Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:44:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VIII  (прочитано 33719 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - VIII
« Ответить #90 было: 11 мая 2012 года, 00:14:59 »

Я из тайваньского синема в военном жанре сомотрел только "1895". Там за вычетом описанных народных обычаев творилось тоже самое, при этом технически фильм был чуть выше полулюбительского.

Счас все профессионально, на уровне американо-европейцев, но сама идея та же самая трешовая. Наши юные джигиты убивают японских детей, они хорошие, японская солдатня убивает наших юных патриотов, ууу мерзавцы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 11 мая 2012 года, 04:49:21 »

А было бы любопытно глянуть что-нибудь тайваньское про гражданскую войну между Гоминьданом и КПК...  Глазки вверх
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 11 мая 2012 года, 07:41:11 »

Цитата
А было бы любопытно глянуть что-нибудь тайваньское про гражданскую войну между Гоминьданом и КПК...   
Что-то мне подсказывает что КНРовские фильмы в сравнении окажутся глыбами объективизма и взвешенного подхода.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 11 мая 2012 года, 18:12:10 »

За время отсутствия компа смотрел всяких фильмов немного о отсмотренном на тему средних веков.
"Аназапта"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18962/
В общем про приход чумы во время Столетней войны за грехи творимые во время неё. В данном мотиве фильм похож на относительно недавнюю "Черную смерть" Кристофера Смита, я не удивлюсь что создатели идеи отталкивались именно от этого муви. Но в отличии от него "Аназапта" классический мистический триллер и даже более того, это версия "Маски Красной смерти" Эдгара По.
Такой причудливый зигзаг от По к Кристоферу Смиту.
У фильма неплохой драматический каст потому он хорошо сыгран и поставлен, но есть существенное но, фильм какбе о грехах, потому всякой нижепоясной темы и смакования разной грязи откровенно с избытком. Брезгливым не смотреть.
"Железный рыцарь".
Смотрится как дешевое продолжение "Робина Гуда" от Ридли Скота. С теми же тараканами насчет Магна Харты, свободы, тирании и немножка массонства. Кроме этого английский барон Олбани почему-то не призывает собственную дружину, не собирает вассалов, а шарится по кабакам и ищет каких то парней в стиле боевиков или вестернов. Что-та какое-то неправильное средневековье. После такого даже как то не интересно выяснять была ли осада замка Рочестер в реальности или нет.  Не понравилось совершенно, единственное достоинство довольно жесткие натуралистичные файты.

"Арн-рыцарь тамплиер"-от скандинавов сложно что-то ждать в историческом жанре поскольку синема маленькие и бюджеты фильмов как правило тоже и потому большой фильм с массовками съемками в правильных местах и крупными декорациями им проблемно потянуть. За исключением викинговой темы. Но здесь со всем справились.  Вообще очень удачный фильм, без каких-то крупных косяков, неплоха стори , насколько понял за основу взяли популярный роман, файты, оператор, игра, режиссура. В целом красивый красочный фильм - этакая средневековая история. Вообще фильм не страдает какими ли современными модными перегибами и политической злобой дня.  Давно не видел рыцаря тамплиера – который столько бы молился и при этом это смотрелось бы не фальшиво, не глупо и не будило подозрения на ПГМ. Продолжение посмотрю обязательно. В сторону, что-та иногда впечатление что с Салладином в  пустыне чуть ли не каждый второй рыцарь поручкался.

Парочка итальянских типа как исторических «блокбастеров». Итальянцы в свое время были несомненными законодателями мод  в масштабных исторических постановках. Термин «пеплум» изначально был закреплен именно за итальянскими постановками на тему Римской Империи и только потом его распространили на  всю античность и библейские сюжеты. Но как и «спагетти- вестерны», ужастики «джалло» это кончилось. Съемочные приемы и стиль усвоили другие а итальянская массовка перестала быть самой дешевой. Но вот начиная с «Храброго сердца» и «Гладиатора» началось второе рождение «пеплумов» (уже конечно ни как итальянских фильмов) сверху к ним добавился сериал «Рим», который показал, что и для ТВ можно сделать очень круто, и КМК итальянцы решили подтянуться и если не войти в одну реку дважды то хотя бы несколько подтянуть свой синема до более менее общих норм.
«Крестоносцы» (Не те)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79533/   
В общем трое парней отправились на Святую Землю. Надо отметить что из Сицилийского королевства норманнов, а не вообще из Италии. У кого кровь оказывается сарацинская, у кого трон отняли. Скромная телепостановка из которой довольно таки не мало удалось выжать. Фильм содержит ряд моментов и образов которые не очень типичны для синематографа.  К примеру, на тоже самое Сицилийское королевство норманнов можно полюбоваться или есть штурм Иерусалима крестоносцами, а не сарацинами, что тоже  не слишком распространённый сюжет. Есть любопытные сюжетные ходы. Но в целом это по качеству именно телепостановка со всеми присущими слабостями сериальной игры, скромной массовки и декораций. Плюс к этому ужасно зашкаливающая толерантность, начиная с того что один из героев по крови сарацин, а во время штурма оказывается на стороне турок-сельджуков, а так же роман с еврейкой. Да конечно крестоносцы туповатые парни и само страшные злодеи напавшие на миролюбивых сарацин. Это отчасти может претендовать на историческую правду не будем придираться. В целом странные впечатления. Качество низкое, толерантность я не перевариваю, ко всему еще довольно таки нудно, нединамично а нередко и рвано. Но ряд моментов смотрел с интересом. Как то видна оказалась какая-то мысль и жизнь в съемочной группе и попытка какого-то творчества.

«Барбаросса»
Фильмец скорее не о Барбароссе а о Альберто ди Джуссано и Милане. В общем гыыы в кои-то веки итальянцы сделали себе патриотический фильм пытающийся пробудить какую-то национальную гордость. В целом качество, незначительно превосходящее предыдущий фильм и очень большое сходство по стилистике, если их смонтировать один за одним, переход мало кто заметит. Улыбка Это уже попытка сделать что-то для экранов, массовка увеличилась, появились даж кое-какие топором деланные компутерные пецыфекты, нудности несколько убавилось, но в целом качество изменилось не значительно, разучились итальянцы и теперь приходится учиться с нуля. Единственное светлое пятно постаревший Рутгер Хауэр, но играет в данном случае немолодого Гогенштауфена и потому в принципе убедительно.

Тройка немецких фильмов.
«Иоанна-женщина на папском престоле». Есть такая типа легенда, о том что мол римские папы настолько в грехах погрязли, что один из них оказался женщиной и узнали об этом тогда когда он прилюдно родил ребенка. Была на ряду с другими, как таки что один Папа был похищенным и насильно крещенным еврейским мальчиком, который благодаря природной гениальности дослужился до Папы, нашел своего отца и сбежал к нему с папского престола и еще рядом других. Папа были разные, власть их не во всех глазах была популярна, потому какие-то легнеды о их греховной природе ходили всегда. Но в век торжествующего феминизма, это вытащили из чулана и сняли этыкое мыло о том, как умнейшая девушка вопреки мужскому шовинистическому обществу смогла подняться до высоты папской власти. Под такое дело выделили большой для Европы бюджет в 25 млн. евро и собрали очень профессиональную команду. От консультантов по эпохе до очень толкового оператора, сценариста и прочих. С этой стороны не придерешься. Но тем не менее все остается и феминизм и некоторый антицерковный уклон. Пока всего лишь второй видимый мной фильм по раннему средневековью времен примерно Карла Великого и немного позднее.  Первый был разухабистой комедией дино Ризи про короля Дагобера. Профессионализм свою роль сыграл, фильм отличился очень хорошим выступлением в немецком прокате, который на один год сильно увеличил процент сбора немецких фильмов по сравнению с Голливудом и даже увеличил общую посещаемость кинотеатров в Германии. В предыдущий и последующий год она будет меньше.
Первую киноверсию этой легенды 64 года я не видел.
«Палач»
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/167886/

Тоже этакое мыло. С очень сильными наездами на католическую церковь. И невинных еретиков протестантов там судят и инквизиторы это вообще звери и грех сказать мальчиков там пользуют. Ни какой жизни палачу. Любопытный момент деревенский дурачок и и дурочка сумели переинтриговать вроде умственнополноценное семейство палача и церковников. Маст дай.
«12 метров без головы»
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421889/
Говоря о впечатлениях об этом фильме скажу что Клаус Штертебекер моя слабость, причем сразу по нескольким направлениям. Во первых легенда о его смерти крайне красива. Последнее желание, что освободят столько его приговоренных людей мимо скольких пробежит его уже безголовое тело, и типа как пробежал мимо одиннадцати человек прежде чем палач сделал ему подножку. Кроме того местный германский Робин Гуд. Во вторых само по себе безбашенность времени и беспредел на море. В Средневековье на морях творилось такое что всякие Тортуги, Морганы, Олонэ, Кидды ничего не стоят. изъять в свою пользу что-то проплывающее мимо было нормальным морским промыслом вполне совместимым с рыцарством благородством и вообще джентельменским поведением. Никто не гнушался. Чтоб в такое время прослыть пиратом нужно быть в конец отмороженным. Витальеры и ликеделеры слыли с очень большим запасом. В третьих образ средневековой морской войны еще почти без пушек, без весел и таранов незаслуженно обойден вниманием мирового синема. Античность – пожалуйста есть «Бен Гур» и «Клеопатра» и снимают «Ксеркса» правда Снайдера выкинули с проекта.  С того момента как начали бабахать пушки масса эпизодов, особенно в разных пиратовских фильмах. По средиземноморским галерам тоже кое-что есть. Есть прекрасные эпизода с викингами на дракарах. А вот коггов  забитых латниками, арбалетчиками и рыцарями увы. Мне пока встретился только один эпизод : 2 драккара вс. когг.  В общем столько всяких причин увидеть нормальную историческую ленту про витальеров и не желать видеть какого-нибудь постмодернизму вместо этого.  Потому данный фильм я начинал смотреть в жутком предубеждении сложившемся из синопсиса, которое переломить было чем то крайне сложно.  Все так и оказалось к Клаусу этот фильм относится, примерно так же как «Парни в трико» Мэла Брукса к Робину Гуду. Но тем не менее комедия оказалась настолько своеобычной и разухабистой что предубеждение преодалелось очень легко.  Ржачный фильм, как мне кажется немного пародирующий Джека Воробья и вообще пиратские фильмы, немного саму легенду о Клаусе, немного  политической сатиры, а может и много, моих знаний по германской кухне не хватит, чтоб разобраться. Но, во всяком случае, Ганза больше смахивает на современную транснациональную корпорацию, и уж больно необычный лозунг «долой Ганзу, свободу Фрисландии».  В общем, весьма понравилось. У фильма на удивление низкие оценки. 5 из 10. Чем это вызвано не знаю, то ли Джек Спэрроу – это святое то ли Клаус для немцев, то ли просто народу не показалось. Во всяком случае грехов типа плохой игры, режиссуры и прочих вещей в фильме нет.

Не совсем средневековый «Убить короля».  О Кромвеле, Ферфаксе его жене и Карле I Стюарте. Кромвель оказывается это тень Ферфакса, которого Томас всего обучил, но тот мелкий властолюбивый карлик, да еще и религиозный фанатик, как только война окончилась все забыл и начал идти к власти аки Сталин из перестроечной мифологии. И как только Ферфакса не убил не понимаю. Ведь за того стояла армия а он благородно удалился от дел. Самое время было уговорить лечь его на операцию. Такие дела. И обидно что играют неплохие актеры и играют хорошо.
Фильм 70 года упрекали в том что Кромвель там слишком картонный и благостный, совершенно лишенный властолюбия. Но в сравнении с этим это очень объективный образ, не считая того что в старом хорошие массовые баталии и очень красивая картинка. 
« Последняя правка: 11 мая 2012 года, 18:13:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 12 мая 2012 года, 04:45:03 »

"Арн-рыцарь тамплиер"-от скандинавов сложно что-то ждать в историческом жанре поскольку синема маленькие и бюджеты фильмов как правило тоже и потому большой фильм с массовками съемками в правильных местах и крупными декорациями им проблемно потянуть. За исключением викинговой темы. Но здесь со всем справились.  Вообще очень удачный фильм, без каких-то крупных косяков, неплоха стори , насколько понял за основу взяли популярный роман, файты, оператор, игра, режиссура. В целом красивый красочный фильм - этакая средневековая история. Вообще фильм не страдает какими ли современными модными перегибами и политической злобой дня.  Давно не видел рыцаря тамплиера – который столько бы молился и при этом это смотрелось бы не фальшиво, не глупо и не будило подозрения на ПГМ. Продолжение посмотрю обязательно. В сторону, что-та иногда впечатление что с Салладином в  пустыне чуть ли не каждый второй рыцарь поручкался.

Да. Второй фильм про Арна тоже вполне душевный.
"Барбаросса" - тоже вполне приличное кино. Рутгер Хауэр очень хорош в роли рыжебородого императороа Св.Р.И.
про Иоанну ЕМНИП был ещё старый фильм, не столь омерзительный как это новое феминистское кино...
а вот на этих "Крестоносцев" я тоже купился. и в общем зря... Толерантность воистину страшенного накала. но картинка красивая...
Фильм про германского героя заинтересовал, спасибо за рекомендацию.
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 04:51:44 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 12 мая 2012 года, 16:37:17 »

Шарился тут по базам и наткнулся. Зацените
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415610/
Юная Мари никогда не покидала пределов острова, на котором родилась, но всегда, с раннего детства мечтала о высоких горах, собирая открытки с их изображением. Мари мечтает добиться чего-то значительного в жизни, но ее семья бедна, и родители подталкивают ее к браку по расчету с человеком, которого она не любит.

Постепенно Мари все больше замыкается в себе, находя спасение от опостылевшей реальности в мире своих грез и фантазий. Но привычное течение жизни дает неожиданный сбой — начинается война, и на остров прибывает полк грузинских солдат. Когда двое из них, Гога и Ираклий поселяются в доме родителей Мари, девушка влюбляется в Гогу и в первый раз в жизни узнает, что такое счастье.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 мая 2012 года, 19:29:04 »

Юная Мари никогда не покидала пределов острова, на котором родилась, но всегда, с раннего детства мечтала о высоких горах, собирая открытки с их изображением. Мари мечтает добиться чего-то значительного в жизни, но ее семья бедна, и родители подталкивают ее к браку по расчету с человеком, которого она не любит.

Постепенно Мари все больше замыкается в себе, находя спасение от опостылевшей реальности в мире своих грез и фантазий. Но привычное течение жизни дает неожиданный сбой — начинается война, и на остров прибывает полк грузинских солдат. Когда двое из них, Гога и Ираклий поселяются в доме родителей Мари, девушка влюбляется в Гогу и в первый раз в жизни узнает, что такое счастье.

Это шо?Хех! что пили создатели этой картины?  В шоке Кривая усмешка Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 мая 2012 года, 19:35:34 »

В Нидерландах курят, а не пьют Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 12 мая 2012 года, 19:36:36 »

В Нидерландах курят, а не пьют Улыбка

ЕМНИП есть у них какая-то местная водка. так что одно другому не помеха.  Смех
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 13 мая 2012 года, 10:28:36 »

Все правильно. Жена Саакашвили голландка. Это совместнывй прожект, реинкарнация "Свинарки и пастуха".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 мая 2012 года, 13:20:26 »

Цитата
Это совместнывй прожект, реинкарнация "Свинарки и пастуха".

Это ты хорошо подметил, там даже мюзикл в жанровой принадлежности стоит.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 13 мая 2012 года, 15:31:12 »

Все правильно. Жена Саакашвили голландка. Это совместнывй прожект, реинкарнация "Свинарки и пастуха".
А, так вот из-за чего он сравнивал Грузию с Голландией.  Глазки вверх
Хотел было про сотрудничество даже Грузии  и Голландии в кино сказать.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 мая 2012 года, 20:36:50 »

гхм. про Голландию и грузин и не только...
А ведь весной 1945 года на одном из островов в окк. ещё зоне Голландии произошло восстание советских военнопленных. И они держались вроде как  более недели...
Об этом ЕМНИП писали пару лет назад АиФ и КП.
Вот бы про этих ребят сняли фильм!
--

Посмотрел новейший боевик с Дж.Стэтхемом в главной роли - "Защитник".
ну что сказать - вполне. Зубодробильно. первые полчаса идёт раскачка - а потом герой бывшего члена британской олимпийской сборной рвёт и мечет, валит и мочит как бандитов из "русской мафии", так и бойцов китайской триады вкупе с продажными полицейскими. Есть даже потуги на юмор, но до Арни ему пока как до Луны...
В общем - неплохой римейк "Меркурия в опасности". только если там Брюс Уиллис и А.Болдуин кроме беготни и пальбы  выдавали ещё и неплохую актёрскую игру, здесь же мы видим практически идеал заштампованного боевика. Но погони-драки-перестрелки  внушают.   
Резюме: Боевик со Стэтхэмом. на один раз. Понимающему и любящему фильмы этого жанра - вполне достаточно. 
p.s. Жижикин сыграл редкостного урода. Хорошо что герой Стэтхема  его упокоил.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 13 мая 2012 года, 20:48:55 »

А ведь весной 1945 года на одном из островов в окк. ещё зоне Голландии произошло восстание советских военнопленных. И они держались вроде как  более недели...
Вот бы про этих ребят сняли фильм!

Можно. Только надо учесть, что эти военнопленные назывались 882-м батальоном вермахта "Царица Тамара". И все они до 5 апреля 1945 года вполне нормально служили у немцев и немножко стреляли партизан. Подмигивание
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 20:52:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 мая 2012 года, 21:22:26 »

Цитата
В этом смысле фильм по своему правдив. Точнее грузины были не военнопленными, а пехотным батальоном.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: