Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 05:40:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII  (прочитано 22182 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII
« Ответить #150 было: 06 июня 2012 года, 14:42:05 »

Эр Гюнце, спасибо Улыбка

Эре Anita, а зачем искать короля, если Рамиро скажет, что убил его не он, а кто-то из его людей, в пылу схватки, или кто-то из верной стражи, по просьбе Эрнани, с целью не попасть в плен? Какое-то тело явно было представлено на общее обозрение. 
Или Вы считаете, что тела не было и Рамиро сообщил "Эрнани мертв. Убил его я. Но пулемёта трупа я вам не отдам. Хотите, ищите сами"  Улыбка
Мы ничего не знаем про трупп. Вполне могло быть: "я его убил и похоронил, чтобы не было лишних волнений". Полагаете, у Рамиро было время ещё и трупп подходящий искать? А на тему "убил кто-то" - кому-то Франциск мог и не поверить. А Рамиро - его союзник.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 06 июня 2012 года, 14:51:52 »

Вот-вот...
Практически ни один нормальный герой на его месте такого бы не учинил.
А единственным аналогом является его достойнейший потомок.

Вывод, увы, прост...

А вот с потомком я особой аналогии не наблюдаю.
1. Беременную женщину Алан бы не убил
2. что до истории с отравлением, то против Дика велась весьма персональная обработка, а в случае Алана конкретно против него игра не велась, просто все делали то что считали нужным не думая про него. И в этом случае больше шансов не наделать глупостей.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 06 июня 2012 года, 14:58:14 »

Эре Anita, а зачем искать короля, если Рамиро скажет, что убил его не он, а кто-то из его людей, в пылу схватки, или кто-то из верной стражи, по просьбе Эрнани, с целью не попасть в плен? Какое-то тело явно было представлено на общее обозрение. 
Или Вы считаете, что тела не было и Рамиро сообщил "Эрнани мертв. Убил его я. Но пулемёта трупа я вам не отдам. Хотите, ищите сами"  Улыбка
Мы ничего не знаем про трупп. Вполне могло быть: "я его убил и похоронил, чтобы не было лишних волнений". Полагаете, у Рамиро было время ещё и трупп подходящий искать? А на тему "убил кто-то" - кому-то Франциск мог и не поверить. А Рамиро - его союзник.

А у Рамиро было время трупы хоронить? В столь напряженном графике?
И Франциск не задастся этим вопросом?  И не потребует указать место захоронения?

И всё же. Почему просто не сообщить всем интересующимся, что Эрнани покончил с собой? Проблем бы было гораздо меньше.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 06 июня 2012 года, 14:59:17 »

Если строить догадки о том, что именно сказал Рамиро Франциску, то имхо версия про убийство Эрнани Рамиро выглядит неубедительно.
Ведь по факту Рамиро перебежчик и предатель, купивший себе жизнь ценой жизни сюзерена и соратников. Такого человека приблизит к себе только глупец. Предавший раз предаст и дважды. Но для циничного и практичного Франциска Рамиро именно что союзник и именно что личность заслуживающая полного доверия. Нонсенс ?
Нет, если предположить, что Рамиро изложил версию по которой Эрнани отрекся, и попросил Рамиро помочь ему уйти из жизни. Возможно предъявив некий документ. Тогда Рамиро верный воин дравшийся за своего сюзерена до конца и сложивший оружие только по прямому приказу. Такой сторонник ценен вдвойне и втройне.
Вуаля Улыбка
« Последняя правка: 06 июня 2012 года, 15:00:55 от V41taz4r » Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Мишель
гость

« Ответить #154 было: 06 июня 2012 года, 15:39:03 »

И Франциск не задастся этим вопросом?  И не потребует указать место захоронения?

И всё же. Почему просто не сообщить всем интересующимся, что Эрнани покончил с собой? Проблем бы было гораздо меньше.
Так Оллар же распорядился положить Рамиро рядом с Эрнани. Стало быть тельце-то было.

Если строить догадки о том, что именно сказал Рамиро Франциску, то имхо версия про убийство Эрнани Рамиро выглядит неубедительно.
Ведь по факту Рамиро перебежчик и предатель, купивший себе жизнь ценой жизни сюзерена и соратников. Такого человека приблизит к себе только глупец. Предавший раз предаст и дважды. Но для циничного и практичного Франциска Рамиро именно что союзник и именно что личность заслуживающая полного доверия. Нонсенс ?
Нет, если предположить, что Рамиро изложил версию по которой Эрнани отрекся, и попросил Рамиро помочь ему уйти из жизни. Возможно предъявив некий документ. Тогда Рамиро верный воин дравшийся за своего сюзерена до конца и сложивший оружие только по прямому приказу. Такой сторонник ценен вдвойне и втройне.
Вуаля Улыбка
А по прикидкам самого Оллара, старая знать никогда не простят Алва предательства, и поэтому Алва будут верны Олларам. А так как у них есть выход на морисков, то с ними тем более нужно дружить как можно крепче.
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 06 июня 2012 года, 15:47:29 »

Эр, ну понятно же, что не сам Рамиро, а кто-то из его людей.
Цитата
Я уже выссказала выше мысль, что он видел в Рамиро союзника. Кроме того - может, об этом и зашла бы речь позднее, но сразу после захвата города как-то есть чем занятся.

Нет. Рамиро предаёт не человека, а правителя, губящего страну. Он заинтересован в том, чтобы люди Талига жили в сильном и процветающем государстве. Франциск заинтересован в том же. 

Может, конечно, и не убил бы, но справедливости ради... в ТБ 76 страниц. На 76-ой странице КНК я тоже не думала, что Дик докатится до такого...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 06 июня 2012 года, 17:24:29 »

Вот-вот...

Вывод, увы, прост...

А вот с потомком я особой аналогии не наблюдаю.
2. что до истории с отравлением, то против Дика велась весьма персональная обработка, а в случае Алана конкретно против него игра не велась, просто все делали то что считали нужным не думая про него. И в этом случае больше шансов не наделать глупостей.
А я не говорю, что Алан - аналог Дика; я  говорю, что Дик - аналог Алана. Улыбка

А если серьезно - я не утверждаю, что Алан достиг глубин Дика, но показателен тот факт, что из всех прочих героев на такой поступок, как у Алана, был бы способен лишь Дик...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 06 июня 2012 года, 17:42:45 »

Не уверен... Дик бы в очередной раз решил, что Талигойя без Раканов обойдётся или что можно создать своё королевство или ещё что-нибудь. Травить и резать беременных женщин это да, он могёт. А вот так, как Алан... нет, не думаю что он на это способен. Мёртвый сюзерен для него пустой звук.
Авторизирован

I've sold my soul for rock'n'roll
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 06 июня 2012 года, 18:16:03 »

Вот-вот...

Вывод, увы, прост...
Ну, не единственный. Борна тут уже вспоминали - этот, увы, именно как Алан и поступил. А ведь тоже не из худших личностей, если верить Рокэ... Еще, помнится, Чарльз Давенпорт в Октавианскую ночь чуть не выстрелил Рокэ в спину. 100% смог бы Эпинэ-самый-старший (а вот его потомки, к счастью, не таковы). Я даже относительно Руперта не стала бы ручаться, учитывая его склонность к поспешным суждениям. Так что достойные последователи у "святого" Олуха Алана возможны.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 06 июня 2012 года, 18:23:50 »

Еще, помнится, Чарльз Давенпорт в Октавианскую ночь чуть не выстрелил Рокэ в спину.
В книге нет этого. Там есть лишь рассуждения о том, что может найтись такой мерзавец, что выстрелит в спину в ответ на такое поведение. Но сам Чарльз не собирается этого делать.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 06 июня 2012 года, 18:26:48 »

В книге нет этого. Там есть лишь рассуждения о том, что может найтись такой мерзавец, что выстрелит в спину в ответ на такое поведение. Но сам Чарльз не собирается этого делать.
"Время упущено. Для ответа, но не для выстрела" - как тогда понимать прикажете? Тут-то он именно себя имеет в виду.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 06 июня 2012 года, 18:40:15 »

Он не имеет в виду себя.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 06 июня 2012 года, 19:36:11 »

Раньше были варианты. После регентства Придда их не стало. Что дело Людей Чести ему сугубо фиолетово и безопасность Октавии он ценит куда выше, Рамиро не скрывал.
Вот именно. У кого то есть сомнения что не созрей Эрнани сам, Рамиро сделал бы это самостоятельно ?

Исключено. Рамиро, хоть и считает свой приход в Кабитэлу ошибкой, верно служит, кому присягнул, и до последнего ищет путь спасти Эрнани и Талигойю: он предлагает, отослав женщин и детей, бросить Кабитэлу и уходить в Гальтару, а оттуда попытаться отвоевать потерянное. Решение сдать город и передать власть Франциску принял Эрнани, а Рамиро исполнил его волю.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 06 июня 2012 года, 20:03:48 »

"Время упущено. Для ответа, но не для выстрела" - как тогда понимать прикажете? Тут-то он именно себя имеет в виду.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 06 июня 2012 года, 21:10:56 »

Эр Лукач - ИМХО, у Окделлов фамильная черта - выстраивать некоего идола у себя в голове и перед этим идолом соотвествовать неким канонам. Т.е. быть ЛЧ самому перед собой. А поскольку и сами каноны меняются в зависимости от обстановки...
   Канон, если я, верно, понимаю его смысл, тоже неплохая штука. Например, Роберт Рокслей, он же тоже действовал по канону. Видел человек свой долг в защите родовых земель. Он их и защищал от традиционного врага вне зависимости от того, кто сидит на троне. Потребовало исполнение этого долга обратиться за помощью к Лараку – обратился. Стало ясно, что всякий раз за помощью не добегаешься, и опять-таки ради исполнения долга признал Оллара и получил всё необходимое, чтобы исполнять свой долг без помех. Достойно же.
  А Окделл? Втемяшил себе в голову, что его долг убить и умереть и всё. И ради этого про одно забыл, другое наоборот вспомнил, насочинял каких-то ужасов про порабощение Золотых земель. Убил человека и с чистой совестью пошёл на казнь, попутно ненавидя тех, кто теперь и будет делать то, что должен был бы делать сам Окделл.

Спустя какое-то время, тюремщики услышали бы, как из камеры Повелителя Скал начнут доноситься размеренные «бум», «бум», «бум»…
Вам не кажется, что останься Алан жив, это случилось бы непременно? В Агарисе, в Олларии...Просто потому, что у этого человека априори нет иного выхода6 куда ни кинь, всюду клин.
  Если и клин, то не один, разные они. Другое дело, что сам Алан, из всех вариантов выбрал именно этот. И то какой он выбор сделал и как сделал, очень чётко его характеризует.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: