Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XVI (прочитано 19009 раз)
|
|
Хель
|
Речь идет о взрыве уже вытекшего газа.
Тогда да - физико-химический и никак иначе. Но я бы с интересом посмотрел, как Этлау собирается взрывать сжиженный газ прямо в емкости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Речь идет о взрыве уже вытекшего газа.
Тогда да - физико-химический и никак иначе. Но я бы с интересом посмотрел, как Этлау собирается взрывать сжиженный газ прямо в емкости. Ну там речь пойдет о несколько ином процессе... Но я принципиально не подсказываю хомке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Ну там речь пойдет о несколько ином процессе... Но я принципиально не подсказываю хомке.
А смысл, если он не может сделать правильные выводы даже из своих собственных идей. Например, ЫмперцЫйский портал - тело вращения, а не плоскость. Из этого следует, что он будет равнопроходим с любого направления. Но в ЫмперцЫи всё равно практикуют забеги колоннами 2 х 2 человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пусть логистики напрягут свой склероз и вспомнят что было страницей раньше - урованя халифата достигла протоимперия - государство откуда ушли так сказать "отцы -пилигримы" -- то ли по причине того что их революция была разгромлена то ли просто потерпев поражение с врагом внешним или внутренним Революция значит была разгромлена? И где бы я мог услышать тезисы великих революционеров? Что же такого революционного они несли народу некоей протоимперии, что удостоились пинка под зад?  Запишите туда еще и людей работающих в данной сфере . Бывший статусный хомячок очень старается попасть в команду Фурсенко, потому и приводит в пример геологическую энциклопедию. Толком сам не понимая о чем болтает. По мнению логистиков образовательную и научно -популярную литературу для подростков и юношества пишут школьники? А как же Ландау? Где путеводитель по музеям, и где Ландау? Какие статьи в этом путеводителе написаны бывшим статусным хомячком? Чем они посвящены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель Тогда да - физико-химический и никак иначе. Но я бы с интересом посмотрел, как Этлау собирается взрывать сжиженный газ прямо в емкости. Это я бы с интересом посмотрел как делаете сие вы  . А умные люди вроде тех чью мастерскую накрыли в Тора -Бора соорудили бы например цистерну в которой одна из стенок например стеклянная... (Нашли там образцы летучих жидкостей и чертежик --как превратить за пару суток простой бензовоз в такую вот большой БОВ) А смысл, если он не может сделать правильные выводы даже из своих собственных идей. Например, ЫмперцЫйский портал - тело вращения, а не плоскость. Из этого следует, что он будет равнопроходим с любого направления. Но в ЫмперцЫи всё равно практикуют забеги колоннами 2 х 2 человека. Гениальное физическое открытие.  Я вот до такой заклепкометрии не дошел -- может он как раз и не вполне проходим или часть тела вращения лежит вне нашего мира... Хотя зрелище разбегающихся по радиусам солдат очень веселит --особенно если атаковать предстоит какое-то здание изнутри Эр BunkerHill Революция значит была разгромлена? И где бы я мог услышать тезисы великих революционеров? Что же такого революционного они несли народу некоей протоимперии, что удостоились пинка под зад Могу лишь предполагать с учетом того --какие революции знали восточные общества http://www.istoriya.sahifa.tj/L11.htmlhttp://religiocivilis.ru/islam/688-hurramity.htmlhttp://uchebnikfree.com/istoriya-drevnego-mira/recheniya-ipusera.htmlприводит в пример геологическую энциклопедию. Толком сам не понимая Логистики толком не читали ссылку ибо поняли бы что там указан журнал "Химия и физика взрыва". Так вот --труды легшие вполне возможно в основу современных ОДБ касались именно физики взрыва и если на то пошло принадлежали перу наших ученых Эр Уленшпигель Шансы проделать это у фултоновского детища практически равны нулю... Да и шлюп - это так круто... Хомка разницу между шлюпом и фрегатом знает?
Я думаю ее знали адмиралы  считавшие детище Роберта Джеймсовича  вполне боеспособным --как уже не раз повторял. Предоставим им оценивать шансы... Эр Dio Eraclea Прежде всего, "Наутилусы" были разные, и вооружение их менялось от лодки к лодке. Тот "Наутилус", который приведен в вики, вообще модель-3, строившаяся в Британии. Второй --тот что демонстрировался восхищенным и шокированным "ле адмирялям"  был снабжен буксируемой миной --как следует из описания Фултона Вооружение «Наутилуса» заключалось в мине («торпедо»), представлявшей собой емкость с 25 фунтами пороха (11,3 кг), обладавшую нулевой плавучестью. Мину можно было использовать двумя способами. Во-первых, буксировать на тросе, чтобы подвести ее под днище неприятельского корабля и взорвать с помощью взрывателя ударного действия. Во-вторых, ввинчивать бурав в днище и оставлять его там вместе с миной, снабженной часовым механизмом (подобно мине Д. Бушнелла) и прикрепленной к бураву коротким тросом. «Я взял такое направление, чтобы пройти близ шлюпа и, проходя мимо, ударил его бомбой. Произошел взрыв, шлюп разлетелся на мелкие части, от него не осталось ничего, кроме буйка и троса. Взрыв был настолько силен, что столб воды и обломков взлетел на 80 - 100 футов вверх». Нужно было быть Онлеем чтобы использовать шестовую 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 19:36:19 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А умные люди вроде тех чью мастерскую накрыли в Тора -Бора соорудили бы например цистерну в которой одна из стенок например стеклянная...  Хомка опять не понял какую чушь спорол... Я думаю ее знали адмиралы Язык считавшие детище Роберта Джеймсовича Улыбкавполне боеспособным --как уже не раз повторял. Предоставим им оценивать шансы...Они то как раз и знали, и потому так оценили шансы, что в серию это не пошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель опять не понял какую чушь спорол... Вы никак полагаете что стекло не выдержит 16 атмосфер? Или решили что предполагалось оконное стекло?  Зря --это ж все таки не русские интеллигенты а талибы... Они то как раз и знали, и потому так оценили шансы, что в серию это не пошло. Вы что --ссылок не читаете? "Наутилусы" не пошли в дело потому что во первых в адмиралях проснулась мораль и честь не по делу  а во вторых --и главных --Наполеон решил просто кинуть Фултона и не заплатив присвоить изобретение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
1.Вы никак полагаете что стекло не выдержит 16 атмосфер? Или решили что предполагалось оконное стекло?  Зря --это ж все таки не русские интеллигенты а талибы... 2.Вы что --ссылок не читаете? "Наутилусы" не пошли в дело потому что во первых в адмиралях проснулась мораль и честь не по делу  а во вторых --и главных --Наполеон решил просто кинуть Фултона и не заплатив присвоить изобретение. 1. Именно поэтому и чушь. Я же сказал консультации хомкам только за деньги. Хомка еще будет мне рассказывать о стекле...  Хомка бы в гугль то по поводу пропана и сжиженных газов сходил? Может хомка нам в подробностях расскажет как он собирается использовать эту цистерну и на кой нужна ему стеклянная стена... 2. Мораль просыпается только в том случае, когда иначе не отбодаться от очередной бредовой идеи... В альтернативной вселенной хомки может флот Наполеона и состоял из пароходов, в нашей реальности нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр BunkerHill которая похожа то на Китай, то на Вавилон, то еще на некое неводомое чудище, которое ничего не колышет, над которым ничего не каплет, их и быть не может. Равно как их в быть не может в неких технокняжествах по причине невостребованности. А я смиренно напоминаю -- лженаука история нам говорит что подобные им были практически во всем времена хотя и не у всех народов. Они изобрели штукофен, компас, оспопрививание, бумагу с книгопечатаньем, жатку, косой парус, арбалеты и метательные машины (ассирийцы), бронзу, сейсмограф, порох, принцип "монгольфера" (китайцы), алхимию, бетон, водяную и ветряную мельницу, анастезию с хирургией и еще кучу разных вещей --причем большая их часть жила при деспотиях того или иного сорта что как правило не мешало им творить... Охх... Вы бы поменьше слушали, что Вам лженауки говорят... Мне вот говорит вполне уважаемая наука История, что неосмысленно рассматривать историю той или иной страны в отрыве от остального мира! Тот же, столь Вами любимый, но столь загадочный для Вас Китай предоставляет примеры в количестве.  Экономический, научный и технологический взлет в начале эпохи Тан был вызван тем, что Китай не столько воевал, сколько налаживал всесторонние связи с соседями: с Мавераннахром, Ираном и другими регионами Арабского Халифата, с Индией, Японией, Византией! То-есть, с наиболее развитыми в то время странами мира! На всем этом стоит современная цивилизация --но согласно вас  этого всего нет и она стоит на воздусях и демократии имени мышеведов  На этом она стоит?  И как еще не свалилась, болезная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Могу лишь предполагать с учетом того --какие революции знали восточные обществах. Бывший статусный хомячок толком не знает о чем пишет? В смысле он пишет об некоей Ымперцыцыи, но при этом толком не знает ни кто ее основадл, ни какая в ней идеология, ни на чем она базируется? Это не новость. там указан журнал "Химия и физика взрыва". Так вот --труды легшие вполне возможно в основу современных ОДБ касались именно физики взрыва и если на то пошло принадлежали перу наших ученых Я так и понял что бывший статусный хомячок не понимает о чем речь, потому пытается отмазаться случайно выхваченными ссылками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Хотя зрелище разбегающихся по радиусам солдат очень веселит --особенно если атаковать предстоит какое-то здание изнутри. Да оно, в принципе, понятно, что полководческое искусство по-ЫмперцЫйски состоит в лихорадочном перелистывании «Книги Истинного Военачальника», составленной лет эдак 1.000 назад Анпиратором Вы-Су-Ном. Вот и получается в итоге, что отборный ЫмперцЫйский сброд штурмует порталы плечом к плечу "колоннами в две шеренги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель 1. Именно поэтому и чушь. Я же сказал консультации хомкам только за деньги. Хомка еще будет мне рассказывать о стекле...  Не знаю насколько вы компетентны в теме ОДБ поэтому консультаций даже дармовых не прошу.  Может хомка нам в подробностях расскажет как он собирается использовать эту цистерну и на кой нужна ему стеклянная стена... Я? Слава Б-гу --никак!  Что до талибов... Мораль просыпается только в том случае, когда иначе не отбодаться от очередной бредовой идеи... Во первых -- это противоречит сказанному вами выше Они то как раз и знали, и потому так оценили шансы, что в серию это не пошло. Во вторых -- по вашему адмиралы соврали Первому консулу дав положительное заключение о боевых качествах представленного образца? Вы серьезно? А наплюй Бони на эту мораль и пошли "моралфагов" сажать капусту в Дижон? Как бы они по вашему потом отбрехивались? В альтернативной вселенной хомки может флот Наполеона и состоял из пароходов, в нашей реальности нет... В нашей реальности он и не мог из них состоять --ибо де Аббан был послан подальше со своей "коптильной бочкой" --что считается у историков техники классическим примером непонимания роли техники и ошибок гения
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 21:34:43 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Предполагалось насколько можно было понять спрятать стекло за фальшивыми накладками и загнав "бомбовоз" куда нибудь в нужное место привести в действие пневмомолоты которые разобьют стекло --а через определенное время подорвать инициирующий заряд. Обычный запорный клапан - не наш метод, ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse Охх... Вы бы поменьше слушали, что Вам лженауки говорят... Ну что делать -- фоменкизмом заниматься в духе эра Змея и его стеба по поводу антикитерского механизма в советской школе не обучен...  Экономический, научный и технологический взлет в начале эпохи Тан был вызван тем, что Китай не столько воевал, сколько налаживал всесторонние связи с соседями: с Мавераннахром, Ираном и другими регионами Арабского Халифата, с Индией, Японией, Византией! 1.А до того с кем контактировали и за счет чего прогрессировали? От людоедов южных морей ума знать набирались?  2.Какой ужас! Значит бумагу китайцы заимствовали у японцев, порох --у византийцев, книгопечатанье --у арабов  , иглоукалывание и медицину с фарфором -- у Ирана, ну а иероглифы - надо думать у древних египтян -- как говорит великий Фоменко.  На этом она стоит?  И как еще не свалилась, болезная... Ну вот не валиться же... И даже вымирание некоторых самодовольных наций не мешает ей со скрипом но существовать... Даже безумие и измена еще одного народа и то лишь притормозила и отбросила социальный прогресс но не остановила его совсем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
1.Предполагалось насколько можно было понять спрятать стекло за фальшивыми накладками и загнав "бомбовоз" куда нибудь в нужное место привести в действие пневмомолоты которые разобьют стекло --а через определенное время подорвать инициирующий заряд.
2.Во первых -- это противоречит сказанному вами выше ................................. В нашей реальности он и не мог из них состоять --ибо де Аббан был послан подальше со своей "коптильной бочкой" --что считается у историков техники классическим примером непонимания роли техники и ошибок гения
1.  Какой бред! Какая феерическая чушь!  Хомка пересмотрел мультиков с котом Леопольдом. Техническое решение взято как раз оттуда. Впрочем это и есть уровень хомки... Хомка - пошел в гугль читать цистерны для транспортировки сжиженных газов... 2. Противоречие есть только в сеймике, расположенном в межушном ганглии хомок. Наполеон послушал моралистов? Только в альтернативной вселенной, в которой он не топил пленных турок в Египте и не делал еще всего прочего, что показывает, что моралисты не были для него авторитетом. Или хомку опять в гугль послать? Так называемые историки сильно не логистики и не инженеры... И Наполеон в отличие от этих "историков" понимал, что построить и использовать флот пароходов - беспочвенные фантазии безграмотных и невежественных хомок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |