Автор
|
Тема: Каждому герою работу по душе)) (прочитано 11238 раз)
|
Terri
гость
|
Айрис слишком нездержана, чтобы быть хирургом. тут скорее Валентин подойдет.
Ну, Валентина приддлагаю не обсуждать, ибо вряд ли найдется специальность, к которой бы он не подошел. Что касается Айрис - решительна, умеет принимать решение очень быстро,хладнокровно и точно, глаз-алмаз, не боится крови и прочего связаного с хирургией (братца отделала и даже в обморок не плюхнулась), имеет ярко выраженное желание помогать людям. Правда не знаю что б она сотворила, окажись перед нею братец и Ракан, но чувства долга этой девочки - хватит на полевой госпиталь. Так что сначала бы вылечила, а уж потом...... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Айрис слишком нездержана, чтобы быть хирургом. тут скорее Валентин подойдет.
Ну, Валентина приддлагаю не обсуждать, ибо вряд ли найдется специальность, к которой бы он не подошел. Что касается Айрис - решительна, умеет принимать решение очень быстро,хладнокровно и точно Хладнокровно и точно? Примеры, плиз. Хладнокровных, а главное - точных решеий. Вот что Айрис точно не умеет - это держать голову холодной. Я уж молчу о качестве этих решений, то есть о том, как часто они оказывались правильными... глаз-алмаз -  где? Девочка-фантазия, живущая в своей выдумке. Какой же из неё хирург? , не боится крови и прочего связаного с хирургией (братца отделала и даже в обморок не плюхнулась), А вы когда-нибудь видели, чтро бы кто-то кому-то дал по физиономии, а потом в обморок хлопнулся от вида разбитого носа? Человеком в этот момент движет здоба и ярость, в таком состоянии в обморок не падают. имеет ярко выраженное желание помогать людям. Исключительно тем, которые ей нравятся. И его вполне можно реализовывать подальше от медицины вообще и от хирургии в частности. Чувство долга - это, конечно, хорошо. Но хороший врач - это трезвая голова, знания и здоровая доля цинизма. По крайней мере по первому и третьему пункту Айрис в перманентном минусе. Думаю, что из Айрис получится общественный деятель, причём очень хороший и искренний - такая точно не будет делать то, во что не верит 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2012 года, 16:19:28 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Terri
гость
|
Хладнокровно и точно? Примеры, плиз. Хладнокровных, а главное - точных решеий. Вот что Айрис точно не умеет - это держать голову холодной. Я уж молчу о качестве этих решений, то есть о том, как часто они оказывались правильными... Мы с Вами явно видим двух совершенно разных Айрис. Я с таким же успехом могла бы попросить примеры её неправильных решений. Да, холодной эту голову назвать сложно, но решение сбежать из Надора, поставить на место Манрика, составить королеве компанию в Багерлее, подыграть Роберу, вернувшись в Надор и увести из Надора свиту накануне трагедии - все были верными. глаз-алмаз -  где? Девочка-фантазия, живущая в своей выдумке. Какой же из неё хирург? Получив соответствующее образование - почему нет? Это "девочка, живущая в своей выдумке", погибает, пытаясь спасти мать и сестер? А про "глаз-алмаз" - точность ударов по физиономия Манрика и Ричарда - дала мне основания для подобного заключения. А вы когда-нибудь видели, чтро бы кто-то кому-то дал по физиономии, а потом в обморок хлопнулся от вида разбитого носа? Человеком в этот момент движет здоба и ярость, в таком состоянии в обморок не падают. Она не упала, даже когда вокруг неё рушились стены замка. И не стала молиться, а действовала до последней минуты. имеет ярко выраженное желание помогать людям. Исключительно тем, которые ей нравятся. А не нравятся ей брат-предатель, Та-Ракан и нахал Манрик. Вы можете продолжить список? Чувство долга - это, конечно, хорошо. Но хороший врач - это трезвая голова, знания и здоровая доля цинизма. По крайней мере по первому и третьему пункту Айрис в перманентном минусе. Трезвая голова и знания придут с возрастом. Где Вы видели 18-летних хирургов? А вот что касается цинизма, то это и в самом деле не к Айри. Но тут я с Вами не согласна. Хороший врач не может быть циником. из Айрис получится общественный деятель, причём очень хороший и искренний Исходя из Ваших аргументов, общественный деятель постоянно сгоряча принимает неверные решения, постоянно живет в собственных фантазиях и помогает только тем, кто ему нравится... Прикольный портрет получился. Не находите?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2012 года, 17:17:38 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Хладнокровно и точно? Примеры, плиз. Хладнокровных, а главное - точных решеий. Вот что Айрис точно не умеет - это держать голову холодной. Я уж молчу о качестве этих решений, то есть о том, как часто они оказывались правильными... Мы с Вами явно видим двух совершенно разных Айрис. Явно, вы правы Я с таким же успехом могла бы попросить примеры её неправильных решений. Все решения, которые она принимает сама, не приносят ничего хорошего ни ей, ни окружающим. А на тему неправильных -вы об этом спрашиваете после "Я его невеста"? Да, холодной эту голову назвать сложно, но решение сбежать из Надора, поставить на место Манрика, составить королеве компанию в Багерлее, подыграть Роберу, вернувшись в Надор и увести из Надора свиту накануне трагедии - все были верными. Решение сбежать из Надора было в корне неправильным, по кайней мере в том виде, в котором было осуществлено. Строго говоря, в таком виде оно решением-то не является - это просто последствия истерики. Какое же это решение, если она понятия не имеет, как будет действовать в Олларии? Её брат - оруженосец ПМ, а не коменданта столицы. А это значит, что его легко может не оказаться дома. Она подумала, как будет действовать в этом случае? Нет. А когда выяснилось, что у неё проблемы, захлопала глазами и начала у другого - абсолютно чужого - человека спрашивать, что ей теперь делать. То есть за всё время дороги до Надора она ни разу не подумала о том, что такое развитие событий более чем возможно. Простите, но я не встречала настолько недальновидных хирургов, да ещё ждущих, что их глупости за них будет исправлять кто-то другой. Храни нас Бог от таких врачей. Манрика она на место не поставила. Просто выссказала что-то, что даже никто не принял всерьёз. Решение составить королеве компанию в Багерлее - это тоже не решение - в том смысле, что оно ничего в обстановке не меняло и не могло иметь каких-либо последствий, который могли бы как-то изменить ситуацию. Решение помочь Роберу - это вообще смешно. О её заслуге можно было бы говорить, если бы она была автором этого замысла. Саму Айрис хватает только на разговоры о том, как отбить монсеньора из Багерлее - представляете, чего может стоить в операционной пациенту такая неспособность видеть факты такими, как они есть? Это "девочка, живущая в своей выдумке", погибает, пытаясь спасти мать и сестер? А почему вы решили, что одно исключает другое? Можно жить в своих фантазиях, и при этом иметь горячее, любящее сердце, готовое на самопожертвование. Живущий в своих фантазиях Дик принимает вызов семерых - и честно идёт драться, не задумываясь готов схватить первым шкатулку, чтобы спасти жизнь сюзерена - совершенно искренне готов, что и демонстрирует. Готовность жертвовать собой вовсе не означает, что человек воспринимает мир трезво. Она не упала, даже когда вокруг неё рушились стены замка. И не стала молиться, а действовала до последней минуты. Эреа, инстинкт самосохранения никто не отменял. А Айрис вообще не производит впечатление набоженной. С хирургией, кмк, никак не связано. А про "глаз-алмаз" - точность ударов по физиономия Манрика и Ричарда - дала мне основания для подобного заключения.  Эреа, вы много видели тех, кто промахнулся по чужой физиономии с расстояния вытянутой руки? А не нравятся ей брат-предатель, Та-Ракан и нахал Манрик. Вы можете продолжить список? Проблема не в том, сколько людей ей не нравятся, а в том, как она судит по людям. Свою антипатию к королеве - безосновательную, кстати, девочка по-хорошему ей благодарна должна быть - она даже во время разговоров скрыть не может. Думаете, в операционной у неё лучше получится? Трезвая голова и знания придут с возрастом. Знания - возможно. Хотя если учесть то, что даже защитники Айрис оценивали её умственные способности как "ниже среднего", а уж её логические построения будут разрушительны где угодно, а в медицине просто смертельны... не факт, что Айри способна просто усвоить тот объём знаний, который нужен. Но вот с трезвой головой перспективы вообще хуже некуда. Во-первых, ей уже восемнадцать, а трезвомыслие не просто не ночевало, но даже и не думает. А кроме того, в кого Айри быть трезвомыслящей? Хороший врач не может быть циником. А вот тут вы ошибаетесь. Хороший врач всегда циник - кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то явно, кто-то нет. Без здорового, жизнеутверждающего цинизма этот путь не пройти. Исходя из Ваших аргументов, общественный деятель постоянно сгоряча принимает неверные решения, постоянно живет в собственных фантазиях и помогает только тем, кто ему нравится... Прикольный портрет получился. Не находите? Исходя из моих аргументов, общественный деятель - это тот, кто верит в то, что делает ( а не живёт в собственных фантазиях То, что чёрные могут сидеть за одной партой с белыми, а женщины - иметь право голоса тоже когда-то было фантазией Не общественные ли деятели изменили эту ситуацию? ). И я не говорила, что Айри будет хороша на месте, где нужно вообще принимать решения. От этого её надо держать как можно дальше. Деятельность под руководством того, кому она доверяет (в книге это Луиза) - и Айри принесёт обществу много пользы. Не поймите меня нправильно, я не хочу сказать, что Айри ужастна и к делу не применима  . Просто я видела в своей жизни много врачей - я из врачебной семьи, а она не маленькая. Айри... ей не стоит связывать свою жизнь с медициной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 11:35:31 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эрэа Anita, и тем не менее, со всей склонностью к самопожертвованию Ричард у нас смог бы работать разве что швейцаром - и при мундире, и главный  , и вреда никакого. А вот Айрис достойна лучшего применения, чем функционирование в качестве экзальтированной девицы на митингах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эрэа Anita, и тем не менее, со всей склонностью к самопожертвованию Ричард у нас смог бы работать разве что швейцаром - и при мундире, и главный  , и вреда никакого. Вы добрее многих, эреа. Выше Ричарда трудоустраивать вообще отказались А вот Айрис достойна лучшего применения, чем функционирование в качестве экзальтированной девицы на митингах. Я вовсе не предлагаю её так использовать. Общественная деятельность - это же не только митинги. Это куча бумаг, телефонных звонков, много рутинной, но при этом нужной работы. Если Айрис будет верить в то, что делает полезное и нужное дело - ей цены не будет. Просто нужен хороший руководитель и внятное объяснение задачи. Желательно, не особенно связанной с инициативностью.  По крайней мере поначалу. А там - как пойдёт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Выше Ричарда трудоустраивать вообще отказались Ну почему же. Вот, например, урановые рудники... Или, скажем, экспонатом в анатомическом музее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Terri
гость
|
урановые рудники... Или, скажем, экспонатом в анатомическом музее...
Тема звучит "работу по душе", а не "работу, которую заслужил" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Выше Ричарда трудоустраивать вообще отказались Ну почему же. Вот, например, урановые рудники... Или, скажем, экспонатом в анатомическом музее... ... или театре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Тема звучит "работу по душе", а не "работу, которую заслужил" Тогда нужно исходить не из способностей, как до сих пор, а из предпочтений. Окделл, наверное, основал бы какую-нибудь языческую тоталитарную секту, каких сейчас много... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Katze
|
Тогда нужно исходить не из способностей, как до сих пор, а из предпочтений. Окделл, наверное, основал бы какую-нибудь языческую тоталитарную секту, каких сейчас много...  А если вернуться к способностям то секта была бы громкая, но немногочисленная, на одного юзверя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Тогда нужно исходить не из способностей, как до сих пор, а из предпочтений. Окделл, наверное, основал бы какую-нибудь языческую тоталитарную секту, каких сейчас много...  Основать секту - нет, это больше к Альдо, а вот влезть в нее с головой - всегда пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вполне согласен, но в отсутствие гуру Альдо сей деятель вполне способен на подобное  Эх, как бы не говорили о том, что "Окделлы... заполонили всю планету! Заполонили! Окделлы!", а задачка одна из самых сложных - найти такому занятие, которое было бы ему и по душе, и по силам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Moraen
Потомственный нобиль

Ызарг его превосходительства.
|
Как-то мы Валентина обидели, решили, что он с любой работой справится, а что бы он сам хотел - не спросили. Так вот чего хотел бы Валентин? Лично для меня пока загадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Понять Придда может только Придд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |