Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XIII (прочитано 21762 раз)
|
Spokelse
гость
|
В смысле фаланга как тактический прием и построение изменилось и стало дряхлой? В чем это выражалось? Македония стала дряхлой заразившись античными болезнями о которых писали всякие Полибии. То-есть, фаланга и Македония - синонимы? Непонятно все, от и до. Сама эта фраза, начиная от "халифата на квазивавилонской основе" доставляет неимоверно. Вы никак сейчас изречете мысль что дескать без единобожия никакого развития быть не может -- вызвав глумливый хохот у тех индологов и китаистов которые нас прочитают... Есть такая полезная вещь: знаки препинания.  Подозреваю, что мысль, что дескать без единобожия никакого развития быть не может эр BunkerHill изречет исключительно никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse То-есть, фаланга и Македония - синонимы? В фаланге стояли и маршировали македонцы под командованием разных македонских лохагов и таксиархов  Ну чтобы совсем было понятно -- средняя отечественная бригада образца 1980го и средняя отечественная бригада нашего времени отнюдь не равноценны эр BunkerHill изречет исключительно никак. Ну если он изрекает аналогичные мудрые мысли то я подозреваю именно это он и изречет --и сообщит что никакой высокой цивилизации на основе мессопотамских и левантийских культур создано быть не может потому что не может быть никогда... И одарит заодно нас рассказами как к каждому горшечнику злой Хаммураппи приставлял трех чиновников
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вы всего Смита изучили? Это спрашивает тот, кто и книжки в глаза не видел? А только слышал про "невидимую руку рынка"?  Или имеете степень хотя бы к.и.н чтобы рассуждать с таким апломбом о путях исторического развития? Разные там Тойнби вот не отрицали принципиальной возможности создания высокоразвитой цивилизации на неевропейской основе... Я пока что вижу бывшего статусного хомячка который не имея вообще понятий ни о чем, умукдярется выдавать рецепты и прогнозы по любому поводу, не считаясь с авторитетами и путаясь в цитатах. Что в общем намекает на плохое образование полученное в основном в курилках и на форумах. При этом собственно весь тот бред по поводу Ымперцыцыи который несет тут бывший статусный хомячок он полностью доказывает, что Тойнби он вообще не читал, а слушал от кого-то на форуме, что Тойнби не чего-то не отрицал.  "Нооосфера", "прометеев огонь" и "расовое превосходство белого человека" --это действительно выводит любую дискуссию за рамки здравого смысла. Потому собственно говоря попытки критиковать оппонетов рассказывая им что они расисты, это единственное на что способен межушный парламент автора. Потому как здравй смысл там и не ночевал.  Поэтому предлагаю оставаться в рамках сюжета "Ружья, микробы и сталь". А как же Тойнби?  Итак --в некоем мире имперцы увидели блаухофен и пушки и согласно логистикам типовым вытесняемым сказали --не надо нам --хватит лука дедовского Согласно Джареду, это тот который написал "Ружья, микробы и сталь",Ымперцыцыйцев которые полезли с луками на более высокоразвитую цивилизацию, вынесли вмиг, да еще и заразили местной разновидностью оспы. После чего вернувшиеся после десанта выжившие перезаразили всех обитателей Ымперцыцыи и по ней прошелся неслабый такой мор.  Македония стала дряхлой заразившись античными болезнями о которых писали всякие Полибии. То есть автор как всегда замылили вопрос о том, что короткие мечи против фаланги не годятся. Сразу видно диванного теоретика. Это логистики выкинули бы. А люди бы для начала поняли что данное оружие вдвое повышает мощь стрелка --хотя бы на своей шкуре... дело в том, что, как бы это сказать помягче, диковинный мир бывших статусных хомячков, он диковинный. Дело в том, нарезные казнозарядные аркебузы, они никогда не были массовым оружием, они были у единиц. Потмоу чисто по статистике, имея на руках сто трупов и триста раненых, положенных из гладкоствольных мушкетов, никто не обратит внимнаие на вывернутую наизнанку задницу хомячка с чернильницей который попытался драпануть с поля боя, и которого какой-то веселый и богатый абориген подстрелил за трусость с четырехсот метров из мвоей казнозарядки. Так что ымперцыцыйцы этих казнозарядок еще и не найдут, потому что их припрячут, чтобы и впредь постреливать по задницам зазевавшихся хомячков. А даже если эти казнозарядки попадут в Ымперцыцыйские ручки-крючки в виде единичных экземпляров на фоне большинства дульнозарядной пальбы, хомячкорвые чинушки их не заметят, либо сочтут неисправными. Вообще, традиция выбрасывать курки, она древняя, потом переросла в традицию гнуть стволы и выбрасывать затворы. Чушь! Льюисы поставляли басмачам бесплатно. --и даже с приплатой - перехваченные ГПУ грузы соверенов то небось не с неба свалились Я про продажу частными лицами частным лицам. Да --ведь в Индии индийский купец мог и оружие оптом покупать и даже как выясняется оружейный завод строить... Бывший статусный хомячок сам не заметил как себя же и опроверг. Оказалось что появлению оружия у басмачей в товарных количествах причастны именно британцы, а не местная Тора-Бора. И как оказалось что поставлялись они именно под конкретную цель. Да и индийский купец был буржуазным националистом и Англию не любил. Так всегда и бывает когда в голове парламентаризм, а голосование по основной концепции откладывается до лучших времен. Вы никак сейчас изречете мысль что дескать без единобожия никакого развития быть не может -- вызвав глумливый хохот у тех индологов и китаистов которые нас прочитают... Я сейчас опять посмеюсь, над бывшим статусным хомячком, который опять пытается нечто упростить, по понятным ему признакам, и заодно заявить что цивилизации Индии и Китая, это в один тот же самый халифат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Spokelse То-есть, фаланга и Македония - синонимы? В фаланге стояли и маршировали македонцы под командованием разных македонских лохагов и таксиархов  Ну чтобы совсем было понятно -- средняя отечественная бригада образца 1980го и средняя отечественная бригада нашего времени отнюдь не равноценны И что? Во времена войн с Римом плохо стояли? Лохаги стали глупее? Оружие с баз продавали на черном рынке? эр BunkerHill изречет исключительно никак. Ну если он изрекает аналогичные мудрые мысли то я подозреваю именно это он и изречет --и сообщит что никакой высокой цивилизации на основе мессопотамских и левантийских культур создано быть не может потому что не может быть никогда... Что эр BunkerHill изречет, я узнаю после того, как он что-то изречет. А я изреку, что в условиях политеизма ничего похожего на халифат появиться не может! Понятия взаимоисключающие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да, вроде бы, понятия широко известные...  Книг понаписано об этом немало... Гугл всех спасает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
После бредней про то кто, как, и почему выиграл гражданскую войну, с уже не верю, что хомячка спасет гугль в плане понимания того, что такое халиф и халифат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мда... Халиф квазивавилонский - наместник Иштар, Энлиля и Нергала одновременно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Более того, я боюсь, что мы узнаем, что на самом деле нет отличий между Гильгамешем и халифом, и на самом деле Гильгамеш и есть халиф, только без ислама...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse И что? Во времена войн с Римом плохо стояли? Лохаги стали глупее? Оружие с баз продавали на черном рынке? Лохаги само собой стали глупее --что например видно по поведению воевод после победоносной для македонцев битвы при Оссе Впрочем - Пиотровский-ст. это конечно не историк а так -погулять вышел А я изреку, что в условиях политеизма ничего похожего на халифат появиться не может! Понятия взаимоисключающие.  ... Халиф квазивавилонский - наместник Иштар, Энлиля и Нергала одновременно... Эр BunkerHill это не более чем фигура речи. Для начала --я говорил о цивилизации уровня развития арабского халифата эпохи расцвета. Для конца  -мои оппоненты видимо подзабыли разные там исследования на тему слияния царской и жреческой власти или например -- откуда взялся титул великого понтифика и кто его занимал первоначально  Кстати -- был там в мессопотамском пантеоне еще такой бог Ану --если уж вас интересует чьим наместником может называть себя тамошний квазихалиф. (Хотя ИТМ это вообще то не квазихалифат а его наследник по кривой --как кстати первыми предположили мои оппоненты) Эр Уленшпигель После бредней про то кто, как, и почему выиграл гражданскую войну, Как кто -- Ленин и Троцкий - два генерала окончивших по две военных академии 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2012 года, 01:03:13 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Для начала --я говорил о цивилизации уровня развития арабского халифата эпохи расцвета. Тут бы полезно прознать про то, что вообще представлял из себя арабский халифат периода расцвета и достижения его цивилиазации. мои оппоненты видимо подзабыли разные там исследования на тему слияния царской и жреческой власти или например -- откуда взялся титул великого понтифика и кто его занимал первоначально И что этим хотят сказать бывшие статусные хомячки? Что Арабский Халифат тождественен Риму царского периода? Кстати -- был там в мессопотамском пантеоне еще такой бог Ану --если уж вас интересует чьим наместником может называть себя тамошний квазихалиф. Квазихалиф наместник индифферентного к людишкам и их проблемам божества? Бывшие статусные хомячки как всегда радуют и доставляют. Хотя ИТМ это вообще то не квазихалифат а его наследник по кривой --как кстати первыми предположили мои оппоненты Оппонентов как всегда интересует количество изгибов и радиус кривизны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
PVL
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как кто -- Ленин и Троцкий - два генерала окончивших по две военных академии Ну а Каменев С.С. он так только чай Троцкому подавал. Впрочем объяснять хомке, что работу должны делать профессионалы, а политики не должны им мешать до той стадии когда начинается награждение не причастных, занятие бесполезное...по всем известным причинам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Тут бы полезно прознать про то, что вообще представлял из себя арабский халифат периода расцвета и достижения его цивилиазации. Ну я уже неоднократно приводил вам список достижений халифата - среди которых -перегонный куб, ветряная мельница и астролябия... У этих была еще и алхимия с древней традицией одна из ветвей коей и породила случайно трансгрессор --как китайская алхимия случайно породила порох... И что этим хотят сказать бывшие статусные хомячки? Что Арабский Халифат тождественен Риму царского периода? Это сказал не я а вы.  Я же всего лишь напоминаю что слияние духовной и светской власти -явление довольно распространенное Квазихалиф наместник индифферентного к людишкам и их проблемам божества? Бывшие статусные хомячки как всегда радуют и доставляют. Экий вы дотошный... Важно чтобы людишки молились и каялись и при обдумывании бунта еще бога боялись... Оппонентов как всегда интересует количество изгибов и радиус кривизны. Как оппоненты предположили а я согласился - основоположниками империи стали тамошние "хуррамито-сарбадоры" к которым примкнули и хранители секрета путешествий в параллельные миры... (Может даже -последние на тот момент ибо "древние жрецы"(тм) обожали свои секреты прятать так что потом багдадский элемент находили аж через 2500 лет) Согласно Джареду, это тот который написал "Ружья, микробы и сталь",Ымперцыцыйцев которые полезли с луками на более высокоразвитую цивилизацию, вынесли вмиг, Именно поэтому перед тем как куда то лезть они --в отличие от логистиков -- выясняют что там обитает подсылая шпионов --и узнав что у аборигенов есть "огненные трубы" кидающие картечь на 300 шагов приходчт к выводу что для успеха вторжения нужно завести себе похожие для чего узнать секрет дьявольского порошка во первых а во вторых - посмотреть нет ли на будущем ТВД неких обиженных и жаждущих реванша стран которые могут стать союзниками. да еще и заразили местной разновидностью оспы. После чего вернувшиеся после десанта выжившие перезаразили всех обитателей Ымперцыцыи и по ней прошелся неслабый такой мор. А вдруг имперцы их?  дело в том, что, как бы это сказать помягче, диковинный мир бывших статусных хомячков, он диковинный. Дело в том, нарезные казнозарядные аркебузы, они никогда не были массовым оружием, они были у единиц. Да-да-да -все 30 тысяч казнозарядных штуцеров в армии США это тоже единицы--да и все 160 стволов у одного короля. И те тысячи кулеврин с клиновыми и навинтными и спарберы со спинеттами -- это все единицы... Так что ымперцыцыйцы этих казнозарядок еще и не найдут, потому что их припрячут, чтобы и впредь постреливать по задницам зазевавшихся хомячков. А даже если эти казнозарядки попадут в Ымперцыцыйские ручки-крючки в виде единичных экземпляров на фоне большинства дульнозарядной пальбы, хомячкорвые чинушки их не заметят, либо сочтут неисправными. Вообще, традиция выбрасывать курки, она древняя, потом переросла в традицию гнуть стволы и выбрасывать затворы. Их например преподнесут посланцам доброго императора униженные и оскорбленные местными мегаграндами князьки -- с просьбой отдать для потех веселых со зверьми дикими  некоторое количество пленных "гыцагей" да принцев вражеских --да еще скажут что их заводики готовы снабдить имперское войско такими чудесными скорострелами --"Дешево, совсем дешево!"(с)  Эр Змей И при нем его верный полководец Халид ибн Аль-Валид реинкарнация Энкиду и Гильгамеша. Возможно. Вас же не удивляет культ Александра Македонского в исламе?  Который мало того что "многобожник" так еще ни с какой стороны не араб  Эр Уленшпигель Ну а Каменев С.С. он так только чай Троцкому подавал. Впрочем объяснять хомке, что работу должны делать профессионалы, а политики не должны им мешать до той стадии когда начинается награждение не причастных Если вам неизвестна огромная организаторская созидательная работа Троцкого в армии (при том что лично мне он крайне несимпатичен), его и Ленина борьба с "военной оппозицией", обеспечение Совнаркомом тылов РККА , и деятельность ВКП(б) по разложению и подрыву белого тыла вплоть до закупок у белых интендантов всякого добра за царские бумажки --то объяснять действительно что-то бесполезно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2012 года, 10:39:48 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|