Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из названных (или не названных) вы хотели бы видеть живыми в финале ОЭ, и почему?
| Рокэ Алва: и пусть заодно не женится и не станет королём |
  97 (13.8%) |
| Валентин Придд: к Заразе не пристаёт |
  115 (16.3%) |
| Робер Эпинэ: получил в розницу на несколько смертей |
  91 (12.9%) |
| Ричард Окделл: нет, вот пусть вернётся и осознает – реально, а не как всегда |
  26 (3.7%) |
| Жермон Ариго: расстреливать два раза уставы не велят (с) |
  40 (5.7%) |
| Ойген Райнштайнер: чем больше в армии мозгов... |
  28 (4%) |
| Марсель Валме: прямо у реки в маленьком саду созрели вишни… (с) |
  82 (11.6%) |
| Ротгер Вальдес: единожды не повешенный, да и хором плачущие «девочки» - не к добру |
  29 (4.1%) |
| Рамон Альмейда: при живом Вальдесе физически необходим флоту Талига |
  4 (0.6%) |
| Олаф Кальдмеер: а то зачем его столько раз спасили? |
  15 (2.1%) |
| Руперт фок Фельсенбург: дриксенским «девочкам» нужен свой Вальдес |
  28 (4%) |
| Лионель Савиньяк: а можно Талигу теперь нормального кансилльера? |
  65 (9.2%) |
| Эмиль Савиньяк: отчаянные не выживают? – шаблон |
  12 (1.7%) |
| Арно Савиньяк: у армии Талига есть «завтра» |
  34 (4.8%) |
| Эрвин Литтэнкетте: волки необходимы Северу, а этот волк прекрасен |
  7 (1%) |
| Ульрих-Бертольд Катершванц: вечен как Торка |
  16 (2.3%) |
| Ваш вариант: и обоснуй |
  15 (2.1%) |
|
|
| Всего голосов: 187 |
|
Автор
|
Тема: А чтоб им просто жить (прочитано 38924 раз)
|
|
Wstfgl
|
А с чего вдруг Робер бесплоден?.. Нуу по словам одной змеедуры "У него не будет детей… Уже не будет, его дети стали его жизнью, его молодостью, его снами" © С одной стороны - конечно, зачем бы ей врать? Но с другой - а может не такая уж и дура эта змея 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо, Dreamer. Я-то полагала, что просто от союза астэр и людей детей не бывает (что неудивительно... Слишком разные виды...) Мда, видать действительно каюк Кэртиане. (Может Алва тоже был слишком неразборчив в связях с астэрами...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"У него не будет детей… Уже не будет, его дети стали его жизнью, его молодостью, его снами" ©
Вот интересно - жизнь Роберу астэры спасали, "сны" он тоже видел - широкоэкранные и цветные, а как насчет молодости? Получается как раз наоборот - уже совсем седой. Сколько ему - 35?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
"У него не будет детей… Уже не будет, его дети стали его жизнью, его молодостью, его снами" ©
Вот интересно - жизнь Роберу астэры спасали, "сны" он тоже видел - широкоэкранные и цветные, а как насчет молодости? Получается как раз наоборот - уже совсем седой. Сколько ему - 35? Тридцать один. Он родился летом 369 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
La_libre
|
Вот интересно - жизнь Роберу астэры спасали, "сны" он тоже видел - широкоэкранные и цветные, а как насчет молодости? Получается как раз наоборот - уже совсем седой. Сколько ему - 35? Молодость цветом волос не ограничивается, седина лишь последствие пережитого. Скорее имеется ввиду физическая сила, выносливость, энергичность и т. п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Эlza
|
Потому что ни один из них не вел манашеской жизни (разве что про Валентина в этом смысле ничего неизвестно). И уж при таком повальном разгуле да ни одного бастарда нигде? А их нет. А у Дика-то откуда разгул? Пара раз с Марианной? Потому что в роли Вицы с ним была вроде уже астэра. И потом, у Робера и у Рокэ могут быть где-то дочки, которые не являются наследниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
E
Личный нобиль
|
Потому что ни один из них не вел манашеской жизни (разве что про Валентина в этом смысле ничего неизвестно). И уж при таком повальном разгуле да ни одного бастарда нигде? А их нет. А у Дика-то откуда разгул? Пара раз с Марианной? Потому что в роли Вицы с ним была вроде уже астэра. И потом, у Робера и у Рокэ могут быть где-то дочки, которые не являются наследниками. Робер на наших глазах во всяком случае тоже вел не самый "разгульный" мягко говоря образ жизни. Ну да ладно. Вот интересно - жизнь Роберу астэры спасали, "сны" он тоже видел - широкоэкранные и цветные, а как насчет молодости? Получается как раз наоборот - уже совсем седой. Сколько ему - 35?
Седина - это, конечно, не показатель (хотя традиционно и ассоциируется с не-молодостью), но вообще астэры эти какие-то подозрительные... А не подпитываются ли они энергией за счет людей - скажем, в связи с уходом Четверых? Они ведь их спутники были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
но вообще астэры эти какие-то подозрительные... А не подпитываются ли они энергией за счет людей - скажем, в связи с уходом Четверых? Они ведь их спутники были...
Ну, собственно, это и происходит. Фульга, спасая жизнь Роберу, "выпила" Вицу с ее женихом, а найери - Марианну. Она же говорит Марселю "Иди ко мне, я верну что взяла... Не бойся, я благодарна, и меня мало, чтобы отобрать у тебя твое продолженье. " Даже кэцхен-эвро чуть не залюбили Джильди до смерти )) Единственный, не замеченый ни в чем таком предосудительном - Невепрь-литтен. Но что с него, безголового, возьмешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
E
Личный нобиль
|
но вообще астэры эти какие-то подозрительные... А не подпитываются ли они энергией за счет людей - скажем, в связи с уходом Четверых? Они ведь их спутники были...
Ну, собственно, это и происходит. Фульга, спасая жизнь Роберу, "выпила" Вицу с ее женихом, а найери - Марианну. Она же говорит Марселю "Иди ко мне, я верну что взяла... Не бойся, я благодарна, и меня мало, чтобы отобрать у тебя твое продолженье. " Даже кэцхен-эвро чуть не залюбили Джильди до смерти )) Единственный, не замеченый ни в чем таком предосудительном - Невепрь-литтен. Но что с него, безголового, возьмешь? Вот-вот. Может это раньше они людям могли давать молодость и что-то там еще, а потом в связи с уходом (или смертью) абвениев сами в основном энергию тянут. Интересно: Невепрь последний литтен был?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Вот-вот. Может это раньше они людям могли давать молодость и что-то там еще, а потом в связи с уходом (или смертью) абвениев сами в основном энергию тянут. Насколько я понимаю, астэры и при неушедших Четверых не каждому встречному-поперечному долгие лета давали, иначе таких избранников не считали бы счастливцами ) К тому же вот св.Адриан к примеру жил много позже ухода Абвениев, а таки с астэрой какой-нибудь дружил - двести лет не сам же по себе прожил ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2013 года, 13:54:32 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вдруг в данном случае астера не при чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Auburn
|
А у Дика-то откуда разгул? Пара раз с Марианной? Потому что в роли Вицы с ним была вроде уже астэра. И потом, у Робера и у Рокэ могут быть где-то дочки, которые не являются наследниками.
Пожалуй, насчет "только Валентина" я погорячилась. Действительно, Дик при нас только с Марианной и знался. То есть, может и разгул, но не в смысле бастардов. А Робер сам много раз по тексту кается в грехах молодости. После встречи с Мэллит он знал только выданных казарами "постельных" девочек (из вежливости, само собой) и найери. Ну и Марианну. Но таки до того вполне себе молодой повеса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Dama
|
Вот-вот. Может это раньше они людям могли давать молодость и что-то там еще, а потом в связи с уходом (или смертью) абвениев сами в основном энергию тянут.
Астэри и правда питаются от людей, вступаю с ними в краткие связи, но при желании могут взятую у них энергию передавать своим избранникам, с которыми живут в симбиозе, тем самым давая им долгую жизнь и долгую молодость. Интересно, Невепрь последний литтен был? Последний. К тому же вот св.Адриан к примеру жил много позже ухода Абвениев, а таки с астэрой какой-нибудь дружил - двести лет не сам же по себе прожил ))
Так и есть, Gatty подтвердила, что Адриан был избранником астэры. В настоящее время таких симбионтов трое - Вальдес, Руперт и Робер, их всех астэры опекают и защищают и у всех них есть шансы прожить лет до двухсот, если их не убьют, вестимо. А ещё, похоже, одна из кецхен в Хексберг обратила внимание на Мэллит и попыталась свести её с Луиджи. Впрочем, это для них обычный порядок действий - фульга из Сакаци перебрала мало не весь замок, кэцхен в Фельсенбурге - тоже, да и Роберова найери от них не отстала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Мой любимый Лионель должен не просто выжить, а еще успеть и Отечество спасти, и влюбиться, и жениться. И сделать это, как всегда, красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eikichi Onizuka
гость
|
Очень хочу увидеть живыми, здоровыми и счастливыми Валентина Придда, Робера Эпинэ, Марселя Валме и Матильду (почему её нет в списке?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |