Автор
|
Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:) (прочитано 29136 раз)
|
theslytod
Личный нобиль
|
Наиболее хорошо помню три книги: 1. "Винни-Пух и все-все-все" А. Милн (первая прочитанная мной книга).
2. "Похождения бравого солдата Швейка" Я. Гашек (порекомендовал отец, 8-9 лет, неизгладимые впечатления).
3. "Айвенго" В. Скотт (дала мать, 8-9 лет, впечатления также до сих пор не сгладились).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
С детства не любил Дюма. Зачитывался "Капитаном Бладом" и Большой Советской Энциклопедией (первыя книжки, которыя я читать начал, а не картинки рассматривать)  . Ну, "Пираты карибского моря", "Всадник без головы", "Айвенго", "Маугли & Волки vs. Тарзан & Гориллы", "Путь на Амальтею", "Далекая Радуга"... Много всего читал, и больше как-то не совсем детскаго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Jenious
|
Эдгар По. "Убийство на улицке Морг", "Колодец и маятник" - меня по ним читать учили...
Ну... ещё "Му-Му"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Malefic
|
все, что удавалось найти в домашней библиотеке. благо, что мой папа был любитель фантастики, и книги у нас дома были в основном фантастические! а то стала бы ценительницей дамских романов или чего похуже... потом перешла на книги из обл. юношеской биб-ки, уже по точной фант. наводке. из того, что помню - стальная крыса, дядя федор пес и кот, сказки бажова и различные антологии советской фантастики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Emikyel
|
С самого начала были Винни-Пух и Чиполлино, потом "Робинзона Крузо" и серию о Шерлоке Холмсе до дыр зачитал, туда же можно отнести книги Купера, К. Мая. Немного позже - произведения Стругацких...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
В детстве очень любила Мифы Древней Греции -- потом резко к ним охладела. Дюма, но и Волков Волшебник изумрудного города, и Динка, и Великий треугольник или приключения филоматиков, книги В.Зорина (про США), Шекспир (в школе все время иллюстрировала его пьесы), потом Гарсио Лорка, Вальтер Скотт... И многое другое, все не упомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Катрина
Потомственный нобиль

Show must go on!
|
А я в детстве зачитывалась "Приключениями Тома Сойера" Марка Твена, книгами Линдгрен, рассказами Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и "Островом сокровищ". Затем уже были "Три мушкетера", "Графиня де Монсоро" и "Граф Монте-Кристо" Дюма. С этими книгами у меня связаны самые теплые воспоминания. Я их перечитывала столько раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть небо в полевом цветке В песчинке малой - бесконечность, Мир целый удержать в своей руке И уместить в мгновенье вечность. (Уильям Блэйк)
|
|
|
Сэльди
Личный нобиль
silence ...
|
Любимые книги детства? Их очень много... Читала абсолютно все: Булычева, Льюиса, Линдгрен, Милна... Немного Успенского, Волкова... Когда стала постарше - Дюма, Марка Твена. Теперь всего уже и не помню(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истину нельзя знать, в Истине можно быть или не быть. (с) Сёрен Кьеркегор
|
|
|
Aolla
Личный нобиль
Без буквы "я" алфавит сиротеет
|
Ну,а я в раннем детстве обожалат "Волшебник изумрудного города". Потом мне очень нравился Д. Лондон и Майн Рид. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Самые ранние как-то не приходят на ум, но что касается лет 8 и старше то: Дюма, Жюль Верн, Стругацкие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Читатель
гость
|
В первую библиотеку записалась в 5 лет, когда читать научилась, к концу школы была записана во все 5, которые только в нашем городке имелись. Читала все подряд, но поскольку имела брата на 5 лет старше, то вначале подражала ему - что он читал, то и я. А он читал фантастику. И в периоды ссор он запрещал мне брать его книги.
И вот самый главный триумф моего детства - мне 9 лет. (Помните, из "Пепи Длинный чулок" - "9 лет, лучшие годы жизни уже позади..."):
Поскольку была отличницей, то в конце учебного года получала книги "За отличную учебу и примерное поведение..." В первом классе получила книгу некоего эстонского автора "Ветер в голове". Во втором - "Елка на полюсе" (До сих пор помню смешной стишок оттуда: Зачем нужна земная ось? Установить не удалось. Любого школьника спроси - "Земля вокруг своей оси..." Храню в сознанье много лет Земную ось, которой нет, Которой нет, хотя она Немного вбок наклонена.). А в третьем классе, поскольку все уже знали, что я люблю фантастику, я получила в награду книгу Г. Гора "Глиняный папуас" - толстенную "взрослую" книгу, которую дня за два до этого события принес домой мой старший брат, и, поскольку мы в очередной раз были в "контрах", запретил мне трогать. И вот лежу я на кровати и, в наглую, читаю этого самого "Глиняного папуаса". Входит мой брат, видит эту картинку, открывает рот... А я ему открываю форзац, где каллиграфическим почерком выведено: "Ученице третьего "А" класса за отличную ...." Короче, кайф до сих пор испытываю. А самые главные книги в детстве: Стругацкие, Стругацкие и, еще раз, Стругацкие. Потом - Булычев; Каттнер; Азимов; Брэдбери; Рассел; "Заповедник гоблинов" Саймака; "Человеко-минимум" Шекли ; "Тихоокеанский кратер" Шалимова, "Одиссея Валгуса" из "Ручея на Япете" Михайлова; ... Да еще много чего из того, что издавалось в 60-70 - е. А из не фантастики помню, и детей влюбила в "Динку" Осеевой, "Дорога уходит вдаль" Брунштейн, "Денискины расказы" Драгунского, "Одиссею Капитана Блада", "Винни Пуха", "Мэри Поппинс", все книги А.Линдгрен, Даррела, Хэрриота, Ф. Моуэта... Д.Лондона. Да их столько... всего сразу не упомнишь. А вот, в глубоком детстве читала я книгу под названием "Пираты неизвестного моря"... До сих пор куски наизусть помню. Но найти не могу. И в интернете нету. Или плохо ищу? Может кто вспомнит?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 21:50:16 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Вспомнилась еще одна замечательная книга моего детства: "Водители фрегатов" Н.Чуковского, особенно "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Читал и перечитывал "Волшебника Изумрудного Города" (кстати, волковский сериал, ИМХО, куда лучше баумовского, по которому был сделан), "Остров сокровищ", "Одиссею капитана Блада", "Пятнадцатилетнего капитана", рассказы и повести о Холмсе, "Всадника без головы"... Все уже не упомнить.
"Три мушкетера", как ни странно, мне не очень понравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Gadko
|
А я в детстве терпеть не мог читать, где то до 14 лет.( Разве что когда совсем маленький, то это "Кот в сапогах", до дыр=)) А в 14 прочитал Тарзана и впечатлился чтением. Потом была серия боевые роботы, …, сейчас где то больше 1000 книг фэнтези/фантастика в библиотеке (треть – в бумаге) В общем нехило за 5 лет, прочитал то больше  Сейчас наверстываю упущенное. Например капитана Блада прочитал. Понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
NatashaD
|
Читал и перечитывал "Волшебника Изумрудного Города" (кстати, волковский сериал, ИМХО, куда лучше баумовского, по которому был сделан), Согласна на 100%, во всяком случае лучше для нас, возможно для американцев лучше их вариант. Здесь та же ситуация, что скажем со "Стаканом воды" Скриба, наша постановка с Лавровым мне нравится куда больше, чем исходная пьеса. Я в детстве читала очень много, начиная с 5 лет, маме даже пришлось договариваться в библиотеке, чтобы мне меняли книги через день, так что всего и не вспомнишь. Из собственно детских книг (кроме общей основы, вроде Чуковского, Маршака, Андерсена, Джанни Родари "Незнайки", того же "Волшебника" и т.д.) до сих пор вспоминаются "Ребята и зверята", книга потерялась, так что я не знаю автора, там были рассказы о детях лесника и "Орден Желтого дятла", чудесная бразильская сказка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|