|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бонифаций (прочитано 33918 раз)
|
|
Артанис
|
Кстати, все пытаюсь подсчитать сколько лет Бонифацию и выходит какая-то ерунда. Нигде нет упоминаний его возраста?
Бонифаций на 14 лет моложе Валмона-старшего, по словам последнего, стало быть, в настоящее время ему 58, если я ппрвавильно посчитала. А персонаж крайне интересный, особенно его поучения молодым и его взаимоотношения с Матильдой запоминаются надолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Kristalline
|
Ой, я ж теперь спать ночами не буду, думая, кто же отец Германа: Бонифаций, Сильвестр или муж Лилиан.Очень люблю Бонифация. Такой энергичный мужчина. Собственно, хорошее, даже восторженное отношение к нему появилось, когда он в КнК называл Рокэ чадом.  Да и "Воюй с миром!" тоже запоминающаяся фраза. Очень нравятся его рассуждения об унынии, только несколько напрягают суждения о вине (которое алкоголь), все-таки я привыкла к более "каноничному" образу священника. А насчет возраста: мне почему-то казалось, что он ровесник Сильвестра, а на чем основано предположение, не могу понять, может, зацепилась когда-то взглядом за строки, которые потом благополучно забыла, то ли исходила из описания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А насчет возраста: мне почему-то казалось, что он ровесник Сильвестра, а на чем основано предположение, не могу понять, может, зацепилась когда-то взглядом за строки, которые потом благополучно забыла, то ли исходила из описания... Так ровесник и получается, если я правильно посчитала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Кстати, все пытаюсь подсчитать сколько лет Бонифацию и выходит какая-то ерунда. Нигде нет упоминаний его возраста?
Бонифаций на 14 лет моложе Валмона-старшего, по словам последнего, стало быть, в настоящее время ему 58, если я ппрвавильно посчитала. А персонаж крайне интересный, особенно его поучения молодым и его взаимоотношения с Матильдой запоминаются надолго. Вот и я так посчитала. но тогда получается, граф Валмон заделал старшего сына в 40 лет. А это как-то неосмотрительно (если только Бертрам изначально не был наследником и мог позволить себе такую безответственность). ПС горжусь собой, ибо я их с Матильдой "обручила" еще во времена КнК  Когда потом они встретились и поженились, я три дня прыгала и пела  Вере Викторовне за этот поворот просто нечеловеческое спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
А разве Бонифаций куролесил по молодости лет с Валмоном? У меня в памяти осталось, что это они с господином послом герцога Фомы развлекались. И потом, мамочка Германа, вроде как не выезжала особа из родных пенат. А Бонифаций в основном по столицам веселился во времена свой молодости, а не в Ариго. Хотя, могу путать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Dama
|
Вот и я так посчитала. но тогда получается, граф Валмон заделал старшего сына в 40 лет. А это как-то неосмотрительно (если только Бертрам изначально не был наследником и мог позволить себе такую безответственность).
А в Талиге принято жениться после тридцати. Семьи большие, наследников много, у Бертрама пять сыновей, но и братьев могло быть трое-четверо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Артанис
|
Вот и я так посчитала. но тогда получается, граф Валмон заделал старшего сына в 40 лет. А это как-то неосмотрительно (если только Бертрам изначально не был наследником и мог позволить себе такую безответственность). Ну, в Талиге так принято. Марсель вон в 35 лет до сих пор не женат и не собирается в ближайшее время жениться, вероятно, и его отец в молодости вел себя также. А поскольку упоминается, что его жена на 20 лет моложе, то и получается, что он женился поздно. Но это оффтоп в данной теме. ПС горжусь собой, ибо я их с Матильдой "обручила" еще во времена КнК  Когда потом они встретились и поженились, я три дня прыгала и пела  Вере Викторовне за этот поворот просто нечеловеческое спасибо Вас можно поздравить, ведь сюжетные ходы эрэа Гатти отнюдь не так уж легко разгадать. Интересно было бы в таком случае узнать, каковы ваши приддположения относительно "Рассвета"?  А разве Бонифаций куролесил по молодости лет с Валмоном? У меня в памяти осталось, что это они с господином послом герцога Фомы развлекались. "А мы вместе с маркизом Габайру и тогда еще не Бонифацием..." Одна компания была, стало быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Вас можно поздравить, ведь сюжетные ходы эрэа Гатти отнюдь не так уж легко разгадать. Интересно было бы в таком случае узнать, каковы ваши приддположения относительно "Рассвета"?  О, это чистое совпадение! Логикой на том этапе ничего подобного просчитать было невозможно. А относительно "Рассвета..." предположений, конечно же, масса. Но боюсь, он оставит больше вопросов, чем даст ответов А что нет ни у кого совсем никаких предположений о фамилии Бонифация? В 1+4+16 я читала "кагетскую версию"  А еще что-нибудь высказывалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
А вот кстати, насчёт Германа - вчера пофыркала, а сегодня вот всё утро крутится в голове - по-моему, было там упоминание сына где-то, причём с отсылкой к Олларии... Или это уже паранойя? Пойти преречитать что ли, авось следующий том выйдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
– Ни за что, – нахмурился епископ, – а положа руку на сердце, за все. Полагал о себе много, распустились цветы тщеславия, и слетелись на них ядовитые осы, но не вызрели ягоды, а были срезаны серпом острым. Семь лет… А, что было, то было! Ныне низвергнувший меня во гробе каменном, а я за столом накрытым вкушаю из чаши жизненной… (с)
Итак, что мы видим. Бонифаций действительно пострадал ни за что, а точнее за всё. За все грехи Сильвестра. Тот полагал о себе много. Можно предположить, что «полагал о себе много» как раз Бонифаций, но если бы это было так, то он бы не сказал «ни за что». Потому что было за что. У Сильвестра распустились цветы тщеславия. На них тут же слетелись некие осы (возможно Манрики с Колиньяром, а может даже и сам Штанцлер). Но чтобы «не вызрели ягоды» Бонифаций сел в тюрьму. На семь лет. Остаётся лишь один вопрос. Как именно ягоды были срезаны? Ответить на него несложно. Достаточно лишь вспомнить, что тут самую тётку, якобы из-за которой Бонифаций загремел в Багерлее, зарезали. Да, Сильвестр полагал, что это сделал некий юный и не в меру пылкий воздыхатель, но мы-то с вами понимаем… А иначе откуда Бонифаций знал про серп?
В свете выше изложенного и следующая цитата предстаёт уже совсем в ином, я бы даже сказал в истинном свете.
А я что делаю? – хмыкнул епископ. – Сижу тут с тобой и искупаю. Что по молодости натворил, за то, спасибо доброму человеку, при Дараме худо-бедно расплатился. Поможет Создатель – и за несотворенное рассчитаюсь, и за злобу на того, кто за шкирку гордеца ухватил и от мерзости превеликой оттащил. (с)
Бонифаций был зол на себя. Потому что это же он оттащил за шкирку гордеца Сильвестра от мерзости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Достаточно лишь вспомнить, что тут самую тётку, якобы из-за которой Бонифаций загремел в Багерлее, зарезали.
А, так это поэтому её не посадили?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мишель
гость
|
А, так это поэтому её не посадили?! Да! И это позволяет сформировать ещё одну версию. Ведь убить её могли как раз для того, чтобы не сажать, точнее, чтобы она не попала в руки правосудия. По сути, был устранён важный, а может быть и ключевой свидетель. Свидетель, чьи показания могли бы доказать невиновность Бонифация! Но и это ещё не всё! Вспомним, перечисляя тех, кто могли бы стать его преемниками, Сильвестр называет Германа, Симона и Павла. И что интересно, все они уже мертвы. Далее, кардинал упоминает Бонифация. Допустим, перечисление велось в обратном порядке. Ведь Герман, исчезнувший совсем недавно, назван первым. Тогда получается следующее: Первым соперником Сильвестра стал Бонифаций, который был устранён благодаря истории с его любовницей, впоследствии убитой, для сокрытия следов. Но впоследствии, Бонифация пришлось выпустить, причём на этом настоял ни кто иной, как Алва. Вот кто в действительности стоял за претензиями Бонифация на пост кардинала. Угроза положению Сильвестра исходили как раз от тех, на кого он опирался. Поэтому других претендентов на свою должность Сильвестр устранял уже физически. Но кардинал понимал, это всё – борьба лишь с последствиями… С учётом этого становится понятен истинный смысл высказывания Сильвестра: «… но Рокэ Алва я когда-нибудь убью».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Бонифаций был зол на себя. Потому что это же он оттащил за шкирку гордеца Сильвестра от мерзости.
Что-то я Вас не поняла. Во второй версии Вы предполагаете, что даму зарезали по приказу Сильвестра чтобы не судить. А в этой? Ее убил сам Бонифаций из ревности к Сильвестру? Вы как всегда оригинальны. PS А по-моему "ни за что, а точнее за все" толкуется единой фразой примерно как "по совокупности нескольких проступков, каждый из которых, взятый обособленно, слишком мелок, чтобы быть достойным наказания".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Gwena
|
А по-моему "ни за что, а точнее за все" толкуется единой фразой примерно как "по совокупности нескольких проступков, каждый из которых, взятый обособленно, слишком мелок, чтобы быть достойным наказания". Согласна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А, так это поэтому её не посадили?! Да! И это позволяет сформировать ещё одну версию. Ведь убить её могли как раз для того, чтобы не сажать, точнее, чтобы она не попала в руки правосудия. По сути, был устранён важный, а может быть и ключевой свидетель. Свидетель, чьи показания могли бы доказать невиновность Бонифация! Но и это ещё не всё! Вспомним, перечисляя тех, кто могли бы стать его преемниками, Сильвестр называет Германа, Симона и Павла. И что интересно, все они уже мертвы. Далее, кардинал упоминает Бонифация. Допустим, перечисление велось в обратном порядке. Ведь Герман, исчезнувший совсем недавно, назван первым. Тогда получается следующее: Первым соперником Сильвестра стал Бонифаций, который был устранён благодаря истории с его любовницей, впоследствии убитой, для сокрытия следов. Но впоследствии, Бонифация пришлось выпустить, причём на этом настоял ни кто иной, как Алва. Вот кто в действительности стоял за претензиями Бонифация на пост кардинала. Угроза положению Сильвестра исходили как раз от тех, на кого он опирался. Поэтому других претендентов на свою должность Сильвестр устранял уже физически. Но кардинал понимал, это всё – борьба лишь с последствиями… С учётом этого становится понятен истинный смысл высказывания Сильвестра: «… но Рокэ Алва я когда-нибудь убью». Блестяще! Эр Мишель, когда Вы принялись троллить не сторонников канона, а выдумщиков - у Вас во сто раз лучше получилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |