Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:06:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари  (прочитано 27819 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари
« Ответить #135 было: 25 мая 2012 года, 15:18:28 »

Цитата
Никак. Эту информацию он доносить до Дика и не собирался. Потому что - зачем?
Что бы Дик глупостей не наделал.

"Советовать Вам не делать глупостей не буду, Вы их все равно наделаете" - первый разговор Алвы с Ричардом, когда он объяснял оруженосцу его обязанности (вернее, их отсутствие).
А ещё он ему при встрече дал понять, что ему, собственно, на оруженосца всё равно. А потом его люди Дика охраняли...   
Цитата
Смущает, правда, мысль Савиньяка "жаль, она была нужна", но, возможно, он имеет ввиду что-то другое?
То есть Савиньяк не мог счесть её нужной?  Грусть
Цитата
гипотезу", потому, что на мой-то взгляд "не так все было". А так, как эрэа Sveta описала
А вы могли бы привести из текста хотя бы один пример, в котором Рокэ - статист? Это на него похоже?
Цитата
Я вообще не верю, что они сотрудничали.  А фразы, вроде "об отравлении Алва узнал вовремя", считаю очередной сказочкой королевы.
А зачем ей рассказывать эту сказку?

То есть когда она сидит у Рокэ на коленях с растегнутым корсетом, где-то за ширмочкой еще и Штанцлер  Рот на замке ? Или вы все же про сцену в аббатсве  ?
Зачем Штанцлер? У него в окружении Катарины своих людей нет? Наверняка есть, один он везде не поспеет..

Цитата
Для меня "перебить впечатление"= "снять напряжение", просто другими словами, прошлый раз я кажется назвала это снятием напряжение , сейчас несколько смягчила формулировку.А зачем - могу только гадать из милосердия видимо и возможно чтобы его Штанцлер тут же не обработал , если будет болтаться , с юноши сталось бы пойти к родному эру августу с добрыми глазами.
Нууу, давайте всё же не заходить так далеко. Дик, конечно, не кладезь добродетелей, но на тот момент кое-какие представления о дворянской чести у него сохранились. Пойтим докладывать о том, что стал свидетелем столь интимной сцены с участием дамы сердца - фииии.... Я совершенно не вижу повода "перебивать впечатление"... 
Цитата
В том то и дело что ИХ положения я не вижу, вижу исключительно  положение Катарины.
Положение Катарины - это положение короля, который очень не хочет её терять и не хочет развода. Зачем Рокэ надо было соглашаться на любовную связь с королевой, если ему наплевать на проблемы августейшей четы?
Цитата
И , повторюсь, все написанное сработало бы по той же схеме даже с другим юношей , разве что кроме убийства.
С чего вы взяли?  В шоке а убийство тут совсем не при чём, до убийства ещё семь томов, кажется...   или шесть... 

Цитата
На определенном этапе интересы Катарины совпали с интересами Талига и она работала не на его развал, а на сохранение, может быть это ?
А откуда вообще информация, что они когда-либо не совпадали?
СПОЙЛЕРЫ.
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Входить к королеве они не могли. Встречи происходили в аббатстве под патронажем  аббатисы Моники ( ?) Когда "запахло жареным" это было представлено в виде обвинения. Отсюда несложно понять что сам факт таких встреч отнюдь не безобиден для статуса королевы. И "просто так ни о чём" Катарина встречаться бы не стала
Если всех сдала Моника, то где в этом списке Валентин ПРидд? Он должен там быть первым...
Цитата
Эгмонт - самой королевой
Королева произносит крайне противоречивую фразу. Она говорит, что пыталась заставить ЛЛ сложить оружие, но тогда в это никак не вписывается Феншо, который ни на кого оружие не поднимал. Абракадабра получается.
Цитата
Как бы каким  бы не был самонадеянным молодой человек, но если он ни разу не видел королеву наедине и даже с ней не разговарилвал, то обвинить Рокэ в ревности - нонсенс. Для ревности недостаточно влюблённости в королеву, обычно требуется взаимность.
Да полноте! Этот молодой человек достаточно самонадеян, чтобы про полководца, не проигравшего ни одного сражения, говорить :"его время прошло, а моё только наступало." ТО есть парень не стеснялся ровнять себя с Вороном. Думаю, мозги ему запудрил другой человек. 

Эреа Изнакурнож, эреа Yolka  ответила раньше меня.

Эреа Yolka, эр TheMalcolm, ППКС. 
« Последняя правка: 25 мая 2012 года, 15:24:17 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 25 мая 2012 года, 18:55:22 »

Цитата
Ну ладно "вероятно", но чтоб "очевидно"... Прямо без Катарины никуда.
А иначе об этом и упоминать было бы незачем. Мне кажется, фраза затем и вставлена, чтоб подтвердить слова королевы о союзе с Рокэ.

И вообще, граждане, я поражаюсь.
Сильная, умная, талантливая женщина, фактически спасшая столицу от резни после гибели Альдо (да и самого узурпатора умело устранившая), женщина, которая рискуя жизнью, пыталась противостоять Альдо (отказ от развода, отказ от показаний против Алвы и защита оного Алвы на суде). Но это все фигня, а вот то, что она под давлением шантажиста, угрожающего ей и ее детям, пару раз лапшу юному Окделлу навешала - вот это да, это в ней главное, конечно.  Кривая усмешка
+ много плюсиков=))

Конечно, именно это и главное...

Она не просто уклонялась от исполнения священного долга всего живого в Талиге, коим является наставление, просвещение и приведение к просветлению великовозрастного дитяти Ричарда Окделла, но и кормила носителя голубой крови низкопробной плебейской лапшой, которую тот по скудоумию своему кушал как манну небесную, горькими слезами заправленную...
Простите, не сдержалась.=))
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 25 мая 2012 года, 19:13:46 »

Я всеми фибрами души ненавижу безосновательную иронию - но мысль разделяю.
Нет ничего дурного в том, чтобы лгать Окделлу.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 25 мая 2012 года, 19:18:52 »

Сильная, умная, талантливая женщина, фактически спасшая столицу от резни после гибели Альдо (да и самого узурпатора умело устранившая), женщина, которая рискуя жизнью, пыталась противостоять Альдо (отказ от развода, отказ от показаний против Алвы и защита оного Алвы на суде). Но это все фигня, а вот то, что она под давлением шантажиста, угрожающего ей и ее детям, пару раз лапшу юному Окделлу навешала - вот это да, это в ней главное, конечно.  Кривая усмешка
+ много плюсиков=))

Конечно, именно это и главное...

Она не просто уклонялась от исполнения священного долга всего живого в Талиге, коим является наставление, просвещение и приведение к просветлению великовозрастного дитяти Ричарда Окделла, но и кормила носителя голубой крови низкопробной плебейской лапшой, которую тот по скудоумию своему кушал как манну небесную, горькими слезами заправленную...
Простите, не сдержалась.=))
ППКС,   эреа Арина, эреа Yolka!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 25 мая 2012 года, 19:26:04 »

Эрэа Yolka, в который раз - ППКС!

Эрэа Арина, эрэа Anita, эр TheMalcolm, плюс много Улыбка
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 25 мая 2012 года, 19:39:23 »

Эрэа Gwena, эрэа Эйлин, эр TheMalcolm - благодарю Глазки вверх,
эрэа Anita, насчёт Феншо - есть мозги, которые успешно запудривают себя сами, генеральство в 26 лет  - неплохая пудреница, ёмкая такая...А в остальном - ППКС.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 25 мая 2012 года, 20:13:42 »

Защита Алвы на суде хотя и достойна восхищения за твердость и мужества, принесла больше королева чем Алве, на что собственно и рассчитывалось.
Конечно, но ЕЁ Величество рисковала. И следует учесть, что  и для города принесло её выступление не мало, а в совокупности, и для страны. Карваль и южане, да и другие прониклись глубочайшим уважанием к Катарине.  В итоге, перешли на сторону законной власти и не мало сделали для её восстановления.
Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 25 мая 2012 года, 20:23:04 »

Эрэа Katze,
Цитата
Дурного может и ничего, разве что наевшись лапши он пойдет и траванет кого-то, а потом решив, что лапша вредна для здоровья - прирежет.
Ну, да, Катарина не в курсе была особенностей пищеварения Р.О. - виновна! *в сторону* Ещё одна забавная претензия...
Цитата
Исходя из этого страшно представить размер пудреницы Рокэ
А для Рокэ звания и должности - это обязанности и возможности, а не претензии и потуги, в отличии от...

Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 25 мая 2012 года, 21:26:25 »

А разве Катарина, что бы и когда бы она не делала, не заботилась только о себе и своих детях? Она же врала постоянно - и при Рокэ, и при Роберте, и Рокэ, и Роберту... И всем остальным тоже. Постоянно.

Другое дело, что ее постоянная ложь периодически спасала не только ее, а и еще кого-нибудь приличного...

Я здесь не рассматриваю того, что врать ей приходилось своего рода от безвыходности. Это уже про другое... Но что бы лгать во спасение кого-то другого, кроме себя и своих детей, по моему и речи не было.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 25 мая 2012 года, 21:35:19 »

А разве Катарина, что бы и когда бы она не делала, не заботилась только о себе и своих детях? Она же врала постоянно - и при Рокэ, и при Роберте, и Рокэ, и Роберту... И всем остальным тоже. Постоянно.

Когда во время Совета В ЛП возражала против действий в Эпинэ - это было не ради себя. А  напротив, одна против людей враждебно к ней относящихся, стремящихся её погубить.  Вот уже здесь я её зауважала.
Цитата
Другое дело, что ее постоянная ложь периодически спасала не только ее, а и еще кого-нибудь приличного...
То же надо уметь Подмигивание
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 25 мая 2012 года, 21:43:27 »

Нужно уметь несомненно. Не напрасно Рокэ отдает должное ее мужскому уму.
а во время совета она защищает Эпинэ потому, что понимает - если что-то случится, ей несладко придется. Мягко говоря... Она же каждый шаг, каждое движение, каждое слово просчитывает. Именно это вызывает в ней восхищение. А как умеет своими природными данными пользоваться - прелесть что такое... Но ради кого-то...
Пожалуй немного не так. Ради себя и...хотелось бы, что бы и другим от этого было неплохо.  Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 25 мая 2012 года, 23:41:02 »

Цитата
Я вообще не верю, что они сотрудничали.  А фразы, вроде "об отравлении Алва узнал вовремя", считаю очередной сказочкой королевы. 
Я не то что бы совсем не верю, просто расписываюсь в своей неспособности вычленять из ее лжи крупицы правды, уж слишком много было этой самой лжи. Доподлинно мне известен только один случай, подтвержденный наукой, когда Катарина не лгала - в разговоре с Луизой она сообщила что хорошо спала, а в эту ночь приходила  Цилла , а выходцы действуют усыпляюще на всех, кроме тех за кем пришли.   А в том случае она говорила то что ей выгодно , само по себе это ничего не доказывает , ни ни правдивости сказанного, ни наоборот.

Воистину! А кроме этой фразы я не вижу оснований думать, что Роке и катарина сотрудничали.

Цитата
Цитата
Смущает, правда, мысль Савиньяка "жаль, она была нужна", но, возможно, он имеет ввиду что-то другое? Не спрашивайте, что - не знаю! Язык
На определенном этапе интересы Катарины совпали с интересами Талига и она работала не на его развал, а на сохранение, может быть это ?

Возможно...
Авторизирован
Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 25 мая 2012 года, 23:48:22 »

Цитата
[quote author=Yolka ...Но это все фигня, а вот то, что она под давлением шантажиста, угрожающего ей и ее детям, пару раз лапшу юному Окделлу навешала - вот это да, это в ней главное, конечно.  Кривая усмешка
Кто это сказал?! Кто этот негодяй???!!!
  А то мне показалось, что просто в этой сцене разные люди усмотрели разные мотивы, разные отношение между героями и разные результаты...
 Об этом, собственно и спор.
Авторизирован
Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 26 мая 2012 года, 00:15:55 »

Цитата
нет фразы "про яд и Варасту Алва узнал во-время"
После намеков Лионеля о неурочной встрече короля и королевы союз накануне Варасты можно считать доказанным.

Хех Хех Хех То, что Лионель знал о встрече вполне естестввенно, как-никак капитан личной охраны.
 Или Вы о том, что он эту встречу допустил? Так тут, просто интересы ЛЧ и Алвы-Савиньяка совпадали. Люди чести хотели вручить Алве армию, что бы он проиграл войну. Алва хотел получить армию, что бы войну выиграть.

Ну ладно "вероятно", но чтоб "очевидно"...
Вы можете придумать причину, по которой они бы допустили эту встречу, не зная содержания разговора?

Ну, должны у них быть свои источники информации, не первый год в дворцовых интригах успешно плавают. По крайней мере, они должны были знать о событиях в Варасте, о том, что кардинал намерен отступить за Рассну и о том, что ЛЧ готовят заговор. Для этого Катарина не нужна. А разговор короля с супругой из этого неплохо просчитывается.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 26 мая 2012 года, 00:40:44 »

Ну, должны у них быть свои источники информации, не первый год в дворцовых интригах успешно плавают. По крайней мере, они должны были знать о событиях в Варасте, о том, что кардинал намерен отступить за Рассну и о том, что ЛЧ готовят заговор.
Тут надо не просто знать о факте заговора, но и о его содержании. Что, вы правы, требует наличия информаторов в среде заговорщиков. Только вот какая беда - почему же, в таком случае, Сильвестр печалился, что никак не может получить нормальных доказательств против Штанцлера и компании? Неужели Рокэ с Лионелем годами покрывали эра Августа и давали ему возможность вредить Талигу?  В шоке
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: