Автор
|
Тема: Хокку и танка-III (прочитано 28377 раз)
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про Ма но уми Нам телевизор вещал В шоке палата!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Кто-то же взвился: Выпьют смелые Трое И Ма-но-уми!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
А я опять в лирику.
Сон - вода в руках, радугой вскинуть брызги... Быстротечная радость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Colombo
|
Кто-то же взвился: Выпьют смелые Трое И Ма-но-уми! Круглое судно, Трое сэнсеев на нем. Курс - на Бермуды!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Было бы крепче Круглое судно - тогда Не потонуло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Было бы крепче Круглое судно - тогда Не потонуло...  Долго тогда мы Неспешный рассказ свой Вели бы о нём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ingolwen
|
И всё-таки не стёбом единым...
Ветер и Луна. Собаки стихов не знают - но смотрят в небо.
Осень - по Солнцу только сегодня, но по Луне - давно наступила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Convollar
|
Путь бесконечен Звери знают дорогу Луна их ведёт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
В умной Дайхатсу Стал навигатор тупить Выйду ль к Херсону? Вечер субботы Бася мурлычет у ног Будто бы в рифму Предков катану Мальчик тестировать стал Пусто в округе! Недавно прочла в другом месте хокку эра Colombo Двое влюбленных Семьи терзает вражда Оба погибли Пару хокку, так сказать, в развитие идеи: Тщеславный студент Процентщицу зарубил Каялся долго Муж был успешным Горькой к другому любовь Под поезд легла Кстати, можно на базе хокку попробовать сыграть в угадайку, типа, я отгадаю произведение из 5+7+5 слогов Наконец, на процитированное хокку возникла пародия-танка Двое влюбленных Тихо лежали во ржи Комбайн подкрался Кто-то в буханке нашел Их одежды фрагменты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
[quote author=ProstoMaria link=topic=15841.msg715585#msg715585 Кстати, можно на базе хокку попробовать сыграть в угадайку, типа, я отгадаю произведение из 5+7+5 слогов Ну, что же...  Лечил бунтаря, На Барбадос был сослан... Кто тот страдалец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну, что же...  Лечил бунтаря, На Барбадос был сослан... Кто тот страдалец? П. Б. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2012 года, 07:45:01 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
Наконец, на процитированное хокку возникла пародия-танка Двое влюбленных Тихо лежали во ржи Комбайн подкрался Кто-то в буханке нашел Их одежды фрагменты  В развитие идеи - рацпредложение, чтобы конец был чуточку счастливее: Молодожёны Спят, утомившись, во ржи Комбайн подкрался Кто-то в буханке нашел Два кольца золотые А вот тут возможны как минимум два варианта. Это уже аукцион получается. Кто больше? Несчастный отец Две любимые дочки Бросили папу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Какая красота. Ух, интересно, браво ProstoMaria вместе с Colombo!!! Угадайка - это всегда интересно. Про несчастного папу знаю только один очевидный. Шекспировский. Беглец пережил три покушения. Пал жертвой коварства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Про несчастного папу знаю только один очевидный. Шекспировский. Птице-рыбо-история какая-то получается. Подсказка: Дельфин звали дочь, Другую - Анастази, Жили в Париже. А про беглеца - абсолютно без понятия. Хотя... Мы с ним в чем-то схожи... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2012 года, 13:13:40 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А-а-а-аа! Конечно же, отец Горио. Но подсказка была слишком явной. Но если это минимум, то найти бы и максимум.  А про беглеца - абсолютно без понятия. Хотя... Мы с ним в чем-то схожи Не просто чем-то схожи, а чрезвычайно схожи!!! Отгадали, отгадали. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2012 года, 10:26:49 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |