Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII (прочитано 29392 раз)
|
|
Wareshka
|
Не трожьте Кальдмеера, он не зануда, он педант! Просто крайне ответственный человек. А "заторможенность" - так когнитивный диссонанс же - человек-то свято уверен, что всё хорошо и он прав - а тут такая подлянка, с точки зрения честного и ответственного человека - совершенно внезапно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вот тут возникает вопрос - о чем/о ком думал Руперт, произнося свои слова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
Немного удивляет имплицитированная мысль о том, что зануда не может вызвать к себе искреннюю и горячую преданность..  Как это не может? А кто, простите, у нас самый популярный персонаж, если верить опросу? Или, по-вашему, Валентин не зануда? А Райнштайнер, которого тут чуть ли не новым секс-символом сделали? Да по сравнению с этими двумя Кальдмеер вполне себе живой человек, и даже совершенно не Ледяной. И вот тут возникает вопрос - о чем/о ком думал Руперт, произнося свои слова? А все о тех же Повелителях и Вице-Повелителях Айсбергов, с которых пытается брать пример как в технике фехтования, так и при составления плана освобождения своего маршала адмирала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2012 года, 10:51:04 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Немного удивляет имплицитированная мысль о том, что зануда не может вызвать к себе искреннюю и горячую преданность..  Как это не может? А кто, простите, у нас самый популярный персонаж, если верить опросу? Или, по-вашему, Валентин не зануда? А Райнштайнер, которого тут чуть ли не новым секс-символом сделали? Да по сравнению с этими двумя Кальдмеер вполне себе живой человек, и даже совершенно не Ледяной. Вот и я о том же. И вот тут возникает вопрос - о чем/о ком думал Руперт, произнося свои слова? А все о тех же Повелителях и Вице-Повелителях Айсбергов, с которых пытается брать пример как в технике фехтования, так и при составления плана освобождения своего маршала адмирала. Ну, что касается Валентина - он так и остался в уверенности, то тот - подлец. А что касается Райнштайнера - да, вполне возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Эрэа Артанис, поскольку мысль была моя, отвечу. С моей точки зрения, Валентин не зануда. И Райнштайнер тоже не зануда. Я воспринимаю слово "зануда" как определение надоедливого, нудящего по каждому поводу человека. Из героев Этерны наиболе близким к зануде мне кажется Жиль Понси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, получается, по мысли Руперта фок Фельсенбурга, мир держится на Жилях Понси?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Ну, что касается Валентина - он так и остался в уверенности, то тот - подлец. Но это ничуть не мешало Руперту позаимствовать план освобождения Кальдмеера именно у Валентина. Эрэа Артанис, поскольку мысль была моя, отвечу. С моей точки зрения, Валентин не зануда. И Райнштайнер тоже не зануда. Я воспринимаю слово "зануда" как определение надоедливого, нудящего по каждому поводу человека. Из героев Этерны наиболе близким к зануде мне кажется Жиль Понси.
Ну, в таком случае, я думаю, что Руперт воспринимает понятие "зануда" не так как вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, что касается Валентина - он так и остался в уверенности, то тот - подлец. Но это ничуть не мешало Руперту позаимствовать план освобождения Кальдмеера именно у Валентина. /*Ехидно*/ И еще порадоваться тому, что это подлец для своих делишек придумал, а он в благородных целях использует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Не забывайте о том, что ни с Валентином, ни с Райнштайнером, и уж тем более, с Понси, Руперт близко не знаком. А вот со своим отцом-командиром "поплавали"...
И потом, если говорить о том, что Райнштайнер зануда, то к этому разряду можно отнести большую часть северян. А он точно не зануды. Они другие... У них все медленнее. Наверное, потому, что холодно)))
И Валентин не зануда. Он просто яркий интроверт.
И потом, почему зануда обязательно плохо? Они иногда бывают очень милы. Их нужно "уметь готовить" )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Aemilia
гость
|
Эр фок Гюнце, эрэа Артанис, прошу прощения, был неправ (с). Видимо, я не так поняла вопрос. Я решила, что классифицируем героев по "занудству", исходя из собственных представлений, а не Руппи  Что подразумевал Руппи мне сказать сложно, но учитывая контекст беседы я бы сказала, что Руппи имел в виду, что пока всякие авантюристы творят безобразия, зануды просто хорошо и без затей делают свое дело и мир держится именно на таких людях. С этой точки зрения, возможно, в "занудскую" классфикацию Руппи попадает Райнштайнер (особенно в сравнении с Вальдесом), но вряд ли Валентин, которого Руппи толком и не знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Sveta
|
О нет, кто-кто, а Вальдес в зануды точно не годится. Он же "Бешеный", так о какой замедленности и чего замедленности  может идти речь?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Нет, конено! Какой же Вальдес зануда? Это же фейерверк, а не человек. Райнштайнер должен был показаться Руппи занудой на фоне Вальдеса. Впрочем, на фоне Вальдеса любой таковым покажется, кроме разве что Альмейды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И Альмейда покажется - если вспомнить его занудные замечания Вальдесу на Конхо Дерайо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
И Альмейда покажется - если вспомнить его занудные замечания Вальдесу на Конхо Дерайо...  Ну, Руппи может и покажется, а мне Альмейда в этом эпизоде показался не занудой, а единственным человеком, который-таки знает как заставить умолкнуть Вальдеса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |