Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 02:35:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Правозащитники и борцы с режимом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Правозащитники и борцы с режимом  (прочитано 25825 раз)
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
Re:Правозащитники и борцы с режимом
« Ответить #30 было: 14 июня 2004 года, 02:22:40 »

Я хочу вернуться к топику. Я не верю тем, кто называет себя правозащитниками. ИМХО  борба с режимом,  борьба за права человека  и прочая борьба за идеалы кончается там, где начинается смычка с врагами своей страны и кормление из чужого корыта.

Пока Галич писал свои песни, это был протест против режима, когда он пошел работать на  "Свободу", которую содержала и содержит ЦРУ он из борца с режимом превратился в "пятую колонну".

Очень четко этот принцип сработал с белогвардейцами. Одни при всей своей ненависти к большевикам пошли в Сопротвиление или хотя бы сохранили нейтралитет, другие подались к Гитлеру  и К. И из борцов с совдепией  превратились в предателей.

Все, кто из ненависти к правительству бросается в объятия врагов, будь то  князь Курбский или диссиденты 70-х, все, кто  начинает жить за счет этих самых врагов теряют право называться гражданами своей страны и уж тем более называть  себя ее совестью. ИМХО. Когда за твои слова и даже за твои неприятности платят деньги, причем в конкретной валюте, это  уже  не убеждения, это - работа. И малопочтенная.
« Последняя правка: 14 июня 2004 года, 02:29:53 от Marta » Авторизирован

Будьте!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 14 июня 2004 года, 10:57:04 »

Приказ о разоружении был поводом, поскольку чехи на тот момент контролировалсь Антантой, а там уже всерьез настроились расчленять Россию на марионеточные государства и "сферы влияния".
...  Господа из Антанты в гражданскую вели себя как полные идиоты и сволочи (за редкими персональными исключениями), но вы не вспомните, когда именно случился мятеж?  Нет?  Антанта тогда еще была несколько занята.  Они еще с немцами воевали.  И предпочли бы любому расчленению возвращение России в войну.  
А чехи конечно предпочитали Антанту - те им независимость обещали (российская сторона под этим тоже подписывалась-подписывалась, а потом вдруг перестала - после Бреста.  Вот к чему бы это?).  

Цитата
Тем более, что с точки зрение тогдашней и сегодняшней политики ничего из ряда вон выходящего тут нет. Американцы со своими марионетками вели себя точно также.
Так те дешевые сволочи и эти дешевые сволочи.  Всего-то.   Американцы в Латинской Америке вообще вели и отчасти ведут себя так, что я удивляюсь, что оно до сих пор не рвануло под небеса.

Цитата
Наверное потому, что боялся вторжения Милошевича? Смех
А вы поинтересуйтесь как-нибудь, что было там с этническими венграми и этническими чехами и словаками.  Если бы Милошевича бомбили не американцы, а его соседи, мне было бы трудно что-либо возразить.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #32 было: 14 июня 2004 года, 12:51:11 »

Только не надо ставить Польшу и Финляндию на одну ступеньку. Польша может стать развитым государством, но ей до этого ещё далековатоl
Мне кажется, что по сравнению с Россией Польша развитая страна.

Не катитесь, а уже кажется почти скатились, не друзья, а коллеги, и не в капитализм, а во власть
Да нет и в бизнес. Вспомни кто контролирует ВСЮ русскую промышленность. Это делают друзья Путина.
Имхо, Азия России может обеспечить только лишний геморрой
А мне почему то кажется, что мы можем расшириться только за счет Азии]
Цитата
« Последняя правка: 14 июня 2004 года, 12:55:04 от Иван » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 14 июня 2004 года, 16:18:17 »

Поинтересовался. Ничего с ними не было. Чехов и словаков в Югославии под микроскопом не различишь, а на автономию венгров в Воеводине никто не покушался. Ни единого выступления Гавела о страданиях соотечественников в Белграде тоже обнаружить не удалось. Что касается чехословаков в 18-ом, так возьми они Москву и повесь Ленина с Троцким на Спасской башне - никаких претензий. Так нет, при первом же серьезном сопротивлении сбежали в колчаковский тыл крысятничать. А что все сволочи, так я и не отрицаю, что политика сволочное дело. Только некоторые при этом еще и на заграницу работают. Вот их то я особенно не люблю. Ну а ежели субъект открыто выражает свое мнение о моей стране как Гавел, так и я отношусь к нему соответственно.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 14 июня 2004 года, 17:15:38 »

Не знаю, у меня тут приятельница переводила для серии документальных передач - так очень интересные были там интервью обо всех этих этнических делах.  То есть, в сравнении даже с сербско-хорватским градусом - вполне мирно.  Но на мой травмированный вкус, достаточно горячо.

А что до выражения - то как раз по вашей логике он вполне имеет право.  Поскольку ни лично он, ни его страна на его жизни от Советского Союза ничего хорошего ждать не могли.  И возрождение этого Союза ничем добрым им не светит.  Не за что им питать к нам нежные чувства.  

А открыто сволочной подход к политике, с моей точки зрения, в первую очередь глупость и непрофессионализм.  Поскольку икается и отливается.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 14 июня 2004 года, 18:22:48 »

Только не надо ставить Польшу и Финляндию на одну ступеньку. Польша может стать развитым государством, но ей до этого ещё далековатоl
Мне кажется, что по сравнению с Россией Польша развитая страна.

А по сравнению с Финляндией - недоразвитая

Не катитесь, а уже кажется почти скатились, не друзья, а коллеги, и не в капитализм, а во власть
Да нет и в бизнес. Вспомни кто контролирует ВСЮ русскую промышленность. Это делают друзья Путина.

Несколько таких друзей уже сидят, остальные скрываются. У политиков не бывает друзей - бывают люди, временно имеющие с ними общие интересы.

Имхо, Азия России может обеспечить только лишний геморрой
А мне почему то кажется, что мы можем расшириться только за счет Азии

Да расширяйтесь, куда хотите. Только оно вам надо? Своих проблем не хватает - ещё и чужих захотелось? Нужны вам бесперебойный наркотраффик, талибы и прочие фанатики-мусульмане и война, которой конца не видно - Таджикистан и Афганистан ждут вас с распростёртыми объятьями...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 14 июня 2004 года, 22:23:36 »

Я полностью поддерживаю тезис, что каждый имеет полное право любить и ненавидеть кого угодно и право старика Гавела в том числе. Как и свое право питать к нему аналогичные чувства и при удобном случае воплотить их во что-то реальное. С Собчаком было очень весело и надеюсь, что на пару лет жизнь я ему сократил. Подвернется устроить такое Гавелу буду рад. Язык
А насчет "глупости и непрофессионализма", другого подхода к политике кроме "сволочного" в принципе не существует. Как верно заметил один африканский вождь: "Хорошо, это когда мы нападем на их племя, съедим мужчин, украдем женщин и угоним скотину. А когда они сделают такое с нами это плохо." Смех Лучшей  политики никогда не было и не будет. Бывает только худшая, когда вождь помогает чужому съесть свое племя, как наши правозащитники.
« Последняя правка: 15 июля 2004 года, 19:44:47 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 июня 2004 года, 09:14:11 »

Существует такое понятие как общественный договор.  И чем лучше оно работает, тем эффективнее функционирует общество и тем лучше - в меру времени - живется членам этого общества.   Готтентотская мораль эту штуку не обеспечивает.  Потому что всегда есть соблазн, объявить собственника желаемой вещи чужим и поступить с ним как с чужим.
Собственно, в России оно и наблюдается.  А открыто сволочная политика сохранению договора не способствует.  Наоборот, распад поощряет.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 15 июня 2004 года, 15:28:14 »

Если говорить о ситуации внутри государств, я согласен и всегда подчеркивал, что в Западной Европе, Штатах или в Вашей Австралии, так и есть. Но относительно внешней политике,и между государствами, и в еще большей степени между региональными  цивилизациями (по Хантингтону), господствует та же готтентотская мораль или ее вариант более изящно сформулированный героем американского флота Стивеном Декейтором:"Моя страна права потому, что это моя страна."
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 15 июня 2004 года, 16:41:46 »

Так то, что она господствует, это в первую очередь неэффективно.  А потом уж все остальное.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 15 июня 2004 года, 17:05:55 »

Да конечно, ежели представить себе, чтот все разоружаться и будут вместе с голодом в Африке бороться или еще чего, так это куда эффективнее. Но только в советских фантастических романах или в мечтаниях щедринского карася-идеалиста. Мечтать об этом на кухне замечательно, но не более. А реально, "человек зачат в грехе и рожден в мерзости, петь его от пеленки зловонной до смердящего савана." Так было, так есть, так будет. А значит ничего кроме готтентотской морали в политике невозможно. Кстати Ваше замечание насчет общественного договора некорректно, хотя бы потому что ворждь говорил сугубо о межплеменных отношениях, а внутри возможно общественный договор как раз и действовал. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 июня 2004 года, 18:02:20 »

Да конечно, ежели представить себе, чтот все разоружаться и будут вместе с голодом в Африке бороться или еще чего, так это куда эффективнее.
По-моему Вы сильно утрируете.  Вместе с голодом в Африке бороться - это на внутреннем уровне соответствует поголовной благотворительности.  Чего нигде нет.  А вот подогнать систему так, чтобы государствам было друг с другом выяснять отношения мирным путем было большей частью выгоднее, чем применять силовые меры - не сложнее, чем отладить налоговую систему так, чтобы худо бедно поддерживать социальный мир (что тоже чертовски трудно - но в целом ряде стран сделали же).

Цитата
Так было, так есть, так будет.
Если бы Вы были правы, мне бы в собственную парадную зайти было нельзя - из опасения, что соседи зарежут просто кайфа ради.   Но нет у меня такого опасения, при том, что соседи, как люди - не лучше среднего по шарику.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 15 июня 2004 года, 18:44:12 »

Ага, наладят ее когда рак на горе свистнет! Если бы не едреные бомбы и страх взаимного уничтожения, сейчас небось уже пятая мировая шла бы! С соседями пример некорректный, мы же обсуждаем межгосударственные отношения. Да и то мне в последнее время приходилось нарываться. Ежели бы шел с пустыми руками, имел бы и битую морду и пустой карман.
« Последняя правка: 15 июня 2004 года, 18:44:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 15 июня 2004 года, 19:51:12 »

Цитата
Ежели бы шел с пустыми руками, имел бы и битую морду и пустой карман.

Так именно потому, что не работает договор.  

Цитата
Если бы не едреные бомбы и страх взаимного уничтожения, сейчас небось уже пятая мировая шла бы!

Если бы не страх взаимного уничтожения, ее и вести можно бы было.  Ежели по правилам конца 18 века - так и вполне.   Я ж чудес не требую.
Я только не понимаю, зачем крайнюю степень бездарного сволочизма нормой называть и говорить, что исправлять тут нечего, потому что лучше не будет.  Так во внутренней социальной сфере тоже еще 90 лет назад твердили, что черного кобеля не отмоешь добела и что классовая война на полное подчинение/истребление - дело для общества естественное.  Ан оказывается нет, прекрасно можно без этого.  И без готтентотской морали можно - и не то чтобы в истории прецедентов не было.  Что каждый за свой интерес стоит - понятно.  Вопрос - как.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 16 июня 2004 года, 17:35:18 »

Не надейтесь. Вот лет через 50-60 большинство в Штатах составят негры с латиносами, а в Евроне арабы с турками, и настанет социальному миру полный кукен-кракен. А если к тому времени еще и запасы нефти с газом истощаться так еще более полный. В отдельные кварталы Парижа уже сейчас белому человеку без пулемета не сунутся.
Небось в Римской Империи во времена какого нибудь Адриана или Антонина Пия, когда из Александрии до Лондония мог спокойно доехать безоружный путник с кошельком золота, высокодуховная публика тоже думала о неуклонном прогрессе и торжестве гуманизма. А потом пришли варвары. Смех Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: