|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феминистическое - и снова без названия - II (прочитано 12206 раз)
|
|
Sveta
|
Нет, серьёзно: как насчёт окончания фика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
nyushik
гость
|
А где же, кстати сказать, у нас автор? Где мы его потеряли? И когда мы узнаем окончание этого фика?[/color]
Автор под столом... У меня слишком живое воображение - все, что читатели тут понаписывали, я сразу себе представила... весьма ярко. Сижу вот, уже не смеюсь - а постанываю, ибо силы ржать кончилися  А окончания пока не будет. Будет продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Что здесь происходит? Жива! Иноходец бросился к девушке. - Айрис, вы живы! Она кивнула и, некрасиво всхлипнув носом, кинулась ему на шею. Ларак побагровел, но протянутую руку пожал с видимым удовольствием. Потом огляделся, и его круглая физиономия стала почти длинной. Робер почувствовал приступ веселья. Все у него так… несвоевременно, но ничего не попишешь – смешно, и все тут. Надо развязать Дикона! В конце концов, их-то и осталось всего – двое, и что бы там Ричард не натворил… - Виконт, Ричарда надо развязать… Валме с сомнением качнул головой. - Вы уверены, герцог? -Я бы этого не делал. Валентин. Может быть, он и прав, но по-другому Робер не мог. - Не подходите к нему, - порекомендовал Марсель. – Я сам. Одним ловким движением он выдернул изо рта у мальчишки кляп, тот закашлялся. Валме с сомнением уставился на связанные руки – и Дикон тут же попытался пнуть его ногой, но Валме ловко увернулся. - Предатели! – насмешливое эхо снова многократно усилило и размножило его крик. – Вы все предатели! Развяжите меня, и я буду драться с каждым из вас по очереди! Валме, весьма похоже скопировав Ворона, поднял одну бровь. - По очереди? Асо всеми одновременно Поведитель Скал не справится? - Могу и одновременно, - крикнул Ричард, но уже куда менее уверенно. Все молчали, только Айрис презрительно фыркнула – и тут же получила свою порцию братского гнева. - А ты… кошка драная, - почти задыхаясь от злости, выдохнул Дикон. – Это ведь из-за тебя! И землетрясение, и озеро… Ты предала! И матушка, и девочки – все они погибли по твоей вине. Робер растерялся. Это было слишком даже для Дика. Обвинить сестру, которая только чудом осталась жива, в том, что замок провалился из-за нее! - Послушай, Ричард… Но Валме не дремал. Таким же ловким движением он снова сунул в рот Дикону тряпку, похлопал того по плечу. - Вы не устаете меня поражать, Окделл, - весело произнес виконт. – Эпинэ не понимает намеков, как большинство излишне честных и совестливых людей. Но вы, во-первых, излишней совестливостью не страдаете. А во-вторых – вам уже говорили прямым текстом, но вы все равно умудрились не понять. Не понять – чего? - Надор погубили вы и только вы, - почти весело и совершенно беспощадно сказал Валме и стряхнул с рукава невидимую соринку. Дикон дернулся, словно его ударили, мотнул головой, что-то протестующее прорычал. - Мне до вас и ваших страданий нет никакого дела, - сообщил Валме, - но остальные присутствующие здесь должны знать, в чем дело. Дабы не повторить. Окделл нарушил клятву оруженосца. Окделл кровью поклялся в верности Раканам – и осудил своего эра, который и является тем самым Раканом, если кто забыл. Он поклялся кровью королеве… Впрочем, эта клятва, насколько я понимаю, уже никакого значения не имеет. - Но ведь Ричард не знал, что Во… герцог Алва – Ракан, - пробормотал Робер, сам понимая, что говорит ерунду. Знал, не знал – какая разница? Он знал, что осуждает Алву несправедливо - и этого достаточно. Другие тоже так поступали, но другие клялись честью, а мальчишка, влюбленный в сюзерена и подхвативший все его идеи, поклялся кровью. Этого оказалось достаточно. - Впрочем, как говаривает благословенный муж епископ Бонифаций, - Марсель наставительно поднял вверх палец, - «Не стоит метать бисер перед свиньями». Так что я прекращу свое… славословие. Этим господам хватит намека, да они и так и так бы не переступили через свои клятвы. Вам же пояснять что либо без толку. Валме был прав, прав, несомненно, но Ричард… Робер прекрасно понимал – Окделл должен понести наказание за все содеянное, но ведь мальчишка, по сути, не виноват. Виноваты Штанцлери иже с ними, задурившие парню голову, и он, Эпинэ, который все ждал, когда же до мальчишки дойдет. Не дошло. А теперь и не успеет. - Мы отвлеклись, - подал голос почти позабытый Ринальди, напоминавший портрет маршала Шарло. Итак, некоторые из нас не должны отправляться на Рубеж, и… Он тщательно подбирал слова, видимо, не зная, как обращаться к этому самому Абсолюту. Впрочем, существо, принявшее облик словно сотканной из пламени Лауренсии, благосклонно кивнуло. - Не некоторые, а все. Всем вам предстоит продолжить свой род, и для этого вы все должны в течение ближайшего времени вступить в брачные союзы… - Я ни за кого замуж не пойду! – быстро произнесла Айрис. Ну, конечно, девочка ведь решила, кто именно должен стать ее супругом. - Ни за кого, кроме Реджинальда! Только через несколько секунд Робер понял, что рот у него так и остался открытым. Вот так поворот! Ларак, конечно, счастлив, но Айри-то какова! И главное – только у нее хватило смелости спорить со сверхъестественным существом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Отлично, эрэа nyushik! Вот это Айрис - всё-таки какая умная девочка. А Робер в своём репертуаре - для него Дикон всё ещё мальчишка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Colombo
|
Замечательно! Все вступают в брачные союзы - старый добрый Пиквикский клуб!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа nyushik, с продолжением!  Ах, какой у вас замечательный Марсель получился.  Давно следовало кому-то так поговорить с Диком, может быть, и пошло бы на пользу. Хотя, в обычных обстоятельствах, скорее всего, вышло бы как с Валентином... Очень рада за Айрис с Налем, хоть у кого-то жизнь налаживается. Теперь давайте и Повелителей жените поскорее. А вот на Рубеж их не надо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Mik@
|
Ага, значит, перед кэртианскими дамами встанет перспектива отдать своих мужчин и отцов своих детей на веки вечные на какой-то там Рубеж... А рабочее название текста - "Феминистическое"... nyushik, пожалуйста, пишите дальше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Эйлин
|
Какая прелесть! Айрис умничка! Дик в своем стиле, кромя себя никого не видит. Робер как всегда готов оправдывать и сочувствовать. а Марсель - молодец, так живо этого ...юношу заткнул. Продолжения, продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
А меня сразила АЙРИС....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А меня сразила АЙРИС....
Чем? Она, кмк, в своей стихии - только объект поменяла Эреа nyushik, мне нравится всё больше и больше....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
nyushik
гость
|
Лионель с удовольствием разглядывал сестру Окделла. Когда-то давно девица Окделл не произвела на него никакого впечатления. Так, бесцветная северяночка, от которой можно было ожидать только того, что со временем она станет похожей на свою мать. Сейчас… О, этой девушке ее строптивость была только к лицу. И с чего это он считал ее некрасивой? Она хорошенькая, хоть и не похожа ни на одну из общепризнанных красавиц Талига. Только годится ли ей такой муж, как Реджинальд? Уж слишком он… мягкий. И слишком с обожанием глядит на девицу. Оглянуться не успеет, как она усядется ему на голову. А вообще интересно – за долгий промежуток времени в семействе Окделлов наконец появился настоящий мужчина, и тот – в юбках. А вообще как интересно на заявление девицы отреагировали присутствующие! Окделлёныш бесится, Эпинэ явно удивлен, хочет посмотреть на Алву – стесняется. Сам Алва, кажется, едва сдерживает смех… - Тебе не придется, Айрис Окделл, выходить замуж против воли. Наоборот, как Повелительница Скал ты имеешь право выбрать себе такого мужа, какого пожелаешь. О, а вот это уже интересно. Снова – журчащий смех. Женщина-кошка запрокидывает голову и смеется, смеется… - Да, отныне будет именно так. Повелителями стихий теперь будут именно женщины. И благодаря этому Кэртиане в скором времени ничто не будет угрожать. Вы много кругов подряд пытались нарушить существующую схему. Ну, что же, теперь она станет другой. О какой схеме она говорит? Вряд ли это понимает хоть кто-то из присутствующих здесь. Ну, кроме, может быть, Валентина. - Ты что-то понимаешь? – шепчет стоящий рядом Жермон барону Райнштайнеру. – Ну, кроме того, что нам не надо отправляться ни на какой Рубеж? Интересно, что ответит невозмутимый бергер? - Понимаю, - серьезно кивает головой Райнштайнер. – Нам всем предстоит жениться, Герман. И поскольку я весьма настроен иметь тебя своим братом, нам придется искать невест в одной семье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
АААА!!! Эрэа Нюшик, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Convollar
|
Вы просто чудо, эрэа! Продолжайте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Да-да. Продолжайте, я хотела сказать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Женщины станут Повелителями Стихий?! Гм... а кто, в таком случае? У Скал понятно - Айрис, а у остальных? У Робера, Жермона и Рокэ сестры умерли, как назло, у Райнштайнера, правда, вроде бы есть? Или они еще Повелители, а вот уже им унаследуют дочери, а не сыновья? А настойчивость Райнштайнера, что ни говори, внушает уважение. Вот кто у нас на самом-то деле тверд и незыблем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |