Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XVI (прочитано 18997 раз)
|
Spokelse
гость
|
Экономический, научный и технологический взлет в начале эпохи Тан был вызван тем, что Китай не столько воевал, сколько налаживал всесторонние связи с соседями: с Мавераннахром, Ираном и другими регионами Арабского Халифата, с Индией, Японией, Византией! 1.А до того с кем контактировали и за счет чего прогрессировали? От людоедов южных морей ума знать набирались?  2.Какой ужас! Значит бумагу китайцы заимствовали у японцев, порох --у византийцев, книгопечатанье --у арабов  , иглоукалывание и медицину с фарфором -- у Ирана, ну а иероглифы - надо думать у древних египтян -- как говорит великий Фоменко.  Уважаемый, Вы в самом деле полагаете, что Вы - единственный на нашем форуме специалист по некорректным методам дискуссии?  Вынужден Вас разочаровать: очередной Ваш передерг едва-ли кого-то впечатлит! Я не говорил, что прогресс Китая вызван только заемными технологиями! Это Вы сочинили ВМЕСТО меня. И возражаете не мне, а своей выдумке! Если по существу, то... Во времена ранней Тан ни пороха, ни книгопечатания не изобрели! Совсем! Иероглифы... Вас удивит, что иероглифами во время оно пользовался весь мир от Атлантики до Тихого Океана? И, несмотря на то, что это самое "время оно" для большей части мира закончилось в незапамятные времена, оно таки было! Вы не знали, что многие народы пользовались рунической письменностью? Это от Ирландии до Тихого океана? Но повторюсь: Вы не крупнейший знаток передерга на данном форуме! Вас ловили прежде, Вас сейчас поймал я... Вас будут ловить и впредь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 22:02:56 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Хомка - пошел в гугль читать цистерны для транспортировки сжиженных газов... А мне вот, например, действительно интересно, как Этлау представляет себе весь этот процесс (и разбирание, и чего там будет происходить потом). P.S. Хотя, конечно, для некоторых что "сжатый", что "сжиженный", что взрывоопасная концентрация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Во вторых -- по вашему адмиралы соврали Первому консулу дав положительное заключение о боевых качествах представленного образца? Вы серьезно? Адмиралы дали положительное заключение о безусловной работоспособности образца. О его применении в реальной боевой обстановке и речи быть не могло, и они это отлично понимали.  Да и сам Фултон видел для своей ПЛ основную нишу в скрытной атаке гаваней, а отнюдь не в эскадренном сражении. В нашей реальности он и не мог из них состоять --ибо де Аббан был послан подальше со своей "коптильной бочкой" --что считается у историков техники классическим примером непонимания роли техники и ошибок гения Учитывая что 90% производства паровых машин в мире тогда было в Великобритании, попытка перевести флот на пар у Наполеона привела бы к тому, что флот паровых кораблей первым появился бы у англичан. Наполеон благоразумно решил не открывать ящик Пандоры в области, где он проигрывал просто заведомо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель Обычный запорный клапан - не наш метод, ага. Все претензии --к талибам  : вряд ли там у них в пещерах сидел второй Эдиссон. Да оно, в принципе, понятно, что полководческое искусство по-ЫмперцЫйски состоит в лихорадочном перелистывании «Книги Истинного Военачальника», составленной лет эдак 1.000 назад Анпиратором Вы-Су-Ном. Даже военное дело реального Китая оно сложнее долбежки Сунь-цзы... Тибет завоевать и джунгар под ноль вывести --это знаете ли дело нелегкое и не простое...  Другое дело что манчжуры опоздали с "самоусилением" лет на 30- как минимум... Уже после Первой опиумной можно было бы понять что "Хотя в законах и морали мы вне конкуренции но в артиллерии заморские обезьяны нас опередили".  И даже что нибудь суньцзовое сказать по поводу --например "Подражать обезьяне чтобы поймать ее"  Эр BunkerHill Могу лишь предполагать с учетом того --какие революции знали восточные обществах. Бывший статусный хомячок толком не знает о чем пишет? В смысле он пишет об некоей Ымперцыцыи, но при этом толком не знает ни кто ее основадл, ни какая в ней идеология, ни на чем она базируется? Это не новость. Я про это писал - что там бюрократическо чиновничье а не сословное управление, что имеется многоукладная экономика, что видать со времен древних сохранилась идиосинкразия к местной знати --впрочем раз на раз не приходится... Даже приводил примеры на что могут быть похожи высшие постулаты ее идеологии Для чего каждый из них живет? Жрать, пить, спать испражняться и плодиться. Ничего более. Жизнь без Цели оправдывает лишь существование тварей неразумных и бессловесных. Человек без Цели пуст, как соломенная кукла. Зачем тогда ему жизнь и чем она отличается от небытия? Такая же пустота. Цель же очевидна для любого разаитого человека - общее дело, общее величие. Кто называет Гидернию злодейским государством, забывает о том, что Гидерния раз в столетие неизменно предлагала свой патронат всем без исключения странам. Подчинение нашему королю, соблюдение гидернийских законов позволили бы со временем потомкам ныне живущих не-гидернийцев стать полноправными подданными нашего короля... Этим ... не суждено достигнутъ величия, им не суждено испытать счастья приобщенности, когда твоя капля, сливаясь с тысячами других капель, образует море. Приблизить, а может быть и самому дождаться восхода истинного Величия: достижение долголетия, а вслед за ним бессмертия, возвращение умерших из Океана-Без-Берегов, странствия по тропам, где никто никогда еще не был.."
А.Бушков. "Чужие паруса"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хомка - пошел в гугль читать цистерны для транспортировки сжиженных газов... А мне вот, например, действительно интересно, как Этлау представляет себе весь этот процесс (и разбирание, и чего там будет происходить потом). P.S. Хотя, конечно, для некоторых что "сжатый", что "сжиженный", что взрывоопасная концентрация. В отличие от хомки, я то прекрасно знаю, что стеклянная стенка вообще не нужна, и знаю почему... Знаю, почему может взорваться емкость со сжиженным газом, почему может взорваться горючий газ, и почему все это не одно и то же... И как сделать бомбу из цистерны со сжиженным газом, я тоже знаю, и знаю какие подводные камни там есть на этом пути... Но я ж говорю, что консультации для хомок только за деньги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я про это писал - что там бюрократическо чиновничье а не сословное управление, что имеется многоукладная экономика, что видать со времен древних сохранилась идиосинкразия к местной знати --впрочем раз на раз не приходится... Даже приводил примеры на что могут быть похожи высшие постулаты ее идеологии Угу, теперь ясен еще один источник хомячьего плагиата - Бушков. Уж у него, Этлау, я бы на вашем месте постыдился тырить! Это же себя не уважать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse l Уважаемый, Вы в самом деле полагаете, что Вы - единственный на нашем форуме специалист по некорректным методам дискуссии? Ну вот эр Банкерхилл есть такой... Иероглифы... Вас удивит, что иероглифами во время оно пользовался весь мир от Атлантики до Тихого Океана? Во время "оно" --это какое конкретно столетие до нашей эры? Т  Кроме того целый ряд народов иероглифического письма не знал а сразу создал слоговое или фонетическое... К примеру у эгейцев оба вида письма сосуществовали, древнейшая письменность культуры Винча была слоговой (некоторые смельчаки говорят -алфавитной). Библское письмо, майя и ронго-ронго туда ж... Эр Уленшпигель И как сделать бомбу из цистерны со сжиженным газом, я тоже знаю, и знаю какие подводные камни там есть на этом пути... Думаю эти вопросы неуместно обсуждать -- мало ли кто нас читает... (Зловеще хихикая из темноты)Думаю, талибы или кто поближе нашли бы в вас очень интересного собеседника  . А мне то зачем? Эр Dio Eraclea Угу, теперь ясен еще один источник хомячьего плагиата - Бушков. Уж у него, Этлау, я бы на вашем месте постыдился тырить! Это же себя не уважать! Так А.Б про межмировые империи не писал. Нужно же чем то иллюстрировать материал... Само собой для толпы там было бы другое учение, для вассалов --третье и одновременно бы распространялись слухи среди простецов о высших истинах и тайнах какими владеет императорская семья и какие были вручены предкам посланцами Небес вместе с секретом трансгрессора. Хотя правда могла оказаться куда примитивнее --что я и описывал --"древний жрец" (тм) с большого бодуна  решил потыкать усиками своей гальванической батареи -которой пускал искры в храме перед прихожанами --в невзрачный камушек В общем --опять же как сказал классик
— Я стар… мне сто сорок девять лет. Пора на покой, — начал Ацро-Шану после долгой паузы. — Тебя избрал я, Крицна. Тебя посвящу в Высшие Тайны Атлантиды. Ты молод. Моложе других. Но в тебе сильный дух и бесстрашная мысль. Чувствуешь ли ты себя готовым, чтобы узнать истину? Готов ли во имя ее расстаться с самым дорогим для тебя? — Готов! — твердо произнес Крицна. — Так слушай: Высшая Тайна в том… что ее нет! Крицна смотрел на жреца с недоумением. — Для толпы, даже для царей и низших жрецов у нас много тайн. Мы знаем, как лечить болезни. Мы знаем ход небесных светил. Мы даже знаем, когда должно наступить затмение солнца или луны. Мы можем вызывать мертвых. Чего же больше? Да, мы обладаем великими знаниями, но в них нет ничего таинственного…
А.Беляев. Последний человек из Атлантиды
Адмиралы дали положительное заключение о безусловной работоспособности образца. О его применении в реальной боевой обстановке и речи быть не могло, и они это отлично понимали. Да и сам Фултон видел для своей ПЛ основную нишу в скрытной атаке гаваней, а отнюдь не в эскадренном сражении.
Можно ссылку что они понимали что "и речи быть не могло"? Вот цитата из заключения
«Оружие, изобретенное гражданином Фултоном, является грозным средством разрушения, ибо оно действует бесшумно и почти неотвратимым способом; оно особенно подходит французам (можно сказать, необходимо) так как их флот слабее, чем у противника... Несомненно, это оружие пока еще несовершенно. Это всего лишь первый замысел гениального человека. Было бы весьма небагоразумно после изготовления судна в мастерской принуждать его пересекать моря, чтобы атаковать английские корабли в их портах... Изобретателю, который берет на себя ответственность и за подобный маневр и за поиск подходящих людей, нужно упражняться с ними, чтобы приобрести уверенность благодаря такому опыту, чтобы усовершенствовать средства управления этим судном, и чтобы провести испытания для определения наилучшего способа проделывания дыр в днищах и в бортах вражеских кораблей; это не может быть делом одного дня... Комиссия предлагает министру флота и колоний дать гражданину Фултону разрешение и средства, необходимые для постройки машины, модель которой он создал. Не приходится сомневаться в том, что он сделает это с той же мудростью, которая присутствует в проекте, с той же элегантностью и надежностью механизмов, которые имеются в модели... Но комиссия настаивает на необходимости подвергнуть эту машину неоднократным испытаниям, и не спешить до тех пор, пока комиссия не убедится в результатах; необходимо также скрыть все это под непроницаемой завесой тайны.
Учитывая что 90% производства паровых машин в мире тогда было в Великобритании, попытка перевести флот на пар у Наполеона привела бы к тому, что флот паровых кораблей первым появился бы у англичан. Наполеон благоразумно решил не открывать ящик Пандоры в области, где он проигрывал просто заведомо. Не следует думаю приписывать столь нечеловеческой прозорливости Бонапартию... Иначе бы он и на Россию не полез бы
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 22:50:19 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Хотя правда могла оказаться куда примитивнее --что я и описывал --"древний жрец" (тм) с большого бодуна решил потыкать усиками своей гальванической батареи -которой пускал искры в храме перед прихожанами --в невзрачный камушек И из этого-то возникло такое убожество как ЫмперЦыя? Бедный жрец, если бы он знал что получится, он бы проклял камень на веки вечные и потомкам заповедовал истирать в порошок и топить в море. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea И из этого-то возникло такое убожество как ЫмперЦыя? Бедный жрец, если бы он знал что получится, он бы проклял камень на веки вечные и потомкам заповедовал истирать в порошок и топить в море. Так знание и засекретили --но потом в ходе смуты кто-то догадался его использовать для организации победоносного бегства  Впрочем -прогресс ругаете не вы первый Папа объявлял ручное огнестрельное оружие «богопротивным», а Сервантес именовал оружием трусов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
люди изучавшие историю знают -что массовое производство это нечто иное --а именно - стадия мануфактуры как минимум. Неужто? То есть, стрелы в те времена производились штучно? То-то было бы весело...  аз грешный писал что учебных пособий ав создании каких он участвовал в интернете нет Да их вообще нигде нет - лишь в воспалённых фантазиях некоего хомячка...  Я говорил о газообразном пропане? Разумеется - хотя "статусный грамотный", как обычно, сам не понимает, о чём говорит... Хомячок упоминал процесс крекинга в ходе которого производится пропан А какой пропан производится в крекинг-процессе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я про это писал - что там бюрократическо чиновничье а не сословное управление, Сословное управление по мысли бывшего статусного хомячка исключает чиновничий аппарат? Полет мысли впечатляет. что имеется многоукладная экономика, Это как? Особенно на уровне 19 века, киббуц соседствует с частной латифундией и мелким фермерским хозяйством? что видать со времен древних сохранилась идиосинкразия к местной знати --впрочем раз на раз не приходится... Это понятно. Попоболь дело такое, у некоторых по тысяче лет зудит. Даже приводил примеры на что могут быть похожи высшие постулаты ее идеологии таки на что они похожи? То что Вы там цитируете Бушкова, оно никакого отношения к описанной Вами помойке под названием Ымперцыцыя не имеет, разве что по части "пить и жрать". Дело в том, что написанное Бушковым само по себе доставляет неимоверно потому что имеет прямое отношение к возможной идеологии якобы разгромленного Ымперцыцыей Фатерланда. Бывший статусный хомячок видимо слишком малограмотен и неразвит чтобы понять что Бушков описывает "доктрину фашизма" заквашенную на религиии некоего пасхального воскресения для просветленных и избранных граждан которые противопоставлены быдлу дело которого пить и жрать. Иными словами если бывший статусный хомячок утверждает что именно бушковский треп лежит в основе иделогии нынешней Ымперцыцыи, то судя по всему моя гипотеза о том, что в грандиозной войне в техномире, победил именно Фатерланд, а не стадо средневековых клоунов, более чем верна. Ну а теперь запасаемся попкорном и ждем яростный вой и визг на предмет того что гениальные задумки бывшего статусного хомячка оболгали и извратили, и вообще он этого не писал никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я думаю, что в отличие от хомки с его бредовыми идеями насчет разбиваемых стеклянных стенок кувалдой ( хомка хоть представляет вес этой кувалды?  ) талибы с их инструкторами, прошедшими подготовку в ЦРУ, и так знают, как сделать бомбу из цистерны со сжиженным пропаном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
FatCat Неужто? То есть, стрелы в те времена производились штучно? То-то было бы весело... Если пожилые интеллигентные коты не понимают что есть массовое производство --то и говорить не о чем. И кстати да --стрелы обычно лучники делали сами --и именно благодаря их дефициту не выдергивали как в скверной фентези --а аккуратно вырезали их из трупов и даже из раненных. Никакого садизма - практические соображения... Не случайно согласно фирману Тамерлана пеший лучник должен бы являться на службу с 30 стрелами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|