Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:16:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VII  (прочитано 32731 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VII
« Ответить #90 было: 02 июня 2012 года, 11:23:57 »

Ну а откуда вообще взялось движение? Карьеры я тут не вижу. Всего остального есть в каких-то пропорциях. Я бы ещё добавил возникшую необходимость устранить противоречия представляемого с наблюдаемым, уж больно разошедшимися они оказались, что Алан тоже ощущает. Вот оно бы всё и продолжалось. Вполне вероятно, с кризисами. Но вряд ли со столь фатальными, как тот, что прервал это движение.
Движение началось из-за беспокойства за будущее. Вот только какое будущее могло быть у Повелителя Скал?
  Откуда вообще взялся этот кризис? Что, Повелитель Скал не понимал, что на кону будущее страны? Что жив Эрнани или мёртв, здравствует или убит, но страна по-прежнему во вражеском окружении. И это окружение вот-вот разорвёт Талигойю.
  Что, он не понимал, что решив убить Алву, он предаёт и страну, и семью, да и себя тоже? Понимал. А иначе, зачем эта истерика со спасением Золотых земель? Просто умереть Повелителем Скал оказалось заманчивее, чем жить Аланом Окделлом. Так стоит ли говорить что движение могло продолжиться?

Эр Лукач, может это слегка наивно с моей стороны, но я верю в позитивное влияние герцогов Алва. Рамиро, а тем более Рокэ, произвели на меня впечатление людей, находясь рядом с которыми можно круто измениться и немало подняться над собой.
  Катарина Ричарду.
  Смешно, ты был с ним рядом едва ли не больше всех и так ничего и не понял.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 02 июня 2012 года, 11:28:06 »

Мда...

Кстати, возвращаясь чуть назад - не было у Алана точки перелома. Я бы сформулировал иначе - была попытка, но закончилась она безуспешно... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 июня 2012 года, 11:37:23 »

Эреа, а не заметили ли Вы случайно, что Алан довольно сильно менялся? И что именно прервало этот процесс?
И что ж Вы замолчали?  Развивайте Вашу мысль дальше.

Так я спросил и жду ответа.
Простите, не думала, что мой  ответ тоже что-то предопределяет.
Собственно, после вышеозвученного Вами тезиса о погибших во время переворота простых солдатах, я потерялась в догадках о каких именно изменениях Алана может идти речь.

Ну, да ладно. Пожалуй, я просто подтвержу, что некоторые изменения были. (  Подмигивание Весьма вероятно, что за время осады наш рыцарь, как и прочие солдаты, несколько похудел.)

upd Прочитала последующее обсуждение. Так и не увидела связи Эрнани, с высказанными мною Алану претензиями.
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 12:19:17 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 июня 2012 года, 12:26:04 »

Я еще припоминаю такой момент: этак года три назад Алана обвиняли в глупости и «странной логике» на том основании, что он поверил в возможность сохранения жизни Эрнани после победы Франциска. Что-то не вижу, чтоб обвинители взяли свои слова назад, когда выяснилось, что его «странная логика» полностью соответствовала реальности.

Не знаю кого я сейчас защищаю, но справедливости ради... Эта "странная логика" на самом деле соответствовала не реальности, а фантастике, которую сумел сделать Алва, а вот сдача в плен Эрнани в реальности как вариаот действительно никем кроме Алана даже  не рассматривалась .
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 02 июня 2012 года, 13:18:53 »

upd Прочитала последующее обсуждение. Так и не увидела связи Эрнани, с высказанными мною Алану претензиями.

Какому Алану? В какой момент времени? А Эрнани связан с тем, что тренд не был продолжен.

Кстати, возвращаясь чуть назад - не было у Алана точки перелома. Я бы сформулировал иначе - была попытка, но закончилась она безуспешно... 

А есть разница? По-моему, суть та же: шёл по восходящей, получил плюху и сорвался.
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 13:22:12 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 июня 2012 года, 14:36:14 »

Какому Алану?
  Хех Окделлу...

В какой момент времени?
Вчера. Вот здесь.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15778.msg700696#msg700696

А Эрнани связан с тем, что тренд не был продолжен.
И что? Если человеку чего-то не предложили (опустим вопрос, заслуживал ли этот человек предложения, вообще, или некоторые его качества этому предложению воспрепятствовали), его подлость превращается в порядочность?
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 14:39:02 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 02 июня 2012 года, 14:52:05 »

Если человеку чего-то не предложили (опустим вопрос, заслуживал ли этот человек предложения, вообще, или некоторые его качества этому предложению воспрепятствовали),

А причём тут предложения чего-то? Давайте уж формулировать честно: "если человека обманули"...

И я, наверное, не ясно спросил, mea culpa. В "ТБ" Алан успел поменяться довольно сильно, вот я и спрашиваю, по состоянию на какой момент времени Вы его характеризуете?
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 14:54:04 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 02 июня 2012 года, 14:53:09 »

А есть разница? По-моему, суть та же: шёл по восходящей, получил плюху и сорвался.
Какого рода плюху? Какая плюха сшибла нашего Ворона-2 на взлете?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 02 июня 2012 года, 14:53:21 »

Я характеризую два вполне конкретных его поступка, которые перечислены в вышеприведенной мною ссылке.
Авторизирован

-----
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 02 июня 2012 года, 14:56:27 »

Информация, что то, во что он хотел поверить, оказалась ложью и предательством. Прошу так же отметить, что про Ворона-2 я не говорил, так что оставляю это сравнение на Вашем счету.

Аналогия под спойлером грешит тем, что подменяет изменения, в принципе возможные, на невозможные в принципе. Фиксируем (изящный, не спорю) передёрг.
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 14:59:17 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 02 июня 2012 года, 15:03:08 »

Я характеризую два вполне конкретных его поступка, которые перечислены в вышеприведенной мною ссылке.

Против первого ни жена, ни старик не возражали. И определение "подлость" тут надо ещё доказать. Второе как раз и является следствием рассматриваемого воздействия, и именно "подлость" сюда так же не слишком подходит.

Вы пытаетесь убедить меня в том, что Алан не белый и не пушистый? Не надо, я с этим не спорю. Но зачем же приписывать ему единоличное авторство коллективного шедевра?
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 15:04:42 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 02 июня 2012 года, 15:03:13 »

Информация, что то, во что он хотел поверить, оказалась ложью и предательством.
Информация?
Ну, это ответ типа "Червяку взлететь помешали внешние и  посторонние факторы - наличие гравитации и отсутствие крыльев".

Если бы он действительно прошел точку перелома и изменился, он бы болтовню Бланш воспринял не как информацию (особенно с учетом слов Михаэля), тем более, не как истину, а как причину для проверки. И не шипел бы и не исходил бы злобой.
Если бы он прошел точку перелома и изменился, он бы задал Рамиро вопрос и выслушал ответ.
А на самом деле никаких точек он не проходил, над своей ограниченностью и предрассудками не поднялся и остался тем же, кем и был. Неплохо выученным своеобразным представлениям об узкосословной чести туповатым и ограниченным малым. 
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 02 июня 2012 года, 15:05:47 »

Если бы он действительно прошел точку перелома и изменился

Он её ещё не прошёл. Ключевое слово "ещё". Эр, мне ли и Вам ли объяснять про неустойчивость переходных состояний?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 02 июня 2012 года, 15:13:18 »

Информация, что то, во что он хотел поверить, оказалась ложью и предательством. Прошу так же отметить, что про Ворона-2 я не говорил, так что оставляю это сравнение на Вашем счету.
А  Вам это сравнение и не приписывал.

Аналогия под спойлером грешит тем, что подменяет изменения, в принципе возможные, на невозможные в принципе. Фиксируем (изящный, не спорю) передёрг.
Это говорит узкий специалист-биолог.
Хорошо, не ворон из нашего червяка не вылупился, а прекрасная бабочка. Теоретически, может быть и могла бы при благоприятных условиях но даже крылышек не показала.  Так легче?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 02 июня 2012 года, 15:16:39 »

Если бы он действительно прошел точку перелома и изменился

Он её ещё не прошёл. Ключевое слово "ещё". Эр, мне ли и Вам ли объяснять про неустойчивость переходных состояний?
Хорошо. Он ее еще не прошел и так и не прошел.
То есть, если вопрос состоит в том, мог ли Алан Окделл при благоприятном стечении обстоятельств из состояния, описанного в начале "Талигойской баллады", эволюционировать в приличного человека - так нам не о чем спорить. Вполне мог. При благоприятном и так далее. И крылья бы отрастил и мозги...

Если речь идет о том, стал ли он этим самым приличным человеком, я отвечу однозначно. Не стал.  Ни крылья не отросли, ни мозги.  Честь осталась. Своя. Узкосословная.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: