Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:41:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Чужие в нашем мире - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - XII  (прочитано 19469 раз)
Spokelse
гость

Re: Чужие в нашем мире - XII
« Ответить #150 было: 08 августа 2012 года, 14:58:51 »

А чему учились...
http://www.licey.net/war/book1/chingizhanK
Роль "китайского опыта". Уже первые годы завоевания территорий Китая принесли монголам опыт покорения оседлых народов. Кроме того, они смогли поставить себе на службу все технические и военные достижения китайцев: стенобитные орудия, катапульты, порох. Китайские инженеры и военные специалисты научили их приемам штурма и осады крепостей и городов, окруженных стенами.

То ли цзиньцы были недостаточно оседлым народом... То ли монголы их покорили без помощи советов китайских инженеров и военных специалистов...

То-ли монголы и до вторжения в Цзинь в 1209 году не были такими уж питекантропами?

Я даже поясню свое мнение. Во избежание!

На момент вторжения монголов Империя Цзинь отнюдь не была "загнивающим потомком великих предков"!
Империя Цзинь была могучим и развивающимся государством, с великолепной армией, блестяще организованной и обученной, имеющей огромный боевой опыт - Юэ Фэй с коллегами постарались!
И располагающей такой военно-инженерной службой, что  все европейские генералы того времени дружно повесились бы от зависти!

И тем не менее монголы разгромили Цзинь! И почему бы?  Хех
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 08 августа 2012 года, 15:16:43 »

Цитата
Так читать внимательнее надо...

Автору надо раз и навсегда определиться как оно было в его воображаемом мире. А не вилять, как линия партии во время борьбы с правым и левым уклоном.  Смех

Цитата
Как предотвратить вторжение в ситуации когда изрядный кусок материка захвачен в предыдущую войну? А в принципе успешная война --это непрерывное отступление и закрепление врага рядом с твоими границами?

Цитата
Читайте говорю внимательнее --несколько плацдармов это на первом этапе. К моменту знакомства с имперцами уничтожена и колонизована местная Франция и заселившие ее зерги уже породили первое поколение воинов...

О, как. Теперь небольшие форпосты внезапно превратились в "изрядный кусок материка". То есть местная фашистская Англия захватила местную Францию, вырезала всё население, заселила её своими колонистами, бабы нарожали новых детишек (каждая не меньше десяти) и теперь страна готова к новым войнам за расширение жизненного простраства?  Смех   Аншлаг-аншлаг!  Смех

Цитата
Ну что --вы еще готовы поставить на рейх свои деньги?

Этлау, всё это уже обсуждалось в предыдущих темах. И вам попунктно объяснялось, почему у Ыперции ничего не выйдет. В случае с вторжение на Землю 40-хх скажется ещё фактор нехватки времени. Ымперция вряд ли будет пятьдесят лет наблюдать за новым для неё миром и сунется со своим вторжением не до конца понимая (впрочем ей для этого не хватило и 50 лет) глубину своей ошибки.

Цитата
Можно поспорить по первому и уж точно по второму -ибо если верить хронистам монголов  всерьез считали сынами бесов и людоедами

Именно по этому Папа Римский и король Франции засылали к бесам и людоедам своих послов.  Смех

Цитата
Гениально... Тонкое знание истории... ТО есть непрерывные победы и избиения белых христианских воинов -- и вдруг уже монголы забиваются под лавку... (Кстати --европейцы таки забивались -кроме Людовика Святого никто к войне не готовился --одни думали пронесет другие "молились и каялись" (с) Ну то что приказ - повернуть застал Субудэя на марше к Вене и что после смерти Угедея  начался фактический распад Орды а Улус Джучи был послабее прочих -тоже игнорируем.

Вам как бы уже намекали, что в противоборстве между монголами и европейцами никаких непрерывных побед не было. Опять же, меня всегда удивляла точка зрения, что если бы не стечение обстоятельств, то Европа непременно рухнула бы перезревшим плодом в руки монголов. Причём для доказывания своей версии сторонникам подобной теории приходится прибегать к таким допущениям, что аж дух захватывает.  Смех
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #152 было: 08 августа 2012 года, 15:24:51 »

Теперь что касается периода изоляции.
Возможно, Вы не заметили, что изоляция Цин имела место исключительно от Европы и Северной Америки. Ну и, честно признаюсь, от Южной Америки и Австралии.
Вы еще забыли Новую Зеландию...  Смех Смех Смех

Это да...  Смех

Но, если серьезно, изоляция не принесла Японии и Китаю ничего  хорошего. Ни в военной сфере, ни, что неизмеримо существеннее, в научной, экономической, социальной сферах.
Но абсолютизировать изоляцию было бы не просто непрофессионально! Это было бы абсурдно!
Первый английский выстрел Первой опиумной войны получил  ответ в виде китайского выстрела! Да, из допотопной пушки! Да, безрезультатного! Но пушка эта китайская была отлита отнюдь не в Эпоху  Мин!

Ну мало  отыскать в интернете термин "изоляция"! Надо еще в него  вникнуть!
Эр Уленшпигель, во избежание недоразумений! Я наезжаю  не на Вас!
Куда как  просто накопать в интернете ссылочку, подтверждающую ИМХО!
Но неизмеримо труднее подумать!
А, если успешно подумать, то будет очевидно, что пушки, коими армия Цин встретила вторжение англо-французского корпуса, были отлиты совсем не в 16 веке! И потому термин "изоляция" разумно ставить под сомнение!

Иначе нам придется считать, что деятельность американского  флота в Японии во второй половине 19 века отражалась мушкетами производства эпохи Асикага!  Смех

Кому-то еще не смешно? Хех Подмигивание
Авторизирован
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 08 августа 2012 года, 15:26:13 »

А чему учились...
http://www.licey.net/war/book1/chingizhanK
Роль "китайского опыта". Уже первые годы завоевания территорий Китая принесли монголам опыт покорения оседлых народов. Кроме того, они смогли поставить себе на службу все технические и военные достижения китайцев: стенобитные орудия, катапульты, порох. Китайские инженеры и военные специалисты научили их приемам штурма и осады крепостей и городов, окруженных стенами.

То ли цзиньцы были недостаточно оседлым народом... То ли монголы их покорили без помощи советов китайских инженеров и военных специалистов...

То-ли монголы и до вторжения в Цзинь в 1209 году не были такими уж питекантропами?

Я даже поясню свое мнение. Во избежание!

На момент вторжения монголов Империя Цзинь отнюдь не была "загнивающим потомком великих предков"!
Империя Цзинь была могучим и развивающимся государством, с великолепной армией, блестяще организованной и обученной, имеющей огромный боевой опыт - Юэ Фэй с коллегами постарались!
И располагающей такой военно-инженерной службой, что  все европейские генералы того времени дружно повесились бы от зависти!

И тем не менее монголы разгромили Цзинь! И почему бы?  Хех
я подозреваю, что топикстартер сейчас вспомнит, что китайская историография вроде как считает Чингиз-хана китайским императором Радость И основываяь на этом расскажет нам, как войска Империи Дзинь Цзинь дошли до Польши продемонстрировал свое превосходство над. Белыми унтерменшами. Радость
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 08 августа 2012 года, 15:49:21 »

Цитата
Причем учтите -- это мир старых государств много повоевавших в свое время, имеющих к друг другу массу старых претензий, спорные границы, и древние счеты чуть со времен местных Рюриков и Барбаросс.
То есть я правильно Вас понял, что Тверская и Новгордская области должны люто, бешенно ненавидеть Мск, рыдать над портретами Михаила Ярославовича и Дмитрия Борецкого (с прочей колдой) соответственно ,а следовательно существование Русского государства ( княжества Московского в его реальных границах, Русского царства, РосИсперии, СССР и РФ) невозможно в принципе? Радость
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 08 августа 2012 года, 16:01:02 »

Spokelse, да вообще то не понял какие ваши слова в принципе можно было бы истолковать как наезд на меня, так что я просто смеялся вместе с вами над ... ну понятно над кем....
Кстати но после столкновения самураев с португальцами, но вообще то насколько я помню, то португальцы в своих кирасах, морионах и со шпагами напинали самурайскому войску  с его катанами и доспехами из пластин сшитыми шелковыми шнурками, и кстати именно японцы стали подражать доспехам белых варваров, а не наоборот...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 08 августа 2012 года, 16:06:40 »

Опять же, меня всегда удивляла точка зрения, что если бы не стечение обстоятельств, то Европа непременно рухнула бы перезревшим плодом в руки монголов. Причём для доказывания своей версии сторонникам подобной теории приходится прибегать к таким допущениям, что аж дух захватывает.  Смех

Так это общее место альтернативно-попаданческой литературы. Типа вот достаточно подбросить куда нибудь чего-нибудь, или нашептать кому-то на ушко, как тут же весь карточный домик истории рухнет, и расцветет такое. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Spokelse
гость

« Ответить #157 было: 08 августа 2012 года, 16:24:51 »

Опять же, меня всегда удивляла точка зрения, что если бы не стечение обстоятельств, то Европа непременно рухнула бы перезревшим плодом в руки монголов. Причём для доказывания своей версии сторонникам подобной теории приходится прибегать к таким допущениям, что аж дух захватывает.  Смех

Так это общее место альтернативно-попаданческой литературы. Типа вот достаточно подбросить куда нибудь чего-нибудь, или нашептать кому-то на ушко, как тут же весь карточный домик истории рухнет, и расцветет такое. Смех Смех Смех

Дык это... Подбросим десантный корпус со всей матчастью... Или ядрёную бомбу... И карточный домик сразу рухнет... Смех

Некоторыми совершенно несущественными мелочами пренебрегём/пренебрежём...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 08 августа 2012 года, 16:35:38 »

Кстати но после столкновения самураев с португальцами, но вообще то насколько я помню, то португальцы в своих кирасах, морионах и со шпагами напинали самурайскому войску  с его катанами и доспехами из пластин сшитыми шелковыми шнурками, и кстати именно японцы стали подражать доспехам белых варваров, а не наоборот...

Я бы не утверждал что все было именно так. Японцы не были дураками, и не были отсталыми. И смотрели на мир широко открытыми глазами. Они довольно быстро переняли у португальских миссионеров хирургические инструменты и научились делать операции, они довольно быстро оценили мощность португальских фитильных мушкетов и организовали производство аркебуз у себя.
Причем, что характерно, техника тренировок в стрельбе которую применяли асигару, привела к тому, что японские асигару вели стрельбу именно на упирая на точность боя, а не на залпы и скорострельность. Потому успехам японских аркебузиров удивлялись португальцы.  И сами утверждали что европейские мушкетеры подобного не умеют.
Но, потом эпоха сражающихся провинций закончилась и на трон уселся сегунат Токугава, который объявил политику изоляции, навесил каждому подданому ярлычок и бирочку, ввел запрет на оружие.
Причем Токугава Иэясу отнюдь не был идиотом, он был гением и в военной стратегии и в государственной. И все его кодексы и решения были направлены на одно, на создание централизованного государства, мир, порядок и пресловутую стабильность. В которые не вписывались прошедшие войну отморозки, которые могли выстрелом из аркебузы уложить белку в глаз, или что ее страшнее верного Токугаве чиновника, за 200 шагов. Или способные разрубить его от темени до пупа.
И он отнял у них оружие, и стал их наказывать за проявление отмороженности.
Но вот после волка и льва Иэясу, на трон стали взбираться его наследники которые все больше и больше напоминали трусливых хомячков, которые под сенью кодексов начали обтяпывать свои мелочные делишки попутно дурея от безнаказанности, забывая про то, что кодексы написаны и для них тоже.

Но это в общем повсеместный принцип, самовластному гению всегда наследуют исполнительные  и верные, но идиоты.

И в конце концов дошло до того, что обиженный сегуном или его родственником самурай мог выразить свой протест против беспредела совершив сеппуку.  и то под конец этой стабильной идиллии это стало считаться вопиющей наглостью.
А потом в гости хомячкам приплыл добрый дедушка Мороз по имени Мэтью Перри который еще со второй берберийской знал, что если выбирать между сеппуку на карачках и ударом обидчику в лоб, следует выбирать второе. Что для кодифицированных хомячков было просто немыслимо.
Собственно говоря, мне страшно представить во что выродилась Ымперцыцыйская стабильность за 1000 лет. Смех Смех Смех

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 08 августа 2012 года, 16:38:21 »

Дык это... Подбросим десантный корпус со всей матчастью... Или ядрёную бомбу... И карточный домик сразу рухнет... Смех

Некоторыми совершенно несущественными мелочами пренебрегём/пренебрежём...
СПОЙЛЕРЫ
Последнее время мода пошла на перенос городков и целых стран - чтобы, значицца, поезд истории наверняка не убежал от прогрессоров. Радость Из этого лично мне пока нравится не дописанный пока роман 1655 Муравьева А.Л - этакое переиздание Флинта с его "1632"
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #160 было: 08 августа 2012 года, 16:44:34 »

Собственно говоря, мне страшно представить во что выродилась Ымперцыцыйская стабильность за 1000 лет. Смех Смех Смех

Да самое горестное, что после тысячи лет стабильности...
А хоть и тридцати лет стабильности...
В Ымперцыи должны яростно спорить  о различиях между гладиусом и  цвайхандером...
И вспоминать битвы, случившиеся 979 лет назад, и 1013 лет назад...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 08 августа 2012 года, 16:46:41 »

BunkerHill, я вообще то это и имел в виду.  Они после столкновения с иностранцами перенимали и учились, а как только началась изоляция, они сразу же стали отставать. причем пока они не были в изоляции они быстро учились, перенимали все передовое и даже совершенствовали по сравнению с теми у кого перенимали, но изоляция сразу же вела к деградации.
Как говориться на фига напрягаться, если можно расслабляться.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #162 было: 08 августа 2012 года, 16:55:54 »

Последнее время мода пошла на перенос городков и целых стран - чтобы, значицца, поезд истории наверняка не убежал от прогрессоров. Радость Из этого лично мне пока нравится не дописанный пока роман 1655 Муравьева А.Л - этакое переиздание Флинта с его "1632"

В качестве оффтопа...

Не читал. Каюсь... Найду и прочту...
Мне сложно... Для меня Муравьев - это Владимир Сергеевич Муравьев... Переводчик "Властелина Колец" в содружестве с Кистяковским Андреем Андреевичем... Это переводчики самого неудачного, но и самого незаслуженно освистанного перевода "Властелина Колец"!

За разяснениями приглашаю в толкиновский раздел.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #163 было: 08 августа 2012 года, 17:26:42 »

Я бы не утверждал что все было именно так. Японцы не были дураками, и не были отсталыми. И смотрели на мир широко открытыми глазами. Они довольно быстро переняли у португальских миссионеров хирургические инструменты и научились делать операции, они довольно быстро оценили мощность португальских фитильных мушкетов и организовали производство аркебуз у себя.
Причем, что характерно, техника тренировок в стрельбе которую применяли асигару, привела к тому, что японские асигару вели стрельбу именно на упирая на точность боя, а не на залпы и скорострельность. Потому успехам японских аркебузиров удивлялись португальцы.  И сами утверждали что европейские мушкетеры подобного не умеют.
Но, потом эпоха сражающихся провинций закончилась и на трон уселся сегунат Токугава, который объявил политику изоляции, навесил каждому подданому ярлычок и бирочку, ввел запрет на оружие.
Причем Токугава Иэясу отнюдь не был идиотом, он был гением и в военной стратегии и в государственной. И все его кодексы и решения были направлены на одно, на создание централизованного государства, мир, порядок и пресловутую стабильность. В которые не вписывались прошедшие войну отморозки, которые могли выстрелом из аркебузы уложить белку в глаз, или что ее страшнее верного Токугаве чиновника, за 200 шагов. Или способные разрубить его от темени до пупа.
И он отнял у них оружие, и стал их наказывать за проявление отмороженности.
Но вот после волка и льва Иэясу, на трон стали взбираться его наследники которые все больше и больше напоминали трусливых хомячков, которые под сенью кодексов начали обтяпывать свои мелочные делишки попутно дурея от безнаказанности, забывая про то, что кодексы написаны и для них тоже.

Но это в общем повсеместный принцип, самовластному гению всегда наследуют исполнительные  и верные, но идиоты.

И в конце концов дошло до того, что обиженный сегуном или его родственником самурай мог выразить свой протест против беспредела совершив сеппуку.  и то под конец этой стабильной идиллии это стало считаться вопиющей наглостью.
А потом в гости хомячкам приплыл добрый дедушка Мороз по имени Мэтью Перри который еще со второй берберийской знал, что если выбирать между сеппуку на карачках и ударом обидчику в лоб, следует выбирать второе. Что для кодифицированных хомячков было просто немыслимо.

Эр BunkerHill, я бы поставил ППКС, если б не одно "НО"!

Если б не битва при Сэкигахаре!

Эта битва предопределила многое на века вперед...
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 08 августа 2012 года, 17:57:01 »

Эр BunkerHill, я бы поставил ППКС, если б не одно "НО"!
Если б не битва при Сэкигахаре!
Эта битва предопределила многое на века вперед...

Так а благодаря чему собственно, у Токугавы не осталось реальных соперников на пути к сегунату?  Именно после Сэкигахары. Но я то говорю о том, как Токугава вел дела ставши сегуном.  То есть после Сэкигахары.
Но кстати довольно показательно то, что Иэясу изначально весьма активно сотрудничая с голландцами закончил тем что издал указ о запрете христианства и запрет на пребывание в стране иностранцев.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: