Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:18:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Феминистическое - и снова без названия - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Феминистическое - и снова без названия - II  (прочитано 12216 раз)
nyushik
гость

Re: Феминистическое - и снова без названия - II
« Ответить #45 было: 17 мая 2012 года, 12:38:42 »

Спросить, что ли, в каком виде Абсолют видят все остальные? Интересно – этот вопрос занимает его одного, что ли?
Пол ощутимо содрогнулся. Кажется, это Абсолют таким образом напоминал о своей скромной персоне. А что – у людей всегда так: каждый считает, что именно его дела – самые важные. Придд знакомит сестру с Ариго и Райнштайнером, Селина Арамона обнимается с Айрис Окделл, а ее мать… Ее мать смотрела на Алву таким взглядом, что Марсель почувствовал себя обделенным. Нет, конечно, другие дамы тоже отдавали предпочтение Ворону, но чтобы вот так…
Кстати, папенька был бы им недоволен – некуртуазно вот так пялиться и смущать даму… На чем он там остановился в своих размышлениях? Ах, да, на том, что все занялись своими делами, а до Абсолюта никому и дела нет: не надо никуда отправляться – и ладно. И вообще, пауза затянулась. Только вот как к Абсолюту обращаться?
Но обращаться не пришлось. Тряхнуло еще раз, все замолкли, и Рожа снова разомкнула золотые уста.
- Айрис Окделл, Повелительница Скал, обещаешь ли ты не использовать данную тебе силу во зло?
- Обещаю, - пролепетала Айрис, зачем-то вцепившись в руку своей дуэньи.
Странный вопрос, кстати. Во зло – кому? То, что одного, да даже для большинства – добро, все равно для кого-нибудь будет злом…
- Ирэна Гирке, Повелительница Волн, обещаешь ли ты не использовать данную тебе силу во зло?
- Обещаю, - сестра Придда спокойна, как и полагается Придду.
- Повелительница Ветра Селина Арамона, ли ты не использовать данную тебе силу во зло?
Ну, какая же из этой скромной и перепуганной девочки Повелительница? Хотя – она как раз скорее Повелительница Ветра, чем – Молний. Повелительницей Молний должен быть кто-то вроде Марианны… С другой стороны, рыженькая девушка тоже не имеет с Марианной ничего общего. Хотя… Молнии у нас, кажется, отвечает за осень? А осень и эта рыженькая…
- Мэллит, Повелительница Молний, обещаешь ли ты не использовать данную тебе силу во зло?
- Недо… Я… Я обещаю!
Разрубленный змей, какие глаза! В них как будто навеки поселилась осень. Неужели не найдется никого, кто смог бы поселить в душе этой девочки весну? Нет, сам бы Марсель за такое, пожалуй, не взялся, но…
- Луиза Арамона, ты получаешь силу Раканов. Клянешься ли ты?
Женщина выглядела удивленной.
- Разве силу Раканов можно передать?
Абсолют хихикнул совершенно по-женски.
- Возможно все. Клянись.
- Я не просила давать мне силу.
- Ты – оптимальный вариант. Мало того – единственный вариант. Клянись.
Женщина молчала. Вот же характер! Повезет кому-то…
- Так нужно. Клянись.
Женщина пожала костлявыми плечами. Впрочем, Дженнифер тоже костлява, но таких роскошных кос у нее нет. Да, пожалуй, и ни у кого из его знакомых дам.
- Клянусь, что не употреблю свою силу во вред… осознанно.
А она еще и умна. Кажется, это – внебрачная дочь Крединьи? Тот тоже далеко не дурак.
- Только есть еще одно условие, которое непременно должно быть тобой исполнено, Луиза Арамона. Ни одна из уже рожденных тобой дочерей не может унаследовать Силу. Ты должна родить еще одну дочь, которая будет наследовать тебе.

Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 17 мая 2012 года, 13:55:15 »

Цитата
- Только есть еще одно условие, которое непременно должно быть тобой исполнено, Луиза Арамона. Ни одна из уже рожденных тобой дочерей не может унаследовать Силу. Ты должна родить еще одну дочь, которая будет наследовать тебе.
А кто у нас папа? Предполагаемый?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 мая 2012 года, 15:57:50 »

Потрясающе, эреа nyushik!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 мая 2012 года, 16:11:23 »

Почему-то мне кажется, я знаю, от кого эта следующая дочь должна родиться... а?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 17 мая 2012 года, 18:21:17 »

Все чудесатее и чудесатее!
Надеюсь, что Луиза все-таки будет с Рокэ? А остальные - не по стихиям ли их распределят? Мэллит с Робером (ну, тут хоть за уши притягивать не приддется), Ирэна с Райнштайнером, а Селина с Жермоном? Ну, Айрис, как сама уже выбрала, с Налем. Неплохой, в принципе, расклад получается.
Только все-таки слишком большое АУ магической системы Кэртианы: женщины-Повелители еще куда ни шло, но произвольное назначение таковых, независимо от крови?! Уж Луиза-то с Селиной всяко должны принадлежать к одному дому...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 мая 2012 года, 00:55:32 »

Мэллит с Робером (ну, тут хоть за уши притягивать не приддется), Ирэна с Райнштайнером,

За Ирэна/Райнштайнер я обеими руками за, а вот у Робера-то Марианна...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 18 мая 2012 года, 09:38:17 »

*задумчиво* Ну дак еще Валентин вроде как есть Улыбка Для Мэллит мне кажется лучший кандидат в мужья при таком раскладе Улыбка
« Последняя правка: 18 мая 2012 года, 09:41:04 от Рысенок » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 18 мая 2012 года, 10:17:15 »

...а графа Гирке, бывшего виконта Альт-Вальдера (или -Вельдера? - даже в этом ему не повезло Смех) опять, наверное, списали в расход? Плач или нет? Подмигивание
...и Габриэлла Придд-Борн в пролёте... Кривая усмешка
А Селина молодец, правильно, нечего мать одну на всякие собрания беззаконные отпускать Подмигивание А в общем, все хороши Радость

Эрэа Нюшик, !!! завлекательно Улыбка жду-жду продолжения! Глазки вверх
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 мая 2012 года, 05:55:37 »

.... жду-жду продолжения! Глазки вверх
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 19 мая 2012 года, 12:54:52 »

Пока не выложили проду - у кого какие варианты по парам? Ну, РОкэ и Лиуза - сильно надеюсь. Не будет в каноне, так хоть тут порадоваться. Райнштайнер - Ирена - ну, не знаю...   одноимённые заряды отталкиваются, вообще-то... Валентин - Мэллит - возможно, хотя я бы, конечно, хотела видеть рядом с ним Селину...   но и рядом с Ли я хотела бы её видеть...   и что же делать? Глазки вверх Селина-то одна!
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
nyushik
гость

« Ответить #55 было: 29 мая 2012 года, 01:41:45 »

Все это походило на глупый сон. Походило бы – если бы здесь не находились люди, которых она никогда не видела. Дочь родить… На всякий случай Луиза ущипнула себя посильнее. Синяк останется, но под длинными рукавами видно не будет.
Ничего не изменилось – тот же зал, те же люди, тот же синеглазый человек, с которым она боится встретиться взглядом.
- Сейчас вы все окажетесь там, где пожелаете. Герцога Окделла я забираю с собой. Все равно его можно считать скорее мертвым, чем живым.
- Погодите, - Эпинэ быстро шагнул вперед. – Я понимаю, Ричард… во многом виноват, но он так молод… Я прошу… прошу не отнимать у него жизнь.
- Я… также прошу… Какой бы он ни был, но он – мой брат. Может быть, Багерлее…
Вот что значит – молодость. Девочка считает, что пожизненное заключение – лучше смерти?
Золотые губы презрительно искривились.
- С герцогом Окделлом поступят по справедливости. Он останется в живых – но будет лишен памяти. Он никогда не вспомнит о том, кто он такой и что с ним происходило.
- Это… справедливо, - шепнула Айрис.
- Это справедливо, - склонил голову Иноходец.
- В таком случае…
Слова еще звучали, а Рожа медленно таяла в воздухе. И так же медленно таял и Ричард Окделл с выпученными от удивления глазами.
Какая тишина! Ну, не любил Марсель пауз, что ж тут поделаешь? Тем более – таких… вымученных.
- А ты веришь в то, что перед нами был именно абсолют?
Алва в ответ только пожал плечами.
- А вот я сомневаюсь. Как-то не верится. Мы – и Абсолют…
- В этом мире многое из того, во что не верится, является правдой. Как и многое из того, во что все верят безоговорочно, таковой не является, - философски заметил Рокэ. Голос у него был… нехороший такой голос. Как будто он в очередной раз собрался собой жертвовать.
- Пустой желудок ведет к излишним философствованиям, - сварливым тоном заметил Марсель. – Правда, всяких там Фальтаков и Сэц-Пьеров пофилософствовать тянет при полном желудке… Но любые крайности – они… Короче говоря, потом можешь отправляться куда угодно, а но сперва мы отправимся в хороший трактир…
Ну, папенька был бы недоволен. Это по меньшей мере невежливо – приглашать отужинать… или отобедать – да и кто вообще знает, какое сейчас время суток? – лишь одного из присутствующих? Тем более, когда рядом – дамы…
- Господа, предлагаю… отужинать в одном весьма неплохом заведении. В конце концов, нам всем есть что обсудить.
- А у тебя есть, чем расплачиваться? – почти шепотом поинтересовался неслышно подошедший Лионель.
Марсель махнул рукой.
- Если не найдется, то – отработаю. Посуду вымою в крайнем случае. А вообще из меня должна получиться довольно неплохая подавальщица.

Авторизирован
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 29 мая 2012 года, 11:07:30 »

Урррааа! Долгожданное продолжение! Марсель в своем репертуаре как всегда Смех
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 мая 2012 года, 16:05:25 »

Валмона! Вал-мо-на!!!! Немедленно, много и раньше, чем Рокэ додумается опять себя куда-нибудь затолкать!!!!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 мая 2012 года, 16:06:39 »

С огромным удовольствием читаю, эреа  nyushik! Спасибо!
Цитата
- В этом мире многое из того, во что не верится, является правдой. Как и многое из того, во что все верят безоговорочно, таковой не является, - философски заметил Рокэ. Голос у него был… нехороший такой голос. Как будто он в очередной раз собрался собой жертвовать.
Что-то у Рокэ уже привычка появилась жертвовать собой Подмигивание
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 мая 2012 года, 16:48:05 »

Что-то у Рокэ уже привычка появилась жертвовать собой Подмигивание
Да это ж стоит только начать... Дальше само идёт... Поэтому пресекать надо в корне!!!!! Одна надежда на Мурселя!
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: