Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:26:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные лишности...  (прочитано 32492 раз)
Katze
Герцог

просмотр профиля
Re: Личные лишности...
« Ответить #75 было: 07 мая 2012 года, 21:28:11 »

Да бросьте, нет у него ЧСВ. Человек трезво осознаёт свой потолок, это безусловный признак ума. И он достаточно толков, чтобы с нуля выйти в генералы.
На мой взгляд, умный человек без ЧСВ бы так откровенно  по павлиньи хвост бы не распускал.
Способность удить в мутной воде и приспосабливаться , что к Маниркам, что к анаксам  , за которых гоганами плочено, у него определенно есть, но все же чтобы не только поймать , но остаться  с уловом живым и на берегу, его потенциала определенно не хватает, и дело не только во внезапно появившемся Рокэ, у белоштаного анакса по поводу Люра были вполне определенные планы, или Люра надеялся переиграть сузарена?
Хозяйка намекала на очень интересную интригу...
Ну только если так Улыбка Не думал ли Люра перепродать Альдо белоштанного  Гайифе ?
Ежели так, то лепта Рокэ будет по более, гораздо по более. ...
Помилосердствуйте чем же ? Что по словам потерпевшей «увидел  и так прямо остолбенел» ?
А если говорить о личных предаочтениях,  кого выкидывать, выбирая  скажем между Айрис и братцем , я бы последнего уже давно в закат руками какого ни будь Айнсмеллера спровадила . Что до персонажей , которые кажутся вам избыточными, для меня многие из них служат Окделла , посли них если не касеры хлебнуть то хоть к примеру про накасерившуюся Матильду почитать, или про дриксенских гостей.

По слухам? Всего 14. Последняя выйдет в начале 2013.

А я вообще из Плоского мира, там книг 38, а может уже 39  Смех
« Последняя правка: 07 мая 2012 года, 21:33:06 от Katze » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 07 мая 2012 года, 21:50:30 »

На мой взгляд, умный человек без ЧСВ бы так откровенно  по павлиньи хвост бы не распускал.
Дык, он и не распускал. Он попросил пост губернатора столицы, абсолютно соответствующий его способностям. Он не лез в Первые Маршалы, хотя формально мог бы.
Он не рвался командовать армиями и побеждать на полях сражений.
Он просто хотел вкусно жить и сладко есть, любой ценой. Подлец, да - но подлец не обязан быть ни трусом, ни идиотом. Жизнь немножко сложнее. Обычно и у отрицательных персонажей есть свои хорошие качества.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 07 мая 2012 года, 22:21:05 »

Кто такой Люра и откуда он взялся, и каким образом его гоганы зацепили. Тянет на хороший приключенческий роман.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 07 мая 2012 года, 22:37:18 »

Дык, он и не распускал. Он попросил пост губернатора столицы, абсолютно соответствующий его способностям. Он не лез в Первые Маршалы, хотя формально мог бы.
Он не рвался командовать армиями и побеждать на полях сражений.
Он просто хотел вкусно жить и сладко есть, любой ценой. Подлец, да - но подлец не обязан быть ни трусом, ни идиотом. Жизнь немножко сложнее. Обычно и у отрицательных персонажей есть свои хорошие качества.
Идиотом он определенно не был, особенно на фоне некоторых , да и подлость его тоже не из ряда вон , для сторонника Альдо. Но его откровения с похвальбой по случаю перехода на сторону Та-ракана были неумными и избыточными.
Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 07 мая 2012 года, 22:41:28 »

Кто такой Люра и откуда он взялся, и каким образом его гоганы зацепили. Тянет на хороший приключенческий роман.

Думаете помимо денег был мелкий шантаж  Смех Вполне возможно, но тогда денег должно было быть меньше
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 07 мая 2012 года, 22:43:35 »

Думаете помимо денег был мелкий шантаж  Смех Вполне возможно, но тогда денег должно было быть меньше
Очень не мелкий!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 мая 2012 года, 23:09:25 »

Очень не мелкий!
Тогда, на месте гоганов, я бы  серьезно сэкономила  Подмигивание
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 мая 2012 года, 23:18:26 »

Но когда финал раз за разом откладывается, то невольно начиенаешь приглядываться к выходящим книгам и искать там то, что послужило причиной переноса сроков. И не находишь. И загадки, ответы на которые так интересовали растягиваются во времени и когда всё же получаешь, казалось бы, долгожданный ответ, а он уже не интересен.
Переноса сроков - чего? Выхода очередной книги? Вряд ли ответ внутри предыдущих книг.  Подмигивание Хотя я согласна с тем, что когда сроки выхода долго ожидаемого тома затягиваются и то и дело переносятся, есть большой риск, что читатель перегорит. Что с иными и происходит.
А что касается "лишности" персонажей, то тут каждый чувствует по-своему, но как по мне, мир Этерны он как жизнь - многообразный, многоплановый, и потом мы ведь действительно не знаем, где ружье выстрелит, так что, к примеру, мистические знания Мэллит могут оказаться очень кстати в последней книге, а уж Руперт "полезен" хотя бы тем, что дает возможность увидеть происходящее глазами врага Талига, ну, формально говоря. По принципу "они тоже люди". Разве это не интересно?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
nyushik
гость

« Ответить #83 было: 07 мая 2012 года, 23:23:00 »

Увы, такое в литературе встречается часто - когда есть хороший сюжет, который портят чрезмерной затянутостью и запутанностью.
Вот недавно случилось мне пробежать одну книжку.
Сюжет в ней неплохой - студент приезжает домой на каникулы и узнает, что его дядя тайком убил его отца и женился на его матери. Студент, от надежных людей узнав об этом, таит планы мести, вкрадывается в доверие к дяде и выждав момент, мочит его.
Казалось бы, попади этот сюжет в руки нормальному писателю - какой рассказ можно было бы сделать!
А во что он превратился в руках писателя неумелого, склонного отвлекаться от сюжета и писать не о том, о чем надо, а о том, что на ум взбредет? В сюжете непонятно зачем появятся лучший друг, который ничем особенным не занимается,  пара однокурсников студента, совершенно посторонних людей, у которых никто и никого не убил, какая-то девица, в которую студент влюблен, брат девицы, отец девицы, посторонние работники бюро ритуальных услуг, актеры местного драмтеатра и просто непонятные и посторонние для сюжета  личности. Повествование оказалось затянуто сверх всякой меры, девица из разряда «сопли и слёзы» страдает, потом мучается, потом мучается и страдает одновременно, актеры жалуются на современные тенденции театрального дела, герой вместо дела начинает тараторить на посторонние и не относящиеся к сюжету вещи - словом, из шедевра, которому цены бы не было, получилась заурядная, нудная и затянутая слезливая посредственность...

Эр фок Гюнце, +100!
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #84 было: 07 мая 2012 года, 23:39:31 »

мог взять любую из уже прочитанных, просто чтобы освежить в памяти какой-нибудь конкретный эпизод, и заканчивалась всегда одним, перечитывал всю книгу целиком. Не получалось по-другому.
Улыбка
Я, когда становится невмоготу ждать новый том, убираю все книги цикла на дальнюю полку и делаю перерыв.
А потом, когда что-то вспоминается - опять беру книгу, чтоб освежить эпизод - и перечитываю весь цикл.

Попробуйте! Помогает!  Подмигивание

Да мне уже вполне вмоготу, в смысле отношение ровно-безразличное.
Если бы не наследство, где среди прочего старые «Мир Фантастики» и библиотека, в которой оказался весь ОЭ, я бы и не взбрыкивал и тут у вас не зажигал. Не выдержал, глянул, разбередил старые раны…
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #85 было: 07 мая 2012 года, 23:40:56 »

Да вот, уже четыре года никакого удовольствия.
Кому как. Как говорится, о вкусах...
Собственно разговоры на тему "такой-то кусок/персонаж излишен, ибо не вызвал у меня интереса" - изначально обречены на неуспех. Имеет смысл говорить разве что о наличии-отсутствии в тех или иных PoVах сюжетно важной информации.

В любом случае, спасибо Вам за красивое название темы, вполне в духе Хозяйки. Уже одно это - основание радоваться, что Вы к нам пришли.

На каждый цвет, у всякого свой вкус, кто бы с этим спорил…
Тока я как раз и выделил тех POVов, кои, ну как мне видится, имеют значение для сюжета близкое у нулю.
Да я что… я ничего, оно само как-то вышло… А так, да на здоровье.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #86 было: 07 мая 2012 года, 23:43:13 »

Ежели так, то лепта Рокэ будет по более, гораздо по более. ...
Помилосердствуйте чем же ?

Считаем.
У королевы с Ричардом было пара встреч, не больше. В ходе коих они чиста пагаварили и всё. А уж то, что она без него жить не может, Ричард понял вдруг, сидя в Сакацци воспряв духом и разумом после беседы с Альдой.
Алва принял Айрис, и это после сами знаете чего. Дом ей подарил, ну или почти подарил, денег без счёта дал, ко двору пристроил. И как после всего этого беженке из Надора не влюбиться? Правда дальше вступили в дело фамильные черты и чувства к Алве стёрли ощущение реальности.
А теперь сравните, чья лепта поболее, а чья поменее? 

Но когда финал раз за разом откладывается, то невольно начиенаешь приглядываться к выходящим книгам и искать там то, что послужило причиной переноса сроков. И не находишь. И загадки, ответы на которые так интересовали растягиваются во времени и когда всё же получаешь, казалось бы, долгожданный ответ, а он уже не интересен.
Переноса сроков - чего?
Финала.
Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 08 мая 2012 года, 00:04:55 »

Считаем.
У королевы с Ричардом было пара встреч, не больше. В ходе коих они чиста пагаварили и всё. А уж то, что она без него жить не может, Ричард понял вдруг, сидя в Сакацци воспряв духом и разумом после беседы с Альдой.
Алва принял Айрис, и это после сами знаете чего. Дом ей подарил, ну или почти подарил, денег без счёта дал, ко двору пристроил. И как после всего этого беженке из Надора не влюбиться? Правда дальше вступили в дело фамильные черты и чувства к Алве стёрли ощущение реальности.
А теперь сравните, чья лепта поболее, а чья поменее? 

Оставим пока ковалеру с ее невинным  "поговорили" за это уже много страниц исписано , меня вот,  например,   дарственная на дом необычайно заинтересовала или почти дарственная (новое слово к Кэртианской юриспруденции  Хех, а мэтр Инглос и не знает). Где об этом можно почитать поподробнее? Думаю забацать статью "Роль почти дарственной в пробуждении вечной любви" , это наверняка позволит найти неплохую работу в западной Придде. 
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #88 было: 08 мая 2012 года, 00:16:51 »

Оставим пока ковалеру с ее невинным  "поговорили" за это уже много страниц исписано , меня вот,  например,   дарственная на дом необычайно заинтересовала или почти дарственная (новое слово к Кэртианской юриспруденции  Хех, а мэтр Инглос и не знает). Где об этом можно почитать поподробнее? Думаю забацать статью "Роль почти дарственной в пробуждении вечной любви" , это наверняка позволит найти неплохую работу в западной Придде. 

Невинными были эти «поговорили» или так себе, но Ричард понял, что не только любит, он и любим, много позже. Стало быть, сам факт того, что «поговорили», не причина его прозрения.
А где можно прочитать? Ну, я всё по памяти… Где-то  вначале третьей книги. Айрис и приставленная к ней Луиза жили в особняке Алвы на правах хозяев, к их услугам были слуги и все ресурсы.
Помнится там есть сцена, в которой Луиза старается одеть Селину поскромнее, чтобы та не затмевала Айрис.
Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 08 мая 2012 года, 09:12:26 »

Читаю дискуссию и всё жду - когда же возникнет вечный вопрос - а зачем нужна Фрида?  Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: