Автор
|
Тема: Хокку и танка-III (прочитано 28391 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Заснул самурай Ходят по небу во сне Хмурые тучи
Хмурые тучи Плывут, а за сизой рекой Стража гайдзинов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В пол Хонды тормоз! Справа подрезал меня Серый Ленд Крузер Аматэрасу, храни От всех неадекватов...
Суши доела Шефский зовет хорагай Вновь на татами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ох, самураи! Видимо, все-таки ждет Вас харакири... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Для самурая Так умереть - не позор. Может быть хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
День прошел средне Лучше он был, чем вчера Хуже, чем завтра
Гейша спросила: Что хочет мой господин? На Си программу! Пишет include она В тушь юби-фудэ макая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Гейша спросила: Что хочет мой господин? На Си программу! Пишет include она В тушь юби-фудэ макая
Коннитива, World! Выдал строку на экран Умный компьютер. Маленькое дополнение для тех, кто еще не испытал счастье изучения языка Си. Самая первая программа, которая делает что-то понятное, по древней самурайской традиции имеет, подобно хокку, три содержательные строки: #include <stdio.h> int main () { printf ("Hello, World!\n"); } Что именно она делает - догадаться несложно. Какой значок пропустила гейша - тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2012 года, 09:04:35 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Всех комаров мне Катаной не порубать Сон был испорчен Ловкий Гаврила Ждал, юми из дому взяв, Птицу в засаде Думает гейша Узкий нахмурив лобок: Нет здесь решенья! В сатори сидя На татами, три гейши Мяли оригами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Думает гейша Узкий нахмурив лобок: Нет здесь решенья!
 Ох, не овладеть северным варварам гейши искусством! Только в Киото, где красны фонари, встретишь такое  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 14:06:30 от Ingolwen »
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Colombo
|
Ох, не овладеть северным варварам гейши искусством!
Институт Гейши Много решает задач, Сложных и трудных. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Институт Гейши Много решает задач, Сложных и трудных.  Три секрета гейш: глазами художника рассматривать мир, радость беседы и любовные игры – всё в гармонии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Нет Интернета! Нам даже го запретил Маргулис- сэнсэй
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Мононокэ-химэ неведомы го, интернет - волк лишь в лес глядит.
(Мультик такой хороший был у Миядзаки, "Принцесса Мононокэ").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Colombo
|
Нет Интернета! Нам даже го запретил Маргулис- сэнсэй Штепсель припрятал: Блага желает он нам, Невропатолог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Штепсель припрятал: Блага желает он нам, Невропатолог.
Блага такого Избегнуть стремимся мы: Знание - сила!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нет Интернета! Нам даже го запретил Маргулис- сэнсэй Штепсель припрятал: Блага желает он нам, Невропатолог. Уныло бредём Мы к колодцу теперь: Нету картинок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |