Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:42:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VIII  (прочитано 33685 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Не наше новое кино - VIII
« Ответить #105 было: 13 мая 2012 года, 21:24:20 »

Точнее грузины были не военнопленными, а пехотным батальоном
Я так и написал.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 13 мая 2012 года, 21:26:53 »

Цитата
Я так и написал.
Поздно страницу обновил, увидел уже после своего сообщения В замешательстве
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 13 мая 2012 года, 21:27:54 »

гхм. про Голландию и грузин и не только...
А ведь весной 1945 года на одном из островов в окк. ещё зоне Голландии произошло восстание советских военнопленных. И они держались вроде как  более недели...
Об этом ЕМНИП писали пару лет назад АиФ и КП.
Вот бы про этих ребят сняли фильм!
Это восстание на острове Тексель 5 мая 1945 года. Собственно в голландском фильме именно про этих кадров и идет речь. Смех
Восстание началось ночью 5 мая с попытки вырезать немецкую часть гарнизона сонной.
Но так случилось что собственно командир гарнизона ночевал в городе, и был боевым офицером потому довольно быстро переломил ситуацию, и стал гонять витязей в тигровой шкуре по камышам.
9 мая произошла капитуляция Третьего рейха и к острову подошли англичане. Которые приказали командиру батареи и подчиненым ему подкреплениям сдать оружие.
После чего гнусная вермахтовская свлочь заявила что занимется подавлением мятежа в воинской части поиском дезертиров, и в качестве доказательства предъявил двоих захваченных грузинов в немецкой форме со споротыми знаками отличия.
Англичане милостиво разрешили продолжать. После чего к утру 13 мая мятеж был окончательно подавлен.
В принице я был хотел увидеть такой фильм снятый Тарантино с  Кристофом Вальцем в роли командира береговой батареи.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 мая 2012 года, 21:34:53 »

Цитата
В принице я был хотел увидеть такой фильм снятый Тарантино с  Кристофом Вальцем в роли командира береговой батареи.
От Пола Верховена тоже могло бы быть неплохо.  Круто
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 16 мая 2012 года, 20:56:58 »

Посмотрел японскую военную драму "Оба: последний самурай" (Taiheiyou no kiseki: Fokkusu to yobareta otoko), 2011г.
Понравилось. Фильм про капитана Японской Императорской Армии Сакаэ Оба (Sakae Ōba) и его отряд, который после разгрома основных японских сил на Сайпане летом 1944 года ушел в партизаны, уведя с собой местных жителей и еще год после этого успешно противодействовал американцам. Сдался американцам только в декабре 1945 через три месяца после окончания войны.
Жаль, что об этом героическом офицере есть только английская статья в Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Sakae_Ōba).
Снято практически дословно - высадка американцев, сиппуку старших офицеров, банзай-атака и потом долгая партизанская война и забота о гражданских. Сдались они только после получения прямого приказа от японского командования. И как сдались! В подшитом чистом обмундировании, с начищенным оружием, со строевой песней в строгом походном порядке отряд Обы вышел к американцам. С исключительным достоинством и честью капитан Оба передал свой син-гунто американскому подполковнику Говарду Дж. Кёргису (Howard G. Kurgis).
Еще один пример достойнейшего поведения на войне, пускай и вражеского офицера.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 16 мая 2012 года, 21:18:28 »

Ух ты, пошел искать, качать...

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 21 мая 2012 года, 22:36:04 »

Буквально только что посмотрел я новую франко-испанскую комедию «Шеф». В главной роли – блистательный Жан Рено.
Я с детства люблю французский синематограф и просто не мог пропустить мимо своего внимания картину с одним из своих самых любимых французских актёров. Рено… мне он нравится и в боевиках, и в комедиях, и в триллерах… Прекрасный актёр. И фильм меня тоже искреннее порадовал. Жанр этой картины, пожалуй, можно определить как «гастрономическую комедию». Короче говоря, есть знаменитый уже почти два десятилетия шеф-повар парижского ресторана, поклонник традиционной школы французской кухни (Рено). Есть и молодой талант, энтузиаст и поклонник творчества этого шефа… Есть жадный владелец ресторана, готовый убрать всё «старьё» и кормить посетителей полуфабрикатами из новомодной «молекулярной кухни». Нечего не напоминает? Ну да – старый добрый фильм «Крылышко или ножка» с великолепнейшим Луи де Фюнесом в главной роли. А ещё – недавний, но тоже замечательный мультфильм «Рататуй». И если главный конфликт в фильме – гастрономический, то францзы не были бы французами, не добавив в эту свою картину также и любовную линию. Получилось всё очень даже гармонично.
Это доброе и «правильное» кино. Оно о простых ценностях человеческой жизни – любви, любимом деле, верности принципам… И это действительно очень смешная комедия. Вы только представьте – ни одной жопной шутки за все полтора с небольшим часа! И тем не менее было очень смешно. Скажу более – эта картина просто заряжает позитивом. А значит, давняя традиция действительно великого французского синематографа не пресеклась. Французская комедия живёт и дышит, она обновилась, как обновилось меню блюд в ресторане господина Александра Ларго (Рено). Но это обновление произошло с опорой на глубокие и славные традиции. Комедия жива! Как жив и традиционный французский криминальный боевик, берущий своё начало из знаменитых поларов былых времён, что нам с блеском доказали в прошлом году «Лионцы» («Неприкасаемые» в нашем прокате). Недавно выходила весьма неплохая картина «1+1». И теперь вот «Шеф». А уже в конце этого лета выходит ещё одна новая комедия с К.Клавье – «Джунгли зовут!»
Резюме: Браво, Жан! Отличный и очень милый французский фильм. Добрая и смешная комедия.
Приятного Вам аппетита, то есть просмотра!   
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 мая 2012 года, 21:03:27 »

Посмотрел китайских "Полководцев".
А как в Китае относятся к тайпинам? Мне казалось что они должны нравиться коммунистам... Хех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 22 мая 2012 года, 22:53:02 »

Постер к «Президенту Линкольну: Охотнику на вампиров» назвали «неэтичным»  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Подозреваю, что образ Линкольна тут ни при чем. Просто испугались, что фразочку можно отнести к другому президенту (не американскому  Смех) и решили перестраховаться.
Авторизирован

У волков нет королей.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 мая 2012 года, 23:07:04 »

Цитата
Подозреваю, что образ Линкольна тут ни при чем. Просто испугались, что фразочку можно отнести к другому президенту (не американскому  ) и решили перестраховаться.
Да и не доросло отечественное быдло чтоб смеяться над американскими президентами....
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 мая 2012 года, 23:22:26 »

Хватит это терпеть! (с)  Смех Смех Смех
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 23 мая 2012 года, 10:00:59 »

Цитата
Подозреваю, что образ Линкольна тут ни при чем. Просто испугались, что фразочку можно отнести к другому президенту (не американскому  ) и решили перестраховаться.
Да и не доросло отечественное быдло чтоб смеяться над американскими президентами....

Да ладно, у нас, строго как в анекдоте, запросто можно выйти на Красную площадь и сказать, что американский президент - дурак.

А вот то, что фраза показалась кому-то двусмысленной - это да.  Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 мая 2012 года, 14:41:25 »

Цитата
Да ладно, у нас, строго как в анекдоте, запросто можно выйти на Красную площадь и сказать, что американский президент - дурак.
Это расстраивает всех главных по нашему кино, они не прочь это поправить... Глазки вверх
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 26 мая 2012 года, 02:38:50 »

Таки посмотрел корейский эпик "Мой путь" про японо-корейскую крепкую мужскую дружбу.
Ни о какой историчности  в фильме речи не идет разумеется. Японским военнопленным сообщают о том, что дескать Япония воюет с США, а потом внезапно спутся какое-то время наступает декабрь 1941 года, и Германия нападает на СССР. Смех Смех Смех
СССР это таки такая разновидность КНДР, и фильм обильно полит КНДРовской мифологией в понимании оной южной творческой интеллигенции.

Судя по съемкам, творческая группа яростно воскуряла "Побег из ГУЛАГа", "Враг у Ворот", "Спасение рядового Райана", озеровские эпопеи ну и разумеется "Штрафбат".

Хотя имеются и несомненные успехи, по части макетирования танков БТ, японскийх грузовиков Исудзу и джипов Куроган. Немецкие макеты танков - ниачом.
Музыка, как и обычно в подобного рода попильных картинах, Ганс Циммер в обработке местного дарования, типа наших Крутого или Укупника.
Еоргафия, понятное дело, тоже еоргафична. Один Мордор от другого Мордора отделен строго  горами, которые точно так же отделяют оные царства тьмы от Лориена.
Униформисты и историки оценятналичие корейца в 795 грузинском батальоне, у которого нарукавные эмблемы легиона "Туркестан".
Особенно понравилось про Халхин-Гол и GULAG,
Русские изверги бесподобны, как и корейский национальный хомячок.
Ну и да, нападение НАТО на Нормандию, это тоже блеск. Смех

Как резюме. "38 параллель" это таки шедевр. И пепепрыгнуть его  или снять нечто подобное  корейцы не могут. Хотя средний уровень их кино вполне очевидно выше нашего.
« Последняя правка: 26 мая 2012 года, 02:44:04 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 мая 2012 года, 11:45:33 »

Посмотрел новый х/ф "Люди в чёрном-3".
и пока предельно кратко о главном. Фильм ПМСМ получился очень хорошим, юмор и боёвка на уровне, Уилл Смит, Томми Ли Джонс и Джош Бролин - молодцы! Финал вообще более подходит скорее к сильной драме, нежели к фантастическому блокбастеру... Цепляет.
Краткое резюме: Cлабее первой части, но много сильнее части второй. Честное серебро. Рекомендую смотреть на максимально больших экранах.
// перед фильмом крутили ролик новой бигфильмы Бекмабетова. Ну где Эбби Линкольн топором кровосов упокаивал... посмотрел я оный ролик и понял, что
"Было очень дико"(с)
"блин, где они такую траву берут?!"(c)
"мне столько не выпить..."(с)

Хотя вот намёк на батальную сцену мне там понравился.
« Последняя правка: 26 мая 2012 года, 12:04:22 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: