Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 21:40:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VI  (прочитано 39307 раз)
Katze
Герцог

просмотр профиля
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VI
« Ответить #90 было: 29 мая 2012 года, 16:30:26 »

Не знаю на счет дружбы, я все таки склоняюсь, что "человек считающий Окделла другом подвергается опасности", что в случае Алан доказано опытным путем. Все больше кажется, что лучше с Приддом потерять, чем с Окделлом найти  Круто
Авторизирован
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 29 мая 2012 года, 16:30:32 »

Т.е. истинного предателя и изменника он тоже не должен был бы бить кинжалом, это тоже было бы по-свински, так?
Ему дали пройти, пригласили домой, давая провожатых и обещали все обсудить... а он ударил раненного человека, который его спасал до этого, которому он симпатизировал. Так, что поступок одназначно подлый. и совсем не в духе того рыцаря, которым как бы выглядит Алан.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 29 мая 2012 года, 16:38:18 »

Т.е. истинного предателя и изменника он тоже не должен был бы бить кинжалом, это тоже было бы по-свински, так?
Ему дали пройти, пригласили домой, давая провожатых и обещали все обсудить... а он ударил раненного человека, который его спасал до этого, которому он симпатизировал. Так, что поступок одназначно подлый. и совсем не в духе того рыцаря, которым как бы выглядит Алан.

Это всё тоже можно и нужно обсуждать, но я бы всё же хотел услышать ответ на вопрос.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 29 мая 2012 года, 16:38:58 »

Для начала ему следовало определиться с крестом и трусами рыцарь они или где, если рыцарь из баллады, то изволь соответствовать , вызывать на поединок и решать вопрос о предательстве  на ристалище , а если или где, то можно и по свински, соответственно украшенным  кинжалом, за неимением подходящего яду под рукой. Кстати интересно , для каких еще целей , кроме убийства раненых мужчин и беременных женщин использовался символ родовой чести, очень интересно знаете ли  Глазки вверх
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 29 мая 2012 года, 16:41:41 »

А как же дуэли, турниры и прочая атрибутика достойная благородного и гордящегося этим Алана Окделла? А он сразу за кинжал, как на разборке в подворотне, фи. А им еще как-то умудрялись младенцев соблазнять , воистину честь понятие растяжимое  Смех
Собственно, Вы правы и почти цитируете Алву... Я тоже отношусь к Алану, как к искреннему, пусть не очень (не семи пядей во лбу) умному человеку... Что же, всем Алвами быть? Не-ет, милые, потому они и великие, что их не так много рождается... А Алан - он такой живой... незыблемый, правда.. Но так искренно пытается ПОНЯТЬ... принять чужака. Мне было БОЛЬНО увидеть правду, потому что... потому что это горше, чем в случае с законченным дураком или подлецом.
Собственно, чем виноват Алан в том, что его сделали святым? Представьте, как бы он схватился за голову, если бы узнал, насколько сильно он наломал дров... Как мило выразился эр Лукач, Алану бешено повезло умереть раньше, чем он понял, что ошибся...
Но - вернёмся к нашим баранам  Окделлам - не сам Алан себя объявил святым... Совращают юношей примерами антирыцарского поведения таки совсем другие люди! И именно им надо вырывать ноги из-под вдовьих покрывал...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 29 мая 2012 года, 16:41:47 »

Нет, разумеется, если очень уж сильно хотеть услышать некий определенный ответ, его можно найти и в словах Рамиро - но только если очень хотеть.
Таки признался. Только что проверил. Фразу "его убил я" мне трудно понять иначе))
С уважением.
Авторизирован

I've sold my soul for rock'n'roll
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 29 мая 2012 года, 16:45:32 »

Он приходит к подозреваемому и задаёт конкретный вопрос. Алва даёт конкретный ответ.
Э-э-э... а где ответ и что в нем конкретного?
В тексте нет ответа вообще.
Нет, разумеется, если очень уж сильно хотеть услышать некий определенный ответ, его можно найти и в словах Рамиро - но только если очень хотеть.

Вот это точно уже обсуждалось Улыбка.  Две версии выделения значащих слов в ответе Рамиро.

– Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…

vs

– Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но

Т.е. если захотеть (Рамиро, вероятно, хотел), можно выделить и по второму варианту, но говорить, что по первому они не выделяются ну никак... разве уж очень сильно хотеть... это всё же очевидный перебор.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 мая 2012 года, 16:47:57 »

Представьте, как бы он схватился за голову, если бы узнал, насколько сильно он наломал дров... Как мило выразился эр Лукач, Алану бешено повезло умереть раньше, чем он понял, что ошибся...
Но - вернёмся к нашим баранам  Окделлам - не сам Алан себя объявил святым... Совращают юношей примерами антирыцарского поведения таки совсем другие люди! И именно им надо вырывать ноги из-под вдовьих покрывал...
Да, мне кажется переживал бы он сильно и искренне, не в пример своему последнему законному потомку, но понял бы очень не  с первого раза и не со второго, его же  сам Леворукий убедить не смог.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 29 мая 2012 года, 16:48:38 »

Для начала ему следовало определиться с крестом и трусами рыцарь они или где, если рыцарь из баллады, то изволь соответствовать , вызывать на поединок и решать вопрос о предательстве  на ристалище , а если или где, то можно и по свински, соответственно украшенным  кинжалом, за неимением подходящего яду под рукой. Кстати интересно , для каких еще целей , кроме убийства раненых мужчин и беременных женщин использовался символ родовой чести, очень интересно знаете ли  Глазки вверх

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 29 мая 2012 года, 16:58:25 »

Для рыцаря - да! Подло получается! К тому же ему обещано было обсуждение. Он знал человека и не выслушал. Он в конце концов не видел как Рамиро убил Эрнани. Доказательства косвенные.
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 29 мая 2012 года, 16:59:20 »

copy und paste uber alles.
Круг замкнулся.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 29 мая 2012 года, 17:01:09 »

Круг замкнулся.

Его очень легко разомкнуть. Достаточно ответить на вопрос.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 29 мая 2012 года, 17:03:23 »

В заявленных условиях это представляется мне уже невозможным в виду незнанья языков Улыбка
Три попытки и три фейла тому свидетельство.

Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 29 мая 2012 года, 17:06:07 »

Для рыцаря - да! Подло получается! К тому же ему обещано было обсуждение. Он знал человека и не выслушал. Он в конце концов не видел как Рамиро убил Эрнани. Доказательства косвенные.

Цветное не в счёт, я спрашивал про вариант с истинным убийцей и предателем. Который теперь останется безнаказанным, ибо свой единственный шанс мститель упустил. В данный момент подручные предателя волокут его в темницу, а в ответ на крики о вызове весело смеются...

О, что бы я услышал тут об Окделле, окажись оно так! "Доказал свой идиотизм" было бы наиболее мягким из обвинений! Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 мая 2012 года, 17:09:11 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 29 мая 2012 года, 17:14:14 »

Цветное не в счёт, я спрашивал про вариант с истинным убийцей и предателем. Который теперь останется безнаказанным, ибо свой единственный шанс мститель упустил. В данный момент подручные предателя волокут его в темницу, а в ответ на крики о вызове весело смеются...

О, что бы я услышал тут об Окделле, окажись оно так! "Доказал свой идиотизм" было бы наиболее мягким из обвинений! Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Эр prokhozhyj ! Мы все-таки вполне конкретный случай обсуждаем, а не гипотетический. Во вполне конкретном Алана никто в темницу бы не поволок, да и в гипотетическом рыцарь выполнил бы свой долг довел наследника и королеву, а потом послал бы вызов.
« Последняя правка: 29 мая 2012 года, 17:48:30 от Эйлин » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: