Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII (прочитано 29356 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
Эреа Dama, большое вам спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Vengant
|
В ЗИ-1 Селина в момент отъезда в Надор предвидит и предсказывает опасность, грозящую Айрис ("она не должна ехать"). Айрис действительно погибла, но ее гибель была следствием нарушения Ричардом кровной клятвы. Вопрос - какая могла грозить ей опасность в тот момет, если суд над Алвой еще не состоялся? Ведь кровная клятва Повелителя Скал тогда еще не была нарушена. И было ли обсуждение на тему кто, собственно, такая Селина? Если было, дайте пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2012 года, 23:08:24 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Wstfgl
гость
|
В ЗИ-1 Селина в момент отъезда в Надор предвидит и предсказывает опасность, грозящую Айрис ("она не должна ехать"). Айрис действительно погибла, но ее гибель была следствием нарушения Ричардом кровной клятвы. Вопрос - какая могла грозить ей опасность в тот момет, если суд над Алвой еще не состоялся? Ведь кровная клятва Повелителя Скал тогда еще не была нарушена. Не знаю, права я или нет, но я считаю это чем-то вроде последнего китайского предупреждения. Ведь и того же Ричарда приснившийся после дуэли с Приддом Арамона называет клятвопреступником, хотя о суде над Алвой тогда речи вроде даже не идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эр Vengant, про старших детей Луизы спойлер был http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12552.msg502985#msg502985На мой взгляд, речь об этом. Когда она носила Герарда, то бросила в реку единственное любимое кольцо. Было ужасно жалко, но Герард родился здоровым и непохожим на папашу. Луиза просила, принесла дары и ее услышали. Из-за этого Селина с Герердом не похожи на отца и... не совсем обычные люди (  или не люди).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Gwena
|
В принципе, возможно, что никакой мистики в предчувствиях Селины нет. Айрис больна, и возвращение к матери в Надор вредно для ее здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Техна
|
Прелеть этой книги в том, что мистика и рационализм образуют неразрывную связь или вкусный коктейль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Vengant
|
Ведь и того же Ричарда приснившийся после дуэли с Приддом Арамона называет клятвопреступником, хотя о суде над Алвой тогда речи вроде даже не идет.
Но при этом в том разговоре не шла речь о холодной и горячей крови. А вот клятва оруженосца уже была к тому моменту нарушена Ричардом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Артанис
|
Но при этом в том разговоре не шла речь о холодной и горячей крови. А вот клятва оруженосца уже была к тому моменту нарушена Ричардом. Но та клятва не была кровной и за нее не полагается расплата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Gwena
|
Но при этом в том разговоре не шла речь о холодной и горячей крови. А вот клятва оруженосца уже была к тому моменту нарушена Ричардом. Но та клятва не была кровной и за нее не полагается расплата. Но от этого Ричард не перестает быть клятвопреступником в прямом смысле этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Но при этом в том разговоре не шла речь о холодной и горячей крови. А вот клятва оруженосца уже была к тому моменту нарушена Ричардом.
О холодной и горячей не шла, потому что кровь еще горяча. Предательства кровной клятвы не было, но - "Скалы не простят..." Немного ошиблась, это предпоследнее предупреждение было, последнее чуть дальше дает Робер ("Но даже Абвении не в силах отменить клятву Древней крови", почему-то казалось, что он это сказал в ЛП).. Увы, Арамона оказался прав - Ричард был дурным унаром.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2012 года, 00:17:02 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
М-да. Стоит где-то хоть как-то помянуть поросенка, и понеслось  А вот интересно - если бы Ричарду до суда было сказано о последствиях нарушения клятвы и о том, кому он клялся, напрямую, без намеков, которые юноша не понимал - что бы он сделал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Тоже самое бы и сделал ибо незыблем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как всегда ничего не понял. И понял бы так как ему нравиться понимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vengant
|
Пожалуй, вы правы. Ибо ведь было ему почти прямым текстом сказано: "Я вас предупреждаю, вам же хуже..." Беда - не Ричарда, а тех, кто от него пострадал - в том, что рядом с ним не оказалось человека, которому он бы безоговорочно доверял и который открыл бы ему глаза на истинное положение вещей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2012 года, 23:27:42 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
гость
|
что бы он сделал?
Не стал бы слушать и обвинил бы Придда ))) Пожалуй, вы правы. Ибо ведь было ему почти прямым текстом сказано: "Я вас предупреждаю, вам же хуже..." Беда - не Ричарда, а тех, кто от него пострадал - в том, что рядом с ним не оказалось человека, которому он бы безоговорочно доверял и который открыл бы ему глаза на истинное положение вещей.
Боюсь, это ни к чему бы не привело, ибо уши нашего Незыблемого воспринимают только лапшу. Катари попыталась открыть Дикуше глаза, итог мы знаем. А вот Штанцлер отделался просто очередной порцией макаронных изделий. Единственный, кого бы он послушал, это Альдо, но я даже не представляю, что для этого должно было бы случиться с "анаксом", и что бы ему ответил Дикон. Вот, кстати, интересно, о чем Суза-Муза приддупреждал Робера в своем ультиматуме? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2012 года, 23:55:55 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|