Автор
|
Тема: Военные преступления (народ против Рокэ Алвы - 3) (прочитано 30013 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
"парламентеры и послы всегда считались неприкосновенными" Где сказано, что Адгемар - парламентер или посол? Он - правитель, проигравший начатую им необъявленную войну и пытающийся откупиться от победителя всем, чем можно, лишь бы шкуру спасти.
"кто нибудь рискнет теперь на переговоры с Вороном лицом к лицу" Жизнь заставит - куда они денутся...
"Да и не понятен смысл этого убийства.Если Агдемар не полный осел,он больше бы не сунулся на Талиг после такого урока." Он не осел, он лис, живущий по правилу - нашел курятник - все куры мои. Не переучивается...
"он оклемается,вспомнит что Рокэ убил его отца и как он это сделал и захочет отомстить." А Рокэ и не убивал его отца. Формально это был суд Бакры, и ТАК проявила себя божественная воля. Остается, кстати, открытым вопрос о возможности ТАКОГО выстрела и магических талантах Алва.
"Насчет озера ... если такие методы войдут в обычай,на земле начнется ад кромешный." Чтобы такие методы вошли в обычай, должно развестись довольно много рокэобразных, а они, вообще-то, зверь штучный, редкий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
S1
|
Интересно по вашему Адгемар приехал не под флагом перемирия? Насчет жизнь заставит по моему наоборот. Лис именно не полезет в курятник где сидит злющий пес. Сын казара эсператист и в суд Бакны скорее всего не поверит, а в таком примитивном государстве как Кагета должен существовать обычай кровной мести. Ракэобразных и вправду очень мало(я пока ни одного не видел) но могут найтись бездарные подражатели и такого наворотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Ракэобразных и вправду очень мало(я пока ни одного не видел) но могут найтись бездарные подражатели и такого наворотят.
Найдутся, как-же! Кишка тонка и портки наши мокры!!!  Рокэ эффективен, пока он Рокэ. Рокэобразные-же суть самоубийцы. Подражать такому нельзя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Сын казара эсператист и в суд Бакны скорее всего не поверит... Т.е. поверит, что Рокэ ухитрился попьяни, с левой руки, едва ли не случайно спустив курок, сбить ягодку и намеренно убить Лиса? Не думаю. Для всех это должно выглядеть чистой воды случайностью. Можно не верить в суд Бакры, но поверить в то, что это было сделанно преднамеренно, стороннему человеку практически невозможно. Во всяком случае, пред'являть обвинения невозможно совершенно - помилуйте, при чем тут убийство?  Рокэ достаточно хорошо с'играл .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А какая разница? Стрелял и убил Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
А большая: непреднамеренное убийство, да еще и во время выяснения воли местного божества. В это божество можно сколько угодно не верить, но обвинять Рокэ, с логической точки зрения, смешно. И сын Лиса это должен прекрасно понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Да... те, кто не видел "фокус со свечами", в преднамеренность выстрела не поверят. А если и вспомнят, как Алва менял диспозицию перед стрельбой... всё равно промолчат. Для обвинения нужна СИЛА, а у казаров её нет. Стараниями Лиса... и того же Алвы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Змей
|
Адгемар и не лез в Талиг, а посылал туда бирисцев. А вот оклемавшись, да в союзе с Гайифой, Дриксеном и прочими мог вполне. Лучший способ обезопасить Когету убить там единственного умного человека и вынудить презедентов забыть о внешних амбициях погрузившись в междуусобную резню с участием купленных разными казаронами бирисских кланов. Идеальная политика - заставлять своих врагов убивать друг друга! Тут ни до завоеваний, ни до мести за папашку - свою бы задницу спасти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2004 года, 16:50:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот тут стоит перечитать уже выложенное начало из КнК-2. И посмотреть на реакцию кагета. Каковой был, ИМХО, просто рад и счастлив, что Адгемара шлепнули. И под водительством его сына готов к сотрудничеству именно что с Талигом. Ох, сдается мне, Рокэ хорошенько подумал еще прежде, чем стрелять - принял во внимание оперативные сводки и т.п.  И знал, у кого и в какой степени Адгемар сидит в печенках. Даже глубину сидения знал - с точностью до сантиметра.  А если без шуток... 1) информация - мать интуиции. 2) хорошая импровизация должна быть хорошо подготовлена. Вот Рокэ и был готов - готов к любой случайности, каковая, естественно, тут же перестает быть случайностью. Да, это импровизация - но обдуманная. Просто Рокэ умеет думать быстро (неоценимое достоинство) - а свидетелям, привыкшим думать медленно (если и вообще), кажется, что он действует бездумно. Смею утверждать, что Адгемар был пристрелен не только обдуманно, а еще и с полным расчетом ближайших хотя бы последствий, в том числе и дипломатических.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
S1
|
Интересно какими силами Адгемар полез бы в Талиг? Бириссцев перетопили,казароны за ним не пойдут. А так ли уж хороша для Талига гражданская война в Кагете? Это как минимум полное прекращение торговли. Реакция посла это попытка сделать хорошую мину при плохой игре,он дипломат и быстро сориентировался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я может быть скажу крамолу счас, но автор все же сгладил чече... то есть бирисский вопрос. Да, да, я не оговорился - сгладил. Сагранна - была нечейной территорией по Золотому Договору. Я бы сделал ее неотъемлемой частью Талига. Тогда весь вой Гайифы и Ко был бы прямым вмешательством во внутренние дела Талига, а Алва своими действиями поставил бы зарвавшихся договорщиков на место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Не сгладил, а обострил. То есть лишил Талиг легитимного права на наведение орднунга, которое Россия имеет в Чечне, как в международно признанной части своей территории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Что касается торговли, так это вообще курам на смех. Чего это такое там есть из-за чего это недоразумение надо щадить? Пути торговые. Из стран, где как раз наверняка есть много чего хорошего и полезного. Впрочем, надо будет - самые упорные\отчаяные об'едут... но торговля действительно может сильно пострадать попервой. То есть лишил Талиг легитимного права на наведение орднунга, которое Россия имеет в Чечне, как в международно признанной части своей территории. Это кто ж нечейную буферную территорию международно признал Талигской?? Имхо, тамошних внутренних проблем Талигу только и не хватало. А так по крайней мере поближе к границе возникло явно дружественное государство. Кагеты же как были самостоятельны, так и остались, только вреда от них, пока они будут заняты внутренними делами, меньше будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2004 года, 07:05:52 от Krys »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Что касается торговли, так это вообще курам на смех. Чего это такое там есть из-за чего это недоразумение надо щадить? Пути торговые. Из стран, где как раз наверняка есть много чего хорошего и полезного. Впрочем, надо будет - самые упорные\отчаяные об'едут... но торговля действительно может сильно пострадать попервой. Карты, разумеется, жутко не хватает.... Но уже по тексту можно понять, что за Кагетой - Гайифа, категорически недружественное государство, славящееся производством исключительно военной техники (если к миру Кэртианы применим термин "техника").  Кто ж "заклятому другу" оружие продавать будет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2004 года, 09:37:16 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|