Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:10:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Выборы 2011-2012 - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Выборы 2011-2012 - XI  (прочитано 18280 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Выборы 2011-2012 - XI
« Ответить #90 было: 17 июля 2012 года, 18:47:01 »

«Единая Россия» хочет лишать оппозиционных депутатов мандатов без суда
http://www.apn-spb.ru/news/article10872.htm
Yeah, восхитительное дрянцо!
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #91 было: 17 июля 2012 года, 19:44:09 »

Если будет...
будут найдены...
если судья сочтет...
Простите, я просил примеров, а не рассуждений в духе "если бы да кабы..."

Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы. В любом развитом европейском / американском (США/Канада) + Австралия и Н.З государстве при нахождении у вас при оыске суммы первышающей определенный порог - обычно это выше десяти тысяч долларов/евро, т.е. суммы, которую можно просто и безболезненно снять в течение короткого времени в банкомате (или же считают сумму, которая разрешена к вывозу из страны без декларирования), вы попадете под фактическую презумпцию виновности и вам придется доказывать - где вы взяли деньги и каковы их источники. При  нахождении сумм в сотни тысяч - возникают очень сильные вопросы, при нахождении сумм в миллион и более - велика вероятность (в случае если вы сразу не сможете предоставить доказательства происхождения средств), что против вас автоматически возбудят уголовное длело по факту сокрытия средст от уплаты налогов.
« Последняя правка: 17 июля 2012 года, 19:59:09 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 17 июля 2012 года, 19:55:35 »

Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы. В любом развитом европейском / американском (США/Канада) + Австралия и Н.З государстве при нахождении у вас при оыске суммы первышающей определенный порог - обычно это выше десяти тысяч долларов/евро, т.е. суммы, которую можно просто и безболезненно снять в течение короткого времени в банкомате (или же считают сумму, которая разрешена к вывозу из страны без декларирования), вы попадете под фактическую презумпцию виновности и вам придется доказывать - где вы взяли деньги и каковы их источники. При  нахождении сумм в сотни тысяч - возникают очень сильные вопросы, при нахождении сумм в миллион и более - велика вероятность (в случае если вы сразу не сможете предоставить доказательства происхождения средств), что против вас автоматически возбудят уголовное длело по факту скорытия средст от уплаты налогов.
Ну, я не сталкивался.
Полагаю, что предложение привести примеры - более чем обосновано.
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #93 было: 17 июля 2012 года, 20:04:35 »

Вам примеры на что? На уголовные дела?
Или, к примеру, на американский Patriotic Act, согласно которому даже безнал отслеживается так, что сегодня приходится для перечисления средств в американский банк приходится давать родословную - как получены деньги. Если деньги от продажи - нужно указать от продажи чего. Причем указывать будете не вы, а ваш банк. И он будет нестиответственность перед американским банком за эти сведения. Догадываетесь, что ваш банк затребует от вас? Это сейчас обязательная процедура в США.
А если речь идет о наличных деньгах, происхождение которых придется доказывать вам - а это намного сложнее, чем безнала...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 17 июля 2012 года, 20:10:26 »

Вам примеры на что? На уголовные дела?
Предпочтительно - имена и фамилии конкретных людей, у которых нал был конфискован, Желательно, с указанием сумм и с источниками информации.
А то, знаете - Россия не единственная страна, в которой суровость законов компенсируется их неисполнением.
« Последняя правка: 17 июля 2012 года, 20:12:17 от TheMalcolm » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 17 июля 2012 года, 20:17:00 »

Аль Капоне устроит?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 июля 2012 года, 20:19:14 »

Аль Капоне устроит?
Нет.
Я знаю, что Аль Капоне был осуждён за неуплату налогов, но совершенно не в курсе конфискации у него наличных денег. Ссылочку?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 17 июля 2012 года, 20:30:27 »

Самое забавное, что со своей, скорее нигилистической точки зрения я вовсе не осуждаю арест ксюшиных денег - сама дура, ещё при Советах был выработан мильон способов хранить нал  лучше, а в крутые девяностые уж тем более - но утверждение о законности оного действия требует куда более сильной аргументации, чем нам пока предъявили.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 17 июля 2012 года, 21:01:08 »

Вообще то если в той же Америке найдут в офисе 1,5 миллиона долларов, то их точно конфискуют и не отдадут...
При всём моём уважении, эр, это делает законным подобное деяние в России? Кмк, США тут в принципе не при чём...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 17 июля 2012 года, 21:12:38 »

Я говорил что то о законах в нашей стране?
Но вообще то при проведении обыска все ценности задерживаются для выяснения законности владения ими.
Презумпции виновности у нас в стране пока нет, но в соответствии с нашими законами, если не будет предоставлены доказательства, что эти деньги законно заработаны, то в дело вступает налоговое законодательство, так что в любом случае, если не будет доказано, что с этих денег заплатили налог, то сработает механизм по наказанию при неуплате налогов...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 17 июля 2012 года, 21:21:01 »

Я говорил что то о законах в нашей стране?
Но вообще то при проведении обыска все ценности задерживаются для выяснения законности владения ими.
Презумпции виновности у нас в стране пока нет, но в соответствии с нашими законами, если не будет предоставлены доказательства, что эти деньги законно заработаны, то в дело вступает налоговое законодательство, так что в любом случае, если не будет доказано, что с этих денег заплатили налог, то сработает механизм по наказанию при неуплате налогов...
Вы говорили о законах не в нашей стране, в том-то и дело. Если бы вы привели те основания, что только что - это было бы совсем другое дело. Упоминание же механизмов, применяемых в других странах с целью продемонстрировать законность аналогичных механизмов у нас не кажется мне убедительным, да и не является таковым, кмк. Какое отношение то, что происходит в аналогичной ситуации в США, имеет к произошедшему во время обыска в квартире Собчак? По-моему, никакого.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 17 июля 2012 года, 21:21:21 »

Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы
Да где уж мне... я - кот, серый, назаборный, академиев не кончал, в америках не бывал... Потому мне до ужасти интересно - в каком законе или, на худой конец - подзаконном акте любого развитого европейского / американского государства прописана сия "презумпция виновности".

Вы не подумайте, что я под Вас копаю - ни боже мой! - просто и мне хотелось бы поднабраться опыта. На всякий случай...  Глазки вверх
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 17 июля 2012 года, 21:22:46 »

Просто эти господа все сравнивают с США, вот я и сказал, что чем они возмущаются, если в других странах, на которые они ссылаются как на образец, законы еще более жесткие.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 17 июля 2012 года, 21:24:44 »

Если вы в своей жизни не сталкивались с американским или европейским правосудием, и рассуждаете на основе своих домыслов - это ваши личные проблемы.

Я знаю, что сейчас где-то в болотах Луизианы расистские коджуны под звуки гармошки  и банджо надругались над трупом ранее зверски повешенного негра и уже собираются его топить.
Но я хотел бы уточнить, какая статья УК и УПК РФ регулирует выемку, изъятие или арест денежных средств на срок более семи суток, и в отношении подозреваемых в каких преступлениях оно осуществляется.
И как, и согласно какой статье этого самого УК РФ, отвечают дознаватели и следователи за разглашение персональных данных работника, коммерческой или производственной тайны, а также тайны частной жизни, личной и семейной тайн подозреваемого, в отношении которого, вплоть  до вынесения приговора судом действует презумпция невиновности.
Безотносительно личности К. Собчак. Так сказать в принципе.
А потом уже вместе опдачем горькую судьбину афроамериканца в мире расистской наживы и кэша.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 17 июля 2012 года, 21:34:00 »

Да где уж мне... я - кот, серый, назаборный, академиев не кончал, в америках не бывал... Потому мне до ужасти интересно - в каком законе или, на худой конец - подзаконном акте любого развитого европейского / американского государства прописана сия "презумпция виновности".

Вы не подумайте, что я под Вас копаю - ни боже мой! - просто и мне хотелось бы поднабраться опыта. На всякий случай...  Глазки вверх

Погуглите "гражданская конфискация". Есть у них такая штука котороая позволяет осуществлять конфискацию любого имущества в упрощенном порядке до решения суда.
Но опять же, решение о конфискации должно быть обоснованным.
При этом эта штука породила кучу злоупотреблений на местах. В частности регулярно всплывают скандалы о том что прокуроры и полиция разъезжают на конфискованных автомобилях, и въезжают под видом оперативной необходимости в конфискованное жилье, потому с этой формой изъятия активно борются гражданские организации и правозащитники.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: