|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний (прочитано 28381 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Он в принципе не тех проклял. Не виновников своих бед, а тех, на чьи проблемы , этим самым виновникам бед изрядно безразличны. Глупое проклятие, освобождающие непосредственных виновников от кары здесь и сейчас.
Тоже неверно. Он проклял и Эридани, и потомков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Прогнозы делать не решусь, у меня все получится не в стиле "что вероятно", а в стиле "чего мне хочется" Но в отношении Рино, все же очень надеюсь, что он не пострадает, лично мне его искренне жаль и он очень мне симпатичен. Того ужаса, что с ним сотворили, по-моему, достаточно, очень не хочется, чтобы ему еще пришлось страдать. Эр Уленшпигель, у Вас такой радужный прогноз, мне очень бы хотелось, чтобы он сбылся, особенно про Арно и Валентина  Сбудется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Katze
|
Гадюку Беатрису забыл. Да, Эридани действительно проклял, и Эридани насладится проклятием не успел по независящим от него обстоятельствам. Но в отношении потомков все равно не логично, не правильно и безответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Сбудется.
Чтоб мне Вашу уверенность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Но в отношении потомков все равно не логично, не правильно и безответственно Разумеется. Но Рино произносил проклятие не в спокойном обычном состоянии, а в почти невменяемом, когда ему было плохо, так плохо, как я даже представить себе не могу, когда у него весь мир рухнул, когда его переполняла ненависть ко всем этим... что хладнокровно разрушили его жизнь и осудили ни за что. Лично я вполне могу понять Рино. И лично мне будет искренне жаль, если к Ринальди вернется память и он вспомнит, потому что он хороший человек, я не знаю, как он сможет с этим дальше существовать. Как Страж он уже сделал очень много хорошего, не хотелось бы снова его мучить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Робер найдет таки Клемента но вскоре погибнет
То есть Кэртиане конец ? Или срочный поиск нового , побочного Повелителя Молний ? Так ведь еще с новым Повелителем Скал вопрос не решен и вообще истинный Ракан провалился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Мне Ринальди тоже очень жаль и он мне симпатичен. И я не понимаю почему он не проклял Бератрису , ограничившись Эридани с потомками. И его эмоциональное состояние могу понять, но от этого само проклятие мне ближе не становится. Да и сам Ринальди , остыв , тоже бы наверняка его не одобрил. Но уж что сделано, то сделано , черпайте дорогие Алва ситечком, мечтайте когда круг замкнется и все кончится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему Кэртиане конец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Мне Ринальди тоже очень жаль и он мне симпатичен. И я не понимаю почему он не проклял Бератрису , ограничившись Эридани с потомками.
Забыл на взводе, вероятно. Сами говорите - почти невменяемое состояние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мне Ринальди тоже очень жаль и он мне симпатичен. И я не понимаю почему он не проклял Бератрису , ограничившись Эридани с потомками.
Забыл на взводе, вероятно. Сами говорите - почти невменяемое состояние. Или, наоборот, не забыл, что во всяких магических заморочках имели значение потомки только по мужской линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Aemilia
гость
|
само проклятие мне ближе не становится. Да и сам Ринальди , остыв , тоже бы наверняка его не одобрил Если под "ближе не становится" Вы имеете в виду, что Вы его не одобряете, то у нас нет разногласий  Я могу понять Рино, могу понять его состояние, но, разумеется, не одобряю само проклятие. И уверена, что Рино будет очень тяжело и плохо, если он вспомнит, что натворил. Именно поэтому я не хочу, чтобы к нему вернулась память. Я часто слышала пожелания наказания в адрес Ричарда в виде того, "чтобы он все понял и осознал". И вот если для Ричарда мне такое наказание представляется просто невероятным (не поймет и не осознает), то для Рино подобное мне представляется чересчур жестоким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Такое забыть сложно. Потомки у Эридани с Беатрисой общие , и Ринальди об этом после террасы мечей догадаться. На крайний случай мог проклясть ее без потомков , потому как именно бедная жертва насилия , которую кто только не ...включая пса , была основой обвинения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хотите необычайно логическое рассуждение? Если бы Ринальди Ракан не проклял "последнее отродье" Эридани и его приспешников, тогда бы то "последнее отродье", которое мы знаем под именем Рокэ Алвы, не было бы обречено на то, чтобы четырежды пройти предательство. Если бы оное "отродье" не было на это обречено, оно бы не было спасено от первого из предательств, ибо не должно было бы после этого проходить остальные три. Следовательно, механизм исполнения проклятия не должен был бы спасать Рокэ Алву после первого предательства. А следовательно, не оказался бы поблизости Одинокий, который, спасая Рокэ Адву, оказался винтиком в механизме исполнения собственного проклятия. А следовательно, не прокляни Ринальди "последнее отродье" Эридани и его приспешников - не спасал бы он Рокэ (во исполнение собственного проклятия). Таким образом, проклятие Ринальди спасло жизнь Рокэ на Винной улице. Будем продолжать осуждать Ринальди за его проклятие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Katze
|
Минуточку, а первое предательство разве было жестко прописано , и не вытакало из цепи случайностей приведших Рамиро Алву в Талиг, хотя казалось бы за какими кошками ? Вообще по этой логике все могло закончится 400 лет назад, и без всяких проблем, для Рокэ Алвы в виду его полного отсутствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но в отношении потомков все равно не логично, не правильно и безответственно.
Ну, матери негодяев обычно тоже ни в чём не виноваты, но в аналогичных случаях им очень часто желают плохого. Не вижу ничего особенного в том, чтобы в стрессовом состоянии всласть выбраниться. Говорят, это делают даже самые интеллигентные люди. Логика и ответственность тут в общем ни при чём. Допустим, я спьяну потеряю топор - а какой-нибудь снежный человек его подберёт и зарубит старушку - не думаю, что, узнав об этом, я буду мучиться страшными угрызениями совести. Ну разве что самую малость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |