Автор
|
Тема: Хокку и танка-III (прочитано 28357 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Старик Горио Хорошо отомщен: ведь Бальзак был гений!  ------ Кормчий красив был, Однако, японцам он Страшным казался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Кормчий красив был, Однако, японцам он Страшным казался...
Хоть велик Тэнно, но столько водки, как я, ему не выпить. Прикажу слугам глазеть на цветок вишни весной и думать. Пусть тоже размышляют, а то лишь всё я да я. Это Д.Х.  Но, наверное, ошибаюсь, потому что он не страшный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Э-э-э, Воробушек...  Я вообще-то имел в виду Джона Блэкторна из "Сегуна". Как говорил про него Исида, "Я слышал, что он безобразен, но даже не представлял, насколько!" Расшифруй, пожалуйста, кого ты имела в виду под Д.Х.? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Дарт Херохито из Абсурдопедии, Великий Кормчий всех времён.  Мой любимчик. Это я немножко похулиганила, процитировав его высказывания, переделав в хокку и танка. Я не отгадала твой стих, конечно, но ты не спеши с ответом, кто-то мог бы и отгадать. В следующий раз пиши: «Не отгадала, не отгадала!!!  ». Кто-то наверняка отгадал бы. Вообще, интересно придумали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Много добычи Спрятано было... Кричал Кто-то: "Пиастры!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Много добычи Спрятано было... Кричал Кто-то: "Пиастры!"  П. К. Ф. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ingolwen
|
Присоединяюсь.
Всем нужно одно... Даже так - Одно, и сошёл с ума целый мир!
UPD// Это, правда, про книгу, а не про героя. Но вот про героя тоже:
Из запчастей он собран, ни жив и ни мёртв - сгинул во льдах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2012 года, 16:13:42 от Ingolwen »
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Присоединяюсь.
Всем нужно одно... Даже так - Одно, и сошёл с ума целый мир!
3 + 7+ 9 + искомое  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ingolwen
|
Конечно, оно самое  . Я там добавила про героя ещё, условия-то были про героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Colombo
|
Я там добавила про героя ещё, условия-то были про героев.
Да свободные условия, лишь бы понятно было  . Дочь эскривано Жертвою пала любви И предрассудков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Всем нужно Одно Не соображу. Кто решил загадку, напишите внятно ответ, не дайте умереть в невежестве.  Дочь эскривано Жертвою пала любви И предрассудков. Она – красотка, С ней позабыл Альфонсо и королеву. Л.ф. ? А вот: Дочь шута тоже Жертвою пала любви И ненависти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Всем нужно Одно Не соображу. Кто решил загадку, напишите внятно ответ Речь о Едином Кольце Саурона. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2012 года, 20:31:40 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Всем нужно Одно Не соображу. Кто решил загадку, напишите внятно ответ, не дайте умереть в невежестве.  Дык 9+7+3+1 же... Три Кольца эльфам, Семь – гномам-рудокопам, Девять для людей, А одно правит всеми Среди теней Мордора. Она – красотка, С ней позабыл Альфонсо и королеву. Л.ф. ?
Вестимо, Л.Ф. Дочь шута тоже Жертвою пала любви И ненависти.
Сердце красавиц - La donna е mobile - Склонно к измене...  А можно и загадку  Грош за утопца, За вампира - четыре. Было же время...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2012 года, 22:31:07 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ingolwen
|
Эр Colombo, читая про гроши за утопцев и вампиров, мне как-то подумалось на "Ведьмака" , но это, наверное, очень вольная ассоциация  . Так что лучше предоставлю отгадать другим, а загадаю свою: Сколько красавиц любил блистательный принц - узнал весь Хэйан. А что со сгинувшим во льдах, никому он ничего не напомнил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Эр Colombo, читая про гроши за утопцев и вампиров, мне как-то подумалось на "Ведьмака" , но это, наверное, очень вольная ассоциация  . Это правильный ответ. Хотя книга устарела, и цены сильно выросли.  Сколько красавиц любил блистательный принц - узнал весь Хэйан.
Хм... Это как: Того рыцаря Орландо Знало все Средневековье А что со сгинувшим во льдах, никому он ничего не напомнил?
Увы. Опять ступор. И это точно не Колобок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |