Автор
|
Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний (прочитано 27746 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Весь цикл ОЭ - полный слом шаблона. Но так хочется, чтоб Рокэ остался жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Эрэа Laeta, у меня эта крамольная мысль с прошлой осени вертится! но каждый раз получаю по ушам, чтоб "не каркала"  Забудьте даже думать о таком безобразии! Говорят, мысли воплощаются...  Конечно, книга написана и переделывать её никто не будет... С другой стороны, мы её ещё не видели! Не травите душу... водителю, не пейте в салоне автобуса пиво, водитель тоже человек, ему тоже хочется! Видели такую надпись в автобусе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Krissa
|
Эрэа Sveta, а подскажите, о каком безобразии тогда можно думать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Sveta
|
Эрэа Sveta, а подскажите, о каком безобразии тогда можно думать?  Вообще-то думать надо о чём-нибудь прекрасном, разумеется... Но задник заключительного первого (десятого, в общей сложности, по ОЭ) тома "Рассвета", честно говоря, мало к этому располагает... Прямо скажу - что-то страшновато даже стало... А Вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Laeta
|
Ну, если он остантся жив, в смысле совсем жив - это для меня и будет слом шаблона. А то мир большой, персонажей интересных много - вот по опыту готовая могила для такого персонажа. Надеюсь, что как раз ему повезет... я, правда, каждый раз надеюсь, дает это мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю
|
Хозяйка ведь уже говорила, что он останется жив. Правда, она не говорила, насколько жив...  Но мы, конечно, будем верить в лучшее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну, если он остантся жив, в смысле совсем жив - это для меня и будет слом шаблона. А то мир большой, персонажей интересных много - вот по опыту готовая могила для такого персонажа. Надеюсь, что как раз ему повезет... я, правда, каждый раз надеюсь, дает это мало... Надеюсь, что на самом деле такой слом шаблона все же произойдет. Так как боюсь я за этого героя с первой книги,(с 2005 г. как прочитала), но надеюсь и даже желание загадываю о том, чтобы жив остался под каждый Новый год 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 22:47:38 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Katze
|
Эрэа Laeta, увы приходится с вами согласиться , хочет совсем не хочется  Хозяйка ведь уже говорила, что он останется жив. Правда, она не говорила, насколько жив... ...и насколько долго *или это все осенний пессимизм  * Т/ак как боюсь я за этого героя с первой книги Угу, с первой книги такая печать обреченности ...что действительно хочется подрыва устоев шаблонов
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 22:21:34 от Katze »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Вот навеяли, эрэа Katze Нас ждет долгая осень, одна только осень и ничего, кроме осени... Но поскольку этой осенью нас ждет еще и книга - будем надеятся! И еще желать близнецам выжить обоим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
allegatorrrr
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извиняюсь если глупость скажу, ибо мало до конца понятно в этой книге, но ведь Алва так и же как и Дик должен после смерти попадать в лабиринт, выбирать себе проводника и получать шанс воскреснуть? Не потому ли он раз за разом бросается в самое пекло, что знает дорогу обратно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если я правильно понял, вернуться из Лабиринта по абвениатским представлениям можно только в виде выходца. А проводника не выбирают - и прохождение Лабиринта дает не возможность воскреснуть, а получение достойного посмертия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
allegatorrrr
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо за разъяснение)
И всё таки Алва слишком Алва чтобы так погибнуть) Я уверен, что он ещё появиться)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Извиняюсь если глупость скажу, ибо мало до конца понятно в этой книге, но ведь Алва так и же как и Дик должен после смерти попадать в лабиринт, выбирать себе проводника и получать шанс воскреснуть? Это так, хотя Дик уже не воскреснет, его съели Изначальные твари. Но Рокэ при очень большом желании может вернуться и, видимо, вернётся, однако за возвращение ему придётся заплатить посмертием, то есть его вторая смерть будет окончательной и больше в Лабиринт он не попадёт. Не потому ли он раз за разом бросается в самое пекло, что знает дорогу обратно?
Скорее, он думает, что не может погибнуть, поскольку уверен, что ему покровительствует Леворукий, а тот заинтересован в том, чтобы проклятие Боррасок, носителем которого считает себя Алва, продолжало существовать. Знает ли он о Лабиринте и возможности вернуться, неясно, ведь в Золотых землях это давно забыли, но его родичи-мориски могут знать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2012 года, 21:47:04 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Katze
|
Если я правильно понял, вернуться из Лабиринта по абвениатским представлениям можно только в виде выходца. А проводника не выбирают - и прохождение Лабиринта дает не возможность воскреснуть, а получение достойного посмертия.
А как же Адриан ? Или имеются в виду не те, кто в лабиринт забрел живьем, а те кто попал на законных основаниях, то есть умерев ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2012 года, 22:00:26 от Katze »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
2 А как же Адриан ? Или имеется в виде не те, кто в лабиринт забрел живьем, а тем кто попал на законных основаниях, то есть умерев ?
"Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершённое" (Приложение к ЛП, с. 688). Одним из них и был Адриан, вернувшийся через двести лет после своей смерти и проживший новую жизнь под именем Энио Марикьяре. Но Рокэ, я думаю, двести лет ждать не будет и вернётся как Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |