Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Идея или мастерство? (прочитано 19490 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог
Лучшая защита - нападение!
|
Другой вопрос, если бы те же авторы постарались написать что-то более глубокое, чем "крутой попаданец облагодетельствовал мир забавного фэнтези" или "деффачка не знает, кого из двух мачо выбрать - вампира или оборотня", вот тогда и можно было бы вести речь о том, насколько ценна идея при имеющемся уровне мастерства. Ай! Вон, Бушков в советские времена пытался писать "глубокое" - и насколько его книги стали лучше после того, как он отказался от этих смешных претензий? Отвечу вам тем же. Не читала ни раннего, ни позднего Бушкова. Наверное, так бывает. Но, возможно, дело тут не в том, что "идея" из его текстов исчезла, а просто в том, что пафоса и того самого моралитэ стало меньше? А вообще, не понимаю, чему радоваться, если человек, который плохо пишет глубокие вещи, вдруг начинает хорошо писать, к примеру, простенькие боевички. Автор, ИМХО, в обратную сторону расти должен. Если это все не про Бушкова, и я неправильно поняла, буду только рада.
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но, возможно, дело тут не в том, что "идея" из его текстов исчезла, а просто в том, что пафоса и того самого моралитэ стало меньше?
А это одно и то же. А вообще, не понимаю, чему радоваться, если человек, который плохо пишет глубокие вещи, вдруг начинает хорошо писать, к примеру, простенькие боевички.
Я полагаю, любой человек должен заниматься тем, к чему у него есть талант. Если некто отлично умеет закручивать сюжет и при это у него в голове полностью отсутствуют какие бы то ни было идеи - пусть закручивает сюжет. Глубокие вещи и без него найдётся, кому написать.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
passer-by
|
Ага. Вот так и написали: Вы - Просто читатель Какой вы писатель? Вы хорошо разбираетесь в литературе, отличаете малейшие нюансы жанров, с легкостью разгадываете интригу даже самого запутанного сюжета и вполне могли бы стать большим писателем, если бы не одно «но». Вы просто не любите писать. А значит, можете позволить себе чистое удовольствие от чтения книги, избегая мук творчества, профессиональной ревности, переживаний по поводу негативных отзывов и прочих издержек жизни автора с большой буквы. Разрешите пожать вашу руку, эр Colombo, как читатель читателю. А сын у меня оказался писателем-фантастом. О!!!
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2015 года, 20:32:25 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Auburn-2
|
Присоединяюсь к клубу "просто читателей". Теперь я точно знаю, почему не пишу
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Глория
|
А я, внезапно, фантаст Существующий мир скучен и однообразен для вас, а потому с помощью воображения вы легко создаете ему альтернативу и продумываете ее до малейших деталей. В этом вымышленном мире легко устанавливать свои порядки и развивать сюжет с самыми неожиданными поворотами и сногсшибательными развязками. Дело за малым — сосредоточиться и перенести ваш фантастический мир на бумагу или на экран компьютера.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Глория, так вы, оказывается, единомышленники с моим солнышком, чего мне не удалось. * завистливо* Что касается вас, эр Colombo, то просто тест учёл ваш вчерашний пост о математиках. Не, с тестом можно играться и получать удивительные результаты, но самый первый - он и есть достоверный (если верить тестам).
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2015 года, 11:56:00 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Меня вот тоже в популярные авторы отправили . Подозреваю, что за предпочтение сюжета красотам .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Tory
|
Фантаст, однако...
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Редкой идиотичности тест.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dama
|
Присоединяюсь к клубу "просто читателей". Теперь я точно знаю, почему не пишу Я тоже. Только до сих пор я считала, что не умею... Редкой идиотичности тест.
Зато забавный.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Jarina
|
Еще один читатель
|
|
|
Авторизирован
|
|