Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 22:30:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Бонифаций
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Бонифаций  (прочитано 33917 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бонифаций
« Ответить #30 было: 18 мая 2014 года, 19:30:29 »

Блестяще!
Эр Мишель, когда Вы принялись троллить не сторонников канона, а выдумщиков - у Вас во сто раз лучше получилось!
Да не троллит он никого. Просто жжёт. Видно же. Улыбка
PS А по-моему "ни за что, а точнее за все" толкуется единой фразой примерно как "по совокупности нескольких проступков, каждый из которых, взятый обособленно, слишком мелок, чтобы быть достойным наказания".
"Ни за что, а точнее за всё" можно, наверное, и так толковать, но вот если взять фразу с продолжением: про цветы тщеславия и не вызревшие ягоды - это больше похоже на то, что ничего конкретного не было, но были очень опасные мысли и желания. То есть, сделать-то он ничего плохого не сделал, но вероятность по неосторожности вляпаться в какую-нибудь неприятную историю была очень высокой. И потому Сильвестр, пусть и не ради его блага, но всё же спас его от соблазна.
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 18 мая 2014 года, 19:35:36 »

*задумчиво*
А всё-таки, почему Лионель Савиньяк, Марсель Валме и Дик Окделл не в Багерлее за связи с ворами и контрабандистами?
Они были любовниками Марианны Капуль-Гизайль? Были.
Марианна и ее супруг сотрудничали с Двором Чудес, в частности, с вором и перекупщиком Салиганом? Сотрудничали.
Так почему эти упомянутые личности не в Багерлее?
Один Савиньяк - капитан королевской охраны - чего стоит. Есть профессии, в которых связи, даже просто любовные, с преступниками не совместимы. Это как запись в личном деле: "Неразборчив в связях, да еще и дурак" (с)
Как же так Улыбка ?
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 19:41:32 от Sorry » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 мая 2014 года, 19:56:34 »

*задумчиво*
А всё-таки, почему Лионель Савиньяк, Марсель Валме и Дик Окделл не в Багерлее за связи с ворами и контрабандистами?
Они были любовниками Марианны Капуль-Гизайль? Были.
Марианна и ее супруг сотрудничали с Двором Чудес, в частности, с вором и перекупщиком Салиганом? Сотрудничали.
Так почему эти упомянутые личности не в Багерлее?
Эм, Вы как-то забываете, что Двор Чудес - организация селигерская патриотическая и находится под покровительством сперва его Величества тессория, а потом Рокэ, извините за выражение, Алвы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 мая 2014 года, 19:58:34 »

Савиньяк - капитан личной королевской охраны. Также Савиньяк - граф Савиньяк, элита общества. Было бы странно и даже неосмотрительно, если бы граф Савиньяк, он же капитан личной королевской охраны не обретался в салоне Капуль-Гизайлей. Предсказуемо и читаем, и рыбу заворачиваем. Улыбка Для всех предсказуемо.
Эта связь, как раз, более чем совместима при соответствующем обосновании.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 18 мая 2014 года, 21:15:46 »

Эм, Вы как-то забываете, что Двор Чудес - организация селигерская патриотическая и находится под покровительством сперва его Величества тессория, а потом Рокэ, извините за выражение, Алвы.

Во-первых, сажать Окделла, Лионеля и Марселя можно было задолго до того, как Рокэ сменил руководство Двора Чудес, и Вы правы, что в это время Двор находился под покровительством строгого законника Сильвестра и тессория Манрика.
Во-вторых, селигерской организацией Двор сделали Сильвестр и Авнир, после чего Рокэ Алва разгромил патриотов и выбрал им нового главу. С напутствием, что еще раз попадутся - повесит. То есть, система любовного покровительства скончалась вместе с Авниром.

Было бы странно и даже неосмотрительно, если бы граф Савиньяк, он же капитан личной королевской охраны не обретался в салоне Капуль-Гизайлей.

Подозреваю, что дриксенская дама тоже была какой-нибудь... баронессой из салона, а не поломойкой Улыбка
А кому стоит бывать у Капуль-Гизайлей, не знаю: не упоминалось, чтобы Эмиль Савиньяк, Манрики с Колиньярами или Эгмонт Окделл с Арсеном Эпинэ там бывали.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 18 мая 2014 года, 21:28:07 »

Во-первых, сажать Окделла, Лионеля и Марселя можно было задолго до того, как Рокэ сменил руководство Двора Чудес, и Вы правы, что в это время Двор находился под покровительством строгого законника Сильвестра и тессория Манрика.
Во-вторых, селигерской организацией Двор сделали Сильвестр и Авнир, после чего Рокэ Алва разгромил патриотов и выбрал им нового главу. С напутствием, что еще раз попадутся - повесит. То есть, система любовного покровительства скончалась вместе с Авниром.
Гм, а типа Манрик не вешал тех, кто попался? Вы вправду думаете, что с переходом под крышу Алвы Двор хоть сколько-нибудь по сути изменился?
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 мая 2014 года, 21:44:11 »

Вы вправду думаете, что с переходом под крышу Алвы Двор хоть сколько-нибудь по сути изменился?

Во-первых, как Рокэ крышевал Двор Чудес, можно цитаты?
Во-вторых, Рокэ вряд ли натравливал бы ликующую гопоту на погромы в городских кварталах. Этот король будет менее отмороженным, чем предыдущие, и он оказался прав.

– Почему я?
– Решил подыграть великому поэту, – доверительно сообщил Рокэ, – не все ж ему врать. Пусть хоть один король Висельников выглядит прилично

Гм, а типа Манрик не вешал тех, кто попался?

Типа наоборот - одобрямс и Рассветные сады за погромы по заказу.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 18 мая 2014 года, 22:38:58 »

Во-первых, как Рокэ крышевал Двор Чудес, можно цитаты?
Поставил во главе своего человека и позволил всем работать, пока не попадутся. В сравнении с бело чёрноленточниками, которые пошли на фонарь en masse, со Двором он очень мягко обошёлся.
Цитата
Во-вторых, Рокэ вряд ли натравливал бы ликующую гопоту на погромы в городских кварталах.
А Манрик натравливал? Вы на Манрика возлагаете вину за Октавианскую ночь?
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 18 мая 2014 года, 23:56:49 »

Однако, странное оправдание для честного законника Сильвестра.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 19 мая 2014 года, 00:48:13 »

Во-первых, "вор и перекупщик" Салиган не в последнюю очередь маркиз Салиган.

Во-вторых, то, что Салиган "вор и перекупщик", ещё надо доказать, то есть поймать на горячем. А подозрения и слухи к делу не пришьёшь.

В-третьих, то, что "общие дела с маркизом Салиганом" (а не "сотрудничество со Двором Чудес") имеют отношения к его ипостаси "вора и перекупщика", тоже требует доказательств.

В-четвертых, в свете трёх предыдущих пунктов обвинения Савиньяка и Валме в "связях с преступниками, ворами и контрабандистами" выглядят малообоснованными.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 19 мая 2014 года, 00:50:20 »

Типа наоборот - одобрямс и Рассветные сады за погромы по заказу.

Манрик?!
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 19 мая 2014 года, 14:34:43 »

Манрик?!

Если у Вас есть сведения, что тессорий Манрик категорически запретил чудесодворцам слушать Авнира и обещал повесить всех, кто посмеет устроить погромы, я с радостью признаю, что не права.

В-четвертых, в свете трёх предыдущих пунктов обвинения Савиньяка и Валме в "связях с преступниками, ворами и контрабандистами" выглядят малообоснованными.

Возвращаемся к фундаментальным вопросам предыдущей темы: так как же Сильвестр доказал обоснованность обвинений против Бонифация? Причем доказал так, что дама и ее связи при этом осталась на свободе?

Во-первых, "вор и перекупщик" Салиган не в последнюю очередь маркиз Салиган.

Во-вторых, то, что Салиган "вор и перекупщик", ещё надо доказать, то есть поймать на горячем. А подозрения и слухи к делу не пришьёшь.

В-третьих, то, что "общие дела с маркизом Салиганом" (а не "сотрудничество со Двором Чудес") имеют отношения к его ипостаси "вора и перекупщика", тоже требует доказательств.

Во-первых, господа, оплачивающие туалеты дриксенской дамы, вряд ли были разночинцами. И в отличие от Салигана, они могли быть еще и дипломатами иностранных держав, а это тем более прелестно.

Во-вторых, доказать деятельность Салигана смог даже Окделл.

В-третьих, тому же Окделлу и всем желающим цивильникам некая Ваннина рассказала всё и даже больше. Неужели она не оказала бы такую услугу Сильвестру? Улыбка

Однако, странное оправдание для честного законника Сильвестра.

Не более странно, чем то, что по законам Талига кардинал не имеет права управлять государством, а честный законник Сильвестр управляет. От имени короля приказы пишет, образец одного такого подделал мэтр Капотта.

И вообще ПОВ Сильвестра читать интересно Улыбка
Вот он увидел Авнира, и первая мысль: когда Авнир и Тень сделают свое дело, отравлю.
Увидел Катарину и думает: пора ей в монастырь, а лучше сразу в Рассветные сады.
Читает саграннскую эпопею и думает: что-то много проблем от Адгемара, пора ему исчезнуть.
Читает донесение про Альдо Ракана и думает: пора ему и его бабке на тот свет.
Размышляет о будущем Талига и планирует: Фердинанда и Манрика взорвем, и вообще Манриков-Колиньяров тоже спишем вовремя, как Авнира, Приддов-Феншо-Ариго-Рокслеев-Карлионов вырежем...

Но при этом он честный законник, что Вы!
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 19 мая 2014 года, 15:26:16 »

И вообще ПОВ Сильвестра читать интересно Улыбка
Вот он увидел Авнира, и первая мысль: когда Авнир и Тень сделают свое дело, отравлю.
Увидел Катарину и думает: пора ей в монастырь, а лучше сразу в Рассветные сады.
Читает саграннскую эпопею и думает: что-то много проблем от Адгемара, пора ему исчезнуть.
Читает донесение про Альдо Ракана и думает: пора ему и его бабке на тот свет.
Размышляет о будущем Талига и планирует: Фердинанда и Манрика взорвем, и вообще Манриков-Колиньяров тоже спишем вовремя, как Авнира, Приддов-Феншо-Ариго-Рокслеев-Карлионов вырежем...

Но при этом он честный законник, что Вы!

Вверх взмыла холеная рука, тускло блеснул огромный аметист.
– Супрем [86] Вальтер Придд.
Повелитель Волн был бледен, впрочем, Луиза не исключала, что бледен он всегда. В самом деле, кто видел румяных спрутов?
– Ваше величество, ваше высокопреосвященство, – герцог Вальтер слегка наклонил голову, – Талиг силен, это так. И именно его сила делает жестокость излишней. Покойный кардинал это понимал, именно поэтому наша страна успешно избегала междоусобиц, а редкие мятежи оканчивались неудачей.
Если мы бросим на вооруженный косами и старыми алебардами сброд армию, наши враги решат, что мы слабы. Львы не гоняются за крысами, за крысами гоняются кошки. Разумеется, виновные должны ответить за свои преступления, но лишь после тщательнейшего судебного разбирательства.
Я присоединяю свое мнение к мнению тессория и экстерриора – бунт в центральных графствах свидетельствует либо о дурном управлении, либо о злонамеренном подстрекательстве. Это требует расследования, и я полагаю, благородный Колиньяр должен от него самоустраниться сразу по двум причинам. Он может невольно принять точку зрения своего брата и, огорченный гибелью сестры и ее семейства, рискует предаться гневу. Со своей стороны полагаю своим долгом сказать, что герцоги Эпинэ не опускаются до насилия над женщинами и детоубийства.
– Герцог Придд полагает, что я лгу? – бросился в бой Фернан Сабве.
– О нет, – не согласился некто худой и благообразный, – он всего-навсего не уверен в достоверности полученных вами сведений.

Монолог Вальтера, в общем-то, ни к чему, но смысла кардинально лгать относительно своего мнения ему не было.
Думаю, показательно то, что как минимум неглупый человек Вальтер Придд не ожидал со стороны Сильвестра подколодности. Иначе бы не попался так глупо его "последователям". Такое чувство, что в преддверии смерти Сильвестр стал вести себя несогласно собственным долгоиграющим установкам.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 мая 2014 года, 16:36:24 »

Так ведь и то, что "общие дела" Бонифация с той дамой имели отношение к её ипостаси дриксенской агентки доказано, по-любому, не было.
В-третьих, тому же Окделлу и всем желающим цивильникам некая Ваннина рассказала всё и даже больше. Неужели она не оказала бы такую услугу Сильвестру? Улыбка
Вот тут не согласна. Не думаю, что Ваннина стала бы выдавать Марианну. Разве что под пытками, но на это, я думаю, основания нужны.
– Ваше величество, ваше высокопреосвященство, – герцог Вальтер слегка наклонил голову, – Талиг силен, это так. И именно его сила делает жестокость излишней. Покойный кардинал это понимал, именно поэтому наша страна успешно избегала междоусобиц, а редкие мятежи оканчивались неудачей.
Я, в принципе, согласна, что Сильвестр не был маньяком, убивающим направо и налево. Но, думаю, в случае необходимости его бы остановила не незаконность этого действия, а, исключительно, невозможность замести следы.
Цитата
Думаю, показательно то, что как минимум неглупый человек Вальтер Придд не ожидал со стороны Сильвестра подколодности. Иначе бы не попался так глупо его "последователям". Такое чувство, что в преддверии смерти Сильвестр стал вести себя несогласно собственным долгоиграющим установкам.
Я уже писала своё мнение по этому поводу. Тот же Манрик был полезен, если его держать под контролем. Думаю, то же можно сказать и о многих других. Но долгоиграющие планы Сильвестра не включали его собственной смерти. И вот когда он понял, что скоро умирать, а преемников нет... Мы-то знаем, что ему было, на кого оставить страну, но он этого не видел. Он считал, что Рокэ с Лионелем не смогут держать под контролем всю эту свору, а значит её надо убирать. И вот этого внезапного "озарения" Вальтер и не приддусмотрел. А вот то, что Рокэ и Лионель держали свои способности в секрете, на мой взгляд, говорит не в пользу Сильвестра.
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 19 мая 2014 года, 18:01:37 »

В монологе Вальтера Придда для меня ключевая фраза - "покойный кардинал".
Покойные кардиналы и не только кардиналы обладают изумительной способностью превращаться в ходящие добродетели, особенно когда нужно вытащить в споре подходящего исторического покойника.
И вообще после смерти любовь возрастает экспоненциально. Катарина при жизни боялась Сильвестра, а потом носила демонстративный траур и вздыхала по великому человеку.
Вальтер Придд не глупее Катарины...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: