Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 12:25:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII  (прочитано 29373 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII
« Ответить #15 было: 26 июля 2012 года, 23:48:50 »

не думаете же Вы, что Валентин отравил  бутылку, которую спустил в камин

Если Валентин солгал о происхождении бутылки и всего остального ужина, то мог и отравить...
Что именно солгал? Откуда еще унар мог взять в Лаик бутыль любимой Арамоной тинты? А главное, кого и зачем травил Валентин?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
гость

« Ответить #16 было: 27 июля 2012 года, 00:05:19 »

не думаете же Вы, что Валентин отравил  бутылку, которую спустил в камин

Если Валентин солгал о происхождении бутылки и всего остального ужина, то мог и отравить...
Что именно солгал? Откуда еще унар мог взять в Лаик бутыль любимой Арамоной тинты?

Он сказал, что передает пленникам ужин Арамоны. Однако, Арамона таки "ужинал". Тинтой и колбасками. И наужинался по полной программе.

Было бы странно, если бы он, обнаружив кражу ужина, спокойно взял другую бутылку и другую закуску, и уселся ужинать.

Кстати! Меню ужина, отправленного в Старую Галерею, говорит мне, что оно - меню - рассчитывалось человеком с интеллектом повыше, чем у Арамоны. Но и странность в этом меню есть немалая: я бы не поставил на стол одновременно весь набор - хлеб, окорок, сыр, пироги с яблоками и мясом - если бы садился ужинать один.

Цитата
А главное, кого и зачем травил Валентин?

Судя по тому, что он мешок с едой адресовал Ричарду, и предложил распределить все самому, целью был Ричард.

Но я уточню кое-что. Я в свое время уже высказывал идею, что ряд персонажей ОЭ временами находятся под "внешним управлением".
Тогда я говорил о Ричарде и Альдо. Сейчас добавлю еще Валентина.
Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 27 июля 2012 года, 00:09:46 »

Судя по тому, что он мешок с едой адресовал Ричарду, и предложил распределить все самому, целью был Ричард.

Но я уточню кое-что. Я в свое время уже высказывал идею, что ряд персонажей ОЭ временами находятся под "внешним управлением".

Обидное вы на Валентина говорите  Глазки вверх Он в отличие от прочих двух, в действиях , выходящими за рамки самоконтроля , замечен не был Улыбка 
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #18 было: 27 июля 2012 года, 00:12:31 »

Обидное вы на Валентина говорите  Глазки вверх Он в отличие от прочих двух, в действиях , выходящими за рамки самоконтроля , замечен не был Улыбка 

Речь не о самоконтроле. Речь о том, что ряд персонажей иногда очень несвойственные им действия совершает.
Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 июля 2012 года, 00:16:20 »

Так Валентин вроде ни в чем таком не замечен. Все действия вполне логичны.  А вот попытка отравить Окделла логичной с помощью отравленной бутылки логичной не выглядит. Тут либо всех травить , либо надеяться на ВЕРОЯТНОСТЬ. 
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #20 было: 27 июля 2012 года, 00:19:21 »

Игра в Сузу-Музу для человека, у которого около года назад убили брата, и который точно знает, кто приказал, кто стрелял... Несколько странно, ИМХО. И наследственному характеру как-то не соответствует.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 июля 2012 года, 00:20:22 »

Покойная Октавия тоже не может, её на земле нет, а там, где она есть, клятвы уже не имеют значения.
Неочевидно, совершенно неочевидно.
Последняя моя гипотеза состоит в том, что Оставленная в какой-то момент "вышла на пенсию", а Октавия унаследовала занимаемою ею должность "Синеглазой Сестры Смерти". Можно, вероятно, придумать и другие. Но что клятва была принесена именно Октавии - в этом я ни на минуту не сомневаюсь.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 июля 2012 года, 00:22:23 »

Игра в Сузу-Музу для человека, у которого около года назад убили брата, и который точно знает, кто приказал, кто стрелял...
... и который ничегошеньки точно не знает, но только строит какие-то предположения, в которых сам же признаётся, что до конца не уверен.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 июля 2012 года, 00:22:59 »

Игра в Сузу-Музу для человека, у которого около года назад убили брата, и который точно знает, кто приказал, кто стрелял... Несколько странно, ИМХО. И наследственному характеру как-то не соответствует.
Ну так Сузу Музу играл не он, а мэрт Шабли. Валентин только сделал завершающий штрих, с целью отвести подозрение от узников Старой галереи.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #24 было: 27 июля 2012 года, 00:26:59 »

Игра в Сузу-Музу для человека, у которого около года назад убили брата, и который точно знает, кто приказал, кто стрелял...
... и который ничегошеньки точно не знает, но только строит какие-то предположения, в которых сам же признаётся, что до конца не уверен.

... и который признаётся в этой неуверенности другому человеку.
... и который "еще меньше доверял" (с)
... И которому покойный брат немало рассказал...
... и который потом засел за книги... Явно не за романы.

"После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком мало говорил и еще меньше доверял."
Авторизирован
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 27 июля 2012 года, 11:53:01 »

Он сказал, что передает пленникам ужин Арамоны. Однако, Арамона таки "ужинал". Тинтой и колбасками. И наужинался по полной программе.

Но и странность в этом меню есть немалая: я бы не поставил на стол одновременно весь набор - хлеб, окорок, сыр, пироги с яблоками и мясом - если бы садился ужинать один.

Отсюда возникает мысль.
  Арамона явно не сам себе пироги готовил да колбаски поджаривал. Так что с высокой вероятностью Валентин просто спер с кухни приготовленные для Арамоны блюда, которые тот есть не стал, будучи погружен в депрессию с колбасками. Кстати и тинту мог оттуда же прихватить - кто сказал, что Арамона её под кроватью хранит?
  Это, кстати, объясняет и меню - наготовили разного, мало ли чего господину капитану захочется. На стол поставим, что закажет, остальное сами съедим (с) слуги.

Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #26 было: 27 июля 2012 года, 12:24:05 »

Но и странность в этом меню есть немалая: я бы не поставил на стол одновременно весь набор - хлеб, окорок, сыр, пироги с яблоками и мясом - если бы садился ужинать один.

Отсюда возникает мысль.
  Арамона явно не сам себе пироги готовил да колбаски поджаривал. Так что с высокой вероятностью Валентин просто спер с кухни приготовленные для Арамоны блюда, которые тот есть не стал, будучи погружен в депрессию с колбасками. Кстати и тинту мог оттуда же прихватить - кто сказал, что Арамона её под кроватью хранит?
  Это, кстати, объясняет и меню - наготовили разного, мало ли чего господину капитану захочется. На стол поставим, что закажет, остальное сами съедим (с) слуги.

Да все бы ничего... Только Валентин утверждает, что взял это все уже из апартаментов Арамоны.

СПОЙЛЕРЫ
А в СВС-З Валентин это объясняет несколько иначе:
СПОЙЛЕРЫ
То-есть,  либо в первом варианте объяснения ужин был не прямо со стола Арамоны, либо - во втором  варианте - Валентин умолчал, что заходил к Арамоне дважды.

Но более вероятно, что этот мешок с провизией не имеет к Арамоне никакого отношения, и в самом деле спёрт на кухне.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 27 июля 2012 года, 12:25:04 »

..... Но что клятва была принесена именно Октавии - в этом я ни на минуту не сомневаюсь.
Я вот тоже так поняла происходящее... Так же точно, как и подсознательно "наследую" дело Синеглазой - ей же, Октавии.... И вижу её, как единственную силу, способную противостоять Цилле, "молодой королеве"... Только одно остается непонятно: Она - это Октавия (святая Октавия, воплотившаяся в девушку в окошке, подобранную Алвой и вознесённую в королевы Франциском, допреж - Синеглазая сестра смерти(?) или  некая другая сущность? И является ли Оставленная синеглазой сестрой смерти? То есть, сколько же их, собственно, сущностей: одна, две, три или того больше?
 Хех
И ещё: Цилла "нахлебалась" зелени, в которой купается и покойный Айнсмеллер... Разве они по разные стороны баррикад?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 27 июля 2012 года, 12:47:38 »

Но более вероятно, что этот мешок с провизией не имеет к Арамоне никакого отношения, и в самом деле спёрт на кухне.

СПОЙЛЕРЫ

Ну содержимое мешка всё же унарскому меню не соответствует, так что это - скорее всего - еда, предназначенная для менторов. В расширенном толковании - действительно, "с арамонова стола".
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Moraen
Потомственный нобиль
**

Ызарг его превосходительства.

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 27 июля 2012 года, 13:12:10 »

Согласна с Dim_Sid, "с арамонова стола" не означает буквально, что ее взяли со стола Арамоны. Имеется в виду стол как ассортимент (меню), то есть то что предназначалось для менторов и самого Арамоны.
А чем удивителено меню? Это не предназначалось одному Арамоне. В Лаик были еще и менторы и священник и Леворукий еще знает кто.

А касера разве не водка? Или тюрегвизе? Мне казалось, что да.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: