Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII (прочитано 22172 раз)
|
|
Anita
|
Эр Гюнце, спасибо Эре Anita, а зачем искать короля, если Рамиро скажет, что убил его не он, а кто-то из его людей, в пылу схватки, или кто-то из верной стражи, по просьбе Эрнани, с целью не попасть в плен? Какое-то тело явно было представлено на общее обозрение. Или Вы считаете, что тела не было и Рамиро сообщил "Эрнани мертв. Убил его я. Но пулемёта трупа я вам не отдам. Хотите, ищите сами"  Мы ничего не знаем про трупп. Вполне могло быть: "я его убил и похоронил, чтобы не было лишних волнений". Полагаете, у Рамиро было время ещё и трупп подходящий искать? А на тему "убил кто-то" - кому-то Франциск мог и не поверить. А Рамиро - его союзник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Юлька
|
Вот-вот... Практически ни один нормальный герой на его месте такого бы не учинил. А единственным аналогом является его достойнейший потомок.
Вывод, увы, прост...
А вот с потомком я особой аналогии не наблюдаю. 1. Беременную женщину Алан бы не убил 2. что до истории с отравлением, то против Дика велась весьма персональная обработка, а в случае Алана конкретно против него игра не велась, просто все делали то что считали нужным не думая про него. И в этом случае больше шансов не наделать глупостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Эре Anita, а зачем искать короля, если Рамиро скажет, что убил его не он, а кто-то из его людей, в пылу схватки, или кто-то из верной стражи, по просьбе Эрнани, с целью не попасть в плен? Какое-то тело явно было представлено на общее обозрение. Или Вы считаете, что тела не было и Рамиро сообщил "Эрнани мертв. Убил его я. Но пулемёта трупа я вам не отдам. Хотите, ищите сами"  Мы ничего не знаем про трупп. Вполне могло быть: "я его убил и похоронил, чтобы не было лишних волнений". Полагаете, у Рамиро было время ещё и трупп подходящий искать? А на тему "убил кто-то" - кому-то Франциск мог и не поверить. А Рамиро - его союзник. А у Рамиро было время трупы хоронить? В столь напряженном графике? И Франциск не задастся этим вопросом? И не потребует указать место захоронения? И всё же. Почему просто не сообщить всем интересующимся, что Эрнани покончил с собой? Проблем бы было гораздо меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
V41taz4r
|
Если строить догадки о том, что именно сказал Рамиро Франциску, то имхо версия про убийство Эрнани Рамиро выглядит неубедительно. Ведь по факту Рамиро перебежчик и предатель, купивший себе жизнь ценой жизни сюзерена и соратников. Такого человека приблизит к себе только глупец. Предавший раз предаст и дважды. Но для циничного и практичного Франциска Рамиро именно что союзник и именно что личность заслуживающая полного доверия. Нонсенс ? Нет, если предположить, что Рамиро изложил версию по которой Эрнани отрекся, и попросил Рамиро помочь ему уйти из жизни. Возможно предъявив некий документ. Тогда Рамиро верный воин дравшийся за своего сюзерена до конца и сложивший оружие только по прямому приказу. Такой сторонник ценен вдвойне и втройне. Вуаля 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2012 года, 15:00:55 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
Мишель
гость
|
Эре Anita, а зачем искать короля, если Рамиро скажет, что убил его не он, а кто-то из его людей, в пылу схватки, или кто-то из верной стражи, по просьбе Эрнани, с целью не попасть в плен? Какое-то тело явно было представлено на общее обозрение. Или Вы считаете, что тела не было и Рамиро сообщил "Эрнани мертв. Убил его я. Но пулемёта трупа я вам не отдам. Хотите, ищите сами"  Мы ничего не знаем про трупп. Вполне могло быть: "я его убил и похоронил, чтобы не было лишних волнений". Полагаете, у Рамиро было время ещё и трупп подходящий искать? А на тему "убил кто-то" - кому-то Франциск мог и не поверить. А Рамиро - его союзник. А у Рамиро было время трупы хоронить? В столь напряженном графике? И Франциск не задастся этим вопросом? И не потребует указать место захоронения? И всё же. Почему просто не сообщить всем интересующимся, что Эрнани покончил с собой? Проблем бы было гораздо меньше. Так Оллар же распорядился положить Рамиро рядом с Эрнани. Стало быть тельце-то было. Если строить догадки о том, что именно сказал Рамиро Франциску, то имхо версия про убийство Эрнани Рамиро выглядит неубедительно. Ведь по факту Рамиро перебежчик и предатель, купивший себе жизнь ценой жизни сюзерена и соратников. Такого человека приблизит к себе только глупец. Предавший раз предаст и дважды. Но для циничного и практичного Франциска Рамиро именно что союзник и именно что личность заслуживающая полного доверия. Нонсенс ? Нет, если предположить, что Рамиро изложил версию по которой Эрнани отрекся, и попросил Рамиро помочь ему уйти из жизни. Возможно предъявив некий документ. Тогда Рамиро верный воин дравшийся за своего сюзерена до конца и сложивший оружие только по прямому приказу. Такой сторонник ценен вдвойне и втройне. Вуаля  А по прикидкам самого Оллара, старая знать никогда не простят Алва предательства, и поэтому Алва будут верны Олларам. А так как у них есть выход на морисков, то с ними тем более нужно дружить как можно крепче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А у Рамиро было время трупы хоронить? В столь напряженном графике?
Эр, ну понятно же, что не сам Рамиро, а кто-то из его людей. И Франциск не задастся этим вопросом? И не потребует указать место захоронения?
Я уже выссказала выше мысль, что он видел в Рамиро союзника. Кроме того - может, об этом и зашла бы речь позднее, но сразу после захвата города как-то есть чем занятся. Если строить догадки о том, что именно сказал Рамиро Франциску, то имхо версия про убийство Эрнани Рамиро выглядит неубедительно. Ведь по факту Рамиро перебежчик и предатель, купивший себе жизнь ценой жизни сюзерена и соратников. Такого человека приблизит к себе только глупец. Предавший раз предаст и дважды. Но для циничного и практичного Франциска Рамиро именно что союзник и именно что личность заслуживающая полного доверия. Нонсенс ?
Нет. Рамиро предаёт не человека, а правителя, губящего страну. Он заинтересован в том, чтобы люди Талига жили в сильном и процветающем государстве. Франциск заинтересован в том же. 1. Беременную женщину Алан бы не убил
Может, конечно, и не убил бы, но справедливости ради... в ТБ 76 страниц. На 76-ой странице КНК я тоже не думала, что Дик докатится до такого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот-вот... Практически ни один нормальный герой на его месте такого бы не учинил. А единственным аналогом является его достойнейший потомок.
Вывод, увы, прост...
А вот с потомком я особой аналогии не наблюдаю. 1. Беременную женщину Алан бы не убил 2. что до истории с отравлением, то против Дика велась весьма персональная обработка, а в случае Алана конкретно против него игра не велась, просто все делали то что считали нужным не думая про него. И в этом случае больше шансов не наделать глупостей. А я не говорю, что Алан - аналог Дика; я говорю, что Дик - аналог Алана.  А если серьезно - я не утверждаю, что Алан достиг глубин Дика, но показателен тот факт, что из всех прочих героев на такой поступок, как у Алана, был бы способен лишь Дик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Robert Johnson
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не уверен... Дик бы в очередной раз решил, что Талигойя без Раканов обойдётся или что можно создать своё королевство или ещё что-нибудь. Травить и резать беременных женщин это да, он могёт. А вот так, как Алан... нет, не думаю что он на это способен. Мёртвый сюзерен для него пустой звук.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've sold my soul for rock'n'roll
|
|
|
|
Артанис
|
Вывод, увы, прост...
Ну, не единственный. Борна тут уже вспоминали - этот, увы, именно как Алан и поступил. А ведь тоже не из худших личностей, если верить Рокэ... Еще, помнится, Чарльз Давенпорт в Октавианскую ночь чуть не выстрелил Рокэ в спину. 100% смог бы Эпинэ-самый-старший (а вот его потомки, к счастью, не таковы). Я даже относительно Руперта не стала бы ручаться, учитывая его склонность к поспешным суждениям. Так что достойные последователи у "святого" Олуха Алана возможны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще, помнится, Чарльз Давенпорт в Октавианскую ночь чуть не выстрелил Рокэ в спину.
В книге нет этого. Там есть лишь рассуждения о том, что может найтись такой мерзавец, что выстрелит в спину в ответ на такое поведение. Но сам Чарльз не собирается этого делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Артанис
|
В книге нет этого. Там есть лишь рассуждения о том, что может найтись такой мерзавец, что выстрелит в спину в ответ на такое поведение. Но сам Чарльз не собирается этого делать.
"Время упущено. Для ответа, но не для выстрела" - как тогда понимать прикажете? Тут-то он именно себя имеет в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он не имеет в виду себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Раньше были варианты. После регентства Придда их не стало. Что дело Людей Чести ему сугубо фиолетово и безопасность Октавии он ценит куда выше, Рамиро не скрывал. Вот именно. У кого то есть сомнения что не созрей Эрнани сам, Рамиро сделал бы это самостоятельно ?
Исключено. Рамиро, хоть и считает свой приход в Кабитэлу ошибкой, верно служит, кому присягнул, и до последнего ищет путь спасти Эрнани и Талигойю: он предлагает, отослав женщин и детей, бросить Кабитэлу и уходить в Гальтару, а оттуда попытаться отвоевать потерянное. Решение сдать город и передать власть Франциску принял Эрнани, а Рамиро исполнил его волю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Katze
|
"Время упущено. Для ответа, но не для выстрела" - как тогда понимать прикажете? Тут-то он именно себя имеет в виду.
На мой взгляд он все-же себя имел виду , но Давенпорт умеет держать себя в руках и подобные мысли остаются мыслями. Человек он неприятный , но при этом не подлый и не глупый и в этом его достоинство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач - ИМХО, у Окделлов фамильная черта - выстраивать некоего идола у себя в голове и перед этим идолом соотвествовать неким канонам. Т.е. быть ЛЧ самому перед собой. А поскольку и сами каноны меняются в зависимости от обстановки... Канон, если я, верно, понимаю его смысл, тоже неплохая штука. Например, Роберт Рокслей, он же тоже действовал по канону. Видел человек свой долг в защите родовых земель. Он их и защищал от традиционного врага вне зависимости от того, кто сидит на троне. Потребовало исполнение этого долга обратиться за помощью к Лараку – обратился. Стало ясно, что всякий раз за помощью не добегаешься, и опять-таки ради исполнения долга признал Оллара и получил всё необходимое, чтобы исполнять свой долг без помех. Достойно же. А Окделл? Втемяшил себе в голову, что его долг убить и умереть и всё. И ради этого про одно забыл, другое наоборот вспомнил, насочинял каких-то ужасов про порабощение Золотых земель. Убил человека и с чистой совестью пошёл на казнь, попутно ненавидя тех, кто теперь и будет делать то, что должен был бы делать сам Окделл. Спустя какое-то время, тюремщики услышали бы, как из камеры Повелителя Скал начнут доноситься размеренные «бум», «бум», «бум»…
Вам не кажется, что останься Алан жив, это случилось бы непременно? В Агарисе, в Олларии...Просто потому, что у этого человека априори нет иного выхода6 куда ни кинь, всюду клин. Если и клин, то не один, разные они. Другое дело, что сам Алан, из всех вариантов выбрал именно этот. И то какой он выбор сделал и как сделал, очень чётко его характеризует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |