли отправиться...
Цитата
Кстати, после такой смерти не факт что можно стать выходцем, тела-то не осталось, нечему снова ожить.
Вот это более веский аргумент, чем наличие родственников у убийц.
Цитата
В принципе, можно, но какой смысл для сюжета был бы вводить эту линию? Тут все-таки не Дриксен на первом месте...
Была бы красочная и красивая деталь. Улыбка
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 01 января 2013 года, 17:18:41 »

А уж как их легко разглядеть в Вороне...  Смех
Легче, чем в Райнштайнере, на мой взгляд. Но это, конечно, субъективное мнение.

Цитата
Ну, насчёт Юлианы не знаю, а Сильвия у Вас точно не забивает себе голову ерундой про свадьбу с человеком, которого даже не видела никогда. В отличие от Айрис. С родителями, надо думать, обеим действительно повезло больше.
Ну да, Сильвия только влюбилась в человека, который любит другую. И с которым от силы сказала пару слов. А Айрис, кстати, относительно свадьбы надоумил Наль, услышав, что Рокэ подарил ей белого жеребца, поскольку такая традиция раньше в самом деле была. Не совсем уж от балды, получается, она загорелась этой идеей.

Цитата
Их чувства - дело не шестнадцатое даже, а двести пятьдесят шестое. На фоне того, что они со страной наворотили, злодейка-отравительница Алиса нервно курит в сторонке.
Они не знали, насколько их действия вредны для страны. А вот насчет Алисы, кстати, не поручусь, что она действовала не сознательно, так и оставшись в душе дриксенкой.
Цитата
А вроде как и на тот свет ему помогли отправиться...
Только не совсем понятно, кто, еще Фридрих, или уже новые "власти". Но даже если Фридрих, я думаю, Гудрун он об этом не сообщил, так же как у меня Маргарита далеко не во все свои дела посвящала Рауля.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 01 января 2013 года, 17:42:14 »

Ну да, Сильвия только влюбилась в человека, который любит другую. И с которым от силы сказала пару слов.
А что, Айрис начала себе забивать голову выдумками о свадьбе, плотно пообщавшись с Алвой? Или тоже раньше, чем хотя бы в глаза его увидела?

Цитата
Они не знали, насколько их действия вредны для страны.
Всё они прекрасно знали, императрица даже с сестрой поссорилась, потому что та её тыкала носом в сотворяемые лужи. Вот только воспринимали всё по-диконовски.
Цитата
Только не совсем понятно, кто, еще Фридрих, или уже новые "власти". Но даже если Фридрих, я думаю, Гудрун он об этом не сообщил, так же как у меня Маргарита далеко не во все свои дела посвящала Рауля.
А головой оба не пользуются, чтобы увидеть, куда дело идёт. Я такие вещи заношу в разряд очень серьёзных прегрешений.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 01 января 2013 года, 17:58:13 »

А что, Айрис начала себе забивать голову выдумками о свадьбе, плотно пообщавшись с Алвой? Или тоже раньше, чем хотя бы в глаза его увидела?
Нет, Айрис, конечно, и вправду сделала поспешные выводы, я не спорю. Но и Сильвия действует почти также, поэтому назвать ее идеальной, как вы сказали, нельзя, недостатков у нее немало.

Цитата
Всё они прекрасно знали, императрица даже с сестрой поссорилась, потому что та её тыкала носом в сотворяемые лужи. Вот только воспринимали всё по-диконовски.
Ага, вы сами сказали: по-диконовски. Вы можете представить, что у Алисы были понятия о жизни на уровне Дика? Ну никак не вырисовывается подобная картина!
Цитата
А головой оба не пользуются, чтобы увидеть, куда дело идёт. Я такие вещи заношу в разряд очень серьёзных прегрешений.
Скажите, а Рокэ, когда любил Эмильену, намного умнее их был?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 01 января 2013 года, 18:09:12 »

Нет, Айрис, конечно, и вправду сделала поспешные выводы, я не спорю. Но и Сильвия действует почти также, поэтому назвать ее идеальной, как вы сказали, нельзя, недостатков у нее немало.
Я не вижу ничего общего, кроме влюблённости в человека, которого не знаешь. Бывает. Но Сильвия при этом от земли не отрывается.

Цитата
Ага, вы сами сказали: по-диконовски. Вы можете представить, что у Алисы были понятия о жизни на уровне Дика?
Отношение к критике на уровне Дика - запросто. Ибо не понимать, что сотворённые на новой родине гадости ей же боком и выйдут (и сыновьям тоже) - это очень глупо.
Цитата
Скажите, а Рокэ, когда любил Эмильену, намного умнее их был?
А Росио, когда Эмильену любил, путал свою шерсть с государственной? Вроде нет. Рассуждения на тему "куда я мог бы зайти" не в счёт - важно, что на самом деле делалось.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 01 января 2013 года, 19:04:08 »

Я не вижу ничего общего, кроме влюблённости в человека, которого не знаешь. Бывает. Но Сильвия при этом от земли не отрывается.
У нее не было повода счесть Рауля влюбленным в нее, даже такого призрачного, как у Айрис. Напротив, она точно знала, что тот любит другую. Не будь между ними Маргариты - кто знает, может, и могла бы вообразить лишнее.

Цитата
Отношение к критике на уровне Дика - запросто. Ибо не понимать, что сотворённые на новой родине гадости ей же боком и выйдут (и сыновьям тоже) - это очень глупо.
У Алисы был один сын, остальные дочери. А затем - вы уверены, что она могла действительно любить сына, рожденного не по любви в чужой стране, что у нее были такие же материнские чувства, как у обычных женщин? Насколько известно, впоследствии Алиса охотно поддерживала тех, кто хотел ее сына свергнуть с трона. Так что и оценивать ее поступки обычными критериями, думаю, не совсем верно.
Цитата
А Росио, когда Эмильену любил, путал свою шерсть с государственной? Вроде нет. Рассуждения на тему "куда я мог бы зайти" не в счёт - важно, что на самом деле делалось.
Эти рассуждения, вроде: "Если бы она захотела стать королевой, я бы сделал ее таковой" - ну да, а Фердинанда, видимо, по голове и в воду? - как раз в тему. Окажись Эмильена умной и честолюбивой, как Маргарита, вполне могла бы использовать влюбленного Рокэ в своих целях, и он охотно стал бы государственным преступником ради нее. В том, что она быстро позволила ему одуматься, его заслуги, увы, нет.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 01 января 2013 года, 19:25:24 »

У нее не было повода счесть Рауля влюбленным в нее, даже такого призрачного, как у Айрис.
Очень мешает - мне как читателю, Вы о своей героине должны знать больше, разумеется - "бы". Вы такую ситуацию не показали.
Цитата
У Алисы был один сын, остальные дочери. А затем - вы уверены, что она могла действительно любить сына, рожденного не по любви в чужой стране, что у нее были такие же материнские чувства, как у обычных женщин?
Насчёт сыновей - да, зарапортовалась. Что касается чувств, то, пока мне не доказано обратное, я исхожу из наличия у любой матери нормального отношения к ребёнку. Все эти глупости вытворялись изрядной частью ещё до рождения Фердинанда.
Цитата
Эти рассуждения, вроде: "Если бы она захотела стать королевой, я бы сделал ее таковой" - ну да, а Фердинанда, видимо, по голове и в воду?
Эти рассуждения, как следует из текста, из серии "если БЫ". Частица однозначно очень сильно мешает. Мог ли Рокэ прозреть без Винной улицы и на каком этапе это могло БЫ случиться - фактор абсолютно неизвестный.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 01 января 2013 года, 21:12:06 »

Очень мешает - мне как читателю, Вы о своей героине должны знать больше, разумеется - "бы". Вы такую ситуацию не показали.
Все не может повторяться идентично канону, другое все-таки время, другие ситуации. Но при некотором воображении можно представить что угодно, в том числе и Сильвию в роли Айрис. А воображение у вас, не сомневаюсь, есть. Глазки вверх
Цитата
Насчёт сыновей - да, зарапортовалась. Что касается чувств, то, пока мне не доказано обратное, я исхожу из наличия у любой матери нормального отношения к ребёнку. Все эти глупости вытворялись изрядной частью ещё до рождения Фердинанда.
Так глупости это были или сознательные действия дриксенской шпионки против враждебного ей Талига? Я, конечно, не могу ни за что ручаться, но не стала бы исключать и второго. А там, где детей рожают по любви, их отцов обычно не травят, а самих детей потом не пытаются свергнуть с трона и не натравливают на них своих бывших любовников, которые, в свою очередь, охотно жертвуют уже собственными семьями.
Цитата
Эти рассуждения, как следует из текста, из серии "если БЫ". Частица однозначно очень сильно мешает. Мог ли Рокэ прозреть без Винной улицы и на каком этапе это могло БЫ случиться - фактор абсолютно неизвестный.
Я все же доверяю мнению Рокэ, если уж он так думает о себе тогдашнем даже спустя двенадцать лет. Кто-кто, а он должен разбираться в собственных чувствах и быть честным с самим собой.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »