Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:00:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII  (прочитано 28834 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII
« Ответить #150 было: 13 сентября 2012 года, 16:12:09 »

Не знаю, не знаю... Пример Агариса показывает, что скверна прекрасно живет и цветет сама по себе.
А что там и как носила Цилла, и носила ли она или просто появлялась в этих местах - это не слишком понятно...

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Wstfgl
гость

« Ответить #151 было: 13 сентября 2012 года, 18:31:00 »

А я давно говорила, что на Кэртиане единственное хорошее существо - это Цилла. Да, пакостит, зато от чистого сердца  Смех
Авторизирован
Джелл
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 13 сентября 2012 года, 19:23:25 »

Эры и эрэа! Почему королевой стала именно Цилла, а не какой-нибудь другой выходец?
Интересно, как это вообще произошло
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 13 сентября 2012 года, 19:30:45 »

Эры и эрэа! Почему королевой стала именно Цилла, а не какой-нибудь другой выходец?
Интересно, как это вообще произошло
Может быть, другим выходцам женского пола не хватило наглости и честолюбия, чтобы сместить свою прежнюю королеву? А Цилла без тормозов, как при жизни не считалась ни с кем, кроме своих желаний, так и теперь продолжает. Ну и раттоны, вероятно, подсуетились, сделав ее сильнее прочих выходцев. Вот она и превратилась в "возомнившее себя богиней ничтожество".
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Wstfgl
гость

« Ответить #154 было: 13 сентября 2012 года, 20:50:40 »

Может быть, другим выходцам женского пола не хватило наглости и честолюбия, чтобы сместить свою прежнюю королеву?
А кто был этой "прежней королевой"? И кого из других выходцев-дам мы знаем? Зое королевствование без надобности, имхо. Мэллит не вышла, благодаря Дювье. А еще кто есть?
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 13 сентября 2012 года, 22:16:20 »

А кто был этой "прежней королевой"? И кого из других выходцев-дам мы знаем? Зое королевствование без надобности, имхо. Мэллит не вышла, благодаря Дювье. А еще кто есть?
Как минимум одна известна - Аполка. Должно быть, были и другие, за столько веков-то. Кто такая прежняя королева - неизвестно в точности, строят лишь предположения. Возможно, это персонифицированная сущность самой смерти, той, чьей сестрой объявлена Синеглазая-Оставленная.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Wstfgl
гость

« Ответить #156 было: 13 сентября 2012 года, 22:47:39 »

Как минимум одна известна - Аполка. Должно быть, были и другие, за столько веков-то. Кто такая прежняя королева - неизвестно в точности, строят лишь предположения. Возможно, это персонифицированная сущность самой смерти, той, чьей сестрой объявлена Синеглазая-Оставленная.
Аполку с мельничихой я помню. Но ее разве не угомонили? Барболка же с нею сцепилась, нэ? или я чего-то там недопоняла..
А остальные другие, которые скорее всего были, нам неизвестны.

Кстати, а где-нибудь на форуме обсуждался сон Матильды, когда она после камня спала? Есть по нему несколько вопросов, хотелось бы почитать..
« Последняя правка: 13 сентября 2012 года, 22:53:06 от Wstfgl » Авторизирован
Джелл
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 14 сентября 2012 года, 05:23:07 »

Судя по тому, что Аполку прекрасно знают и помнят и в нынешнее время, она таки не угомонилась окончательно. Но навряд ли она была королевой. Или все же была?..
У меня сложилось впечатление, что "трон" королевы вообще пустовал, пока не появилась Цилла. Арнольд же тогда высказался в духе "теперь у нас есть [маленькая] королева", СПОЙЛЕРЫТеперь есть, значит, раньше не было, или в крайнем случае, занимала его чисто номинально какая-нибудь одряхлевшая выходка (или, может, это была не королева, а король?) , которой дела не было до выполнения своих обязанностей. Вот интересно, кто раньше, до Циллы, занимал это место, куда она потом делась, каким образом королевой стала Цилла? Что ей пообещали (только королевство и короля?) и кто пообещал? (раттоны?)
Может быть, это все потом разъяснится?..
« Последняя правка: 14 сентября 2012 года, 06:49:25 от Джелл » Авторизирован
Wstfgl
гость

« Ответить #158 было: 16 сентября 2012 года, 14:52:14 »

Некоторое время мучает один вопрос: зачем Штанцлеру нужна была интрига про Арлетту? Или он просто предположил, что она появится в Олларии и решил загодя настроить Дика против нее?
если уже обсуждалось, киньте в меня ссылкой )
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 16 сентября 2012 года, 15:05:05 »

Некоторое время мучает один вопрос: зачем Штанцлеру нужна была интрига про Арлетту? Или он просто предположил, что она появится в Олларии и решил загодя настроить Дика против нее?
Эти слова подразумевались для Катарины, чтобы Дик передал ей все рассказанное Штанцлером. Вот поставьте вместо Арлетты Каролину, вместо Лионеля Ги, вместо Эмиля Жермона - что получится? СБЧ просто намекал Катарине, что он по-прежнему держит в руках ее семейные тайны, а потому она обязана с ним считаться. Арлетта здесь не при чем.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 16 сентября 2012 года, 22:43:56 »

Думаю, что Эрэа Артанис права, но это один из двух "зайцев". А во-вторых, по-моему Штанцлер метил не в непосредственно Арлетту, а в братьев Савиньяк, вернее  возможность дальнейшего общения Дика с ними. После таких откровений, Дик с Ли общаться и не захочет, а Эмиль после диковых соболезнований сам  вычеркнет Дика из "хомо сапиенс". Дик же до этого всерьез собирался вступить с братьями в переписку и раскрыть им глаза, мол они люди замечательные, но служат не тому. Ему ж могли даже ответить и попытаться вправить мозги.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
гость

« Ответить #161 было: 16 сентября 2012 года, 23:45:09 »

После таких откровений, Дик с Ли общаться и не захочет, а Эмиль после диковых соболезнований сам  вычеркнет Дика из "хомо сапиенс". Дик же до этого всерьез собирался вступить с братьями в переписку и раскрыть им глаза, мол они люди замечательные, но служат не тому. Ему ж могли даже ответить и попытаться вправить мозги.
Ну на сколько мне помнится, Дик тогда уговорил-таки Альдо написать и Савиньякам и еще кому-то. И ответ от Эмиля пришел в нелицеприятных выражениях. И Дик еще сокрушался по этому поводу, мол, думал что Эмиль-то человек разумный, а он...
Авторизирован
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 20 сентября 2012 года, 19:32:14 »

Есть маааааленький вопрос... Как вы думаете, может ли клятва кровью действовать так:
И снова про Окделла))) Как бы Ричард сначала предал своего эра, а потом поклялся ему в верности(если Алва-Ракан конечно=))) Может ли после этого его, горячая кровь отойти Абсолюту или там чему)))  А точнее может ли это иметь для него последствия?
« Последняя правка: 20 сентября 2012 года, 19:37:05 от Волк Пилигрим » Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Wstfgl
гость

« Ответить #163 было: 20 сентября 2012 года, 19:42:51 »

Есть маааааленький вопрос... Как вы думаете, может ли клятва кровью действовать так:
И снова про Окделла))) Как бы Ричард сначала предал своего эра, а потом поклялся ему в верности(если Алва-Ракан конечно=))) Может ли после этого его, горячая кровь отойти Абсолюту или там чему)))  А точнее может ли это иметь для него последствия?
Имхо тогда Надору бы икнулось раньше. Между кровной клятвой и расплатой прошло несколько месяцев, а не заветные 16 дней
Авторизирован
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 20 сентября 2012 года, 19:47:37 »

Цитата
Имхо тогда Надору бы икнулось раньше. Между кровной клятвой и расплатой прошло несколько месяцев, а не заветные 16 дней
Может быть, но мне эта идея кажется перспективной))
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: