Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VIII (прочитано 33685 раз)
|
|
BunkerHill
|
Я из тайваньского синема в военном жанре сомотрел только "1895". Там за вычетом описанных народных обычаев творилось тоже самое, при этом технически фильм был чуть выше полулюбительского.
Счас все профессионально, на уровне американо-европейцев, но сама идея та же самая трешовая. Наши юные джигиты убивают японских детей, они хорошие, японская солдатня убивает наших юных патриотов, ууу мерзавцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
А было бы любопытно глянуть что-нибудь тайваньское про гражданскую войну между Гоминьданом и КПК... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А было бы любопытно глянуть что-нибудь тайваньское про гражданскую войну между Гоминьданом и КПК... Что-то мне подсказывает что КНРовские фильмы в сравнении окажутся глыбами объективизма и взвешенного подхода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
За время отсутствия компа смотрел всяких фильмов немного о отсмотренном на тему средних веков. "Аназапта" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18962/В общем про приход чумы во время Столетней войны за грехи творимые во время неё. В данном мотиве фильм похож на относительно недавнюю "Черную смерть" Кристофера Смита, я не удивлюсь что создатели идеи отталкивались именно от этого муви. Но в отличии от него "Аназапта" классический мистический триллер и даже более того, это версия "Маски Красной смерти" Эдгара По. Такой причудливый зигзаг от По к Кристоферу Смиту. У фильма неплохой драматический каст потому он хорошо сыгран и поставлен, но есть существенное но, фильм какбе о грехах, потому всякой нижепоясной темы и смакования разной грязи откровенно с избытком. Брезгливым не смотреть. "Железный рыцарь". Смотрится как дешевое продолжение "Робина Гуда" от Ридли Скота. С теми же тараканами насчет Магна Харты, свободы, тирании и немножка массонства. Кроме этого английский барон Олбани почему-то не призывает собственную дружину, не собирает вассалов, а шарится по кабакам и ищет каких то парней в стиле боевиков или вестернов. Что-та какое-то неправильное средневековье. После такого даже как то не интересно выяснять была ли осада замка Рочестер в реальности или нет. Не понравилось совершенно, единственное достоинство довольно жесткие натуралистичные файты. "Арн-рыцарь тамплиер"-от скандинавов сложно что-то ждать в историческом жанре поскольку синема маленькие и бюджеты фильмов как правило тоже и потому большой фильм с массовками съемками в правильных местах и крупными декорациями им проблемно потянуть. За исключением викинговой темы. Но здесь со всем справились. Вообще очень удачный фильм, без каких-то крупных косяков, неплоха стори , насколько понял за основу взяли популярный роман, файты, оператор, игра, режиссура. В целом красивый красочный фильм - этакая средневековая история. Вообще фильм не страдает какими ли современными модными перегибами и политической злобой дня. Давно не видел рыцаря тамплиера – который столько бы молился и при этом это смотрелось бы не фальшиво, не глупо и не будило подозрения на ПГМ. Продолжение посмотрю обязательно. В сторону, что-та иногда впечатление что с Салладином в пустыне чуть ли не каждый второй рыцарь поручкался. Парочка итальянских типа как исторических «блокбастеров». Итальянцы в свое время были несомненными законодателями мод в масштабных исторических постановках. Термин «пеплум» изначально был закреплен именно за итальянскими постановками на тему Римской Империи и только потом его распространили на всю античность и библейские сюжеты. Но как и «спагетти- вестерны», ужастики «джалло» это кончилось. Съемочные приемы и стиль усвоили другие а итальянская массовка перестала быть самой дешевой. Но вот начиная с «Храброго сердца» и «Гладиатора» началось второе рождение «пеплумов» (уже конечно ни как итальянских фильмов) сверху к ним добавился сериал «Рим», который показал, что и для ТВ можно сделать очень круто, и КМК итальянцы решили подтянуться и если не войти в одну реку дважды то хотя бы несколько подтянуть свой синема до более менее общих норм. «Крестоносцы» (Не те) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79533/ В общем трое парней отправились на Святую Землю. Надо отметить что из Сицилийского королевства норманнов, а не вообще из Италии. У кого кровь оказывается сарацинская, у кого трон отняли. Скромная телепостановка из которой довольно таки не мало удалось выжать. Фильм содержит ряд моментов и образов которые не очень типичны для синематографа. К примеру, на тоже самое Сицилийское королевство норманнов можно полюбоваться или есть штурм Иерусалима крестоносцами, а не сарацинами, что тоже не слишком распространённый сюжет. Есть любопытные сюжетные ходы. Но в целом это по качеству именно телепостановка со всеми присущими слабостями сериальной игры, скромной массовки и декораций. Плюс к этому ужасно зашкаливающая толерантность, начиная с того что один из героев по крови сарацин, а во время штурма оказывается на стороне турок-сельджуков, а так же роман с еврейкой. Да конечно крестоносцы туповатые парни и само страшные злодеи напавшие на миролюбивых сарацин. Это отчасти может претендовать на историческую правду не будем придираться. В целом странные впечатления. Качество низкое, толерантность я не перевариваю, ко всему еще довольно таки нудно, нединамично а нередко и рвано. Но ряд моментов смотрел с интересом. Как то видна оказалась какая-то мысль и жизнь в съемочной группе и попытка какого-то творчества. «Барбаросса» Фильмец скорее не о Барбароссе а о Альберто ди Джуссано и Милане. В общем гыыы в кои-то веки итальянцы сделали себе патриотический фильм пытающийся пробудить какую-то национальную гордость. В целом качество, незначительно превосходящее предыдущий фильм и очень большое сходство по стилистике, если их смонтировать один за одним, переход мало кто заметит.  Это уже попытка сделать что-то для экранов, массовка увеличилась, появились даж кое-какие топором деланные компутерные пецыфекты, нудности несколько убавилось, но в целом качество изменилось не значительно, разучились итальянцы и теперь приходится учиться с нуля. Единственное светлое пятно постаревший Рутгер Хауэр, но играет в данном случае немолодого Гогенштауфена и потому в принципе убедительно. Тройка немецких фильмов. «Иоанна-женщина на папском престоле». Есть такая типа легенда, о том что мол римские папы настолько в грехах погрязли, что один из них оказался женщиной и узнали об этом тогда когда он прилюдно родил ребенка. Была на ряду с другими, как таки что один Папа был похищенным и насильно крещенным еврейским мальчиком, который благодаря природной гениальности дослужился до Папы, нашел своего отца и сбежал к нему с папского престола и еще рядом других. Папа были разные, власть их не во всех глазах была популярна, потому какие-то легнеды о их греховной природе ходили всегда. Но в век торжествующего феминизма, это вытащили из чулана и сняли этыкое мыло о том, как умнейшая девушка вопреки мужскому шовинистическому обществу смогла подняться до высоты папской власти. Под такое дело выделили большой для Европы бюджет в 25 млн. евро и собрали очень профессиональную команду. От консультантов по эпохе до очень толкового оператора, сценариста и прочих. С этой стороны не придерешься. Но тем не менее все остается и феминизм и некоторый антицерковный уклон. Пока всего лишь второй видимый мной фильм по раннему средневековью времен примерно Карла Великого и немного позднее. Первый был разухабистой комедией дино Ризи про короля Дагобера. Профессионализм свою роль сыграл, фильм отличился очень хорошим выступлением в немецком прокате, который на один год сильно увеличил процент сбора немецких фильмов по сравнению с Голливудом и даже увеличил общую посещаемость кинотеатров в Германии. В предыдущий и последующий год она будет меньше. Первую киноверсию этой легенды 64 года я не видел. «Палач» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/167886/Тоже этакое мыло. С очень сильными наездами на католическую церковь. И невинных еретиков протестантов там судят и инквизиторы это вообще звери и грех сказать мальчиков там пользуют. Ни какой жизни палачу. Любопытный момент деревенский дурачок и и дурочка сумели переинтриговать вроде умственнополноценное семейство палача и церковников. Маст дай. «12 метров без головы» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421889/Говоря о впечатлениях об этом фильме скажу что Клаус Штертебекер моя слабость, причем сразу по нескольким направлениям. Во первых легенда о его смерти крайне красива. Последнее желание, что освободят столько его приговоренных людей мимо скольких пробежит его уже безголовое тело, и типа как пробежал мимо одиннадцати человек прежде чем палач сделал ему подножку. Кроме того местный германский Робин Гуд. Во вторых само по себе безбашенность времени и беспредел на море. В Средневековье на морях творилось такое что всякие Тортуги, Морганы, Олонэ, Кидды ничего не стоят. изъять в свою пользу что-то проплывающее мимо было нормальным морским промыслом вполне совместимым с рыцарством благородством и вообще джентельменским поведением. Никто не гнушался. Чтоб в такое время прослыть пиратом нужно быть в конец отмороженным. Витальеры и ликеделеры слыли с очень большим запасом. В третьих образ средневековой морской войны еще почти без пушек, без весел и таранов незаслуженно обойден вниманием мирового синема. Античность – пожалуйста есть «Бен Гур» и «Клеопатра» и снимают «Ксеркса» правда Снайдера выкинули с проекта. С того момента как начали бабахать пушки масса эпизодов, особенно в разных пиратовских фильмах. По средиземноморским галерам тоже кое-что есть. Есть прекрасные эпизода с викингами на дракарах. А вот коггов забитых латниками, арбалетчиками и рыцарями увы. Мне пока встретился только один эпизод : 2 драккара вс. когг. В общем столько всяких причин увидеть нормальную историческую ленту про витальеров и не желать видеть какого-нибудь постмодернизму вместо этого. Потому данный фильм я начинал смотреть в жутком предубеждении сложившемся из синопсиса, которое переломить было чем то крайне сложно. Все так и оказалось к Клаусу этот фильм относится, примерно так же как «Парни в трико» Мэла Брукса к Робину Гуду. Но тем не менее комедия оказалась настолько своеобычной и разухабистой что предубеждение преодалелось очень легко. Ржачный фильм, как мне кажется немного пародирующий Джека Воробья и вообще пиратские фильмы, немного саму легенду о Клаусе, немного политической сатиры, а может и много, моих знаний по германской кухне не хватит, чтоб разобраться. Но, во всяком случае, Ганза больше смахивает на современную транснациональную корпорацию, и уж больно необычный лозунг «долой Ганзу, свободу Фрисландии». В общем, весьма понравилось. У фильма на удивление низкие оценки. 5 из 10. Чем это вызвано не знаю, то ли Джек Спэрроу – это святое то ли Клаус для немцев, то ли просто народу не показалось. Во всяком случае грехов типа плохой игры, режиссуры и прочих вещей в фильме нет. Не совсем средневековый «Убить короля». О Кромвеле, Ферфаксе его жене и Карле I Стюарте. Кромвель оказывается это тень Ферфакса, которого Томас всего обучил, но тот мелкий властолюбивый карлик, да еще и религиозный фанатик, как только война окончилась все забыл и начал идти к власти аки Сталин из перестроечной мифологии. И как только Ферфакса не убил не понимаю. Ведь за того стояла армия а он благородно удалился от дел. Самое время было уговорить лечь его на операцию. Такие дела. И обидно что играют неплохие актеры и играют хорошо. Фильм 70 года упрекали в том что Кромвель там слишком картонный и благостный, совершенно лишенный властолюбия. Но в сравнении с этим это очень объективный образ, не считая того что в старом хорошие массовые баталии и очень красивая картинка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2012 года, 18:13:46 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"Арн-рыцарь тамплиер"-от скандинавов сложно что-то ждать в историческом жанре поскольку синема маленькие и бюджеты фильмов как правило тоже и потому большой фильм с массовками съемками в правильных местах и крупными декорациями им проблемно потянуть. За исключением викинговой темы. Но здесь со всем справились. Вообще очень удачный фильм, без каких-то крупных косяков, неплоха стори , насколько понял за основу взяли популярный роман, файты, оператор, игра, режиссура. В целом красивый красочный фильм - этакая средневековая история. Вообще фильм не страдает какими ли современными модными перегибами и политической злобой дня. Давно не видел рыцаря тамплиера – который столько бы молился и при этом это смотрелось бы не фальшиво, не глупо и не будило подозрения на ПГМ. Продолжение посмотрю обязательно. В сторону, что-та иногда впечатление что с Салладином в пустыне чуть ли не каждый второй рыцарь поручкался.
Да. Второй фильм про Арна тоже вполне душевный. "Барбаросса" - тоже вполне приличное кино. Рутгер Хауэр очень хорош в роли рыжебородого императороа Св.Р.И. про Иоанну ЕМНИП был ещё старый фильм, не столь омерзительный как это новое феминистское кино... а вот на этих "Крестоносцев" я тоже купился. и в общем зря... Толерантность воистину страшенного накала. но картинка красивая... Фильм про германского героя заинтересовал, спасибо за рекомендацию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 04:51:44 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Шарился тут по базам и наткнулся. Зацените http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415610/Юная Мари никогда не покидала пределов острова, на котором родилась, но всегда, с раннего детства мечтала о высоких горах, собирая открытки с их изображением. Мари мечтает добиться чего-то значительного в жизни, но ее семья бедна, и родители подталкивают ее к браку по расчету с человеком, которого она не любит.
Постепенно Мари все больше замыкается в себе, находя спасение от опостылевшей реальности в мире своих грез и фантазий. Но привычное течение жизни дает неожиданный сбой — начинается война, и на остров прибывает полк грузинских солдат. Когда двое из них, Гога и Ираклий поселяются в доме родителей Мари, девушка влюбляется в Гогу и в первый раз в жизни узнает, что такое счастье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Шарился тут по базам и наткнулся. Зацените http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415610/Юная Мари никогда не покидала пределов острова, на котором родилась, но всегда, с раннего детства мечтала о высоких горах, собирая открытки с их изображением. Мари мечтает добиться чего-то значительного в жизни, но ее семья бедна, и родители подталкивают ее к браку по расчету с человеком, которого она не любит.
Постепенно Мари все больше замыкается в себе, находя спасение от опостылевшей реальности в мире своих грез и фантазий. Но привычное течение жизни дает неожиданный сбой — начинается война, и на остров прибывает полк грузинских солдат. Когда двое из них, Гога и Ираклий поселяются в доме родителей Мари, девушка влюбляется в Гогу и в первый раз в жизни узнает, что такое счастье.Это шо?  ! что пили создатели этой картины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В Нидерландах курят, а не пьют 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
В Нидерландах курят, а не пьют  ЕМНИП есть у них какая-то местная водка. так что одно другому не помеха. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все правильно. Жена Саакашвили голландка. Это совместнывй прожект, реинкарнация "Свинарки и пастуха".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это совместнывй прожект, реинкарнация "Свинарки и пастуха". Это ты хорошо подметил, там даже мюзикл в жанровой принадлежности стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Все правильно. Жена Саакашвили голландка. Это совместнывй прожект, реинкарнация "Свинарки и пастуха". А, так вот из-за чего он сравнивал Грузию с Голландией.  Хотел было про сотрудничество даже Грузии и Голландии в кино сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Пушок
|
гхм. про Голландию и грузин и не только... А ведь весной 1945 года на одном из островов в окк. ещё зоне Голландии произошло восстание советских военнопленных. И они держались вроде как более недели... Об этом ЕМНИП писали пару лет назад АиФ и КП. Вот бы про этих ребят сняли фильм! --
Посмотрел новейший боевик с Дж.Стэтхемом в главной роли - "Защитник". ну что сказать - вполне. Зубодробильно. первые полчаса идёт раскачка - а потом герой бывшего члена британской олимпийской сборной рвёт и мечет, валит и мочит как бандитов из "русской мафии", так и бойцов китайской триады вкупе с продажными полицейскими. Есть даже потуги на юмор, но до Арни ему пока как до Луны... В общем - неплохой римейк "Меркурия в опасности". только если там Брюс Уиллис и А.Болдуин кроме беготни и пальбы выдавали ещё и неплохую актёрскую игру, здесь же мы видим практически идеал заштампованного боевика. Но погони-драки-перестрелки внушают. Резюме: Боевик со Стэтхэмом. на один раз. Понимающему и любящему фильмы этого жанра - вполне достаточно. p.s. Жижикин сыграл редкостного урода. Хорошо что герой Стэтхема его упокоил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А ведь весной 1945 года на одном из островов в окк. ещё зоне Голландии произошло восстание советских военнопленных. И они держались вроде как более недели... Об этом ЕМНИП писали пару лет назад АиФ и КП. Вот бы про этих ребят сняли фильм! Можно. Только надо учесть, что эти военнопленные назывались 882-м батальоном вермахта "Царица Тамара". И все они до 5 апреля 1945 года вполне нормально служили у немцев и немножко стреляли партизан. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 20:52:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А ведь весной 1945 года на одном из островов в окк. ещё зоне Голландии произошло восстание советских военнопленных. И они держались вроде как более недели... Об этом ЕМНИП писали пару лет назад АиФ и КП.
В этом смысле фильм по своему правдив. Точнее грузины были не военнопленными, а пехотным батальоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |