Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:10:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Об Ивонн Маран и её родне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Об Ивонн Маран и её родне  (прочитано 30948 раз)
Vad
Барон

просмотр профиля
Re: Об Ивонн Маран и её родне
« Ответить #135 было: 24 августа 2012 года, 07:39:51 »

В некотором смысле, можно попытаться провести параллель между Ивонн и Сансой Старк.

Я могу ошибаться но кажется Санса сильно моложе (ну в этом возрасте каждый год за 5 идет)
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 25 августа 2012 года, 09:59:24 »

МАльчики и девочки, давайте-ка "холоднокровнее" (С), и обсуждать литературных персонажей, а не друг друга.

Модератор
Авторизирован
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 14 октября 2012 года, 22:59:59 »

Да-а-а...
Я давненько не заглядывала на Форум, а про этот спор просто забыла, так как не считала его принципиальным. Но наконец прочла тему до конца. К сожалению, тут нет смайлика с фейспалмом, но будем считать, что он тут стоит.
Эреа Yolka , спасибо Вам большое, я очень рада, что хоть кто-то меня понял. Наверное, я очень непонятно выражаюсь. Плач Увы.
И спасибо всем адекватным участникам дискуссии, ваши аргументы интересны и убедительны. Я полностью согласна с тем, что поступок Ивонн некрасив, аморален, а если учитывать наше знание произошедшего, то и подл. И сама девушка отнюдь не образец благородства и высокой морали, а где-то даже наоборот. Я просто хотела сказать, что для ее поступка у нее могли быть очень серьезные мотивы. И что не стоит вешать на нее всех собак и ставить чуть ли не в один ряд с Беатрисой, Ричардом и Айнсмеллером. Да, виновата, но не настолько.

P.S. Эреа Sveta, я даже не знаю, что тут можно сказать. Разве только то, что такая излишняя эмоциональность в реальной жизни может сильно повредить. И думаю, что нам не стоит пересекаться больше ни в одной дискуссии.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 октября 2012 года, 23:49:15 от Earwing » Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 14 октября 2012 года, 23:31:03 »

Уважаемая не надо приписывать того, что не было сказано ни мной, ни Светой, ни вообще кем то из тех, кто считает, что поступок Ивонн недопустим для порядочного человека...
Упс! А просто поясните, - вероятно я (на свою личность перехожу Улыбка Подмигивание) - не слишком порядочный, но реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"?

Кстати, я вообще-то на Ивонн обратил особое внимание только в связи с развернувшейся дискуссией, но, подумав, считаю, что если она сознательно созывала Крестовый Поход на убийц родителей, то она мне, конечно, больше нравится. чем - в случае, если тупо повторяет (вариант "запуганная") инструкции дядюшки. У одного гимназиста анакс старшего брата повесил - причем за дело - так тот всю анаксию развалил. Подмигивание Улыбка

И кто порядочней - мятежники, погромщики (повешенные вниз головой драгуны, зарезанные спящими, сожженые замки..) - или законопослушные обыватели, которых вешают?

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 00:08:08 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 15 октября 2012 года, 00:05:56 »

Earwing ,вы действительно полагаете, что сложно понять позицию личного эгоизма , своя рубашка ближе к телу,вы действительно полагаете, что кому то непонятна позиция свинского поведения и подлости? Вы думаете, что кому то не понятен принцип, что свое не пахнет?
   Это всем понятно, но это не заставляет порядочного человека оправдывать эту позицию.
Вы лично ставите себя на место Ивонн и заявляете, что на её месте поступили бы также... Но позиция и мотивы Ивонн понятны всем, только вот некоторым еще и понятно то, что это позиция, мотивация и мораль подлой, бесчестной и эгоистичной мрази... И это неоспоримый факт...
  Видите ли, но мне прекрасно понятна позиция и мотивация клопа, который собирается выпить мою кровь, только почему то мне не хочется отождествлять себя с ним и сочувствовать ему...
  Вы пытаетесь мотивировать сочувствие Ивонн принципами примитивного родоплеменного общества, основой которых является, что людьми считаются только свои, а остальные воспринимаются как добыча и принципы морали на них не распространяются, при чем как то забывая, что с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 15 октября 2012 года, 00:09:55 »

с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
У нее беспринципно расстреляли родителей и брата. Улыбка))
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 15 октября 2012 года, 00:20:54 »

В нашей реальности этому достаточно аналогий. Братья и прочая родня убивали, грабили, насиловали, но разумеется когда в ответ русские солдаты убили всю эту мразь их сестра имеет полное право с точки зрения её морали на месть этим русским...
  Сия мораль  вполне понята... Вот только вывод логический следует из этого простой.

И вообще чего непонятного, когда твои папа, брат шлют тебе посылочки с трофеями, бомбят чужие города, а вот когда в ответ на тебя начинают падать бомбы, то в голову немецких девочек и мальчиков приходят мысли о том, что у них есть право мстить за разбомбленный дом...

И вообще чего непонятного в морали гопоты, которая обсуждая с каким поводом придраться, чтоб избить прохожего, искренне негодуэ, если их побьют : " А нас то за что?"

с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
У нее беспринципно расстреляли родителей и брата. Улыбка))
Неа, её саму не изнасиловали и не повесили...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 15 октября 2012 года, 00:25:26 »

Эр Уленшпигель, я с удовольствием подискутирую по данному вопросу со всеми желающими, буде такие найдутся. Если же таких не найдется, я спокойно закрою эту тему, так как для меня она не очень интересна.
Но обсуждать ее с Вами я не буду, так как меня не устраивает Ваша манера ведения дискуссии.
С наилучшими пожеланиями.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 15 октября 2012 года, 00:29:14 »

Я не особо понимаю какой смысл обсуждать мораль, базирующуюся на принципе "А нас то за что!?"

А еще по мнению некоторых, у них есть право мстить полицейскому арестовавшему насильника и убийцу, а так же прокурору, который вел обвинение, судье, который вынес ему смертный приговор... если этот насильник и убийца их брат, сын, отец...

Эр Уленшпигель, я с удовольствием подискутирую по данному вопросу со всеми желающими, буде такие найдутся. Если же таких не найдется, я спокойно закрою эту тему, так как для меня она не очень интересна.
Но обсуждать ее с Вами я не буду, так как меня не устраивает Ваша манера ведения дискуссии.
С наилучшими пожеланиями.
Не всем нравиться свое отражение в зеркале, но кто ж в этом виноват...
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 00:47:06 от Dreamer » Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 15 октября 2012 года, 00:57:17 »

Уленшпигель, несколько коротких постов подряд выкладывать не стоит, при необходимости всегда можно дополнить ранее выложенный текст. Пришлось ваши сообщения объединять.

Ну и всем участникам - еще раз перечитайте сообщение Риш от 25 августа, оно чуть выше на этой же странице. Очень рекомендую прислушаться к тому, что там было сказано.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 октября 2012 года, 14:23:50 »

.... реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"?
Видите ли, в Ваших рассуждениях не хватает одного звена. Всё вышесказанное Вами было бы абсолютно верно при одном условии: если бы жертвы были невинными. Мараны (читай - мамаша их) не успели обагрить свои руки кровью только по недоразумению: сначала Анри-Гийом САМ умер (а так хотелось поторопить уже освободить стул Повелителя!), и Роберу почему-то вдруг не захотелось въезжать в рощицу... Вот не повернул бы Эпинэ коня с наезженной дороги в поле, послушавшись смутного предчувствия - и не стало бы его! Просто - напросто... То есть брат-то тот самый, пример для подражания, кумир, всё же не подло расстрелянный, а застуканный на месте преступления - Вы выпустили из внимания забыли, эр Vieux Gogan... То есть, я Вас тоже не совсем поняла: убить того, кто в тебя целится, опередив его в скорости стрельбы - это что, преступление? А стреляющий в Вас уже не преступник только потому, что не успел пристрелить по причине, что Вы его опередили?
Я за праведную месть (спаси меня Христос!), но когда она - праведная... Вот пришла бы Ивонн в зал мечей и не гоня пургу о каком-то там якобы имевшем места изнасиловании прямо и честно потребовала наказать разбойника Эпинэ, незаконно проникшего на территорию Талига и призвавшего шайку мятежников к убийству её милейших родителей - дело было бы иное... Да ещё если бы эти милейшие родители сами первые не пытались Эпинэ прикончить подленько так, между делом... А то - не срастается. Извините. Картинка того... перекашивается и плывёт....
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 17:05:11 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 15 октября 2012 года, 16:03:40 »

А откуда вообще видно, что Ивон за кого-то мстит? Может быть, я не внимательно читала, но ничего такой посылки не предполагает.
Она элементарно пошла на поводу "старших товарищей". Ей сказали, что так будет хорошо, она сделала. Практически не задумываясь. В книге вообще не показано, что Ивон умеет задумываться о ком-то, кроме себя любимой. Да и о себе не очень...

И потом, давайте вспомним, что разбудить мерзавца зверя можно только в том, в ком оный мерзавец зверь спит...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 16 октября 2012 года, 01:28:46 »

.... реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"?
Видите ли, в Ваших рассуждениях не хватает одного звена. Всё вышесказанное Вами было бы абсолютно верно при одном условии: если бы жертвы были невинными. Мараны (читай - мамаша их) не успели обагрить свои руки кровью только по недоразумению: сначала Анри-Гийом САМ умер (а так хотелось поторопить уже освободить стул Повелителя!), и Роберу почему-то вдруг не захотелось въезжать в рощицу... В
Ну. помоему ничего это не меняет - здесь ведь вроде бы говорят об Ивонн, так определится надо сперва то ли она
1) Дура полная - и тогда она знать не знала о том кто кого там замышляет убить, и да. повторила выученный "урок".
2) Хитрая мерзавка, которая понимала .. во всяком случае, то, что видела.
Что же она могла видеть?
Итак, они живут в замке безумного мерзавца, это девочка несомненно знает. Мерзавец этот поднял бунт против "хорошей", "правильной" власти - девочка при этой власти живет, ей наверняка известно, что "мерссский" старик погубил в мятеже сына и внуков, а в случае успеха мятежа, погубил бы её страну. И ей страшно представить, что было бы с ее миром , если бы мятеж безумцев удался. Ей нет дела до интриг Алвы, который выпустил часть мятежников, когда "гнусный старикан" помирает, как не ухаживала за ним её мама (разозлившуюся на Анри-Гийома, сердечницу Жозину сложно представить себе в роли сиделки , это ТЯЖЕЛАЯ ФИЗИЧЕСКИ работа, пусть даже с "сиделкой от врача"), замок должен ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ принадлежать маме-папе. И вдруг возвращается ОБЪЯВЛЕННЫЙ ВНЕ ЗАКОНА мятежник, брат героически скачет за драгунами... (драгунов Мараны привели, а кто там был в овраге Ивонн наверняка не знала).
И вдруг жуткая ночь - у неё на глазах (Робер только утром приказал "позаботиться о детях") пошедшие за мятежником негодяи (а кто еще?) вешают безобидного доброго папу - и вообще вопреки всем законам - маму. Некторое время спустя, уже не "на глазах" - расстреливают брата.
Писать о том, что она искренне считает всех их мятежниками и негодяями даже и не стоит - как не умна (если мы это допустим) девушка в 17 или сколько там лет, ей дела нет до экономических причин, по коим в управляемой ЗАКОННЫМ ГУБЕРНАТОРОМ восстают негодяи, погромщики  и убийцы.
И вот, когда - не исключено что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЖИДАЯ СМЕРТИ - если произошел такой НЕПРЕДСТАВИМЫЙ нормальным человеком УЖАС, что повесили мамочку, почему бы и не её? - Ивонн добирается до столицы, то почему бы ей не начать крестовый поход супротив подонков? (Если уж добрая кроткая Белоснежка у Критсен Стюарт /заметим, у неё - Белоснежки - ПАПУ НА ГЛАЗАХ НЕ УБИВАЛИ!/ - завопила кровожадно - "Погибнем или победим!" (на что протрезвевший Охотник заметил:"только избежала смерти - армию на смерть ведешь?"

Отметим еще раз, что то, что Ивонн "строила /Роберу/ глазки" и "пыталась с ним любезничать" мы знаем со слов Робера. А он, как известно "невеликого ума"(Рудольф Ноймаринен) "Эпине оглупляет" (Марсель). Так что скорее всего ей уже тогда - как, не исключаю и Амелии, Робер постарался создать себе на родине репутацию! - было безумно страшно: ВЫЖИВШИЙ КРОВАВЫЙ МЯТЕЖНИК! Внезапно вернулся!! И откуда - от кровавых "седунов"!!!
А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно - если не дура, будет ему улыбаться, через силу пытаться занять разговором.... пока брат полицию не приведет. Что и произошло, а Роберт принял это за "неловкие ухаживания".

Поэтому-то я и влез в этот спор, хотя эрэа Ивонн меня как-то вообще не заинтересовала при чтении "ЛикаПобеды", что все осуждают Ивонн  как-то забывая, против КОГО  она выступила - людей вне закона, убийц.

Поэтому не понимаю сравнения эра Уленшпигеля с "гопотой" (Хех?)

P.S.: Извините за оформление поста и опечатки с телефона дописывал...

Вы выпустили из внимания забыли, эр Vieux Gogan... То есть, я Вас тоже не совсем поняла: убить того, кто в тебя целится, опередив его в скорости стрельбы - это что, преступление?
Именно это и попытались сделать Мараны - не думаю. кстати, чтоб ивон знала - в замок безумного старика приехал кровавый бандит, чего они могли от него ждать? Они не так как мы знакомы с Робером, а человек убивавший верных королю солдат сперва у Ренквахи, потом вместе с (чеченами) седунами убивавший солдат короля, соотечественников Ивонн при Дараме - с какой целью он еще мог таинственно появиться?
Вот пришла бы Ивонн в зал мечей и не гоня пургу о каком-то там якобы имевшем места изнасиловании...
В бою все средства хороши )))
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 01:34:57 от Vieux Gogan » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 16 октября 2012 года, 01:46:59 »

Писать о том, что она искренне считает всех их мятежниками и негодяями даже и не стоит - как не умна (если мы это допустим) девушка в 17 или сколько там лет
А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно - если не дура, будет ему улыбаться, через силу пытаться занять разговором.... пока брат полицию не приведет. Что и произошло, а Роберт принял это за "неловкие ухаживания".
Так дура или нет?
Юная агентка 007, пытающаяся "задержать" преступника или болванка, глупо улыбающаяся по законам вдолбленного в крохотную симпатичную головку кокетства? Вот в чём вопрос, как говорится.
И "недалёкого ума" Робер, давайте называть вещи своими именами, не настолько глуп, чтобы не распознать в Мэллит чистую душу, в Марианне - горячую искренность, в Арлетте - мудрость "многомудрыя змеи", а в симтонтой блондиночке - пустышку и... жадную гиену, кальку с Амелии, только юную неумеху... Зачем мы обижаем Робера сейчас? Чтобы оправдать девицу, которая не сообразила, что её раскусят, изображая из себя жертву насилия, несколько недель не мывшуюся и ехавшую через всю страну в разодранном платье?
Если Вы приведёте тот аргумент, что Робер Катарину не раскусил - я хохотать буду... Покажите мне пальцем человека, который её до конца "расшифровал": даже Алва в ней ошибся... Скажете, нет? А я скажу: да! Никогда ПМ не подумал бы, что Катарина способна рискнуть своей драгоценной персоной ради него и Талига... Выступление Катари на суде было для Ворона сюрпрайзом. Где уж бедному Роберу было разобраться с кузиной! Тот факт, что он счёл её святой, не делает его идиотом.  (Да и так ли сильно он ошибся?) Как и последовавшие с момента возвращения из Кагеты поступки, впрочем, тоже о глупости - патологической глупости данной человекоединицы вовсе не говорят!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 16 октября 2012 года, 02:11:46 »

Vieux Gogan, замечательное выступление в духе гопоты и представителей определенных национальностей.
Те тоже жаловались, что злобные полицейские помешали им свадьбу праздновать. Гопота тоже всегда находит аналогичные оправдание, особенно в тех случчаях, когда сами получают от жертвы их нападения. Стилистика и аргументация выдержаны верно.
Для начала есть собственность и есть желающие её присвоить,  ничто нисколько не отменяют этого факта и тем самым обесцениваются  и все сталслые и узалые эпитеты  :
безумного мерзавца,
ВЫЖИВШИЙ КРОВАВЫЙ МЯТЕЖНИК! ,
"гнусный старикан".
Таки ну не надо уж связывать Ивонн Маран и ТЯЖЕЛАЯ ФИЗИЧЕСКИ работа, так как никогда в роли сиделки она не выступала и выступать не могла. Не смешите мои тапочки...
замок должен ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ принадлежать маме-папе

Это ложь!
Ни по каким законам у них нет и не может быть прав на этот замок. Ни по законам действующего государства, конечно государство может конфисковать собственность мятежника и подарить его кому угодно, но ни конфискации ни акта дарения не было. Нету таких законов.
А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно
А с чего вдруг безумно страшно? На основании чего? Так можно боятся, если ты этому человеку сделал какую то гадость и подлость... А если ты заботился о его родственнике и матери, то скорее следует ожидать благодарности. Так что приводя какую то аргументацию все таки следует предусматривать, что она скорее опровергает выдвигаемую вами точку зрения.

Ну и не соответствует термин безобидный к тому, кто организовывает тайное убийство законного владельца собственности с целью его присвоения, делая это под видом оказания родственной услуги, то есть никак не получается считать безобидным убийцу, грабителя и предателя, только лишь потому, что он получил заслуженное возмездие за свою гнусность и у него не получилось успешно свершить  свое преступление по причинам от него не зависящим...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: