Автор
|
Тема: Об Ивонн Маран и её родне (прочитано 30948 раз)
|
|
Vad
|
В некотором смысле, можно попытаться провести параллель между Ивонн и Сансой Старк.
Я могу ошибаться но кажется Санса сильно моложе (ну в этом возрасте каждый год за 5 идет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
МАльчики и девочки, давайте-ка "холоднокровнее" (С), и обсуждать литературных персонажей, а не друг друга.
Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Да-а-а... Я давненько не заглядывала на Форум, а про этот спор просто забыла, так как не считала его принципиальным. Но наконец прочла тему до конца. К сожалению, тут нет смайлика с фейспалмом, но будем считать, что он тут стоит. Эреа Yolka , спасибо Вам большое, я очень рада, что хоть кто-то меня понял. Наверное, я очень непонятно выражаюсь.  Увы. И спасибо всем адекватным участникам дискуссии, ваши аргументы интересны и убедительны. Я полностью согласна с тем, что поступок Ивонн некрасив, аморален, а если учитывать наше знание произошедшего, то и подл. И сама девушка отнюдь не образец благородства и высокой морали, а где-то даже наоборот. Я просто хотела сказать, что для ее поступка у нее могли быть очень серьезные мотивы. И что не стоит вешать на нее всех собак и ставить чуть ли не в один ряд с Беатрисой, Ричардом и Айнсмеллером. Да, виновата, но не настолько. P.S. Эреа Sveta, я даже не знаю, что тут можно сказать. Разве только то, что такая излишняя эмоциональность в реальной жизни может сильно повредить. И думаю, что нам не стоит пересекаться больше ни в одной дискуссии. Что касается моего мнения о постах эра Уленшпигеля, то я тактично промолчу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2012 года, 23:49:15 от Earwing »
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Уважаемая не надо приписывать того, что не было сказано ни мной, ни Светой, ни вообще кем то из тех, кто считает, что поступок Ивонн недопустим для порядочного человека...
Упс! А просто поясните, - вероятно я (на свою личность перехожу  ) - не слишком порядочный, но реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"? Кстати, я вообще-то на Ивонн обратил особое внимание только в связи с развернувшейся дискуссией, но, подумав, считаю, что если она сознательно созывала Крестовый Поход на убийц родителей, то она мне, конечно, больше нравится. чем - в случае, если тупо повторяет (вариант "запуганная") инструкции дядюшки. У одного гимназиста анакс старшего брата повесил - причем за дело - так тот всю анаксию развалил.  И кто порядочней - мятежники, погромщики (повешенные вниз головой драгуны, зарезанные спящими, сожженые замки..) - или законопослушные обыватели, которых вешают? А вообще дискуссия напоминает чем-то знаменитые споры по фильму де Пальмы - новичок идет с ветеранами в разведку, те несколько раз спасают ему жизнь, затем совершают грязное преступление (изнасилование и непредумышленное убийство). Прав ли герой, добившийся, чтоб преступников посадили? А как быть с тем, что они ему жизнь спасали? Каждый выбирает для себя, решая, порядочно ли сажать в тюрьму "за незнакомца" своего спасителя"
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 00:08:08 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Earwing ,вы действительно полагаете, что сложно понять позицию личного эгоизма , своя рубашка ближе к телу,вы действительно полагаете, что кому то непонятна позиция свинского поведения и подлости? Вы думаете, что кому то не понятен принцип, что свое не пахнет? Это всем понятно, но это не заставляет порядочного человека оправдывать эту позицию. Вы лично ставите себя на место Ивонн и заявляете, что на её месте поступили бы также... Но позиция и мотивы Ивонн понятны всем, только вот некоторым еще и понятно то, что это позиция, мотивация и мораль подлой, бесчестной и эгоистичной мрази... И это неоспоримый факт... Видите ли, но мне прекрасно понятна позиция и мотивация клопа, который собирается выпить мою кровь, только почему то мне не хочется отождествлять себя с ним и сочувствовать ему... Вы пытаетесь мотивировать сочувствие Ивонн принципами примитивного родоплеменного общества, основой которых является, что людьми считаются только свои, а остальные воспринимаются как добыча и принципы морали на них не распространяются, при чем как то забывая, что с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
У нее беспринципно расстреляли родителей и брата.  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В нашей реальности этому достаточно аналогий. Братья и прочая родня убивали, грабили, насиловали, но разумеется когда в ответ русские солдаты убили всю эту мразь их сестра имеет полное право с точки зрения её морали на месть этим русским... Сия мораль вполне понята... Вот только вывод логический следует из этого простой. И вообще чего непонятного, когда твои папа, брат шлют тебе посылочки с трофеями, бомбят чужие города, а вот когда в ответ на тебя начинают падать бомбы, то в голову немецких девочек и мальчиков приходят мысли о том, что у них есть право мстить за разбомбленный дом... И вообще чего непонятного в морали гопоты, которая обсуждая с каким поводом придраться, чтоб избить прохожего, искренне негодуэ, если их побьют : " А нас то за что?" с Ивонн то поступили отнюдь не по этим принципам...
У нее беспринципно расстреляли родителей и брата.  )) Неа, её саму не изнасиловали и не повесили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Earwing
|
Эр Уленшпигель, я с удовольствием подискутирую по данному вопросу со всеми желающими, буде такие найдутся. Если же таких не найдется, я спокойно закрою эту тему, так как для меня она не очень интересна. Но обсуждать ее с Вами я не буду, так как меня не устраивает Ваша манера ведения дискуссии. С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не особо понимаю какой смысл обсуждать мораль, базирующуюся на принципе "А нас то за что!?" А еще по мнению некоторых, у них есть право мстить полицейскому арестовавшему насильника и убийцу, а так же прокурору, который вел обвинение, судье, который вынес ему смертный приговор... если этот насильник и убийца их брат, сын, отец... Эр Уленшпигель, я с удовольствием подискутирую по данному вопросу со всеми желающими, буде такие найдутся. Если же таких не найдется, я спокойно закрою эту тему, так как для меня она не очень интересна. Но обсуждать ее с Вами я не буду, так как меня не устраивает Ваша манера ведения дискуссии. С наилучшими пожеланиями.
Не всем нравиться свое отражение в зеркале, но кто ж в этом виноват...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 00:47:06 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уленшпигель, несколько коротких постов подряд выкладывать не стоит, при необходимости всегда можно дополнить ранее выложенный текст. Пришлось ваши сообщения объединять.
Ну и всем участникам - еще раз перечитайте сообщение Риш от 25 августа, оно чуть выше на этой же странице. Очень рекомендую прислушаться к тому, что там было сказано.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Sveta
|
.... реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"? Видите ли, в Ваших рассуждениях не хватает одного звена. Всё вышесказанное Вами было бы абсолютно верно при одном условии: если бы жертвы были невинными. Мараны (читай - мамаша их) не успели обагрить свои руки кровью только по недоразумению: сначала Анри-Гийом САМ умер (а так хотелось поторопить уже освободить стул Повелителя!), и Роберу почему-то вдруг не захотелось въезжать в рощицу... Вот не повернул бы Эпинэ коня с наезженной дороги в поле, послушавшись смутного предчувствия - и не стало бы его! Просто - напросто... То есть брат-то тот самый, пример для подражания, кумир, всё же не подло расстрелянный, а застуканный на месте преступления - Вы выпустили из внимания забыли, эр Vieux Gogan... То есть, я Вас тоже не совсем поняла: убить того, кто в тебя целится, опередив его в скорости стрельбы - это что, преступление? А стреляющий в Вас уже не преступник только потому, что не успел пристрелить по причине, что Вы его опередили? Я за праведную месть (спаси меня Христос!), но когда она - праведная... Вот пришла бы Ивонн в зал мечей и не гоня пургу о каком-то там якобы имевшем места изнасиловании прямо и честно потребовала наказать разбойника Эпинэ, незаконно проникшего на территорию Талига и призвавшего шайку мятежников к убийству её милейших родителей - дело было бы иное... Да ещё если бы эти милейшие родители сами первые не пытались Эпинэ прикончить подленько так, между делом... А то - не срастается. Извините. Картинка того... перекашивается и плывёт....
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 17:05:11 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Ирина
|
А откуда вообще видно, что Ивон за кого-то мстит? Может быть, я не внимательно читала, но ничего такой посылки не предполагает. Она элементарно пошла на поводу "старших товарищей". Ей сказали, что так будет хорошо, она сделала. Практически не задумываясь. В книге вообще не показано, что Ивон умеет задумываться о ком-то, кроме себя любимой. Да и о себе не очень...
И потом, давайте вспомним, что разбудить мерзавца зверя можно только в том, в ком оный мерзавец зверь спит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
.... реально не понимаю тезиса "любой ценой отомстить за НЕВИННО (+незаконно!) убитых родителей (которые сами никого не успели убить, то есть НЕ УБИЛИ ) и подло расстрелянного брата - возможно любимого, старший брат обычно кумир... - недопустимо для порядочного человека"? Видите ли, в Ваших рассуждениях не хватает одного звена. Всё вышесказанное Вами было бы абсолютно верно при одном условии: если бы жертвы были невинными. Мараны (читай - мамаша их) не успели обагрить свои руки кровью только по недоразумению: сначала Анри-Гийом САМ умер (а так хотелось поторопить уже освободить стул Повелителя!), и Роберу почему-то вдруг не захотелось въезжать в рощицу... В Ну. помоему ничего это не меняет - здесь ведь вроде бы говорят об Ивонн, так определится надо сперва то ли она 1) Дура полная - и тогда она знать не знала о том кто кого там замышляет убить, и да. повторила выученный "урок". 2) Хитрая мерзавка, которая понимала .. во всяком случае, то, что видела. Что же она могла видеть? Итак, они живут в замке безумного мерзавца, это девочка несомненно знает. Мерзавец этот поднял бунт против "хорошей", "правильной" власти - девочка при этой власти живет, ей наверняка известно, что "мерссский" старик погубил в мятеже сына и внуков, а в случае успеха мятежа, погубил бы её страну. И ей страшно представить, что было бы с ее миром , если бы мятеж безумцев удался. Ей нет дела до интриг Алвы, который выпустил часть мятежников, когда "гнусный старикан" помирает, как не ухаживала за ним её мама (разозлившуюся на Анри-Гийома, сердечницу Жозину сложно представить себе в роли сиделки , это ТЯЖЕЛАЯ ФИЗИЧЕСКИ работа, пусть даже с "сиделкой от врача"), замок должен ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ принадлежать маме-папе. И вдруг возвращается ОБЪЯВЛЕННЫЙ ВНЕ ЗАКОНА мятежник, брат героически скачет за драгунами... (драгунов Мараны привели, а кто там был в овраге Ивонн наверняка не знала). И вдруг жуткая ночь - у неё на глазах (Робер только утром приказал "позаботиться о детях") пошедшие за мятежником негодяи (а кто еще?) вешают безобидного доброго папу - и вообще вопреки всем законам - маму. Некторое время спустя, уже не "на глазах" - расстреливают брата. Писать о том, что она искренне считает всех их мятежниками и негодяями даже и не стоит - как не умна (если мы это допустим) девушка в 17 или сколько там лет, ей дела нет до экономических причин, по коим в управляемой ЗАКОННЫМ ГУБЕРНАТОРОМ восстают негодяи, погромщики и убийцы. И вот, когда - не исключено что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЖИДАЯ СМЕРТИ - если произошел такой НЕПРЕДСТАВИМЫЙ нормальным человеком УЖАС, что повесили мамочку, почему бы и не её? - Ивонн добирается до столицы, то почему бы ей не начать крестовый поход супротив подонков? (Если уж добрая кроткая Белоснежка у Критсен Стюарт /заметим, у неё - Белоснежки - ПАПУ НА ГЛАЗАХ НЕ УБИВАЛИ!/ - завопила кровожадно - "Погибнем или победим!" (на что протрезвевший Охотник заметил:"только избежала смерти - армию на смерть ведешь?" Отметим еще раз, что то, что Ивонн "строила /Роберу/ глазки" и "пыталась с ним любезничать" мы знаем со слов Робера. А он, как известно "невеликого ума"(Рудольф Ноймаринен) "Эпине оглупляет" (Марсель). Так что скорее всего ей уже тогда - как, не исключаю и Амелии, Робер постарался создать себе на родине репутацию! - было безумно страшно: ВЫЖИВШИЙ КРОВАВЫЙ МЯТЕЖНИК! Внезапно вернулся!! И откуда - от кровавых "седунов"!!! А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно - если не дура, будет ему улыбаться, через силу пытаться занять разговором.... пока брат полицию не приведет. Что и произошло, а Роберт принял это за "неловкие ухаживания". Поэтому-то я и влез в этот спор, хотя эрэа Ивонн меня как-то вообще не заинтересовала при чтении "ЛикаПобеды", что все осуждают Ивонн как-то забывая, против КОГО она выступила - людей вне закона, убийц. Поэтому не понимаю сравнения эра Уленшпигеля с "гопотой" (  ?) P.S.: Извините за оформление поста и опечатки с телефона дописывал... Вы выпустили из внимания забыли, эр Vieux Gogan... То есть, я Вас тоже не совсем поняла: убить того, кто в тебя целится, опередив его в скорости стрельбы - это что, преступление?
Именно это и попытались сделать Мараны - не думаю. кстати, чтоб ивон знала - в замок безумного старика приехал кровавый бандит, чего они могли от него ждать? Они не так как мы знакомы с Робером, а человек убивавший верных королю солдат сперва у Ренквахи, потом вместе с (чеченами) седунами убивавший солдат короля, соотечественников Ивонн при Дараме - с какой целью он еще мог таинственно появиться? Вот пришла бы Ивонн в зал мечей и не гоня пургу о каком-то там якобы имевшем места изнасиловании...
В бою все средства хороши )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 01:34:57 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Писать о том, что она искренне считает всех их мятежниками и негодяями даже и не стоит - как не умна (если мы это допустим) девушка в 17 или сколько там лет А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно - если не дура, будет ему улыбаться, через силу пытаться занять разговором.... пока брат полицию не приведет. Что и произошло, а Роберт принял это за "неловкие ухаживания". Так дура или нет? Юная агентка 007, пытающаяся "задержать" преступника или болванка, глупо улыбающаяся по законам вдолбленного в крохотную симпатичную головку кокетства? Вот в чём вопрос, как говорится. И "недалёкого ума" Робер, давайте называть вещи своими именами, не настолько глуп, чтобы не распознать в Мэллит чистую душу, в Марианне - горячую искренность, в Арлетте - мудрость "многомудрыя змеи", а в симтонтой блондиночке - пустышку и... жадную гиену, кальку с Амелии, только юную неумеху... Зачем мы обижаем Робера сейчас? Чтобы оправдать девицу, которая не сообразила, что её раскусят, изображая из себя жертву насилия, несколько недель не мывшуюся и ехавшую через всю страну в разодранном платье? Если Вы приведёте тот аргумент, что Робер Катарину не раскусил - я хохотать буду... Покажите мне пальцем человека, который её до конца "расшифровал": даже Алва в ней ошибся... Скажете, нет? А я скажу: да! Никогда ПМ не подумал бы, что Катарина способна рискнуть своей драгоценной персоной ради него и Талига... Выступление Катари на суде было для Ворона сюрпрайзом. Где уж бедному Роберу было разобраться с кузиной! Тот факт, что он счёл её святой, не делает его идиотом. (Да и так ли сильно он ошибся?) Как и последовавшие с момента возвращения из Кагеты поступки, впрочем, тоже о глупости - патологической глупости данной человекоединицы вовсе не говорят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Vieux Gogan, замечательное выступление в духе гопоты и представителей определенных национальностей. Те тоже жаловались, что злобные полицейские помешали им свадьбу праздновать. Гопота тоже всегда находит аналогичные оправдание, особенно в тех случчаях, когда сами получают от жертвы их нападения. Стилистика и аргументация выдержаны верно. Для начала есть собственность и есть желающие её присвоить, ничто нисколько не отменяют этого факта и тем самым обесцениваются и все сталслые и узалые эпитеты : безумного мерзавца, ВЫЖИВШИЙ КРОВАВЫЙ МЯТЕЖНИК! , "гнусный старикан". Таки ну не надо уж связывать Ивонн Маран и ТЯЖЕЛАЯ ФИЗИЧЕСКИ работа, так как никогда в роли сиделки она не выступала и выступать не могла. Не смешите мои тапочки... замок должен ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ принадлежать маме-папе
Это ложь! Ни по каким законам у них нет и не может быть прав на этот замок. Ни по законам действующего государства, конечно государство может конфисковать собственность мятежника и подарить его кому угодно, но ни конфискации ни акта дарения не было. Нету таких законов. А как поведет себе девочка с человеком которого безумно страшно А с чего вдруг безумно страшно? На основании чего? Так можно боятся, если ты этому человеку сделал какую то гадость и подлость... А если ты заботился о его родственнике и матери, то скорее следует ожидать благодарности. Так что приводя какую то аргументацию все таки следует предусматривать, что она скорее опровергает выдвигаемую вами точку зрения.
Ну и не соответствует термин безобидный к тому, кто организовывает тайное убийство законного владельца собственности с целью его присвоения, делая это под видом оказания родственной услуги, то есть никак не получается считать безобидным убийцу, грабителя и предателя, только лишь потому, что он получил заслуженное возмездие за свою гнусность и у него не получилось успешно свершить свое преступление по причинам от него не зависящим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |