Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:13:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Об Ивонн Маран и её родне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Об Ивонн Маран и её родне  (прочитано 30950 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Re: Об Ивонн Маран и её родне
« Ответить #150 было: 16 октября 2012 года, 03:13:31 »

Гопота тоже всегда находит аналогичные оправдание, особенно в тех случчаях, когда сами получают от жертвы их нападения.
Гм.. Так "гопота"-то в данном случае - Карвали, сжигающие дома. замки, вешающие женщин и т.п.

Цитата
Таки ну не надо уж связывать Ивонн Маран и ТЯЖЕЛАЯ ФИЗИЧЕСКИ работа, так как никогда в роли сиделки она не выступала и выступать не могла. Не смешите мои тапочки...
Не хотел их смешить, дописывал с телефона, но что замком занималась Амалия - а я вроде так и написал, а не сердечница Жизина - очевидно.

Цитата
Цитата
замок должен ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ принадлежать маме-папе

Это ложь!
Ни по каким законам у них нет и не может быть прав на этот замок. Ни по законам действующего государства, конечно государство может конфисковать собственность мятежника и подарить его кому угодно... акта дарения не было.
Это не ложь, это моя, возможно, ошибка. По смерти Гийома - замок должен бы достаться Роберу, но тот ВНЕ ЗАКОНА так что - следующий родственик мужеска пола - Маран. И не надо актов дарения))
Только здесь нам с вами не разобраться, помниться сам Сильвестр успел хмыкнуть: "крайне запутанная ситуация" (о возможных наследник Анри-Гийома, подразумевая как раз права Марана и Эпине.)
Ну, а девочке могли внушить (или она могла верить) - раз РОБЕР вне закона, то замок папочке. Умна она или глупа, но все ж вряд ли умнее Сильвестра.

Цитата
Цитата
А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно
А с чего вдруг безумно страшно? На основании чего?
Так я привел аргументацию: Робер - убийца (будете спорить?) - убивал солдат Талига не только вместе с безумными повстанцами, которых только Алва и смог остановить, но и вместе с "гопотой" из числа Бириссцев.
Так, пока вдалеке - просто пугало. И тут вдруг появился.
Я не совсем девочка, но и мне бы стало страшно, если бы (чтоб не в даваться в тему "права на жилплощадь") я узнал, что в соседнем номере в гостинице остановился мужик изрядно повоевавший вместе с Басаевым. "Участник захвата роддома в Буденновске" и т.п. - сравнение правомочно, Робер - друг седунов, а что они творили в Варасте - известно. Боюсь, я бы не набрался смелости травить его лично, но за "драгунами" из СБ послать смелости бы хватило....
Цитата
Ну и не соответствует термин безобидный к тому, кто организовывает тайное убийство законного владельца собственности с целью его присвоения, делая это под видом оказания родственной услуги,
Военная хитрость. См. выше. Итак, если бы басаевский наемник не только жил в соседнем номере, но и сел бы в ресторане за мой стол, я бы уж попытался бы найти общих знакомых... натрындел бы о моем расположении к свободолюбивым бириссцам...  Боюсь, нанять кого-то ликвиднуть типа у меня денег бы не хватило, да и зачем, в ФСБ я уже настучал, а если у меня спутница из клофелинщиц - почему бы не облегчить группе захвата задачу?

с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
У нее беспринципно расстреляли родителей и брата. Улыбка))
Неа, её саму не изнасиловали и не повесили...
Сиротка благодарна: Шикарное великодушие! ))

А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно - если не дура, будет ему улыбаться, через силу пытаться занять разговором.... пока брат полицию не приведет. Что и произошло, а Робер принял это за "неловкие ухаживания".
..."недалёкого ума" Робер, давайте называть вещи своими именами, не настолько глуп, чтобы не распознать в Мэллит чистую душу, в Марианне - горячую искренность, в Арлетте - мудрость "многомудрыя змеи",
офф-топ:
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Зачем мы обижаем Робера сейчас?
Эрэа, мы не обижаем, это проклятые Ноймаринен с Марселем высказались)))
Цитата
Где уж бедному Роберу было разобраться с кузиной! Тот факт, что он счёл её святой, не делает его идиотом.

Его ... гм.. недалеким делает, что он признал её святой через пару недель после категоричного : "Катерина - никакая! Кукла!" (ЛП)

Но за Робера прошу простить, просто - "ухаживания" Маран мы видим его глазами. Если она так неловко врала на Совете меча, то уж "ухаживать" - для девицы в 17 лет это более естественно, чем на Политбюро выступать, по идее. должна бы более умело.. И если и тут ДАЖЕ РОБЕРУ ПОКАЗАЛОСЬ НАИГРАННЫМ - то, может я и прав, боялась бандита (мы знаем, сколько РЕАЛЬНО ПО "ОЭ" НЕВИННОЙ КРОВИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НА РОБЕРЕ, А В ЭПИНЕ САБВЕ-МАРАНЫ наверняка поддерживали легенды -что ЕЩЕ БОЛЬШЕ!), пыталась "занять разговором" пока менты не скрутят.
Давайте, эрэа, мы закончим? Персонаж-то второстепенный! Просто в одном я категорически не согласен - что Ивонн (!!!) пыталась убить или хотя бы знала, что Робера собираются убить.
Стоит вам принять, что - не убивала, не знала, вся ее ложь - с учетом поста ниже - кажется мне оправданной, плохо, что у неё так хреново получилось, это другой разговор. Так что - дура - возможно, в итоге, но не злодейка НИКАК! (это ведь мы только знаем насколько честен и благороден робер, даже когда режет спящих талигойцев, ей-то откуда знать? Она "ОЭ"  не читала, воспитана на легендах Сабве-Маранов-Колиньяров... а мы этих легенд не слышали.) Но наверное, родственники сперва ее вымыли, потом уж спохватились...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 16 октября 2012 года, 04:14:01 »

По смерти Гийома - замок должен бы достаться Роберу, но тот ВНЕ ЗАКОНА так что - следующий родственик мужеска пола - Маран. И не надо актов дарения))

Одна маленькая поправка: Маран - племянник Анри-Гийома по женской линии, и потому никаких прав на Эпинэ у него нет. После пресечения рода Эпинэ их имущество должно отойти короне. Король может (но не обязан) передать его родственнику по женской линии, а может и не передать, это уж как он сочтёт нужным.

Цитата
Только здесь нам с вами не разобраться, помниться сам Сильвестр успел хмыкнуть: "крайне запутанная ситуация" (о возможных наследник Анри-Гийома, подразумевая как раз права Марана и Эпине.)

Он подразумевал - и даже высказался вполне определённо - что со стороны Колиньяров поддерживать незаконные притязания Маранов на Эпинэ - изрядное бесстыдство. Сам он считал, что лучше "разбить герб", то есть признать Эпинэ не подлежащим наследованию, а запутанность ситуации создавал тот факт, что законный наследник жив и хоть и объявлен вне закона, но при этом не осуждён и не лишён наследственных прав, хотя и не может, по указанной причине, их отстаивать. Впрочем, как считал Сильвестр, это нетрудно исправить, и Роберу "лучше всего погибнуть на охоте".

Цитата
Ну, а девочке могли внушить (или она могла верить) - раз РОБЕР вне закона, то замок папочке. Умна она или глупа, но все ж вряд ли умнее Сильвестра.

Если она не имеет никакого представления о законах, то могла поверить. Но скорее её мнение, как и мнение её родителей, состояло в том, что "если нельзя, но очень хочется, то можно".

Цитата
Робер - друг седунов, а что они творили в Варасте - известно.

Только не Ивонн. От девиц, да и дам тоже, такую информацию старательно скрывали - "это не женское дело".

Цитата
Неа, её саму не изнасиловали и не повесили...

Во всяком случае, это куда лучше, чем внезапное исчезновение пяти её младших братьев и сестёр, живыми и невредимыми переданных дядюшке Сабве, среди которых было по меньшей мере двое законных наследников её отца. Впрочем, то, что теперь наследницей стала она, в её глазах, видимо, делало это исчезновение оправданным и даже желательным.

Цитата
Цитата
Где уж бедному Роберу было разобраться с кузиной! Тот факт, что он счёл её святой, не делает его идиотом.

Его ... гм.. недалеким делает, что он признал её святой через пару недель после категоричного : "Катерина - никакая! Кукла!" (ЛП)

По его собственному признанию, Робер Катарину совсем не помнил, так, вспоминалась смутно белокурая девочка в красном. Отсюда и "никакая", но при первой же встрече оказалось, что она очень даже "какая" и заслуживает не только внимания, но и уважения, и приязни.

Цитата
Просто в одном я категорически не согласен - что Ивонн (!!!) пыталась убить или хотя бы знала, что Робера собираются убить.

Это верно, с ней родители своими планами не делились.

Цитата
Стоит вам принять, что - не убивала, не знала, вся ее ложь - с учетом поста ниже - кажется мне оправданной, плохо, что у неё так хреново получилось, это другой разговор.

Но это её не оправдывает, ведь она лгала и знала, что лжёт - и, требуя наказания для убийц родителей и брата, поддерживала и покрывала убийцу младших братьев и сестёр.

Цитата
Так что - дура - возможно, в итоге, но не злодейка НИКАК!]/quote]

Не злодейка - сама никого не убивала, только клеветала и лжесвидетельствовала, покрывая убийц; не дура - свою выгоду она соблюдает отменно; и в то же время и умной её не назовёшь, раз она не понимает, что ей осталось жизни  ровно столько, сколько потребуется любящим дядюшкам, чтобы за ней закрепили права на наследство Маранов. А наследство Эпинэ Манрики и Колиньяры к тому времени уже поделили, и Резервную армию возглавляет новый маркиз Эр-При - Леонард Манрик.   
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 04:26:36 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 16 октября 2012 года, 05:26:22 »

Спасибо большое за поправки, эрэа DAMA!  Радость
 СПОЙЛЕРЫ
 А вот в теме про деву Маран, мне, кажется, Вы немного запутались... Или я Вас не понял.
  Итак:
Цитата
Если она не имеет никакого представления о законах, то могла поверить. Но скорее её мнение, как и мнение её родителей, состояло в том, что "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Цитата
Робер - друг седунов, а что они творили в Варасте - известно.
Только не Ивонн. От девиц, да и дам тоже, такую информацию старательно скрывали - "это не женское дело".
Цитата
Просто в одном я категорически не согласен - что Ивонн (!!!) пыталась убить или хотя бы знала, что Робера собираются убить.
Это верно, с ней родители своими планами не делились.

А Колиньяры вдруг поделились? Улыбка
Цитата
Цитата
Стоит вам принять, что - не убивала, не знала, вся ее ложь - с учетом поста ниже - кажется мне оправданной, .

это её не оправдывает, ведь она лгала и знала, что лжёт - и, требуя наказания для убийц родителей и брата, поддерживала и покрывала убийцу младших братьев и сестёр.
ДА ОТКУДА ОНА ЗНАЛА УБИЙЦУ МЛАДШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР? :  Улыбка Подмигивание:
ВЕДЬ
Цитата
Улыбка
Цитата
Цитата
Так что - дура - возможно, в итоге, но не злодейка НИКАК!]/quote]

Не злодейка - сама никого не убивала, только клеветала и лжесвидетельствовала, покрывая убийц

И ЕЩЕ РАЗ - ЧТО все-таки полагалось знать девам Талига, а что нет?! Не верится, что Ивонн НЕ рассказывали о злодействах родственника, - "удравшего после мятежа внука безумного герцога"   - ДА ЕЁ НАВЕРНЯКА ВОСПИТАЛИ НА ТАКИХ РАССКАЗАХ - пусть без деталей но  с авторитетным видом, а вот уж сказать ей: "Лапушка, твоих братцев мы, дяди твои, придушил" , опять же, по-моему НУ НИКАК НЕ МОГЛИ.
Так откуда она знала, что "покрывает убийц"? кстати: "дети убиты ВСЕ, кроме..!" сказал Колиньяр, не исключаю, для Ивонн это явилось шоком и в том числе от потрясения ("блин! Как так - все!?") она так неловко продолжала призывать к отмщению.

ИТОГ: ТО, (и кто) убил папу-маму-Жюстена ОНА ВИДЕЛА, ergo несомненно, ЗНАЛА. Сомневаюсь, что она видела или ей сказали о смерти остальных детей => она НЕ ЗНАЛА до слов Колиньяра.  Она ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА НЕ ПОКРЫВАЯ УБИЙЦ - не могла знать кто там убивал, ей НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ, сама не видела.. - а ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА. призывая месть на ИЗВЕСТНЫХ ЕЙ УБИЙЦ

Цитата
.. и умной её не назовёшь, раз она не понимает, что ей осталось жизни  ровно столько, сколько потребуется любящим дядюшкам, чтобы за ней закрепили права на наследство Маранов. А наследство Эпинэ Манрики и Колиньяры к тому времени уже поделили, и Резервную армию возглавляет новый маркиз Эр-При - Леонард Манрик.   
Улыбка РадостьТо-то она на руки Люра упала - это если допустить, что таки каким то образом УЗНАЛА (догадалась после поразивших её слов Колиньяра?) что "всех Маранов убивают" - авось муж-генерал, верный Королю и Манрику , сопернику Колиньяров, защитит... Глазки вверх Улыбка

P.S.: Вот была вроде тема - или в спорах проскакивало - Ивонн постоянно сравнивали с Беатрисой - благодаря этой теме, еще раз убедился, что это не совсем верно. У Маран - РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИН  мстить, лжесвидетельствуя.... У Беатрисы - холодная интрига с Эридани, Ринальди, зла им не сделавший (впрочем, как политики, они могли вину найти Смех), лжесвидетельство ради выгоды /и спасения?/ в чистом виде.
А сколько лет было Беатрисе? Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 05:52:07 от Vieux Gogan » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 16 октября 2012 года, 08:04:05 »

Ивонн абсолютно точно знала, что её братьев младших не убили, так как в тексте сказано, что их вместе отвез один из людей Карваля.

Следить за замком, то есть выполнять функции экономки и тяжелая физическая работа опять же не сочетаются. Кроме того для того, чтобы следить за замком есть прислуга, а отдавать приказы прислуге - это вполне по силам Жозине. Так что никакой такой услуги Мараны не оказывали, жили в чужом замке за чужой счет.
Раз не прошло утверждение про "тяжелый физический труд" нужно представить, что "но что замком занималась Амалия" ? Какие такие особые занятия? Командовать чужой прислугой? Называется по другому - лезть командовать чужим имуществом,распоряжаться в чужом доме, заранее считая чужое уже своим.

В соответствии с той же логикой , что Ивонн имела право на месть, имели законное право и должны были по крайней мере повесить, если уж не изнасиловать перед этим. Придерживайтесь уж одних критериев оценки поступков. Если Ивонн имела право мстить, то её имели право и изнасиловать, и потом повесить.

Так "гопота"-то в данном случае - Карвали, сжигающие дома. замки, вешающие женщин и т.п.
Гопота в данном случае Мараны, только эта гопота получила ответ.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 16 октября 2012 года, 10:59:57 »

Упс! А просто поясните, - вероятно я (на свою личность перехожу Улыбка Подмигивание) - не слишком порядочный, но реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"?

Кстати, я вообще-то на Ивонн обратил особое внимание только в связи с развернувшейся дискуссией, но, подумав, считаю, что если она сознательно созывала Крестовый Поход на убийц родителей, то она мне, конечно, больше нравится. чем - в случае, если тупо повторяет (вариант "запуганная") инструкции дядюшки. У одного гимназиста анакс старшего брата повесил - причем за дело - так тот всю анаксию развалил. Подмигивание Улыбка

И кто порядочней - мятежники, погромщики (повешенные вниз головой драгуны, зарезанные спящими, сожженые замки..) - или законопослушные обыватели, которых вешают?
  Хех Вот только, кто же эти «законопослушные обыватели»? Неужели Мараны, которые опоили снотворным драгун, организовали побег Робера и устроили на него же засаду с целью убийства?

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Собственно, Ивон отказывают в порядочности не за то, что она добивалась справедливости для убийц, а за то, что она грязно оклеветала того, кто ее спас.

"любой ценой отомстить"
Каждый выбирает для себя, какую цену он готов платить за отмщение. Если ЛЮБАЯ цена не смущает и человек отдал в уплату за мстю свои честь и порядочность, то он должен быть готов к тому, что теперь его будут называть бесчестным и непорядочным.
Такой вот "Упс!" Подмигивание
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 11:03:39 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 16 октября 2012 года, 13:19:35 »

.... отдавать приказы прислуге - это вполне по силам Жозине. Так что никакой такой услуги Мараны не оказывали, жили в чужом замке за чужой счет.
..........Называется по другому - лезть командовать чужим имуществом,распоряжаться в чужом доме, заранее считая чужое уже своим.
Вообще-то в тексте  совершенно точно были высказывания "прислуги" о том, что Амалия Маран "свела в гроб" Жозину своей помощью и заботой. ЕЁ НЕНАВИДЕЛИ... Давайте, попробуем понять, за что? Люди, преданные своей несчастной хозяйке и жалеющие её, долго молчали, наблюдая за поведением Маранши... И, наконец, их терпение просто лопнуло, когда эта ... мадам покусилась на последнего живого сына воплощённого страдания в лице Жозины. Разве не так? Не надо считать прислугу слепой и глухой. И не надо унижать людей отношением к ним, как к посуде... Сначала Мараны игнорировали слуг Эпинэ, теперь - мы... Карваль не известно ещё, отдавал ли приказ повесить Амалию и её супруга... А вот юные "сэцы" это сделали точно от избытка чувств. Следовательно, Амалия этот избыток чувств сначала породила. А как там говорится-то: не сей ветер - пожнёшь бурю! Во она и пожала...
Что касается Ивонн, спорить о ней не вижу смысла: о ней дано так мало информации, что НЕ ПРИДДСТАВЛЯЕТСЯ возможным делать какие-либо умозаключения о том, что ей было известно, а что - нет. Сплошные придд-д-дположения! А это же какое обсуждение? Это фантазии... В этом смысле и мои посты не лучше других, коли на то пошло...
Но одно не подлежит сомнению: Ивонн не права, взывая к правосудию и при этом выкладывая на весы Фемиды откровенную ложь. Так нечестно, вообще-то! С какой стороны не посмотри, а за это ни закон по головке не гладит (лжесвидетельство, статья УК и т.д.), ни братва за это не хвалит (а иногда и валит), и по законам чести как-то... не комильфо. Так что ситуация с Ивонн просто некрасивая...

Но за Робера прошу простить, просто - "ухаживания" Маран мы видим его глазами. Если она так неловко врала на Совете меча, то уж "ухаживать" - для девицы в 17 лет это более естественно, чем на Политбюро выступать, по идее. должна бы более умело..
Ах, наивный Vieux Gogan! Вы что, и правда думаете, что девица может быть неловка, дурно одета, не  в состоянии поддерживать разговор только потому, что перепугана? Должна Вас разочаровать: иногда это происходит потому, что девица просто неумна и не очаровательна сама по себе, или мама у неё  не блещет женскими талантами, а потому воспитала копию себе в лице дочки, а иногда просто потому, что на яблоньке ну никак не могут родиться вишенки... Если моя аллегория непонятна, выражусь яснее: Колиньяры вообще грубы, назойливы, наглы и, по большому счёту, неумны. А Мараны - ветвь их рода... Так что не в одной Амалии тут дело... Ивонн Маран с детства окружали не Арлетты с Луизами... Понимаете намёк? Окружение у девушки было такое, что не могла она расцвесть нежной маргариткой в букете пионов... Одиночки Мэллит рождаются ре-едко! Очень редко! И Ивонн явно не Мэллит....
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 16 октября 2012 года, 14:34:42 »

Sveta
Цитата
Колиньяры вообще грубы, назойливы, наглы и, по большому счёту, неумны. А Мараны - ветвь их рода...
"Геноцид - это тяжелый труд" (Локи, Догма)

Vieux Gogan +1
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 16 октября 2012 года, 15:18:08 »

[Колиньяры вообще грубы, назойливы, наглы и, по большому счёту, неумны.
"Всегда, всюду и все"? (с)
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 16 октября 2012 года, 15:40:54 »

Эта перепуганная вусмерть девица наоборот была и роскошно одета и соорудила сложную вычурную прическу, которая требовала немало времени, стараний и, кошки побери,  аккуратности. Попробуйте-ка дрожащими от ужаса пальчиками хотя бы мелкие пуговички застегнуть - или на дрожащем от ужаса человеке. Это Робер отвык от талигской придворной моды и ему не понравилось. Возможно платье действительно не шло или было черезчур расфуфырено, ну так что, его же не к внезапному приезду "кровавого террориста" с перепугу сшили. Оно такое в гардеробе было. Так что если даже девица вырядилась с перепугу, то тонким вкусом она, увы, и в здравом уме не отличалась, а если она всегда так выходила к ужину - то ведь Робера больше отвратил не сам наряд, а его неуместность дома в семейном кругу.  Подмигивание

А предположение, что хозяйка замка или и.о. хозяйки замка, причем замка не из страшных готических романов, где на огромное обветшалое строение остался один-единственный старый слуга, сама вынуждена выполнять "тяжелую физическую работу" у меня ничего кроме смеха не вызывает.  Нет, ситуация в принципе не невозможная, что женщина лично ухаживает за тяжелобольным, но это исключительно ее добрая воля и проходит в глазах окружающих по разряду, извиняюсь, маньячества. Для этого есть слуги. Если родственники больного лично заходят пожелать ему доброго утра или спокойной ночи, то их родственный долг считается вполне выполненным, ничего большего от них никто и не ждет. И замок, пардон, не квартира, масштабы другие. Если в квартире наличие больного в соседней комнате все-таки несколько, хм, смущает, даже если ты сам лично не озабочен уходом за ним, то в масштабах замка о больном в другом крыле можно не вспоминать месяцами, если неохота.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 16 октября 2012 года, 16:06:25 »

1.   Собственно, Ивон отказывают в порядочности ...
 [
2.   Каждый выбирает для себя, какую цену он готов платить за отмщение. Если ЛЮБАЯ цена не смущает и человек отдал в уплату за мстю свои честь и порядочность, то он должен быть готов к тому, что теперь его будут называть бесчестным и непорядочным.
Такой вот "Упс!" Подмигивание
Двойной УПС! что в переводе Удивительно Приятное (для меня ) Сообщение..
Только добавить остается и тему закрыть можно:
1) Кабы ей только в ПОРЯДОЧНОСТИ отказывали, я бы может тоже отказал))) И не ввязался бы.... Но тут и убийца и одновременно - дура и интриганка - и покрывательница Улыбка)) дядюшек, убивших братьев.
Ну а со вторым полностью согласен.

Ну и уже не о морали и нравственности, а о быте. Было очень странно читать:
А предположение, что хозяйка замка или и.о. хозяйки замка, сама вынуждена выполнять "тяжелую физическую работу" у меня ничего кроме смеха не вызывает.  Нет, ситуация в принципе не невозможная, что женщина лично ухаживает за тяжелобольным, но это исключительно ее добрая воля и проходит в глазах окружающих по разряду, извиняюсь, маньячества. Для этого есть слуги.
замок, пардон, не квартира, масштабы другие.
сказываются полученные данные о роскошной жизни замковладельцев Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Следить за замком, то есть выполнять функции экономки и тяжелая физическая работа опять же не сочетаются. Кроме того для того, чтобы следить за замком есть прислуга, а отдавать приказы прислуге - это вполне по силам Жозине.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех
 Сведения о беззаботной и легкой жизни владельцев замков или из советской истории или из романтических мелодрам. Смех Смех Смех Смех Смех Смех
 совершенно очевидно, что это переносится понятие замок на ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ КВАРТИРУ, которую и самой можно пропылесосить, да тяжело, а уж если прислуга есть - тогда лепота!!
..
Замок - это сотня слуг,, ДЕСЯТКИ, минимум, служб (мой иностранный знакомец по этой причине охотничий дом продал и в бизнес деньги пустил) и нужно почти с УТРА ДО НОЧИ бегать, - бо, чтоб просто "отдать приказы слугам" нужно ЗНАТЬ, где они напортачили, где вода протекла, где запасы подгнили...
 Самое великолепное описание - насколько это тяжелый ТРУД - почитайте у Балашова в "государях московских" ("Младший сын") как к Даниле - КНЯЗЮ!!! - на Москву жена приехала и КАК ей пришлось ПАХАТЬ, причем уже при наличии пары опытных лояльных к ней управляющих. А в Эпине и управляющих не было. Или - НЕ-лояльные, отчего труд владельца замка возрастает. Так что очевидно сердечница не могла носится по замку от чердака до крыши, от амбаров до конюшен, от мельницы до кухонь, проверять, подгонять... носилась Амалия, дело не дворянское, но жить-то надо. За что ее Анри-Гийом думается только больше презирал.
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 16:21:21 от Vieux Gogan » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 16 октября 2012 года, 16:40:07 »

Ну положим мне хватает матчасти насчет  жизни конкретного замка Эпине... И кстати весьма не бедного замка, это вам не Сигоньяки с понтами и одним стариком слугой...
 Замки бывают разные, и в замке Эпине не сотни слуг...
 В матчасть!

Так что очевидно сердечница не могла носится по замку от чердака до крыши, от амбаров до конюшен, от мельницы до кухонь, проверять, подгонять... носилась Амалия, дело не дворянское, но жить-то надо.
Описание абсолютно не соответствующего своему месту управляющего. Если человек не умеет организовывать и управлять, то он и носится и ничего не работает.
всегда когда управляющий бегает сам - все не работает, а у хорошего организатора нет надобности носиться.

Балашов, конечно, написал не художественное произведение.... Ну и не кажется ли вам, что сравнение огромного хозяйства государства с куда более скромным замком совсем не уместно. Численность обитателей замка Эпине на несколько порядков меньше.
 Ну и в вашем описании к тому же вовсе непонятно в чем личная заслуга в тяжелом физическом труде Амалии по уходу за старым герцогом? Ну и откуда взялся этот самый тяжелый физический?
 И кстати управлять замком дело то как раз дворянское... Это только в представлении некоторых неадекватных быть леди - означает одевать роскошные тряпки и пить кофий (или чай) из дорогих сервизов, ну  и всячески унижать прислугу...
 Ну и напоследок в очередной раз:
куда Ивонн дела законных наследников, то есть своих братьев?
Почему она заявляет, что они мертвы?
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 16:48:36 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 16 октября 2012 года, 16:50:52 »

1. Балашов, конечно, написал не художественное произведение.... Ну и не кажется ли вам, что сравнение огромного хозяйства государства

2. Ну и напоследок в очередной раз:
2. А она ли заявила? Или Колиньяр? Могу ошибаться, признаю, см. посты ниже...
1. Вы не читали - Москва городок при Даниле Александровиче вряд ли был много больше замка Эпине с окрестностями.
и хотя романы Балашова именно художественные - князь крутился суки напролет "мужскую" часть работая - гоняя спекулянтов, следя за торговлей, расчищая под пашни... Создавая условия для купцов. Его жене пришлось заниматься "женской" доле забот - никакой самый преданный управляющий за всем не уследит, нужно проверять Хозяину - как хранятся солень-копченья, меха... Ну словом, Амалии в Эпине работы хватило, особо если учесть, что муж похоже, вообще ничем не занимался...

1.  Ну и в вашем описании к тому же вовсе непонятно в чем личная заслуга в тяжелом физическом труде Амалии по уходу за старым герцогом? Ну и откуда взялся этот самый тяжелый физический?
2.  И кстати управлять замком дело то как раз дворянское...
1. А что бы Гийом (да и Жозина) простите, кушали, если б в амбарах все сгнило? Преданные слуги некоторое время делились бы с ними завтраками... но вряд ли Гийом бы порадовался крестьянской похлебке. А даже повара содержать - ДЕНЬГИ нужны, кои Анри-Гийом на мятеж все спустил
я не писал, что Амелия сама перебирала , скажем копченых гусей - тоже труд,... но именно СЛЕДИТЬ за всем этим - с сопутствующей беготней, никуда не денешься

2. Именно. Но дело ли "Людей чести"? Подходим к тому, что раз Жозина-Гийом НЕ управляли, а Амалия - управляла => она-то и есть истинное лицо дворянства Смех Подмигивание
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 16:57:56 от Vieux Gogan » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 16 октября 2012 года, 17:12:22 »

А даже повара содержать - ДЕНЬГИ нужны, кои Анри-Гийом на мятеж все спустил
я не писал, что Амелия сама перебирала , скажем копченых гусей - тоже труд,... но именно СЛЕДИТЬ за всем этим - с сопутствующей беготней, никуда не денешься
   В шоке
Таки вы хотите сказать, что Мараны содержали за свой счет замок и старого герцога с Жозиной?   Смех Смех Смех

Таки в матчасть! Владения Эпине никто не конфисковывал, и доход они приносили немаленький, именно на это самое наследство и рассчитывали Мараны, и за счет этого они и жили в замке, а не за счет собственных доходов.

Таки куда Ивонн дела законных наследников своих братьев? То что они доехали вместе с ней до ручек Колиньяров факт...
Авторизирован

Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 16 октября 2012 года, 17:12:28 »

Ну и напоследок в очередной раз:

Можно пару медяков?
Когда стало ясно, что «растворившиеся в тексте книги» младшие Мараны на самом деле прибыли в объятья Колиньяров вместе с Ивонн, у меня сцена перед Советом сложилась следующим образом.
Дядюшка обер-прокурор некоторое время пообщался с племянниками (они должны были ему рассказать, что произошло в Эпинэ), разрабатывает план поведения семьи на Совете, затем отводит Ивонн в сторонку и начинает наставлять в ее роли. «Мол, скажешь всем, что ты осталась одна, что всех убили, а тебя изнасиловали! Как несчастную Беатрису Борраска, понимаешь? И только мы с маркизом Сабвё сможем восстановить справедливость! Ты падешь в ноги королю и попросишь у него армию для дядюшки!»…

Почему Ивонн? Вряд ли дядюшки хорошо ее знали до этого – малолетних детей редко возили по гостям, а дяди нечасто бывали в Эпинэ.
Во-первых, думаю, именно старшая сестра рассказывала дядюшке, что произошло в Эпинэ, поэтому дядя обер-прокурор смог к ней присмотреться. И понял, что девица сумеет соврать, в лицемерии и лживости она явно пошла в маменьку. Что же, семейное сходство – это похвально.
Во-вторых, остальные слишком малы – не годятся в жертвы изнасилования (особенно мальчики), а нужно изнасилование – это ярко и произведет впечатление на чувствительного короля. Да и есть риск, что младшие не сумеют солгать достаточно убедительно.
В-третьих, мальчиков нельзя показывать на Совете. Герцогство Эпинэ (по новому плану) должно перейти братьям Колиньяр, а не братьям Маран.

Думаю, что девица по ходу дела задавала вопрос: «Но как я скажу, что их всех убили?»
И получила вполне разумное объяснение: «Скажем, что ты спаслась одна. А вот когда Сабвё разгромит мятежников, он «найдет и спасет» твоих младших. Графство Маран твои братцы получат, а герцогством Эпинэ мы сумеем распорядиться сами. Ну, а ты получишь мужа, приданое и титул».
Другой версии я не вижу.
Какими бы сволочами не были Колиньяры, они вряд ли убили бы младших Маранов. Их просто где-то спрятали. И Ивонн, ИМХО, об этом знала. А вот то, что она способствовала, чтобы Эпинэ получили не младшие братья, а дядюшки – это очевидно. Что ей дадут мальчишки, которые не имеют влияния при дворе? И если они невовремя «оживут» и получат герцогство, Ивонн от этого ни холодно, ни жарко. Тем более, они все равно будут под опекой дядюшек. А дядюшки  ей уже сейчас предлагают мужа, титул, положение. Вот ради этого (и из подчинения дядюшкам, и из злобы на убийц родителей и брата) она и играет на Совете.
Играет подло, лживо.
Но обвинить ее в смерти братьев и сестер я не могу.

Все - сугубо ИМХО, надеюсь в "Полуночи" или "Рассвете" это разъяснится.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 16 октября 2012 года, 17:19:08 »

2. А она ли заявила? Или Колиньяр? Могу ошибаться, признаю, см. посты ниже...

Сначала был действительно Колиньяр:
"...Первыми жертвами Робера Эпинэ стали граф Маран, его жена и дети. Мятежник расправился с ними, черной неблагодарностью отплатив за доброту, которой Мараны окружили его деда и его мать. Маркиза Эр-При пыталась остановить сына, но он не внял материнским увещеваниям. Робер Эпинэ заставил мать присутствовать при казни, вернее, при убийстве близких ей людей. Сердце маркизы не выдержало ужасного зрелища, и она скончалась на месте. Однако смерть матери не образумила мятежника.
Тризна по маркизе вылилась в оргию, на которой вынудили присутствовать детей Маранов. Пятеро из них не пережили этой ночи."

Потом Ивонн:
"Юная Ивонн наконец перестала ползать по полу и заговорила. Бойко, как по писаному… Больше госпожа Арамона не сомневалась: герцогиню Колиньяр никто никогда не насиловал, а ее мужа тем более, иначе б они не сочинили подобную чушь.
...(мысли Луизы, не относящиеся к нашей теме)
Лучшие Люди слушали и молчали: прочитать что-то по многоопытным придворным рожам было весьма затруднительно. Кажется, экстерриор и папенька прячут ухмылку, кажется, Придд и пожилой дворянин рядом встревожены, кансилльер чего-то ждет, геренций раздражен. Может, так оно и есть, а может, у нее просто разгулялось воображение.
...(снова мысли Луизы)
Плаксивый голосок смолк.
– Вы рассказали все? – с надеждой спросил Фердинанд.
– О да, – прошептала юная Ивонн, опуская глаза, – как бы я мечтала забыть пережитый кошмар, но он навеки врезался в мою память."

Так что тут можно при желании трактовать ситуацию и так ("Это все сам Колиньяр, Ивонн не при чем, её слов в тексте нет") и эдак ("Ясно же, что Ивонн подтвердила все, что говорил Колиньяр") Подмигивание
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 17:22:34 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: