Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:23:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Бонифаций
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Бонифаций  (прочитано 34277 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Бонифаций
« Ответить #45 было: 19 мая 2014 года, 19:28:09 »

Если у Вас есть сведения, что тессорий Манрик категорически запретил чудесодворцам слушать Авнира и обещал повесить всех, кто посмеет устроить погромы, я с радостью признаю, что не права.
Манрик, скорей всего не знал, что Двор решил поддержать Авнира - а потом не мог ничего не запретить, ни одобрить.
Цитата
дама и ее связи при этом осталась на свободе?
Надеюсь, Вы уже понимаете, что такая  постановка вопроса полностью исключает всякое сотрудничество и сколько-нибудь конструктивный диалог? Вы предлагаете нам принять за аксиому утверждение, которое мы уже объявили заведомой ложью - как Вы себе представляете общение после этого? Что мы вдруг  поменяем позицию на 180 градусов и согласимся, что даму не посадили? No bet, эрэа, no bet.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 19 мая 2014 года, 19:47:24 »

Надеюсь, Вы уже понимаете, что такая  постановка вопроса полностью исключает всякое сотрудничество и сколько-нибудь конструктивный диалог?
То есть когда есть железнобетонный объект разногласий, по которому  обе стороны ясно сказали, что не уступят и пальца - очень важно его зафиксировать раз и навсегда, чтобы не увязнуть потом в обсуждении мелочей.
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 мая 2014 года, 12:40:24 »

утверждение, которое мы уже объявили заведомой ложью
Мы, Николай Второй... Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 20 мая 2014 года, 13:10:47 »

утверждение, которое мы уже объявили заведомой ложью
Мы, Николай Второй... Улыбка
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17557
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 20 мая 2014 года, 14:35:45 »

Эр Dolorous Malc, 
Вот это прекрасная идея!
Но только... сам предмет спора где? Где пункт "Утверждение, что даму и агентов не посадили, есть заведомая ложь"?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 мая 2014 года, 15:36:41 »

Но только... сам предмет спора где? Где пункт "Утверждение, что даму и агентов не посадили, есть заведомая ложь"?
Это вариант 1.

Я вижу, Вас задела форма моего вчерашнего высказывания. Прошу прощения. Я не имел в виду, что Вы сознательно лжёте: Вы, добросовестно заблуждаясь, высказываете противоречащее истине утверждение.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 20 мая 2014 года, 15:54:11 »

Я вижу, Вас задела форма моего вчерашнего высказывания. Прошу прощения. Я не имел в виду, что Вы сознательно лжёте: Вы, добросовестно заблуждаясь, высказываете противоречащее истине утверждение.
Ну, строго говоря, сам факт наличия опроса говорит о том, что вопрос этот - дискуссионный и допускает разные мнения.  Язык Нельзя же утверждать, что кто-то лжёт или заблуждается, на том лишь основании, что его мнение не совпадает с вашим.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 мая 2014 года, 16:29:10 »

Ну, строго говоря, сам факт наличия опроса говорит о том, что вопрос этот - дискуссионный и допускает разные мнения. 
Сам факт ничего не говорит, говорят результаты.
Но, заметьте, сама эрэа Sorry первой отказалась считать этот вопрос дискуссионным. А действие равно противодействию.
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 20 мая 2014 года, 16:36:17 »

Но, заметьте, сама эрэа Sorry первой отказалась считать этот вопрос дискуссионным. А действие равно противодействию.

Какая прелесть. Оказывается, то, что я имею определенное мнение, означает, что я вообще отрицаю дискуссию по этому вопросу... И два длинных треда прений, видимо, доказывают, что я в дискуссию не вступаю Улыбка
Вообще-то отказ от дискуссии декларировала не я, а кто-то другой, нет?

СПОЙЛЕРЫ

А по теме:
Пока не выйдет переиздание "Лика Победы", где история дриксенской дамы будет описана иначе, чем сейчас (где Бонифаций сидел в Багерлее, при этом дама в конце концов была зарезана юным любовником, хотя Бонифацию от этого легче не стало), - останутся вопросы, как же даму зарезали?
Не в Багерлее же - а как она оказалась на свободе, если Бонифаций сидел?
Бонифаций, как известно, должен был сидеть долго... И только усилиями Рокэ Алвы его освободили через 7 (в переиздании ОВДВ - 8 ) лет.
Сильвестру это даже перед смертью не нравилось:

Я не намерен обсуждать достоинства любезного вашему сердцу пьяницы и тем более не намерен возвращать его в Олларию.
– А он еще менее намерен возвращаться. Восьми лет в Багерлее ему хватило.
Он дешево отделался.

Если Бонифаций только чудом освободился через 8 лет сидения, только усилиями Рокэ Алвы, то кто и когда выпустил нашу даму, если она таки села? Тоже Рокэ попросил? Не верится Улыбка
В то, что за ложные показания против Бонифация она не села вообще, как Салиган не сел за ложные показания против Алвы, я верю больше.
« Последняя правка: 20 мая 2014 года, 16:56:47 от Sorry » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 мая 2014 года, 17:17:34 »

А даму не могли?
(а) зарезать до окончания процесса, если ее с Бонифацием арестовали не одновременно, а какое-то время держали под наблюдением на предмет выяснения других контактов? Выше, кстати, предлагали версию, что ее успел убить кто-то из ее же окружения, чтобы не наболтала лишнего. То есть это "потом" наступило очень быстро.
(б) зарезать в тюрьме. Багерлее - тюрьма для дворян - ей скорее всего была не положена, пребывала она под стражей где-то в месте попроще. И там завела роман с кем-то из охраны.
(в) если она была более-менее крупной фигурой и/или настоящей дриксенкой ее могли не оставить под арестом в Талиге, а обменять на талигского "коллегу", попавшегося в Дриксен, или просто освободить в качестве дипломатической уступки. После этого она снова занялась тем же ремеслом. Тогда случилось это скорее всего в Дриксен, но слухами земля полнится...
(д) освободить лет через 10-15. Все-таки дама... Безо всякого ходатайства. Типа теперь она никому не нужна и никакой опасности не представляет, нечего на нее казенные харчи переводить. Если ее посадили лет в 20-25, то и в 35-40 она еще могла бы найти себе какого-нибудь кавалера... Попроще, конечно, чем раньше... Тогда "потом" случилось очень нескоро.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 20 мая 2014 года, 17:20:09 »

Какая прелесть. Оказывается, то, что я имею определенное мнение, означает, что я вообще отрицаю дискуссию по этому вопросу...

Цитата
Что ж посадили одного Бонифация, а не саму даму и не всех ее любовников?

Цитата
Обвинили Бонифация, а дама и прочие любовники остались на свободе и успешно дошли до поножовщины

Цитата
Ведомо только, что его светским образом отправили в Багерлее по ложному обвинению в шпионаже, причем все прочие дриксенские шпионы, с которыми Бонифаций и его дама якобы связывались, остались на свободе.

Цитата
Вопрос первый: дриксенская дама и прочие дриксенские агенты в деле Бонифация, по-Вашему, реально подставились. Что же они не сидят?

Цитата
Я спрашиваю, отчего, раз были улики, в Багерлее не села оная дама и прочие уличенные в связи с Бонифацием дриксенские агенты, - ответа нет

Цитата
Возвращаемся к фундаментальным вопросам предыдущей темы: так как же Сильвестр доказал обоснованность обвинений против Бонифация? Причем доказал так, что дама и ее связи при этом осталась на свободе?

По моему скромному мнению, ясно видно что дискутировать - то есть выдвигать свои аргументы и опровергать аргументы противной стороны - Вы не хотите. Шестикратное, как минимум, повторение одного и того же тезиса, без попыток расширить и углубить - дискуссией назвать затруднительно.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 мая 2014 года, 17:30:04 »

Во-вторых, доказать деятельность Салигана смог даже Окделл.

В-третьих, тому же Окделлу и всем желающим цивильникам некая Ваннина рассказала всё и даже больше. Неужели она не оказала бы такую услугу Сильвестру? Улыбка
...смог даже Окделл, ввалившись в дворянский дом с обыском на основании даже незапротоколированного доноса  чужой служанки.  Подмигивание
Вы действительно хотите сказать, что Окделл был настоящим законником, в отличии от? Что именно так и следует действовать? Вы уверены? 

Цитата
Не более странно, чем то, что по законам Талига кардинал не имеет права управлять государством, а честный законник Сильвестр управляет. От имени короля приказы пишет, образец одного такого подделал мэтр Капотта.
О! Простите, не поняла. Вы утверждаете, что Сильвестр регулярно подделывал подпись и печать короля на  государственных бумагах? И этого никто не замечал? Или что Сильвестр регулярно рассылал письма примерно такого содержания: срочно сделайте то-то и то-то, соответствующий королевский указ пришлют из канцелярии завтра, бюрократические заморочки; и назавтра настоящий королевский указ действительно присылали? И я даже не прошу подтверждения из матчасти.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 20 мая 2014 года, 17:40:31 »

А еще оказывается, что мое мнение - аксиома, приведенная без аргументов Улыбка

Кстати, дождусь ли я подкрепления тезиса, что некоторые "мы" коллективно объявили мое мнение заведомой ложью? Например, ссылку на это коллективное объявление дайте...

...смог даже Окделл, ввалившись в дворянский дом с обыском на основании даже незапротоколированного доноса чужой служанки. Подмигивание
Вы действительно хотите сказать, что Окделл был настоящим законником, в отличии от?

А Сильвестр был настоящим законником?
И доказательство тому - его ПОВ, мнение о нем Рокэ Алвы и Бонифация, безынициативный король, посаженный Бонифаций, Авнир с его Лигой, деятельность Манриков и прокурор Колиньяр?
Об этом, кажется, и идет спор.

И я даже не прошу подтверждения из матчасти. Подмигивание

Вот этот поддельный приказ якобы Сильвестра был принят комендантом Олларии за подлинный:
Сим подтверждаю: все, что потребует в канун празднеств святой Октавии предъявитель сего епископ Олларии Авнир, является волей Его Величества и направлено на благо Талига и Церкви Ожидания.

Сильвестр, кардинал.

На государственном Совете никто не усомнился в том, что таких писем кардинал в принципе писать не может, наоборот, стали доказывать, почему именно это письмо поддельное и что комендант мог принять его за подлинное.
А как воздействовало это принятое за подлинное письмо на коменданта, есть в матчасти.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 мая 2014 года, 18:00:53 от Sorry » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 мая 2014 года, 18:00:34 »

А еще оказывается, что мое мнение - аксиома, приведенная без аргументов Улыбка
Ну, что ж я могу поделать, если у Вас аргументов нету? Не буду ж я их за Вас придумывать сам? Это было бы очень странно.
Цитата
Кстати, дождусь ли я подкрепления тезиса, что некоторые "мы" коллективно объявили мое мнение заведомой ложью? Например, ссылку на это коллективное объявление дайте..
В опросе за пункт "определённо были посажены" пока два человека из восьми. Два - это уже "мы".
Заметьте, что за вариант "определённо не были посажены" пока не проголосовал никто - даже Вы. Интересно, почему? У Вас появились сомнения?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 20 мая 2014 года, 18:06:28 »

Вот этот поддельный приказ якобы Сильвестра был принят комендантом Олларии за подлинный:
Докажите.
Вроде бы до сих пор никто такого не утверждал.
Существует общее согласие, что Килеан был в сговоре с Ариго и прекрасно знал, что приказ был поддельный.
По этому поводу тоже опрос замутить - или Вы сами?..
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: