Автор
|
Тема: Выборы 2011-2012 - XI (прочитано 18276 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Yeah, восхитительное дрянцо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если будет... будут найдены... если судья сочтет... Простите, я просил примеров, а не рассуждений в духе "если бы да кабы..."Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы. В любом развитом европейском / американском (США/Канада) + Австралия и Н.З государстве при нахождении у вас при оыске суммы первышающей определенный порог - обычно это выше десяти тысяч долларов/евро, т.е. суммы, которую можно просто и безболезненно снять в течение короткого времени в банкомате (или же считают сумму, которая разрешена к вывозу из страны без декларирования), вы попадете под фактическую презумпцию виновности и вам придется доказывать - где вы взяли деньги и каковы их источники. При нахождении сумм в сотни тысяч - возникают очень сильные вопросы, при нахождении сумм в миллион и более - велика вероятность (в случае если вы сразу не сможете предоставить доказательства происхождения средств), что против вас автоматически возбудят уголовное длело по факту сокрытия средст от уплаты налогов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2012 года, 19:59:09 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы. В любом развитом европейском / американском (США/Канада) + Австралия и Н.З государстве при нахождении у вас при оыске суммы первышающей определенный порог - обычно это выше десяти тысяч долларов/евро, т.е. суммы, которую можно просто и безболезненно снять в течение короткого времени в банкомате (или же считают сумму, которая разрешена к вывозу из страны без декларирования), вы попадете под фактическую презумпцию виновности и вам придется доказывать - где вы взяли деньги и каковы их источники. При нахождении сумм в сотни тысяч - возникают очень сильные вопросы, при нахождении сумм в миллион и более - велика вероятность (в случае если вы сразу не сможете предоставить доказательства происхождения средств), что против вас автоматически возбудят уголовное длело по факту скорытия средст от уплаты налогов.
Ну, я не сталкивался. Полагаю, что предложение привести примеры - более чем обосновано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вам примеры на что? На уголовные дела? Или, к примеру, на американский Patriotic Act, согласно которому даже безнал отслеживается так, что сегодня приходится для перечисления средств в американский банк приходится давать родословную - как получены деньги. Если деньги от продажи - нужно указать от продажи чего. Причем указывать будете не вы, а ваш банк. И он будет нестиответственность перед американским банком за эти сведения. Догадываетесь, что ваш банк затребует от вас? Это сейчас обязательная процедура в США. А если речь идет о наличных деньгах, происхождение которых придется доказывать вам - а это намного сложнее, чем безнала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вам примеры на что? На уголовные дела?
Предпочтительно - имена и фамилии конкретных людей, у которых нал был конфискован, Желательно, с указанием сумм и с источниками информации. А то, знаете - Россия не единственная страна, в которой суровость законов компенсируется их неисполнением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2012 года, 20:12:17 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Аль Капоне устроит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Аль Капоне устроит?
Нет. Я знаю, что Аль Капоне был осуждён за неуплату налогов, но совершенно не в курсе конфискации у него наличных денег. Ссылочку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Самое забавное, что со своей, скорее нигилистической точки зрения я вовсе не осуждаю арест ксюшиных денег - сама дура, ещё при Советах был выработан мильон способов хранить нал лучше, а в крутые девяностые уж тем более - но утверждение о законности оного действия требует куда более сильной аргументации, чем нам пока предъявили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вообще то если в той же Америке найдут в офисе 1,5 миллиона долларов, то их точно конфискуют и не отдадут...
При всём моём уважении, эр, это делает законным подобное деяние в России? Кмк, США тут в принципе не при чём...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я говорил что то о законах в нашей стране? Но вообще то при проведении обыска все ценности задерживаются для выяснения законности владения ими. Презумпции виновности у нас в стране пока нет, но в соответствии с нашими законами, если не будет предоставлены доказательства, что эти деньги законно заработаны, то в дело вступает налоговое законодательство, так что в любом случае, если не будет доказано, что с этих денег заплатили налог, то сработает механизм по наказанию при неуплате налогов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Я говорил что то о законах в нашей стране? Но вообще то при проведении обыска все ценности задерживаются для выяснения законности владения ими. Презумпции виновности у нас в стране пока нет, но в соответствии с нашими законами, если не будет предоставлены доказательства, что эти деньги законно заработаны, то в дело вступает налоговое законодательство, так что в любом случае, если не будет доказано, что с этих денег заплатили налог, то сработает механизм по наказанию при неуплате налогов...
Вы говорили о законах не в нашей стране, в том-то и дело. Если бы вы привели те основания, что только что - это было бы совсем другое дело. Упоминание же механизмов, применяемых в других странах с целью продемонстрировать законность аналогичных механизмов у нас не кажется мне убедительным, да и не является таковым, кмк. Какое отношение то, что происходит в аналогичной ситуации в США, имеет к произошедшему во время обыска в квартире Собчак? По-моему, никакого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
FatCat
|
Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы Да где уж мне... я - кот, серый, назаборный, академиев не кончал, в америках не бывал... Потому мне до ужасти интересно - в каком законе или, на худой конец - подзаконном акте любого развитого европейского / американского государства прописана сия "презумпция виновности". Вы не подумайте, что я под Вас копаю - ни боже мой! - просто и мне хотелось бы поднабраться опыта. На всякий случай... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Просто эти господа все сравнивают с США, вот я и сказал, что чем они возмущаются, если в других странах, на которые они ссылаются как на образец, законы еще более жесткие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы. Я знаю, что сейчас где-то в болотах Луизианы расистские коджуны под звуки гармошки и банджо надругались над трупом ранее зверски повешенного негра и уже собираются его топить. Но я хотел бы уточнить, какая статья УК и УПК РФ регулирует выемку, изъятие или арест денежных средств на срок более семи суток, и в отношении подозреваемых в каких преступлениях оно осуществляется. И как, и согласно какой статье этого самого УК РФ, отвечают дознаватели и следователи за разглашение персональных данных работника, коммерческой или производственной тайны, а также тайны частной жизни, личной и семейной тайн подозреваемого, в отношении которого, вплоть до вынесения приговора судом действует презумпция невиновности. Безотносительно личности К. Собчак. Так сказать в принципе. А потом уже вместе опдачем горькую судьбину афроамериканца в мире расистской наживы и кэша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да где уж мне... я - кот, серый, назаборный, академиев не кончал, в америках не бывал... Потому мне до ужасти интересно - в каком законе или, на худой конец - подзаконном акте любого развитого европейского / американского государства прописана сия "презумпция виновности". Вы не подумайте, что я под Вас копаю - ни боже мой! - просто и мне хотелось бы поднабраться опыта. На всякий случай...  Погуглите "гражданская конфискация". Есть у них такая штука котороая позволяет осуществлять конфискацию любого имущества в упрощенном порядке до решения суда. Но опять же, решение о конфискации должно быть обоснованным. При этом эта штука породила кучу злоупотреблений на местах. В частности регулярно всплывают скандалы о том что прокуроры и полиция разъезжают на конфискованных автомобилях, и въезжают под видом оперативной необходимости в конфискованное жилье, потому с этой формой изъятия активно борются гражданские организации и правозащитники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |