Автор
|
Тема: Военные преступления (народ против Рокэ Алвы - 3) (прочитано 29696 раз)
|
|
Рысь
|
Змей  Ты просто посмотрел на ситуацию со стороны международных организаций. Не хочу быть оффтопичным, но иметь то Россия право-то имеет, но как только начинает им пользоваться - сразу поднимается вой о правах человека и их нарушении в Чечне. И если Гайифа вмешивается в дела Сагранны на правах участницы Золотого Договора, то на каких правах делают это США, вмешиваясь во внутренние дела третьих стран, в т.ч. и нашей, для меня остается загадкой, но у них счас сила, потому с ними надо считаться. И если Алва накормил Гайифцев их же договором, то нам "кормить" американцев и ООН нечем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Только потому, что рокэобразных у нас в правительстве не сидит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Избави боги нас от такого. Рокэ в политике делать нечего. Одно дело в книге другое в жизни. Рысь, Сагранна не ничейная территория, там земли бириссцев, бакранов и других горцев. Объявление Талига Сагранны своей территорией, другие назовут оккупацией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2004 года, 13:26:45 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Рысь
|
Филин, не согласен по обоим пунктам  Во-первых, Алва в политике нужны, чтобы показывать, что страна может не только улыбаться и расшаркиваться, но и кусаться. Во-вторых, я мыслю по-имперски, и то, что другие назовут аккупацией, я назову освоением новых территорий. Никакого насилия! Все исключительно по обоюдному согласию - и договор о дружбе, и торговля, и военные базы...  Алва создал на мой взгляд идеальные условия для присоединения Сагранны. К тому же я имел в виду то, что тезис "Сагранна -неотъемлемая часть Талига" должен был быть в "дано", а не в "решении". А теперь уж пусть все идет как идет.  Просто, если уж обыгрывать треугольник Россия-Грузия-США, то обыгрывать по полной, но это глубокое ИМХО и к Алве имеет левое отношение. По-моему так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Только потому, что рокэобразных у нас в правительстве не сидит.  Согласна. Иногда присутствие таких людей приносит огромную пользу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
К тому же я имел в виду то, что тезис "Сагранна -неотъемлемая часть Талига" должен был быть в "дано", а не в "решении". А теперь уж пусть все идет как идет.  Просто, если уж обыгрывать треугольник Россия-Грузия-США, то обыгрывать по полной, но это глубокое ИМХО и к Алве имеет левое отношение. По-моему так (с) Не торопись. ИМХО, на первом этапе следует говорить ПОКА о Бакрии, потом - о Кагете. А потом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Медуза, то есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fox-21
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Я только на днях прочитал КнК,и действия Рокэ напомнили мне анекдот,когда генерал спрашивает у офицера в чём он видит свой долг,а тот ему отвечает: -Первейший долг- солдата отдать жизнь за свою Родину! -Ну и дурак же ты братец!-говорит ему генерал-Первейший долг солдата сделать так,чтобы как можно больше вражеских солдат отдали жизнь за свою Родину! И с этой точки зрения Алва абсолютно прав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза, то есть?
Я имею ввиду фактическое положение дел. Сейчас "созрели" бакранцы и почти "созрели" кагеты. Остальные, думается, "созреют" несколько позже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Во-первых, Алва в политике нужны, чтобы показывать, что страна может не только улыбаться и расшаркиваться, но и кусаться.
У меня несколько другое ИМХО. Чтобы показывать, что страна может кусаться, Алва нужны в качестве главнокомандующих. А руководящий государством человек, от которого можно ждать весьма нетривиальных ходов, очень даже может насторожить соседей если даже не настроить их против себя. Короче, тут возможны варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Карты, разумеется, жутко не хватает.... Но уже по тексту можно понять, что за Кагетой - Гайифа, категорически недружественное государство, славящееся производством исключительно военной техники (если к миру Кэртианы применим термин "техника").  Кто ж "заклятому другу" оружие продавать будет?  Оружие - никто  А вот другие товары... Если судить по нашей истории, торговые пути могут быть очень длинными. Даже если допустить, что в Гайифе не производят на продажу ничего, кроме оружия (во что немного не верится), то в любом случае через нее могут пролегать торговые пути из других стран. Если проводить аналогию со здешней историей - шелк, специи, да и вообще - мало ли что могут везти с востока! Карты действительно жутко нехватает (кстати, ее не планируется создать, случайно? нужна...). Сами пути - наверняка не столь уж много крупных перевалов через горы. И нет уверенности, что Гайифа - единственное государство на восточной границе Талига.... н оэто уже оффтоп. Суть в том, что, имхо, торговля должна быть, и действительно пострадает. Другое дело, что не столь уж важна эта самая торговля, и временно пожертвовать ей ради победы, имхо, более чем нормально. Потому как все познается в сравнении, и в сравнении это - мелочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Чего ради Сагранну присоединять? Что там есть кроме пыли? Т.е. может и есть но нам об этом неизвесно.К тому же бакраны благодарны Алве сейчас,но вот вопрос согласятся ли они идти под руку Талига? Конечно их нетрудно завоевать но опять же зачем? И что Гайифа производит только оружие,верится с трудом.Такое возможно в мире где господствует холодное оружие,но в Каэртиане вовсю применяется порох. P.S. Глубокоуважаемый Змей я вовсе не лил слез по бириссцам.Я сомневался лишь в необходимости убийства Адгемара с юридической и практической точек зрения.Причем здесь Дневники Тернера непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Насколько я поняла КНК, в Сагранне есть границы с другими государствами Золотого Договора. Если я права, все вопросы "зачем?" отметаются с ходу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Змей
|
To S1. "Насчет озера а хрен его знает.С одной стороны игра стоит свеч,с другой если такие методы войдут в обычай,на земле начнется ад кромешный." - Ваши слова? А теперь сравните, процент жертв в акциях Роке и в действиях героев "Дневников". Если Вы поклонник таких акций, то Алва на их фоне просто ангелочек, а Вы как минимум нелогичны.  To Filin. Как раз такого персонажа как Алва я бы и пожелал России в вожди. Абсолютно рационален. Безразмерная харизма. Не борзеет от власти. Дорожит ценными кадрами. И убивает столько сколько надо, но без превращения необходимого террора во вредную мясорубку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
To Filin. Как раз такого персонажа как Алва я бы и пожелал России в вожди. Абсолютно рационален. Безразмерная харизма. Не борзеет от власти. Дорожит ценными кадрами. И убивает столько сколько надо, но без превращения необходимого террора во вредную мясорубку. Именно это я примерно и имела в виду, хотя говоила не о Рокэ, а о рокэобразных, каковым лично я считаю и того же Дорака. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
 |