Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII (прочитано 29381 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Интересно, что подвигло Руперта фок Фельсенбурга на чудесный афоризм "На занудах держится мир"? (это вопрос, если что...) Этот афоризм существовал задолго до Рупперта Фельсенбурга. (По крайней мере у нас на Земле – это так.) И произнес он его, скорее всего, просто для поддержания разговора, когда его приятель пожаловался на занудливость друга. «– Рихард работал у дяди-законника и считался его наследником, – объяснил Максимилиан, – только дядя женился, и наследником стал его пасынок, а Рихард вступил в полк. Но занудой остался. – На занудах держится мир, – утешил Руппи»Добровольно уводить она стремилась "чистых", а тут ей астральный брат подсовывается, так что ее некоторое недовольство понятно.
Тяжела доля королевы. Присягнуло тебе ничтожество - будь добра, считай его вассалом.  Вассалом или все-таки королем? А доля королевская, и правда, тяжела. «Но что не говори, жениться по любви не может ни один, ни один король…»
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2012 года, 12:58:41 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Terri
гость
|
 Вассалом или все-таки королем? У меня сложилось впечатление, что при молодой королеве будет не король, а принц-консорт. Супруг, но не монарх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
У меня сложилось впечатление, что при молодой королеве будет не король, а принц-консорт. Супруг, но не монарх.
У меня чуть было впервые не проснулась жалось к Цилле Нет, все же от этого вассала/консорта/короля она избавлена изначальной тварью, а то страшно представить чтобы это маленькое пузатое чудовище в бешенстве натворило, доведись есть стать госпожой Окделл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
страшно представить чтобы это маленькое пузатое чудовище в бешенстве натворило, доведись есть стать госпожой Окделл  Готова на коленях умолять изначальную тварь о пощаде для Дика, чтоб насладиться "счастливой семейной жизнью" Ричарда и Люциллы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Готова на коленях умолять изначальную тварь о пощаде для Дика, чтоб насладиться "счастливой семейной жизнью" Ричарда и Люциллы.  Во первых ему, как М.Галкину, нравятся женщины постарше  Оно конечно было бы занятно и в стиле "кровавый треш"  , но мне что-то жалко Кэртиану, тогда ее скверна поглотит без вариантов, а потом придет кто-то из стражей и сожжет все это безобразие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не понял, что уже такого нехорошего сделала Люцилла Арамона - шестилетний ребенок? За что тут ее так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Я не понял, что уже такого нехорошего сделала Люцилла Арамона - шестилетний ребенок? За что тут ее так?
Дело не столько в том, что успел и собирается натворить шестилетний выходец, сколько в характере маленькой Циллы. И страстном желании воздать Ричарду по заслугам. А за Циллу мне не страшно. Она сумеет за себя постоять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дело не столько в том, что успел и собирается натворить шестилетний выходец, сколько в характере маленькой Циллы. И страстном желании воздать Ричарду по заслугам. А за Циллу мне не страшно. Она сумеет за себя постоять. Если каждого наказывать за характер, кто избежит кнута? (почти Шекспир).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Если каждого наказывать за характер, кто избежит кнута? (почти Шекспир).
Помилуйте! Какое же это наказание? Предложили деточке мальчика для бития. Цельного герцога не пожалели. Пусть ребенок потешится. И ему радость и нам удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В мужья... Ее маменька тоже ее папеньку скалкой бивала - и что, жизнь Луизы по всему этому была украшена счастьем? или будь на месте Арамоны герцог, Луизе было бы лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
*Мечтательно* Моя любимая , в своей универсальности фраза  и кто только не побывал на месте этого шестилетнего ребенка , после слова "сделала", разве что Айнсмеллер не удосужился и то сомневаюсь А если по существу, то ничего, самую малость , чуму разносит, город губит , льет воду на мельницу раттонов - вообще то на смертный приговор тянет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А точно именно она разносит? И точно именно она льет? Или просто оказывается там, где разносится и льется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
А точно именно она разносит? И точно именно она льет? Или просто оказывается там, где разносится и льется?
1.скверну 2.воду (зеленую такую) 3. само  ? Помилуйте! Какое же это наказание? Предложили деточке мальчика для бития. Цельного герцога не пожалели. Пусть ребенок потешится. И ему радость и нам удовольствие.
Только я бы предпочла чтобы ее некрофильские радости проистекали с мертвым телом, а не с самодвижущимся объектом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так вот как-то не сложилось у меня достоверного впечатление что именно Цилла разносила скверну и лила воду...
Крысы из Агариса бежали без всякой Циллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
При чем здесь Арагис ? Цилла занималась усилением скверны в Олларии, принесла туда скверну явно не она , но она активно способствовала ее распространению , в той же Доре. Во время Октавианской ночи она возможно только училась этому делу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |