Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 04:53:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)  (прочитано 29135 раз)
theslytod
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)
« Ответить #90 было: 20 августа 2005 года, 15:59:02 »

Наиболее хорошо помню три книги:
1. "Винни-Пух и все-все-все" А. Милн (первая прочитанная мной книга).

2. "Похождения бравого солдата Швейка" Я. Гашек (порекомендовал отец, 8-9 лет, неизгладимые впечатления).

3. "Айвенго" В. Скотт (дала мать, 8-9 лет, впечатления также до сих пор не сгладились).
Авторизирован
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 21 августа 2005 года, 17:07:47 »

С детства не любил Дюма. Зачитывался "Капитаном Бладом" и Большой Советской Энциклопедией (первыя книжки, которыя я читать начал, а не картинки рассматривать)Улыбка. Ну, "Пираты карибского моря", "Всадник без головы", "Айвенго", "Маугли & Волки vs. Тарзан & Гориллы", "Путь на Амальтею", "Далекая Радуга"... Много всего читал, и больше как-то не совсем детскаго...
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 13 сентября 2005 года, 22:08:39 »

Эдгар По. "Убийство на улицке Морг", "Колодец и маятник" - меня по ним читать учили...

Ну... ещё "Му-Му"
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 13 сентября 2005 года, 22:34:30 »

все, что удавалось найти в домашней библиотеке. благо, что мой папа был любитель фантастики, и книги у нас дома были в основном фантастические! а то стала бы ценительницей дамских романов или чего похуже...
потом перешла на книги из обл. юношеской биб-ки, уже по точной фант. наводке.
из того, что помню - стальная крыса, дядя федор пес и кот, сказки бажова и различные антологии советской фантастики.
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 14 сентября 2005 года, 10:11:30 »

С самого начала были Винни-Пух и Чиполлино, потом "Робинзона Крузо"  и серию о Шерлоке Холмсе до дыр зачитал, туда же можно отнести книги Купера, К. Мая. Немного позже - произведения Стругацких...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 14 сентября 2005 года, 17:23:40 »

В детстве очень любила Мифы Древней Греции -- потом резко к ним охладела.
Дюма, но и Волков Волшебник изумрудного города, и Динка, и Великий треугольник или приключения филоматиков, книги В.Зорина (про США), Шекспир (в школе все время иллюстрировала его пьесы), потом Гарсио Лорка, Вальтер Скотт... И многое другое, все не упомню.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Катрина
Потомственный нобиль
**

Show must go on!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 19 сентября 2005 года, 23:23:53 »

А я в детстве зачитывалась "Приключениями Тома Сойера" Марка Твена, книгами Линдгрен, рассказами Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и "Островом сокровищ". Затем уже были "Три мушкетера", "Графиня де Монсоро" и "Граф Монте-Кристо" Дюма. С этими книгами у меня связаны самые теплые воспоминания. Я их перечитывала столько раз...
Авторизирован

Увидеть небо в полевом цветке
В песчинке малой - бесконечность,
Мир целый удержать в своей руке
И уместить в мгновенье вечность.
                                 (Уильям Блэйк)
Сэльди
Личный нобиль
*

silence ...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 21 сентября 2005 года, 17:56:55 »

Любимые книги детства? Их очень много... Читала абсолютно все: Булычева, Льюиса, Линдгрен, Милна... Немного Успенского, Волкова...
Когда стала постарше - Дюма, Марка Твена. Теперь всего уже и не помню(
Авторизирован

Истину нельзя знать, в Истине можно быть или не быть. (с) Сёрен Кьеркегор
Aolla
Личный нобиль
*

Без буквы "я" алфавит сиротеет

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 01 октября 2005 года, 20:45:22 »

Ну,а  я в раннем детстве обожалат "Волшебник изумрудного города". Потом мне очень нравился Д. Лондон и Майн Рид. Смех
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 02 октября 2005 года, 17:18:55 »

Самые ранние как-то не приходят на ум, но что касается лет 8 и старше то: Дюма, Жюль Верн, Стругацкие.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Читатель
гость

« Ответить #100 было: 21 октября 2005 года, 21:47:20 »

В первую библиотеку записалась в 5 лет, когда читать научилась, к концу школы была записана во все 5, которые только в нашем городке имелись. Читала все подряд, но поскольку имела брата на 5 лет старше, то вначале подражала ему - что он читал, то и я. А он читал фантастику. И в периоды ссор он запрещал мне брать его книги.

И вот самый главный триумф моего детства - мне 9 лет. (Помните, из "Пепи  Длинный чулок" - "9 лет, лучшие годы жизни уже позади..."):

Поскольку была отличницей,  то в конце учебного года получала книги "За отличную учебу и примерное поведение..."
В первом классе получила книгу некоего эстонского автора "Ветер в голове".
Во втором - "Елка на полюсе" (До сих пор помню смешной стишок оттуда:
Зачем нужна земная ось?
Установить не удалось.
Любого школьника спроси  -
"Земля вокруг своей оси..."
Храню в сознанье много лет
Земную ось, которой нет,
Которой нет, хотя она
Немного вбок наклонена.).
А в третьем классе, поскольку все уже знали, что я люблю фантастику, я получила в награду книгу Г. Гора "Глиняный папуас" - толстенную "взрослую" книгу, которую дня за два до этого события принес домой мой старший брат, и, поскольку мы в очередной раз были в "контрах", запретил мне трогать.
И вот лежу я на кровати и, в наглую, читаю этого самого "Глиняного папуаса". Входит мой брат, видит эту картинку, открывает рот...
А я ему открываю форзац, где каллиграфическим почерком выведено:
"Ученице третьего "А" класса за отличную ...."
Короче, кайф до сих пор испытываю.
А самые главные книги в детстве:
Стругацкие, Стругацкие и, еще раз, Стругацкие.
Потом - Булычев; Каттнер; Азимов; Брэдбери; Рассел;  "Заповедник гоблинов" Саймака; "Человеко-минимум" Шекли ;   "Тихоокеанский кратер" Шалимова, "Одиссея Валгуса" из "Ручея на Япете" Михайлова; ... Да еще много чего из того, что издавалось в 60-70 - е.
А из не фантастики помню, и детей влюбила в "Динку" Осеевой, "Дорога уходит вдаль" Брунштейн, "Денискины расказы" Драгунского, "Одиссею Капитана Блада", "Винни Пуха", "Мэри Поппинс", все  книги А.Линдгрен, Даррела, Хэрриота, Ф. Моуэта... Д.Лондона.
Да их столько... всего сразу не упомнишь.
А вот, в глубоком детстве читала я книгу под названием "Пираты неизвестного моря"...
До сих пор куски наизусть помню.
Но найти  не могу. И в интернете нету. Или плохо ищу?
Может кто вспомнит?

« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 21:50:16 от Читатель » Авторизирован
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 28 октября 2005 года, 23:28:30 »

Вспомнилась еще одна замечательная книга моего детства: "Водители фрегатов" Н.Чуковского, особенно "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев".
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 29 октября 2005 года, 00:44:34 »

Читал и перечитывал "Волшебника Изумрудного Города" (кстати, волковский сериал, ИМХО, куда лучше баумовского, по которому был сделан), "Остров сокровищ", "Одиссею капитана Блада", "Пятнадцатилетнего капитана", рассказы и повести о Холмсе, "Всадника без головы"... Все уже не упомнить.

"Три мушкетера", как ни странно, мне не очень понравились.
Авторизирован

У волков нет королей.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 29 октября 2005 года, 05:01:00 »

А я в детстве терпеть не мог читать, где то до 14 лет.( Разве что когда совсем маленький, то это "Кот в сапогах", до дыр=)) А в 14 прочитал Тарзана и впечатлился чтением. Потом была серия боевые роботы, …, сейчас где то больше 1000 книг фэнтези/фантастика в библиотеке (треть – в бумаге) В общем нехило за 5 лет, прочитал то больше Смех
Сейчас наверстываю упущенное. Например капитана Блада прочитал. Понравилось. Улыбка
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 31 октября 2005 года, 12:09:28 »

Читал и перечитывал "Волшебника Изумрудного Города" (кстати, волковский сериал, ИМХО, куда лучше баумовского, по которому был сделан),
      Согласна на 100%, во всяком случае лучше для нас, возможно для американцев лучше их вариант. Здесь та же ситуация, что скажем со "Стаканом воды" Скриба, наша постановка с Лавровым мне нравится куда больше, чем исходная пьеса.
      Я в детстве читала очень много, начиная с 5 лет, маме даже пришлось договариваться в библиотеке, чтобы мне меняли книги через день, так что всего и не вспомнишь. Из собственно детских книг (кроме общей основы, вроде Чуковского, Маршака, Андерсена, Джанни Родари  "Незнайки", того же "Волшебника" и т.д.) до сих пор вспоминаются "Ребята и зверята", книга потерялась, так что я не знаю автора, там были рассказы о детях лесника и "Орден Желтого дятла", чудесная бразильская сказка.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: