Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июня 2026 года, 21:54:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III  (прочитано 33213 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« Ответить #45 было: 09 июня 2012 года, 02:48:08 »

А ваш математический холивар заставил меня задуматься...

Да какой же это холивар!? Просто небольшое разьяснение.  Улыбка

Цитата
От себя лишь скажу про
Так я и сбавил 50% оценки за 5% "косяков". Пропорция - 10 к 1!.  Подмигивание
.
Может пропорция и такая, да только очень уж впечатления от 5 процентов косяков не пятипроцентные - как по мне. На 5 процентов косяков - 50 процентов впечатлений от них Улыбка
Ну, значит мой подход Вас должен удовлетворить.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 11 июня 2012 года, 02:16:44 »

Цитата
А вот убийство Куорена... хммм... Где-то здесь подвох. В прошлой серии Куорен настолько слабо намекнул Джону, что нужно сделать, что я сомневаюсь, что наш тугодум Джон догадался бы, чего требует от него командир.

Щас как раз читаю это место. В книге тоже очень слабо. Когда стало ясно, что им не убежать, Куорен уговаривает Джона перейти к Мансу - вернее, даже приказывает, для того чтобы разведать всё и потом предупредить Мормонта. И говорит, "ты не должен уклоняться, чего бы от тебя не потребовали." Предупредил, что при сдаче от него могут потребовать разорвать плащ, ругать братьев... ни слова про то, что потребуют его убить.  И за эти пару дней, пока они отступают, он дважды спрашивает "острый ли у тебя меч, Джон Сноу?"

Сама сцена драки происходила так: потребовали убить Куорена, и Джон даже не успел ничо сообразить, как Куорен на него сам накинулся - одновременно обзывая его, что мол я знал какие бастарды сволочи. Джону оставалось только защищаться. А дальше - инстинкты мечника. Волк кинулся на Куорена, схватил его за ногу, тот пошатнулся - на миг открылся, и Джон его уколол кончиком меча в горло. Причем, кровь была только на самом кончике, полдюйма. Даже судя по одному этому видно, что это был чисто рефлекс, он не думал что вот хочет убить, убивает. И тут же Джон встал на колени, обнял его... услышал последнее слово "... острый". И понял, что Куорен всё это заранее спланировал. Только тогда Джон это понял!

Думаю, иначе и нельзя было - Джон бы не смог сыграть так, если бы заранее знал. И вообще, не факт что Джон согласился бы на это! Одно дело согласиться пойти в Штирлицы - другое, убить брата, да еще человека которого он так уважал. Поэтому Куорен ему даже не дал выбора: провел драку так, что Джон не мог действовать никак иначе, фактически Куорен сам всё сделал. Судя по тому, каким он считался виртуозным мечником, он действительно мог всё рассчитать - в том числе и вмешательство волка, и то что он открыл Джону именно горло, где достаточно самой слабой раны.

Потому и хотел, чтоб меч был очень острым: Джон бы не стал вкладывать силу в удар, т.к. не хотел убивать. Но так как оно вышло - Джон может и попытался затормозить на ходу, но острие уже вошло в горло.
« Последняя правка: 11 июня 2012 года, 02:28:42 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 12 июня 2012 года, 12:23:52 »

Недавно перечитывал книгу, дословно не помню, но что в последний раз, что в первый раз мне было всё понятно, к чему ведёт Куорен. Как-то это не выглядело глупо. И Джон ещё потом повторял постоянно "Я выполняю долг, последний приказ Куорена; выполняю как брат Ночного Дозора".
В сериале же кажется, что он просто думает "Эээ, ребята, что произошло?". И даже сильных эмоций после убийства нет, только непонимание. В сериале-то Куорен про долг ничего толком не говорил.

PS И вообще, в книге Куорен Джону явно говорил "Нас нагонят - переходи на их сторону, будь с ними, притворяйся, делай всё как они, а при первой возможности - вали обратно в Ночной Дозор". Про убийство, может и не говорил, но хотя бы про фальшивый переход на тёмную сторону упоминал Улыбка
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 12 июня 2012 года, 14:34:58 »

Цитата
S И вообще, в книге Куорен Джону явно говорил "Нас нагонят - переходи на их сторону, будь с ними, притворяйся, делай всё как они, а при первой возможности - вали обратно в Ночной Дозор".

Это да, совершенно четко и открытым текстом. Сперва предложил повторить хором клятву, а потом так и сказал: мол, переходи на их сторону, у нас нет другого пути узнать их планы. Надо пожертвовать не только жизнью но и честью, честь фигня, главное - we are shield for realms of men. И Джон опять же открытым текстом дал согласие.

Плохо, если в фильме этого нет. Я вот думаю, что если бы не прямой приказ, Джон бы... мог и остаться со "свободным народом" : ). Не только ради Игритте, ему и Манс ужасно нравился, и еще многие, и вообще идея "свободного народа",  их нравы. В принципе, переход на их сторону настолько четко был организован Куореном, что да, возможно такое чтоб Джон обнаружил себя над его телом и дальше делать нечего. Но вот обратный переход! Ему и так-то было крайне трудно это сделать. Фишка в том, что Куорен сказал - ты должен жить с ними, но оставаться человеком Ночного Дозора. Так Джон себя и ощущал, так что для него собсно не было предательства - лишь искушение. Но если бы он один раз решил что всё, он больше не ворона - обратно он бы не перешел. Да и потом он от обвинений защищался, тупо повторяя, мол действовал по приказу, по приказу. А так... неизвестно. Впрочем, не факт, что его там судить-то будут, в фильме всё немного не так, может без этого обойдется.

Вот за что не люблю кино как жанр: там всё как-то быстро происходит, каких-то полунамеков достаточно, и все всё поняли - только я сижу тупайя, ничо не поняла. В книге хоть можно полистать назад, да разобраться, в чем там было дело. Или если как тут, сюжет уже заранее в общем знаешь. Не представляю себе, как такие вещи могут воспринимать люди, которые не читали.

ЗЫ: Кстати о том, как Куорен всё подстроил. Я думаю, это началось еще с той сцены, когда Джона заставляли убить Игритте, а он не хотел. И тут, довольно внезапно, Куорен говорит: "Это решение он должен принять самостоятельно, давайте оставим их наедине". Ха. Человека, который явно не хочет убивать девушку - оставить с ней наедине, чтобы.... что? Чтоб облегчить ему казнь? Ведь совсем наоборот, как только уйдут те кто требуют казни, ему в сто раз труднее будет это сделать! Настолько, что... он этого и не сделал. Куорен увидел, что ему девушка нравится, и ему пришло в голову, что это будет отличным предлогом для Джона перейти. Вероятно, он уже тогда строил планы, каким образом всё же разузнать, что Манс делает в горах - может, засылка шпиона не была тогда для него основным вариантом, но видя эту ситуацию с девушкой, он подумал что это может стать как бы основой, зерном плана. Создаст Джону репутацию у одичалых.

Иначе просто нельзя объяснить, почему Куорен фактически подтолкнул Джона отпустить Игритте.

Интересно, как в фильме этот момент выглядит?
« Последняя правка: 12 июня 2012 года, 14:44:06 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 14 июня 2012 года, 18:34:44 »

Вы про то, что Джон в книге Иггрит отпустил? Ну, возможно, и Куорен строил планы... Я никогда не задумывался над этим, хотя 4 раза книжку читал Улыбка Просто в книге переход у меня вопросов не вызвал...
Ну а в сериале он в принципе выглядит также, момент с Иггрит. За исключением стандартной недо-атмосферы... Может в книге и строил планы, но в сериале, кажется, что даже и близко не. Хотя тут только гадать остаётся.

Ещё вот вспомнил, что мне дико не понравилось: в сериале убрали всю заслугу Тириона по защите города - Цепь он не строил, горшки с Диким Огнём делала Серсея, Тирион только мысль подхватил. Постройки вблизи замка не жёг. Только аттаку провёл и всё. Зачем настолько принизили реальные заслуги Беса перед городом? Да там по книге ему все нереально обязаны, хоть и не понимают этого, а по сериалу и без него бы почти справились, за исключением последней атаки. Хотя там аттака-то была, пару человек победили под стенами, а потом войско набежало да Тиреллы помогли. Даже если бы станнисовцы в город вломились, Тиреллы их бы всё равно настигли.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 15 июня 2012 года, 15:50:53 »

Цитата
Может в книге и строил планы, но в сериале, кажется, что даже и близко не. Хотя тут только гадать остаётся.

В книге не сказано, что Куорен начал строить планы на переход Джона в момент ситуации с Игритте. Я это предполагаю из того, как построена сцена:

- Джон не хочет убивать девушку, потому что она девушка.
- ее надо убить, и другие братья настаивают (и щас возьмут дело в свои руки, если Джон продолжит колебаться)
- Как должен поступить Куорен, чтоб разрешить ситуацию? Убить девушку быстро, мне кажется. Лучше всего сам - иначе есть шанс, если он начнет кому-то приказывать, неизвестно как поступит Джон - вступится, может быть?
- Куорен, по факту, отпускает девушку. Его решение - уйти и оставить ее с Джоном наедине, провоцирует Джона отпустить ее. Зачем он это сделал? Пожалел ее, пожалел Джона? И подверг риску ВСЮ МИССИЮ?

Это выглядит странно. Единственное логичное для меня объяснение: Куорен уже тогда задумывался, как наиболее эффективно действовать чтобы всётки узнать, что же там раскопал Манс, что за супероружие. Как один из возможных способов - переход одного из них к вилдлингам, но как это сделать, чтоб они поверили? И вдруг он видит, что Джон проявляет интерес к их девушке. И дает ему шанс совершить некий поступок, который впоследствии существенно облегчил ему процесс перехода. Даже если бы Игритте ему потом не встретилась - чисто психологически, для Джона это связь с вилдлингами, симпатия к ним. Человек, который их ненавидит и презирает - не сможет убедительно сыграть переход.

Более того: когда Манс дошел до Кулака Первых людей и обнаружил что Джон соврал насчет того, как они с Куореном оказались в разведке - Игритте спасла Джона, просто напросто сказав что они любовники. Это сразу отмазало Джона в глазах Манса: получилось, что он вроде как честный человек, перешел не из принципа, а ради девушки, и потому остатки прежней лояльности не выглядят противно. Ну запутался парень в жизни, бывает... главное, что с ним можно работать дальше : )).
« Последняя правка: 15 июня 2012 года, 15:54:53 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 июня 2012 года, 19:58:22 »

У меня наконец дошли руки до второго сезона. Ну, с Рглором, поехали.
Самое начало слегка реабилитирует авторов за провальный показ Турнира Десницы. Битва Пса - очень короткая, но красивая.
Дальнейшая сцена Тириона с Джоффри и потом с Серсеей - очень точная. Со всем фамильным остроумием Ланнистеров.
Сцена волчьего сна Брана - опять же, очень короткая, но красивая.
А вот комета - офигенно явный фотошоп. Подозреваю, что даже Жорж Мельес сто лет назад делал комбинированные съёмки лучше.
Эпизод Дени - почти безукоризнен.
Крастер не впечатлил - откуда у северянина аккуратно подровненная бородка?
Станнис очень похож на молодого Михаила Ульянова, а Давос - вылитый Жан Рено.
Мелисандра - учитывая тот стандарт внешности, что был задан Серсеей и Кейт - вполне на уровне.
Вот только она, блин, накрашена!
Робб - Джейме: "Может, и убьёт тебя тоже мальчик?" - пророчество, которого не было в книге?..
Сцена Мизинца и Серсеи - чистейшая отсебятина - но при этом абсолютно в духе оригинала. В духе загадки, заданной, кажется, Варисом Тириону: "в чём природа власти?.." Постановщики сделали из изящного салонного разговора зрелищную сцену - и молодцы.
К тому же, это придаёт истории Лже-Арьи объём и воздух - тут Мартина перемартинили. Мне очень понравилось. Тот самый редчайший случай, когда переделка может быть лучше оригинала.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 23 июня 2012 года, 20:37:20 »

Вторая серия: Первая сцена Йорена  поставлена очень хорошо. Не знай я сюжета заранее - умер бы на месте.
Плохо, что сам Джендри теперь в курсе, что охота идёт именно на него - но предупредить зрителя, не предупредив персонажа, в фильме довольно трудно.
Якен - симпатичен.
Сцена Тириона с Варисом и Шаей - дивно хороша. И сам Тирион прекрасен - и Варис абсолютно в теме. Я не совсем помню детали второй книги - но СПОЙЛЕРЫ
Северные сцены - нормально. Возможно, намёк на роман Лили с Сэмом несколько преждевременен - но это не принципиально.

Джон перестаёт выглядеть идиотом и начинает выглядеть будущим лордом-командующим.

Дотракийские сцены - всё более видно, что авторы ставят Джораха очень высоко.

Эпизод изгнания Слинта и последущий разгово Тириона с Бронном - вполне.

Арья - прекрасна. Аша - пока не понял.
Салладор Саан - негр?! Забавно.

Отношения Мелисандры со Станнисом показаны до фига как пошло - я никак не ханжа, но эта сцена мне претит.
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 21:39:24 от TheMalcolm » Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 23 июня 2012 года, 21:40:51 »

Цитата
чистейшая отсебятина - но при этом абсолютно в духе оригинала.

Правильно ли я понимаю, что сценарий, диалоги, и вообще весь текст писал Мартин? Во всяком случае, диалоги. Если и не Мартин, то другой такой же гений : ))

Целиком смотреть не хочу (берегусь, чтоб мои образы персонажей не заместились актерами), но видела на ютубе много отрывков. Общее впечатление: все диалоги написаны заново, нет ни одной узнаваемой цитаты, но... то что есть - ничуть не хуже чем в книге! А порой даже больше нравится : ). В общем, по факту, это подарок: еще одна сага, только происходящая в каком-то параллельном мире, очень близком к тому, где происходила книжная. Второстепенные персонажи меняются местами (убили не того, а этого, подружились не с тем, а с этим, и так далее), всё происходит немного не так - но с близкими по сути, хотя отличающимися в деталях результатами. В общем и целом, это здорово!!!

В стотыщ раз лучше, чем если бы пытались снять фильм как можно ближе к оригиналу. Тогда в этом было бы очень мало смысла для тех, кто читал. И было бы мало смысла читать тем, кто смотрел. А так - это, по факту, самостоятельные вещи, и каждый полна сюрпризов. Разных! Это прекрасно.

Ах да, к чему всё это. Правда, что Мартин писал диалоги к сериалу? И если нет, то кто? Кто-то достойный всяческого уважения.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 23 июня 2012 года, 21:46:04 »

Правильно ли я понимаю, что сценарий, диалоги, и вообще весь текст писал Мартин?
Нет, конечно. Мартин пишет сценарий одной серии в сезоне, из десяти.
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 23 июня 2012 года, 22:47:24 »

Сценарий ладно, а диалоги? Если это не Мартин, то кто-то тоже гениальный : ) и уж очень они хорошо в характеры ложатся.

Если в оригинале смотреть, это очень заметно.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 июня 2012 года, 03:15:39 »

А вот комета - офигенно явный фотошоп. Подозреваю, что даже Жорж Мельес сто лет назад делал комбинированные съёмки лучше.
...
Крастер не впечатлил - откуда у северянина аккуратно подровненная бородка?
Совершенно согласен. Точно те же впечатления.
Я даже сказал тогда жене, что Крастер больше похож на какого-нибудь столичного лорда.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 24 июня 2012 года, 03:43:50 »

Видела кусочек про Джона с Игритт: у нее белое, чисто вымытое лицо, пушистые чисто вымытые и аккуратно причесанные волосы. Всё это при одежде из грязных заплатанных шкур. В то время как Джон весь грязный и потный, и волосы сальные - как то и полагается в рейде посреди дикой природы. : ).

Ну блин... это условности кино, наверно. Красотка должна быть мытая!

Кстати, Крастера не видела, но если он аккуратно подстрижен, это еще не косяк: у него такой гарем, может ему педикюр каждый день делают, с пяткочесанием : )). Имхо, как раз нормально.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 июня 2012 года, 03:55:02 »

Кстати, Крастера не видела, но если он аккуратно подстрижен, это еще не косяк: у него такой гарем, может ему педикюр каждый день делают, с пяткочесанием : )). Имхо, как раз нормально.
Вот об этом я не подумал.  Радость
Авторизирован

qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 июня 2012 года, 11:09:53 »

Видела кусочек про Джона с Игритт: у нее белое, чисто вымытое лицо, пушистые чисто вымытые и аккуратно причесанные волосы. Всё это при одежде из грязных заплатанных шкур. В то время как Джон весь грязный и потный, и волосы сальные - как то и полагается в рейде посреди дикой природы. : ).

Ну блин... это условности кино, наверно. Красотка должна быть мытая!

Как раз для сериалов это нормально наверно. Мы смотрели "Falling skies" недавно, там герои живут в походных условиях, так жена обратила внимание что все мужчины с грязными лицами, а женщины с волосами уложенными феном Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: