Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 10:04:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Каждому герою работу по душе))
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Каждому герою работу по душе))  (прочитано 11239 раз)
Terri
гость

Re: Каждому герою работу по душе))
« Ответить #45 было: 14 июля 2012 года, 15:58:41 »

Айрис слишком нездержана, чтобы быть хирургом. тут скорее Валентин подойдет.
Ну, Валентина приддлагаю не обсуждать, ибо вряд ли найдется специальность, к которой бы он не подошел.
Что касается Айрис - решительна, умеет принимать решение очень быстро,хладнокровно и точно, глаз-алмаз, не боится крови и прочего связаного с хирургией (братца отделала и даже в обморок не плюхнулась), имеет ярко выраженное желание помогать людям. Правда не знаю что б она сотворила, окажись перед нею братец и Ракан, но чувства долга этой девочки - хватит на полевой госпиталь. Так что сначала бы вылечила, а уж потом...... Подмигивание
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 14 июля 2012 года, 16:15:06 »

Айрис слишком нездержана, чтобы быть хирургом. тут скорее Валентин подойдет.
Ну, Валентина приддлагаю не обсуждать, ибо вряд ли найдется специальность, к которой бы он не подошел.
Что касается Айрис - решительна, умеет принимать решение очень быстро,хладнокровно и точно
Хладнокровно и точно? Примеры, плиз. Хладнокровных, а главное - точных решеий. Вот что Айрис точно не умеет - это держать голову холодной. Я уж молчу о качестве этих решений, то есть о том, как часто они оказывались правильными... 
Цитата
глаз-алмаз
Хех где?  Девочка-фантазия, живущая в своей выдумке. Какой же из неё хирург?
Цитата
, не боится крови и прочего связаного с хирургией (братца отделала и даже в обморок не плюхнулась),
А вы когда-нибудь видели, чтро бы кто-то кому-то дал по физиономии, а потом в обморок хлопнулся от вида разбитого носа? Человеком в этот момент движет здоба и ярость, в таком состоянии в обморок не падают.
Цитата
имеет ярко выраженное желание помогать людям.
Исключительно тем, которые ей нравятся. И его вполне можно реализовывать подальше от медицины вообще и от хирургии в частности. Чувство долга - это, конечно, хорошо. Но хороший врач - это трезвая голова, знания и здоровая доля цинизма. По крайней мере по первому и третьему пункту Айрис в перманентном минусе.

Думаю, что из Айрис получится общественный деятель, причём очень хороший и искренний - такая точно не будет делать то, во что не верит Улыбка

« Последняя правка: 14 июля 2012 года, 16:19:28 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Terri
гость

« Ответить #47 было: 14 июля 2012 года, 16:42:54 »

Хладнокровно и точно? Примеры, плиз. Хладнокровных, а главное - точных решеий. Вот что Айрис точно не умеет - это держать голову холодной. Я уж молчу о качестве этих решений, то есть о том, как часто они оказывались правильными... 
Мы с Вами явно видим двух совершенно разных Айрис. Я с таким же успехом могла бы попросить примеры её неправильных решений. Да, холодной эту голову назвать сложно, но решение сбежать из Надора, поставить на место Манрика, составить королеве компанию в Багерлее, подыграть Роберу, вернувшись в Надор и увести из Надора свиту накануне трагедии - все были верными.

Цитата
Цитата
глаз-алмаз
Цитата
Хех где?  Девочка-фантазия, живущая в своей выдумке. Какой же из неё хирург?
Получив соответствующее образование - почему нет? Это "девочка, живущая в своей выдумке", погибает, пытаясь спасти мать и сестер? А про "глаз-алмаз" - точность ударов по физиономия Манрика и Ричарда - дала мне основания для подобного заключения.

Цитата
А вы когда-нибудь видели, чтро бы кто-то кому-то дал по физиономии, а потом в обморок хлопнулся от вида разбитого носа? Человеком в этот момент движет здоба и ярость, в таком состоянии в обморок не падают.
Она не упала, даже когда вокруг неё рушились стены замка. И не стала молиться, а действовала до последней минуты.
Цитата
Цитата
имеет ярко выраженное желание помогать людям.
Исключительно тем, которые ей нравятся.
А не нравятся ей брат-предатель, Та-Ракан и нахал Манрик. Вы можете продолжить список?

Цитата
Чувство долга - это, конечно, хорошо. Но хороший врач - это трезвая голова, знания и здоровая доля цинизма. По крайней мере по первому и третьему пункту Айрис в перманентном минусе.
Трезвая голова и знания придут с возрастом. Где Вы видели 18-летних хирургов? А вот что касается цинизма, то это и в самом деле не к Айри. Но тут я с Вами не согласна. Хороший врач не может быть циником.

Цитата
из Айрис получится общественный деятель, причём очень хороший и искренний
Исходя из Ваших аргументов, общественный деятель постоянно сгоряча принимает неверные решения, постоянно живет в собственных фантазиях и помогает только тем, кто ему нравится... Прикольный портрет получился. Не находите? Подмигивание

« Последняя правка: 14 июля 2012 года, 17:17:38 от Terri » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 16 июля 2012 года, 11:19:47 »

Мы с Вами явно видим двух совершенно разных Айрис.  
Явно, вы правы Подмигивание
Цитата
Я с таким же успехом могла бы попросить примеры её неправильных решений.
Все решения, которые она принимает сама, не приносят ничего хорошего ни ей, ни окружающим. А на тему неправильных -вы об этом спрашиваете после "Я его невеста"? Подмигивание
Цитата
Да, холодной эту голову назвать сложно, но решение сбежать из Надора, поставить на место Манрика, составить королеве компанию в Багерлее, подыграть Роберу, вернувшись в Надор и увести из Надора свиту накануне трагедии - все были верными.
Решение сбежать из Надора было в корне неправильным, по кайней мере в том виде, в котором было осуществлено. Строго говоря, в таком виде оно решением-то не является - это просто последствия истерики. Какое же это решение, если она понятия не имеет, как будет действовать в Олларии? Её брат - оруженосец ПМ, а не коменданта столицы. А это значит, что его легко может не оказаться дома. Она подумала, как будет действовать в этом случае? Нет. А когда выяснилось, что у неё проблемы, захлопала глазами и начала у другого - абсолютно чужого - человека спрашивать, что ей теперь делать. То есть за всё время дороги до Надора она ни разу не подумала о том, что такое развитие событий более чем возможно. Простите, но я не встречала настолько недальновидных хирургов, да ещё ждущих, что их глупости за них будет исправлять кто-то другой. Храни нас Бог от таких врачей.
Манрика она на место не поставила. Просто выссказала что-то, что даже никто не принял всерьёз. Решение составить королеве компанию в Багерлее - это тоже не решение - в том смысле, что оно ничего в обстановке не меняло и не могло иметь каких-либо последствий, который могли бы как-то изменить ситуацию. Решение помочь Роберу - это вообще смешно. О её заслуге можно было бы говорить, если бы она была автором этого замысла. Саму Айрис хватает только на разговоры о том, как отбить монсеньора из Багерлее - представляете, чего может стоить в операционной пациенту такая неспособность видеть факты такими, как они есть?
Цитата
Это "девочка, живущая в своей выдумке", погибает, пытаясь спасти мать и сестер?
А почему вы решили, что одно исключает другое? Можно жить в своих фантазиях, и при этом иметь горячее, любящее сердце, готовое на самопожертвование.  Живущий в своих фантазиях Дик принимает вызов семерых - и честно идёт драться, не задумываясь готов схватить первым шкатулку, чтобы спасти жизнь сюзерена - совершенно искренне готов, что и демонстрирует. Готовность жертвовать собой вовсе не означает, что человек воспринимает мир трезво.
Цитата
Она не упала, даже когда вокруг неё рушились стены замка. И не стала молиться, а действовала до последней минуты.
Эреа, инстинкт самосохранения никто не отменял. А Айрис вообще не производит впечатление набоженной. С хирургией, кмк, никак не связано.
Цитата
А про "глаз-алмаз" - точность ударов по физиономия Манрика и Ричарда - дала мне основания для подобного заключения.
  В шоке Эреа, вы много видели тех, кто промахнулся по чужой физиономии с расстояния вытянутой руки? Подмигивание 
Цитата
А не нравятся ей брат-предатель, Та-Ракан и нахал Манрик. Вы можете продолжить список?
Проблема не в том, сколько людей ей не нравятся, а в том, как она судит по людям. Свою антипатию к королеве - безосновательную, кстати, девочка по-хорошему ей благодарна должна быть - она даже во время разговоров скрыть не может. Думаете, в операционной у неё лучше получится?  Подмигивание
Цитата
Трезвая голова и знания придут с возрастом.
Знания - возможно. Хотя если учесть то, что даже защитники Айрис оценивали её умственные способности как "ниже среднего", а уж её логические построения будут разрушительны где угодно, а в медицине просто смертельны...   не факт, что Айри способна просто усвоить тот объём знаний, который нужен. Но вот с трезвой головой перспективы вообще хуже некуда. Во-первых, ей уже восемнадцать, а трезвомыслие не просто не ночевало, но даже и не думает. А кроме того, в кого Айри быть трезвомыслящей?
Цитата
Хороший врач не может быть циником.
А вот тут вы ошибаетесь. Хороший врач всегда циник - кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то явно, кто-то нет. Без здорового, жизнеутверждающего цинизма этот путь не пройти. 
Цитата
Исходя из Ваших аргументов, общественный деятель постоянно сгоряча принимает неверные решения, постоянно живет в собственных фантазиях и помогает только тем, кто ему нравится... Прикольный портрет получился. Не находите?
Исходя из моих аргументов, общественный деятель - это тот, кто верит в то, что делает ( а не живёт в собственных фантазиях СПОЙЛЕРЫ). И я не говорила, что Айри будет хороша на месте, где нужно вообще принимать решения. От этого её надо держать как можно дальше. Деятельность под руководством того, кому она доверяет (в книге это Луиза) - и Айри принесёт обществу много пользы. 

Не поймите меня нправильно, я не хочу сказать, что Айри ужастна и к делу не применима Подмигивание. Просто я видела в своей жизни много врачей - я из врачебной семьи, а она не маленькая. Айри...   ей не стоит связывать свою жизнь с медициной.
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 11:35:31 от Anita » Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #49 было: 16 июля 2012 года, 14:00:39 »

Эрэа Anita, и тем не менее, со всей склонностью к самопожертвованию Ричард у нас смог бы работать разве что швейцаром - и при мундире, и главный  Подмигивание, и вреда никакого.
А вот Айрис достойна лучшего применения, чем функционирование в качестве экзальтированной девицы на митингах.
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 16 июля 2012 года, 14:22:33 »

Эрэа Anita, и тем не менее, со всей склонностью к самопожертвованию Ричард у нас смог бы работать разве что швейцаром - и при мундире, и главный  Подмигивание, и вреда никакого.
Вы добрее многих, эреа. Выше Ричарда трудоустраивать вообще отказались Улыбка
Цитата
А вот Айрис достойна лучшего применения, чем функционирование в качестве экзальтированной девицы на митингах.
Я вовсе не предлагаю её так использовать. Общественная деятельность - это же не только митинги. Это куча бумаг, телефонных звонков, много рутинной, но при этом нужной работы. Если Айрис будет верить в то, что делает полезное и нужное дело - ей цены не будет. Просто нужен хороший руководитель и внятное объяснение задачи. Желательно, не особенно связанной с инициативностью.  Улыбка По крайней мере поначалу. А там - как пойдёт Подмигивание 

Авторизирован

Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 16 июля 2012 года, 14:45:44 »

Цитата
Выше Ричарда трудоустраивать вообще отказались
Ну почему же. Вот, например, урановые рудники... Или, скажем, экспонатом в анатомическом музее...
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Terri
гость

« Ответить #52 было: 16 июля 2012 года, 14:50:37 »

урановые рудники... Или, скажем, экспонатом в анатомическом музее...
Тема звучит "работу по душе", а не "работу, которую заслужил"  Смех
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 16 июля 2012 года, 14:55:35 »

Цитата
Выше Ричарда трудоустраивать вообще отказались
Ну почему же. Вот, например, урановые рудники... Или, скажем, экспонатом в анатомическом музее...
... или театре... 
Авторизирован

Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 16 июля 2012 года, 15:11:57 »

Цитата
Тема звучит "работу по душе", а не "работу, которую заслужил"
Тогда нужно исходить не из способностей, как до сих пор, а из предпочтений. Окделл, наверное, основал бы какую-нибудь языческую тоталитарную секту, каких сейчас много...  Смех
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 16 июля 2012 года, 15:19:04 »

Тогда нужно исходить не из способностей, как до сих пор, а из предпочтений. Окделл, наверное, основал бы какую-нибудь языческую тоталитарную секту, каких сейчас много...  Смех
А если вернуться к способностям то секта была бы громкая, но  немногочисленная, на одного юзверя  Смех
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 16 июля 2012 года, 18:02:18 »

Основать секту - нет, это больше к Альдо, а вот влезть в нее с головой - всегда пожалуйста.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 16 июля 2012 года, 19:50:04 »

Вполне согласен, но в отсутствие гуру Альдо сей деятель вполне способен на подобное Радость Эх, как бы не говорили о том, что "Окделлы... заполонили всю планету! Заполонили! Окделлы!", а задачка одна из самых сложных - найти такому занятие, которое было бы ему и по душе, и по силам...
Авторизирован

Moraen
Потомственный нобиль
**

Ызарг его превосходительства.

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 17 июля 2012 года, 11:16:52 »

Как-то мы Валентина обидели, решили, что он с любой работой справится,  а что бы он сам хотел - не спросили. Так вот чего хотел бы Валентин? Лично для меня пока загадка.
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 июля 2012 года, 11:22:38 »

Понять Придда может только Придд Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: