|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феминистическое - и снова без названия. (прочитано 27609 раз)
|
|
Эйлин
|
Интересно! И очень хорошо глазами Жермона показано! Недаром, видимо, вы показали эту главу с точки зрения Жермона - у него от всего происходящего беспорядок в голове соотвествует читательскому.  Точно! И вечный вопрос: а дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vassa
|
этот фанф короче всего, чего я "творила" раньше это печально. Мне очень нравится, как вы пишете. и он с концовкой будет а это радует)) спасает надо полагать из рационалистических соображений Естественно. Кому он нафиг нужен тут из других... Печально, что после некоторого прояснения в голове до ухода с "Альдо" у Дика тут опять прогрессирует маразм((( Но очень интересно, как оно все будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
nyushik
гость
|
- Никакой он не рэй Кальперадо! – хотел крикнуть Ричард. Арамонский сынок – и вдру кэнналийский рэй! У Алвы нет ничего святого. Впрочем, чему тут удивляться. Для него всякая сволочь и чистокровные эории в одной цене, а вернее – эориев он ни во что не ставит, а со всякой сволочью готов чуть ли не целоваться. И с какой это радости Арамоново отродье является кровным вассалом Дома Ветра?! Этого просто не может быть! Ариго – ладно, Ариго – Люди Чести, и, наверное, даже хорошо, что главой дома на самом деле является не Ворон, а брат Катари… ны. Брат лживой шлюхи, который, скорее всего, настолько же лжив, как и она сама. Тогда получается… Тогда получается, что Карл – никто! Что же, тем лучше! Оллар отрекся и за себя, и за сына, стало быть, к власти в Кэртиане непонятно чей бастард не придет! А Жермон… Что же, он еще достаточно молод, чтобы жениться и произвести на свет наследника! Он поговорит с Ариго, обязательно поговорит – как только у него изо рта выймут эту вонючую тряпку. А Валме-то хорош! Продавал своего монсеньора направо и налево, а как только ветер подул в другую сторону – глядь, а он снова при Вороне! Об такого даже шпагу марать не хочется! Вернее – не «не хочется», а – нельзя! Скалы не запятнают себя поединком с недостойным! А Ариго – его, помнится, лишили наследства. Что же, если семья, которая воспитала Катарину Ариго, лишает наследства – разве может быть лучшая характеристика? Конечно же, этот Жермон – порядочный человек! И если он женится и первой у него родится девочка… Он, Ричард, конечно, старше, но разница в двадцать и даже больше лет для супругов – это нормально. Союз Скал и Ветра – истинного Ветра, - он будет силен! И вместе они… - А теперь, господа, - Создатель, и как же Ворон может сообщать такие вещи таким ленивым голосом! Как будто… как будто объявляет ставку во вьехаррон! – Теперь я сообщу вам то, что стало сюрпризом даже для меня. Сюрпризом неприятным, но тут уж ничего не попишешь. Алва сделал эффектную паузу – как все эти кэналлийцы любят дешевые эффекты! Выглядит это словно издевательство над Дидерихом! – и добавил: - Насколько это ни прискорбно, но я, господа – Ракан. Ричард рванулся, но Валме связал его на совесть. Если у таких… господ она, конечно, есть. Какой он, к закатным тварям, Ракан! Это звучало как насмешка над Альдо, как насмешка над всеми ними! Ене насмешка – издевательство! Хотя… Хотя Альдо так и не смог обрести власти над реликвиями – не потому ли, что он Раканом не являлся? То есть являлся, но – не совсем тем? Нет, такого не может быть! Эр Рокэ – он же смеялся над всем этим, и ему… Это нечестно, несправедливо! - Роке, ты наконец спятил? – с надеждой поинтересовался Лионель. Почему, кстати, Алва назвал его кровным вассалом Молний? Ведь эр Август говорил, что настоящий Савиньяк – это Эмиль… Эр Август, еще одна лживая тварь, запудривавшая мозги Повелителю скал, чтобы пытаться управлять им, словно своей марионеткой. Не вышло у дриксенского гуся, и ни у кого не выйдет, господа! - К счастью, господа, должен заметить, что я не единственный представитель этого э… этой фамилии в золотых землях. Хочу также представить тем, кто не знает, моего офицера по особым поручениям виконта Валме, который очень о многом знает, еще о большем догадывается, но даже его воображения не хватает на то, чтобы… Короче говоря, еще один представитель семейства Раканов, господа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Артанис
|
Отличное продолжение!  Ход мыслей Дика передан очень похоже: фантазий и наполеоновских планов всегда хватает на три Круга вперед, а здравого смысла - ни на полсуана.  Вот как в течение одной минуты успел переменить мнение о Жермоне на прямо противоположное, и даже ничего не заметил. Интересно, а Райнштайнеру он еще не нашел применения в своих великих замыслах? Интересно было бы посмотреть, как Дик соберется и его привлечь к своим великим делам?  Вот только у меня к вам один вопрос: каким образом Марсель может быть Раканом, если Ракан на Изломе может быть только один? Ладно там они с Рокэ - разные ветви, но у самого-то Марселя живой отец и куча братьев. Это как, ничего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
nyushik
гость
|
А это так же, как и Герард - вассал дома Ветра. Ну, просто нравится мне так  Их вообще много может быть, Раканов этих... ТОлько силой не все обладают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Что ж... Весьма завлекательно! Не мешаем, эреа! НЕ МЕШАЕМ ПОЛЁТУ ФАНТАЗИИ АВТОРА...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Эйлин
|
Потрясающе! Как Изумительно передан ход мыслей Дика. Связпан, скручен, а уже о женитьбе думает. Удивительно гибкая психика. Марсель - Ракан! Вот это номер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Конечно же, этот Жермон – порядочный человек! ну хоть одна здравая мысль. А далее - опять пичалька. Жаль, что чуда, как у Констанции, в вашем фике не произошло((( еще один представитель семейства Раканов, господа. абалдеть! *упал в обморок*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Заинтриговали, эрэа nyushik!  Великолепный АУ без ООС-а. Рокэ, Жермон, Дик - просто канонные.  У Дикуши такая каша в голове, что даже Райнштайнер не сразу бы понял ход его мыслей.  И да здравствует пополнение в семействе Раканов (и Валмонов)!  А Ринальди-Одинокий на горизонте не объявится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Mik@
|
- Роке, ты наконец спятил? – с надеждой поинтересовался Лионель. Ааа... какой чудесный у вас маршал-Леворукий! Настоящий.  И кому-кому-кому ещё привалило раканство? И почему мне кажется, что на сей раз - не Марселю? Дальше, пожалуйста!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2012 года, 19:53:44 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
nyushik
гость
|
Марсель едва сдержался, чтобы не поклониться на четыре стороны. Он чувствовал себя ярмарочной обезьянкой, разрубленный змей знает, почему. Ракан? Он – Ракан?! Посвятить такое количество ронделей и триолетов обыгрыванию столь неблагозвучной фамилии, и в результате оказаться Раканом самому? Папенька будет взбешен. Валмон – это звучит гордо, а Ракан… тьфу. Одно утешает – Алва тоже… этот самый. Хотя – Ворон вон и в разбойничьих тряпках неплохо выглядит, чего не скажешь о самом Марселе. Так и с фамилией – Ворон все равно останется Вороном, а Валме что – тараканом становиться?! Нет уж, увольте! Впрочем, протестовать вслух виконт не стал. Не хватало еще Окделлу уподобляться. - Рокэ, откуда ты все это взял? Савиньяка впору пожалеть. Жалеть Эмиля Марселю уже приходилось, Лионеля – пока нет, но чем старший близнец хуже младшего? Тем, что появился на свет на пару минут раньше? Впрочем, хочется погладить по голове и Эпинэ, но это чувство хотя бы уже знакомое… - Господа, а теперь я хочу представить вам… человека, который много лет назад… заварил кашу, которую нам теперь придется расхлебывать. Подробную, - Ворон слега усмехнулся, - диспозицию он вам разъяснит сам.
Возникший не пойми откуда человек напоминал одновременно Савиньяка и Придда, и Жермон в очередной раз пожалел, что рядом нет младшего Савиньяка. Впрочем – да, они же помирились, Валентин сказал… - Господа, позвольте представиться, я – Ринальди Ракан. Ричард снова дернулся. И Арно, и Валентин в отношении Окделла сходились в одном: парень помешан на старинных балладах и легендах. Небось начитался про Беатрису Борраска, образец чистоты и кротости, изнасилованный этим самым одетым в цвета Савиньяков Ринальди. Сам Жермон в легенды не верил. Может быть, оттого, что его силой заставляли изучать их. А может, причиной было то, что самого его тоже… лишили в наследство благодаря выглядящим вполне правдоподобно бумагам. Мало ли что могло произойти тогда, несколько кругов назад? Написать можно все, что угодно, бумага – она все стерпит. Однако он, кажется, пропустил что-то интересное. Ну, ничего, у Ойгена спросит – бергер не пропустит ни одного слова. И не забудет. -… и всех потомков всех, осудивших меня. В какой-то мере именно это послужило… причиной сложившейся ситуации…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Алва уже обо всем догадался, Ринальди опознал. Все интереснее. Что же дальше?! Бедный Марсель - оказаться каким-то Раканом Валмон – это звучит гордо, а Ракан… тьфу. Одно утешает – Алва тоже… этот самый. Хотя – Ворон вон и в разбойничьих тряпках неплохо выглядит, чего не скажешь о самом Марселе. Так и с фамилией – Ворон все равно останется Вороном, а Валме что – тараканом становиться?! Нет уж, увольте Хотя, конечно, стать тараканом ему не грозит. Марсель есть Марсель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
|
|
 |