Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 14:59:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Ричард Третий (Модератор: Rodent)
| | |-+  Поиски останков Ричарда III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Поиски останков Ричарда III  (прочитано 45661 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Поиски останков Ричарда III
« Ответить #105 было: 30 октября 2012 года, 11:55:49 »

Да нет, вполне как раз любопытно, как там в обществе преломляется...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Вадим Устинов
Граф

Sola virtus invicta

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 30 октября 2012 года, 12:02:27 »

Вы смогли увидеть в этих выкладках, как там что-то преломляется в обществе? Лично мне кажется, что это все - не совсем корректные и не всегда приличные ритуальные околонаучные танцы, которые к обществу не имеют никакого отношения. Больше того, они в массе своей не несут никакой полезной информации. Лично я почерпнул только следующее. Найдены останки. Похоже, принадлежат они Ричарду III. Будет проведена экспертиза. Идет безобразная грызня за место захоронения и откровенный самопиар кучи никому не известных деятелей. Не маловато для 8 страниц треда?
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 12:05:42 от Вадим Устинов » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 30 октября 2012 года, 12:27:42 »

Вот к околонаучным танцам это всё точно не имеет отношения. Все эти разборки соборов и рассуждения о туристических перспективах Лестера. Но мне интересно, что останется, когда схлынет пена.
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 12:29:20 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Вадим Устинов
Граф

Sola virtus invicta

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 30 октября 2012 года, 12:41:36 »

Вот к околонаучным танцам это всё точно не имеет отношения. Все эти разборки соборов и рассуждения о туристических перспективах Лестера.

Если Вы точно уверены, что

Филиппа Лэнгли, председатель шотландского филиала общества  Ричарда III, Ричард Бакли, Со-директор археологических раскопок от университета Лестера, Ричард Тейлор, директор по корпоративным отношениям в Университете Лестера, профессор Лин Foxhall, руководитель школы археологии и древней истории в Университете Лестера, д-р Джо Эпплби, преподаватель  биоархеологии человека в школе университета археологии и истории древнего мира, Сандер Katwala, директор аналитического центра Будущее Британии (написание и перевод Эмуны) и др.

являются представителями соборов и туристических компаний, то беру свои слова назад. Меня мало интересуют игры священников и туроператоров, а также муниципальных служащих - пусть их делают что хотят. Но когда в пиаровские пляски на костях радостно включаются историки, то мне это, мягко сказать, не нравится.
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 14:25:52 от Вадим Устинов » Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 30 октября 2012 года, 15:48:42 »

К сожалению, директор   Фонда  Ричарда III, Джо Энн Рикка, не даёт ссылок на письменные источники, в которых бы сообщалось  о желании Ричарда III быть похороненным в соборе Йорка. Насколько удалось проследить,  она  везде ограничивается устным заявлением о том, что такой факт имел место, ссылаясь на планы Ричарда по строительству новой часовни в Йоркминстере.  Письменные доказательства того, что такие планы имели место, тоже не представлены, ссылки на письменные источники не приводятся.
Возможно, сама история часовни, дата начала ее строительства смогла бы прояснить планы Ричарда по вопросу собственного захоронения. Обычно часовни служили семейными усыпальницами. Но супруга Ричарда Третьего Анна Невилл была похоронена в Вестминстерском аббатстве, их единственный сын Эдуард Миддлхэмский в церкви св. Елены в замке Шериф-Хаттон. У самого Ричарда в год его гибели было слишком много проблем, чтобы он был всерьез озабочен выбором места своей могилы. Поэтому вряд ли можно утверждать, что известно последнее желание Ричарда Третьего, касающегося собственного погребения. Ему, как коронованной особе, тоже полагалось найти последнее пристанище в Вестминстерском аббатстве. 
Авторизирован
Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 30 октября 2012 года, 18:44:25 »

У самого Ричарда в год его гибели было слишком много проблем, чтобы он был всерьез озабочен выбором места своей могилы. Поэтому вряд ли можно утверждать, что известно последнее желание Ричарда Третьего, касающегося собственного погребения. Ему, как коронованной особе, тоже полагалось найти последнее пристанище в Вестминстерском аббатстве. 
Цитата

Очень надеюсь, что так и будет. Улыбка
Авторизирован

Я всегда рада постоять за правду и за Ричарда!
Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 30 октября 2012 года, 19:26:12 »

Вот к околонаучным танцам это всё точно не имеет отношения. Все эти разборки соборов и рассуждения о туристических перспективах Лестера. Но мне интересно, что останется, когда схлынет пена.
Мне тоже интересно узнать, чем всё это закончится.
Впрочем, идя навстречу пожеланиям тех, кого эта тема утомила,  по каким-либо причинам раздражает и  вызывает непреодолимое желание устраивать склоку на пустом месте или что-либо запрещать (!), я  на какое-то время перестану освещать эти события  Улыбка и  сообщу только конечный результат по завершении экспертизы. Желающим быть в курсе событий, могу дать адреса веб-сайтов, на которые поступают обновления по этой теме.
Ссылки:
СПОЙЛЕРЫ

----------
Поставлена короткая ссылка. Прхж.

« Последняя правка: 27 сентября 2017 года, 02:56:16 от prokhozhyj » Авторизирован

Вадим Устинов
Граф

Sola virtus invicta

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 30 октября 2012 года, 19:40:41 »

Вполне ожидаемая реакция. Ни одного ответа по существу, а те, кто задает неудобные вопросы - мелкие склочники.
Авторизирован
Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 30 октября 2012 года, 19:47:27 »

Вопросов по существу и не было. А в склоку я вступать не желаю! И прошу меня на это не провоцировать! Мимо меня важные материалы и интересные сообщения не пройдут, а с форума  я ухожу. Вы этого добивались? Радуйтесь!
Авторизирован

Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 30 октября 2012 года, 20:08:19 »

Эмуна
1. Будьте так добры уберите ссылку под кат - форум разнесло поперек и вширь.

2. Что касается последнего высказывания - в очередной раз объясняю. Никто вас обидеть не норовит, вы сами себя ставите в странное положение.

Поток ссылок как таковых абсолютно не информативен. Это не осмысленное мнение, которое наверное как раз кого-нибудь да заинтересовало. Обмен мыслями посредством гиперссылок - это довольно странный метод общения.

Более того, Ваши переводы крайне странные. По крайней мере таких ляпов как "окоп" вместо "раскоп" можно было избежать, подумавши.

Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Вадим Устинов
Граф

Sola virtus invicta

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 октября 2012 года, 20:20:38 »

Обидеться и выставить себя в роли жертвы- очень простой выход. Кстати, еще насчет переводов. Такие вещи как

Археолог Университет Лестера, Ричард Бакли,  возглавлявший раскопки и поиски Ричарда III, выступая на лекции в мэрии, заявил:

"По показаниям (экспертизы) считается, что скелет царя, был найден без ног."

пахнут Promt или переводчиком Google, а не профессиональным и осмысленным переводом.
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 21:37:21 от Вадим Устинов » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 30 октября 2012 года, 20:26:07 »

Спрячте ссылку в спойлер пожалуйста.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 30 октября 2012 года, 21:51:41 »

Критерии грубости, излишеств и допустимых границ определяются исключительно Хозяйкой форума и
Хранителями(пункт 5.3 "Правила форума"). Поскольку с их стороны нет замечаний Эмуне, она вправе
делиться информацией в доступной ей форме. Лично мне интересно читать ее сообщения о результатах
археологических раскопок в Лестере. Улыбка
Авторизирован
Вадим Устинов
Граф

Sola virtus invicta

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 31 октября 2012 года, 15:14:06 »

Я не пытаюсь ничего модерировать и запрещать, как бы вам с Эмуной не хотелось выставить меня именно в этом свете. Я просто задаю совершенно обоснованные вопросы и указываю на моменты, которые мне кажутся неконструктивными. Вы с достойной лучшего применения настойчивостью их игнорируете или впадаете в истерику - ну и ладненько, это совершенно ваше дело, хотя я не вижу тут повода для истерик.
В конце концов, одни читают классику, другие - комиксы. И те и другие могут оставаться при этом в рамках приличий и не бросать друг другу необоснованных обвинений, например, в склочности.
Авторизирован
liaa
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 31 октября 2012 года, 17:44:29 »

Боже, как я люблю подобную черту в наших людях – обхаять, ткнуть носом в ошибки.
Мне интересен Ричард, интересно все, что пишут в зарубежной прессе по этой теме. Для меня не велика важность, если в чем-то одна статья дублирует другую. Тем более ясно, что на данном этапе и не может быть каких-то точных выводов, конкретных слов или действий и все сводится к предположениям.  Лично мне нравится, что существует тема, в которой собрана компиляция статей и новостей, касающихся раскопок. В конце концов, если Вам не интересно – всегда можно прервать чтение, и, по-моему, не Вам решать достаточно ли страниц здесь заполнено и  стоит ли  и дальше выкладывать  здесь ссылки. Прошу прощения за категоричность, мне просто очень обидно за девушку, она вкладывала  в эту тему душу.
Эмуна, я благодарна Вам за проведенную работу, потраченное время  и самотдачу. А на критикующих товарищей не обращайте внимания. Стоит ли принимать близко к сердцу мнение тех, кто в состоянии только находить огрехи и недочеты.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: