Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 10:52:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Феминистическое - и снова без названия.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать
Автор Тема: Феминистическое - и снова без названия.  (прочитано 28018 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Феминистическое - и снова без названия.
« Ответить #30 было: 02 апреля 2012 года, 20:55:04 »

Ну вот, уже и Ринальди нарисовался! На месте собравшейся компании я бы приложила его башкой о четыре скалы - за все хорошее...
-… и всех потомков всех, осудивших меня. В какой-то мере именно это послужило… причиной сложившейся ситуации…
Гм, вообще-то Ринальди как раз проклял только Эридани, вернее - его последнего потомка. Потомков остальных судей ему приписали уже позднее. Или речь идет о чем-то другом?
Кстати, интересно, каким образом к нему вернулась память? А если вернулась, то, надеюсь, он хоть в этот раз сделает что-нибудь путное...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 02 апреля 2012 года, 21:15:15 »

Эреа nyushik, ваши репортёры - Марсель  и Жермон - просто восхитительны Улыбка
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 02 апреля 2012 года, 23:11:34 »

Значит, всё-таки Марсель...
Цитата
Папенька будет взбешен.
Факт!  Смех
Спасибо, что ввели Рино. Согласна: его там надо, да и ему это надо. Пусть расхлёбывает.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 03 апреля 2012 года, 10:06:37 »

Значит, всё-таки Марсель...
Цитата
Папенька будет взбешен.
Факт!  СмехСпасибо, что ввели Рино. Согласна: его там надо, да и ему это надо. Пусть расхлёбывает.
Согласна! Только мне почему-то кажется, что без помощи Рокэ это ему вряд ли удастся в ЛЮБОМ случае...
P.S.
А оговорка Марселя о папеньке просто превосходна!!! Это + в квадрате. только вот не знаю, как его поставить...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
nyushik
гость

« Ответить #34 было: 05 апреля 2012 года, 14:10:06 »

Эры и эрэа, боюсь, вы восприняли сие творение немножко слишком серьезно ...  В замешательстве Это все-таки в большей мере прикол. Ну, выкладываю следующую порцию

Нет, ну, скажите, кто это придумал – одевать светловолосого и зеленоглазого в черное и красное! Хотя Савиньяку идет. Ну, да у него и глаза черные, и оттенок красного другой…
Марсель усмехнулся. Присутствие Окделла порождало не только желание поправить оставшееся в Олларии пристяжное пузо, но и – нездоровые размышления на тему моды. А вообще было бы здорово этого самого Ринальди одеть в яблочно-зеленое…
Надо бы послушать, о чем говорит их с Рокэ бывший предок. Хотя – зачем? И так понятно, что Рокэ с головой нырнет в очередную дрянь, а, стало быть, его, Марселя, дело – сопровождать своего маршала. Но послушать все же стоит – надо же потом как-то папеньке все пересказывать. А в том, что пересказывать придется, Валме не сомневался: даже если из очередной передряги ему не удастся выбраться живым – то папенька разыщет его и в Закате – с тем, чтобы «сын и наследник» немедленно дал полный отчет…
- … те, к кому перейдет Сила в связи с отсутствием у каждого из них кровного наследника…
Угу, он, как обычно, не ошибся. Сила перейдет к тем кровным вассалам, которых пригласили… вызвали… приволокли – впрочем, какая разница, как это назвать? А сами Повелители отправятся неведомо куда спасать Кэртиану. Стоп! Это означает… Это означает, что Рокэ куда-то отправится без своего офицера по особым поручениям? Ну уж нет! Эмиль Савиньяк в свое время просил Марселя присмотреть за Алвой, и он своей просьбы пока что не отменял. Так что извините, господа, придется вам поднапрячься и поискать еще одного Ракана. А что? Где двое – там и трое, а может, и четверо.
Марсель сделал шаг вперед и уже открыл рот, но тут же вперед шагнул и Валентин. Что же, Спруту он с удовольствием уступит – уж больно любопытно послушать, что тот может сказать. Он вообще личность… любопытная. Пожалуй, доживи он до папенькиных лет… Хотя – и сейчас было бы интересно послушать их разговор с графом Валмоном.
- Господин Ринальди, - четко произнес Валентин. – Я хочу обратить ваше внимание на одну деталь, явно не продуманную вами до конца. Во-первых, Повелитель Скал не является… вполне живым, и в таком случае, причем на мой взгляд скорее к счастью, чем к сожалению, использовать силу Скал не в состоянии. Во-вторых взгляды господина Окделла несколько… своеобразны. Он не в состоянии стоять до конца, защищая что либо, не в силу собственной подлости, а в силу того, что его мнение о происходящем меняется само собой, и часто – вне зависимости от внешних причин.
Марсель не удержался и присвистнул. Да, Спрута, когда все окончится, обязательно надо свести с папенькой! Как излагает-то! Любо-дорого послушать!
- К тому же господин Окделл ненадежен по той причине, что многих из здесь присутствующих он считает врагами, причем не своими личными – а врагами государства… впрочем, не задумываясь над тем, какого именно государства. Как я уже заметил, настроения этого… господина меняются слишком часто, чтобы за ними можно было уследить.
Окделл снова дернулся и что-то промычал. Ринальди внимательно посмотрел на Повелителя Скал, потом повернулся к Придду.
- Этот господин способен ударить в спину?
Валентин качнул головой.
- В спину – нет, но, по-моему, открытая свара в такой ситуации…
Ринальди снова кивнул, потом замер, будто к чему-то прислушиваясь.
- Да, силы Скал у господина Окделла почти не осталось. Поздравляю вас, господин Давенпорт, отныне действующий Повелитель Скал – это вы.
Чарльз дернул бледной щекой. Выражает свое счастье, надо полагать.
- Итак, господа Повелители, вам – а вернее, нам предстоит отправляться на Рубеж, а вам, господа дублеры – в Олларию…
- Простите, что позволяю себе перебить вас, - со всей возможной любезностью встрял-таки Марсель, - но хочу предупредить, что ни в какую Олларию я не отправляюсь. Я – офицер по особым поручениям при господине Первом Маршале Талига, и я отправляюсь с ним.
- Марсель, не является особым поручением, - тихо сказал Ворон.- К тому же Первым Маршалом Талига я своей волей, как Регент, назначаю Лионеля Савиньяка.
Марсель поднял бровь. Наверное, получилось не очень похоже, ну, да и кошки с ним. Валмон должен быть похож на Валмона, а не на Алву, а на папеньку он похож. А если не на папеньку – то на себя самого.
- Вы, Рокэ, определитесь, - ну, вот, в очередной раз не получается говорить Ворону «ты», - Либо вы – пока еще, - Первый маршал, и в таком случае я, как ваш офицер, должен отправляться с вами. Либо Первым маршалом является Савиньяк – в таком случае он будет отдавать приказания своему офицеру по особым поручениям, а мне не может указывать никто. Я сказал, что я отправляюсь с вами – и я отправляюсь. В конце концов, за последнее время я слишком привык сам решать, какие поручения являются особыми, а какие – нет. И на вашем месте Первым Маршалом я все же сделал бы Эмиля, поскольку из Лионеля, как мне кажется, вышел бы прекрасный кансильер.
Ну, все, теперь можно вздохнуть. А то говорить такую фразу на одном дыхании несколько… неудобно. Папенька – так тот точно стал бы задыхаться. А Ворон-то удивлен, и, кажется, не он один… Этот… предок – тоже. Ну, да, ему ж теперь еще одного Ракана искать… Найдет.
Какой странный гул! Не гул даже – топот. И – прямо перед ними возникает странное существо. Комок черной шерсти – ни рта, ни глаз, зато – ноги с ярко-алыми копытцами.
Страха Марсель не испытывал, одно только любопытство. Интересно, кто-то знает, что это такое?
- Герцог Окделл, вы знаете, что это за… существо? – насмешливо поинтересовался Алва.
Свиненок затряс головой. Судя по расширенным глазам, ему было страшно.
- Лэйе Астрапэ! – прошептал Эпинэ. Ну, этот не боится – он просто поражен. Доводилось что-то такое видеть?
- Нет? – Алва высоко поднял бровь. Надо бы все-таки потренироваться, уж больно хорошо получается: одно движение бровью, а сколько в нем всего скрыто. А раз Окделлу полагается знать, кто – или что, - покачивается сейчас перед ними на копытцах цвета киновари, - то это какой-нибудь семейный демон. Какой-то спутник бога, заведующего скалами. Как жаль, что Марсель мало уделял внимания древней мифологии. Вот так не уделяешь чему-то внимания – а потом вдруг р-раз! – и становишься частью этого самого «чего-то».
- Давенпорт, вы?
Чарльз с трудом сглотнул что-то, затем быстро кивнул.
- Это… невепрь. Это семейный демон Окделлов. Вернее…
- Вернее – литтен, спутник Лита, от которого ведут свое происхождение все, принадлежащие к Дому Скал, - спокойно добавил Валентин. Ну, вот о ком точно не скажешь, что он мало читал – или не читал того, что нужно. Такие не вляпываются – такие осознанно ввязываются. Впору позавидовать.
- Этот… или такой же невепрь пытался спасти Айрис Окделл и Реджинальда Ларака в момент гибели Надора, - быстро продолжил Давенпорт. – Но ему не удалось…
Надорский кабанчик снова завозился и замычал, сделал шаг, упал. Ведь не поднимется же со связанными руками! Придется помогать…
Но помочь Марсель не успел – на помощь Окделлу бросился Эпинэ. Схватил за шиворот, дернул вверх – и получил в ответ возмущенное мычание. Хорошо, что у Ричарда заткнут рот, а то быть Эпинэ оплеванным – либо морально, либо физически. Интересно, что должно случиться, чтобы Повелитель Молний перестал считать себя ответственным за Повелителя Скал? Кажется, Робер станет опекать Окделла даже в том случае, если Ричард пырнет кинжалом его. Вот уж воистину, избыток совести – хуже, чем ее недостаток.
Невепрь вдруг рассмеялся – негромко и мелодично. Странно для существа такой… комплекции. И уж тем более странно для существа, не имеющего морды.

Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 05 апреля 2012 года, 17:57:12 »

Ой какая прелесть! Радость
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 апреля 2012 года, 18:09:54 »

Этот невепрь - не просто невепрь. Что-то здест другое. Или кто-то.... Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 апреля 2012 года, 18:12:53 »

Оу, новая интрига завязывается - что там за Невепрь, и почему он смеялся. Эрэа nyushik, вы опять остановились на самом интересном месте! В замешательстве
Рассуждения Марселя, как всегда, очаровательны. Особенно его мнение о Валентине - так я и знала, что эти двое способны друг друга оценить. И об отношениях Робера с Диком тоже очень метко высказался.
Да, а Ринальди, кстати, и правда зеленый цвет подошел бы больше...
Вот только о возможности перехода Силы от Повелителей к вассалам ничего не говорилось, в общем-то, и, судя по тому, что нам известно о кровной магии, это вообще должно быть невозможно, ведь Повелители происходят от старших сыновей Абвениев, а их вассалы - от младших.
И не надо никого отправлять на Рубеж, прошу вас! В Кэртиане они будут полезнее.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 05 апреля 2012 года, 21:59:36 »

nyushik, спасибо за продолжкение. Интереееесно!!!
Этот невепрь - не просто невепрь. Что-то здест другое. Или кто-то....
Вот-вот, что за "девочка" - невепрь?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 05 апреля 2012 года, 22:06:19 »

Значит, размножаются.... Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 апреля 2012 года, 06:09:11 »

Значит, размножаются.... Подмигивание
Прелестный вывод...  Просто прелестный!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 апреля 2012 года, 20:00:26 »

Просто чудесно Улыбка Марсель - умница и прелесть! Его рассуждения изумительны. а какая отповедь Рокэ:
Цитата
- Вы, Рокэ, определитесь, - ну, вот, в очередной раз не получается говорить Ворону «ты», - Либо вы – пока еще, - Первый маршал, и в таком случае я, как ваш офицер, должен отправляться с вами. Либо Первым маршалом является Савиньяк – в таком случае он будет отдавать приказания своему офицеру по особым поручениям, а мне не может указывать никто. Я сказал, что я отправляюсь с вами – и я отправляюсь. В конце концов, за последнее время я слишком привык сам решать, какие поручения являются особыми, а какие – нет. И на вашем месте Первым Маршалом я все же сделал бы Эмиля, поскольку из Лионеля, как мне кажется, вышел бы прекрасный кансильер
Да, взял офицера себе по особым поручением. Тот сам и поручения находит и выполняет и все особо от руководства, но зато в его (оное руководство) благо.
Все изумительно!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 апреля 2012 года, 22:46:11 »

Браво, Марсель! Умница всё-таки - Валмоны, они такие! Глазки вверх
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 апреля 2012 года, 19:48:24 »

Очень интересно - но я несколько устал от предположения, что новым Повелителем Скал должен стать Давенпорт.
Хоть бы кто рассмотрел в этой номинации Хайнриха?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 апреля 2012 года, 20:50:37 »

Очень интересно - но я несколько устал от предположения, что новым Повелителем Скал должен стать Давенпорт.
Хоть бы кто рассмотрел в этой номинации Хайнриха?
Я бы с удовольствием рассмотрела в этой номинации именно Хайнриха! После СВС он совершенно затмил Бонифация - до того бывшего моим любимым персонажем. Хайнриха в Повелители!
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: