Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III (прочитано 33207 раз)
|
|
Lady Snark
|
Тупая идея - они могут придумать, что Тайвин и Русе - один и тот же человек. Актёры очень похожи - да и характеры достаточно близки. Я, конечно, не понимаю, как это можно объяснить логически - но мало ли?.. Кхекхе : )) Если даже Амори Лорх и Грегор Клегане разные люди, то уж Тайвин и Болтон должны быть тем более разными. Тут не сцена с медведем, а переход всего Севера к другому Warden, уж не говорим о прелестном Дредфорте и так далее... Лорд Болтон в этот период и в книге, по-моему, никакой. Да, внешность у него интересная: бледные глаза, тихий голос... но не более того. В перечислении различных северных лордов не обращает на себя особого внимания. Только когда Арья становится его виночерпием, тогда да - пияффки, то как его боятся окружающие... и то это, на самом деле, только зловещие звоночки, которые о чем-то сигнализируют. О чем-то зловещем, но пока невнятном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Lady Snark
|
Насчет дальновидности Петира. С самого начала свиданий Донтоса с Сансой, он ее "морозил": она постоянно его просила, скорей-скорей, а он отвечал "жди". Мне кажется, дальновидность Петира - кажущаяся. Он планировал использовать Сансу на полную катушку, прежде чем забрать - но как? А по обстоятельствам. И, по-моему, он так всегда: он передвигает фигуры, создает условия - но для чего конкретно? А там видно будет. Для того, этого, или вот этого - или просто на всякий случай. Для чего он вытащил Кэт на юг? Для того, чтобы так или иначе, в зависимости от ее поведения...
Петир постоянно выходит победителем, он создает ситуации, которые ведут к успеху. Но это, имхо, не потому что он всё просчитывает на 100 шагов вперед. Такие жесткие планы никогда бы не удались, уж слишком много людей и факторов, ему неподвластных. Просто он каждую случайность использует оптимальным образом. Светит солнце - поедем на охоту, идет дождь - пригласим гостей : ). Это смесь дальновидности и мгновенного прилаживания к любым обстоятельствам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 01:26:24 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Rendref
|
Сцена встречи Станниса с Ренли - понравилась. Хотя там и нет яблока.  Ксаро - негр?.. Хмм. Мне сцена встречи тоже понравилась. Особенно комментарий Ренли по поводу мелисандровских Smoke and flames: "Is he a ham?"  ) А Ксаро и Салладора я почему-то неграми и представлял, никаких удивлений не было. Ну если про Ксаро я не особенно думал, то Салладор всегда был какого-то негроидного типа. Помнится, даже на рисунке Амока он с тёмной кожей. И мне кажется, что в Танцах упоминали. И ещё хотел сказать по поводу Йорена и Амори Лорха: когда Арья выдала Ломми за Джендри, я думаю, в их отряде нашлось бы немало людей, кто бы подошёл к стражникам и сказал "А вы знаете, дайте мне сто золотых, и я вам скажу кто что скрыл и где настоящий Джендри". Я просто не могу поверить, что среди этих отбросов все такие честные, что поддержали Арью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Lady Snark
|
Ксаро - негр по книге. Он чернокожиый, как все жители Летних островов - прямым текстом сказано. См. даже рисунок Амока, например : ).
А вот Салла - Lyseni, а жители Лиса наоборот отличаются очень светлой кожей и голубыми глазами : )). Нуачо, в конце концов? Неизвестно же, где этот лисенец родился, может тоже гденить глубоко на Юге? А в люди вышел в Лисе. Не помню, упомянута ли его кожа в книге - если нет, то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
И ещё хотел сказать по поводу Йорена и Амори Лорха: когда Арья выдала Ломми за Джендри, я думаю, в их отряде нашлось бы немало людей, кто бы подошёл к стражникам и сказал "А вы знаете, дайте мне сто золотых, и я вам скажу кто что скрыл и где настоящий Джендри". Я просто не могу поверить, что среди этих отбросов все такие честные, что поддержали Арью. +100500 А как в фильме, Арья и ко попали в плен сразу после штурма крепости Лорхом? Или Арья, Ломми, Джендри и Хотпай сбежали оттуда подземным ходом и какое-то время гуляли по лесам, и только потом попались? Если второе, то может и могли промолчать, всё же это была более тесная компания. А если предполагалось, что все 30 человек должны были молчать - то конечно вы правы, нереально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Петир постоянно выходит победителем, он создает ситуации, которые ведут к успеху. Но это, имхо, не потому что он всё просчитывает на 100 шагов вперед. Такие жесткие планы никогда бы не удались, уж слишком много людей и факторов, ему неподвластных. Просто он каждую случайность использует оптимальным образом. Светит солнце - поедем на охоту, идет дождь - пригласим гостей : ). Это смесь дальновидности и мгновенного прилаживания к любым обстоятельствам.
Совершенно согласен. Он, как и сам Мартин - не архитектор, а садовник. И ещё хотел сказать по поводу Йорена и Амори Лорха: когда Арья выдала Ломми за Джендри, я думаю, в их отряде нашлось бы немало людей, кто бы подошёл к стражникам и сказал "А вы знаете, дайте мне сто золотых, и я вам скажу кто что скрыл и где настоящий Джендри". Я просто не могу поверить, что среди этих отбросов все такие честные, что поддержали Арью. Полагаю, дело тут не в честности, а в адекватном восприятии ситуации. Вполне ж понятно, что никто ста драконов бы такому предателю не дал, а дали бы в лучшем случае лишний кусок хлеба. Не стоит игра свеч. Могли выдать разве что по злобе - но, вероятно, Джендри в отряде любили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Lady Snark
|
Он, как и сам Мартин тссс.....  (я считаю, что Петир Бейлиш - аватар автора)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 13:51:50 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Lady Snark
|
вероятно, Джендри в отряде любили. Опять-таки, вопрос какой отряд. Если большой, которым они вышли из КГ - то и за кусок хлеба продали бы, да и просто по злобе. Rorge и Biter, к примеру. Они бескорыстные злобари! : ) А в маленьком отряде, который остался от большого, Джендри не просто любили, а ужасно ценили, т.к. он был единственный физически сильный. Он делал всю работу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Rendref
|
Lady Snark, я иногда не совсем понимаю - вы посмотрели только несколько серий второго сезона?) Почему же не посмотрите все? А то гадаете, чего же там в сериале происходило  )) В сериале сразу после "штурма крепости" Амори Лорхом. Собственно, в Харренхолл их и повели. Сокращение вполне адекватное. Только как-то очень млао привязанности Джендри и Арьи было уделено, как будто бы авторы сериала её ввели априори, без отображения на экране. The Malcolm, я согласен, но если бы у всех 30ти было адекватное восприятие ситуации... Никто же не говорит, что такой предатель получил бы 100 драконов, скорее всего получил бы он штык в спину... Но ведь он же об этом не догадается. В книге отряд Йорена был собран вовсе не из ребят, которые сначала раскидывали мозгом, а потом делали. Простые парни - простые желания. Хотя... О каком адекватном восприятии ситуации может идти речь, когда сценаристы заставили их так адекватно выбежать с виллами на доспехи и мечи Амори Лорха 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Lady Snark
|
Я смотрела некоторые отрывки из разных мест. А насчет всяких событий, доверяюсь пересказам от вас и TheMalcolm : ). Ну да... ммм... это глубоко неправильно... просто мне хочется болтать на эти темы! Почему же не посмотрите все? Не хочу, чтобы образы которые у меня уже за эти 10 лет устоялись в голове, заместились другими. Фильм действительно, очень хорош! И актеры прекрасные, и играют здорово. По отрывкам это очевидно. Именно поэтому и берегу свой хрупкий внутренний мир от замещения. Может это и глупо... но... вот как=то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Rorge и Biter, к примеру. Они бескорыстные злобари! : )
Да, эти могли. Но в силу своей изолированности они могли просто не знать, кого в отряде зовут Джендри. Заметьте, и Якен не знает текущего имени Арьи, он обращается к ней безлично. The Malcolm, я согласен, но если бы у всех 30ти было адекватное восприятие ситуации... Никто же не говорит, что такой предатель получил бы 100 драконов, скорее всего получил бы он штык в спину... Но ведь он же об этом не догадается. Эр Rendref, посмотрите на это с другой стороны. Допустим, путешествуете Вы по современной России с группой случайных попутчиков. Тут на вас налетает ОМОН и требует сдать состоящего в группе преступника Ваню Иванова. Пришла бы Вам в голову мысль, что оный ОМОН согласится за выдачу Вани Вам хоть копеечку заплатить? Почему-то я уверен, что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Заметьте, и Якен не знает текущего имени Арьи, он обращается к ней безлично. Я так понимаю, у Якена манера такая. Так же, как он себя не называет "I", а называет "the man", так и ее: сперва "мальчик", потом "девочка". Уже после того, как сказал ей "мальчик стал девочкой, у девочки много имен: Арри, Ласка, Арья Старк".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Пятая: Сцена смерти Ренли в целом хороша. Но вот Бриенна гротескна невероятно. Я не уверен, что Мартин хотел написать такую ужасную карикатуру. Хотя... конечно, Тирион... Мизинец и корабли - это вообще к чему?.. А, понял. Мизинец женит Маргери на Джоффри? До Черноводной?! Это, скорее, ужасно. Хотя, возможно, это я так вижу - интересно было бы мнение людей, посмотревших фильм, но не читавших книгу. Про то, что вайлдфайр придумала использовать Серсея, а не Тирион - здесь уже реагировали. Согласен, что это отвратительное решение. Сцена Станниса с Давосом очень хороша (и Станнис продолжает напоминать мне Ульянова в роли Марка Антония - комплимент), но мне не нравится идея, что Станнис вывел Мел из битвы при Черноводной по подаче Лукового Рыцаря. "...Под дудку мерзкой обезьянки!.." - "Он говорит о вас" - неожиданно и остроумно. Возможно ли, что это первый выход Его Воробейшества?.. Актёр вроде слишком молод. Или это один из тех скоморохов, которым потом найдёт применение Серсея? Пока не ясно. Теон - мне нравится. То есть, конечно, не нравится - но он прямой дороженькой идёт к "Танцу". И это правильно. Ну, ок, ладно - это была совершенно тупая идея, что Тайвин будет Русе - но в линии Арьи Тайвин пока успешно играет роль Русе. То же отношение, те же реакции. Упоминание Дастинов - крючок к шестому (?) сезону. К "Танцу". Очень поражает молодость Якена. Я всегда думал, что ему за сорок, как и Алхимику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Про то, что вайлдфайр придумала использовать Серсея, а не Тирион - здесь уже реагировали. Согласен, что это отвратительное решение. В книге валдфайр придумала использовать Серсея. Она же оплатила срочный заказ на 100500 тысяч банок. Тока она не придумала, что с ним делать и как. Тирион придумал ЦЕПЬ, которая замыкала реку, и что валдфайром надо залить вошедшие туда корабли. Также он придумал меры безопасности: тренировка солдат с фальшивими горшками. Но сама идея заюзать валдфайр действительно принадлежит Серсее. Мизинец женит Маргери на Джоффри? До Черноводной?! Это, скорее, ужасно. А вот это, что называется, фигасе! : ))) Ну, ок, ладно - это была совершенно тупая идея, что Тайвин будет Русе - но в линии Арьи Тайвин пока успешно играет роль Русе. То же отношение, те же реакции. Надеюсь хоть пиявки не те же? : ))) Мда. Мне казалось, Тайвин вроде не такой садяра. А судя по форумам, многие его вообще воспринимают как сугубо положительного (но непонятого) персонажа. Видимо, в фильме он сугубо отрицателен... печально, когда движение от неоднозначности к однозначности. Впрочем, на форуме Вестероса и у Болтонов есть преданные фаны : ) Видела сцены с Якеном, мне всё понравилось! Только волосы не так резко и странно выглядят, как у книжного, если издалека смотреть, то вообще не видно что одна половина так, другая этак. В книге ничо не помню о его возрасте. Если учитывать, как безликие меняют внешность, это вообще ничо не значит : ) В фильме Якен очень изящен и обаятелен - но он и в книге в этом смысле выглядел довольно дико, со своей безупречной вежливостью в этой клетке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|