Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VIII (прочитано 33652 раз)
|
|
Пушок
|
В островах охотник…
Недавно посмотрел я в кинотеатре австралийский фильм 2011 года «Охотник» (Hunter). В главной роли в этой картине снялся Уиллем Дефо, также нашему зрителю хорошо знаком появляющийся на экране в одной из второстепенных ролей Сэм Нил. О чём этот фильм? Дефо играет уже немолодого, но ещё очень крепкого и жилистого мужика, профессионального стрелка-охотника. Этакий фрилансер с лэптопом, винтовкой и капканами, человек, ездящий на неплохом джипе, но по-настоящему хорошо чувствующий себя посреди дикой природы. И вот самого этого охотника нанимает некая крупная корпорация, занимающаяся биотехнологическими исследованиями. Перед охотником поставлена задача – найти и убить (ради получения генетического материала) последнего тасманийского тигра, который якобы всё ещё жив и скрывается где-то в самых глухих лесных уголках Тасмании. И вот мужик приезжает в некий городишко, селится на отшибе, сняв комнату у некой женщины с двумя маленькими детьми. Женщина эта пока находится не совсем в себе, её муж не так давно без вести пропал именно в тех самых лесах, куда должен отправиться герой Дефо… Странное дело, но в последнее время я полюбил медитативное кино. И «Охотник», несомненно, именно к разряду таких вот фильмов и относится. Первый час экранного времени мы видим как главный герой неспешно ходит по лесу, ставит ловушки и капканы, изучает окружающую его природу, а также поневоле налаживает отношения с детьми… Необходимо сразу отметить что этот фильм просто невероятно красив. Горы, леса, восходы и закаты – у меня просто нет слов чтобы выразить, до чего же красиво смотрятся они на большом экране. Сидишь в зрительном кресле и просто получаешь эстетическое наслаждение. Как я уже упомянул чуть выше, первый час картины очень даже неспешен и весьма прост. А вот час второй… Охотник изо всех пытается избежать участия в местном социальном конфликте, но это ему не слишком удаётся… И лес тоже неуловимо изменяется. И приходит понимание той грустной истины что именно человек – самый опасный и страшный хищник на нашей Земле… Картина стремительно преображается в замечательную драму, фильм о выживании, детектив, притчу и даже боевик. Однажды мне даже вспомнилась недавняя «Схватка» Карнахана с Л.Нисоном в главной роли. А ещё вспомнились мне старые добрые фильмы про приключения Данди-крокодила. Герой Дефо совершенно другой, да и кровь и смерть в фильме Д.Неттхейма показаны, что называется, в полный рост. Однако есть у них и общее – невероятной красоты австралийская природа и готовность бороться до самого конца. Не отступать и не сдаваться… Да, типичный герой типичного американского боевика поступил бы немного по-другому. Но это не американское кино. Перед нами отличное австралийское кино. И главный его герой поступил так как он и поступил. Человек из иной эпохи, он выбрал свой путь. Резюме: Замечательно красивое с визуальной точки зрения кино. Хорошее приключенческое кино. Тяжёлая и заставляющая задуматься о многом драма. Притча о вечной борьбе добра и зла в человеческой душе. Просто очень хороший и абсолютно непопсовый фильм.
p.s. В картине используются подлинные кадры с настоящим тасманским тигром. Жалко, интересный был зверь…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В процессе просмотра мне вспомнились такие замечательные фильмы, как «Сквозь горизонт», «Миссия «Серенити», «2001:Космическая одиссея», Цитат хватает. В первую очередь Одиссея. А идейно близок к "Пеклу".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2012 года, 09:21:54 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
Сходил на "Прометей". Наверное один из лучших фильмов которые я когда либо видел, ну для меня по крайней мере. Отличная атмосфера фильма, красивые съемки, актеры супер (ну робот вне конкуренции понятно). Давно не было на больших экранах таких фильмов (не считая арт хауса, и фильмов расчитанных не на широкую аудиторию). Сюжет, в нем есть сюжет, к тому же не все в нем понятно до последних моментов фильма, за исключением того что капитан отважный "чувак" и спасет всех. От многих людей слышал, что фильм полное УГ, но главным аргументом за эту теорию было: фильм непонятный, я не понял фильм, ничего не понятно... Так проблема то не в фильме..., как раз он "не понятен" потому что в нем наконецто есть сюжет и мысли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
человек, живу, дышу, ем, смотрю, слышу, радуюсь, что смотрю, слышу
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Он непонятный в первую очередь в силу комканности и рваности сюжета в средней части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
Не могу отнести то что авторы не разжевали и по пунктикам не разложили все основные вопросы, возникающие по ходу фильма, к "комканности и рваности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Возможно мы подразумеваем разные явления. Я лично говорю о том что из-за комканности сюжета внимание зрителя раздергивается и нет ни одного человека который бы понял логику происходящего целиком. И "Что это было?" сейчас основной вопрос в темах обсуждения. Это не считая тех сюжетных линий которые просто нелогичны и оборванны. Это и есть комканость и рваность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
Возможно  Просто у меня нет впечатления что сюжет скомкан, мне всего хватило в фильме. Конечно охота чтобы фильм шел подольше, но для 2 часов, и для такого размаха, уместили многое. ИМХО конечно же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Наконец я добрался до фильма "Красные хвосты". Фильм посвящен чернокожим и цветным пилотам из ВВС США которые воевали во время Второй Мировой Войны. Дело в том, что я с серьезным скепсисом относился и отношусь к подобного рода фильмам, которые выпячивают роль отдельных социальных и этнических групп в борьбе с чем либо. Ну и в общем-то фильм в этом отношении меня не разочаровал ни разу.
Как всегда, мне крайне приятно наблюдать суровые корчи сытых клоунов которые пытаются изображать жертв голодомора. В данном случае пилотов из Таскиги которых отбирали по результатам тестов на интеллект, и у которых обязательным условием приема в программу было наличие колледжа за спиной, изображают разбитные "бразза-нигга". Понятное дело, режиссер видать хотел приблизить героев фильма к целевой аудитории, но глядя на происходящее, сложилось впечатление что актеры окончили ремесленное ПТУ имени Е.М. Боярской, в смысле по другому просто не умеют, канальи. Да.
Кроме того, поскольку после того, как президентом США стал некто Б.Обама, фильм серьезно утратил часть обличительного пафоса белого расистского скотства. Поскольку творческая группа не является упоротыми последователями Спайка Ли, то до них видимо дошло, что обличать белый расизм и шовинизм в стране где президент - цветной, аудитория малость не поймет. Потому собственно был выбран другой путь восхваления негров. А именно, негры оказались сверхлюдьми, а белое быдло, тупое как валенки. Причем оно тупое по обе стороны фронта. С одной стороны тупые истребители прикрытия ВВС США, с другой стороны такие же тупые арийцы из люфтваффе. Группа прикрытия толком не может прикрыть бомбардировщики, немцы которые перед этим в упор били по бомберам и валили их начисто, с расстояния в 20 метров не могут попасть в "Мустанг" ведомый негром. А если и попадает, то не убивает пилота. Так сказать, человеческие трагедии картонны до омерзения, и в общем-то опять же полощут излюбленную тему расизма теперь уже на бытовом уровне. Военно-полевой роман негра и итальянки, оказался печальным потому что негра в воздухе убили злые немцы, а не потому что в Италии практиковался секас в обмен на тушенку, или же развод сельских дурочек, на предмет того, что мол в Америку увезу, а вот именно так, благородно помер в воздухе. Причем после того как лоб в лоб сошелся с Ме-262 который высадил в лоб Мустангу из своих 4 30-мм пушек. Причем, что характерно словив с пяток таких плюх, негр не превратился в фарш, а еще минут пять засорял эфир своим монологом.
По технической части, фильм это реинкарнация ЗВ. В смысле что искать какие-то отсылки к фигурам высшего пилотажа и техническим возможностям истребителей, это ерунда. Кроме того сложилось впечателение что атворы не знают что кроме Ме-109 и Ме-262 у немцев были еще и высотные истребители ФВ-190.
География, таки тоже географична, в Италии солнышко и лето, а в Арденнах выпал снежок. Да.
В целом на один раз посмотреть, но абсолютно не цепляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сдается мне что крайне незатейливые "Пилоты из Таскиги" лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
В процессе просмотра мне вспомнились такие замечательные фильмы, как «Сквозь горизонт», «Миссия «Серенити», «2001:Космическая одиссея», Цитат хватает. В первую очередь Одиссея. А идейно близок к "Пеклу". Вот "пекло" я как раз и не смотрел. Надо будет глянуть когда-нибудь... Что же до "скомканности"(с). Лично я ничего такого не заметил. Всё нормально. И визуал, и сюжет. а насчёт споров... Возможно для привыкшей к боевым роботам и супергероям "Прометей" Р.Скотта показался "слишком умным".  Надеюсь что продолжения не будет. финал был правильный красивый и не стоит лепить продолжение ради продолжения. "Прометей" шикарен и самодостаточен. // "Красные хвосты"- отзыв повеселил. Вспомнил "Эскадрилью "Лафайетт".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Надеюсь что продолжения не будет. финал был правильный красивый и не стоит лепить продолжение ради продолжения. Если он принесет деньги сиквел точно будут лепить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Надеюсь что продолжения не будет. финал был правильный красивый и не стоит лепить продолжение ради продолжения. Если он принесет деньги сиквел точно будут лепить. большие сборы - это палка о двух концах. сиквел "Прометею" как рассказанной истории в принципе не нужен. А вот продюсерам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
большие сборы - это палка о двух концах. сиквел "Прометею" как рассказанной истории в принципе не нужен. Он очень откровенно делался с возможностью сиквела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
О воскрешем аки феникс, вышедшем из моды сорок лет назад блэксплотейшене. По моему самый вменяемый военный фильм с расситкой темой это "Доблесть" Цвика. Она как не странно при всех заморочках больше о доблести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Специально для поклонников старых (и не очень) добрых фильмов про Чужих в своей новейшей картине Ридли Скотт оставил целую россыпь всяких вкусностей. Это и андроид, и Корпорация, и паразитарное зачатие, и, наконец, боевые сцены (ружья и огнемёты в наличии). Желание выжить даже в этом проклятом силами Вселенной мире. И как пик, финал и высшая награда – сам лик Чужого…
Собственно во Вселенной Aliens vs. Predators как бы не изначально речь шла о том, что Чужие это биологическое оружие созданное Космическими Жокеями. Коих и показали в "Прометее".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |